• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская больница "Ламурийские ипохондрики"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
3444982.jpg

*Хмыкнула, заметив, как Уилл разглядывает толстозадую регистраторшу с арбузами вместо груди. Мужчины -подумала она и пожала плечами - Для них чем больше, тем лучше. Во всех смыслах. - устыдилась своим мыслям и покраснела. Кивнула на слова Уилла о том, что в наше время личности - это редкость. Нет времени говорить на эту тему и доказывать, что личностей на самом деле вокруг очень много. Взять, например Шейлу, которая за это время стала ей лучше родной сестры. Или вон Майкл, который всем бросается на помощь. От раздумий ее отвлек Уилл.*

Что? С распущенными лучше? *хитренько посмотрела на него и, заведя руки за голову, отщелкнула заколку. Тяжелые густые волосы рассыпались по плечам.*
Так? *спросила, с улыбкой глядя на Уилла, держа в руках заколку и щелкая замочком. Заколка упала на пол и рассыпалась.*

*Рада наклонилась, чтобы ее поднять и заметила, что мадам выставила из под стола свою ногу. Какая ножища, наверное не меньше сорок второго размера - оценила Рада. Когда они пошли к Шейле в палату, наступила каблучком своих новеньких туфель на торчащий из босоножки большой палец.*
В палате
Постучав, Рада толкнула дверь палаты, заглянула внутрь и увидела лежащую на белоснежной кровати Шейлу. На вид она была совершенно здорова.*
Шейла! *радостно воскликнула девушка* Как я рада, что ты жива!

Последнее редактирование:
==>
Звонок на телефонный номер Шейлы Миллс от Германа Вольта

Добрый день, Шейла. Вы не забыли, что я вас жду сегодня? *Голос Германа был весёлый, чувствовалось, что у художника хорошее настроение и он готов к работе.*

3424496.jpg

Вот спасибо, -*снова повторил Уилл и улыбнулся своей фирменной улыбкой, подмигнув регистраторше.*- Не забуду доброту твою.

*И, конечно, сразу же забыл. Точнее ему стало плевать и вообще полностью перестал замечать рыженькую. Хитрым прищурам зеленых глаз следил, как Рада распустила локоны. «Флиртует, зараза,»- мысленно хмыкнул он. Вот, сама же напрашивается, а потом по морде снова бить будет. Женщины, коварство ваше имя. И не логичность, да.*

Да, вот именно так, -*на этот раз в слух хмыкнул Вилли и сделал шаг назад, чтобы полностью оценить, как Рада тянется за заколкой. «Эх, придётся ей правила объяснять,»- не переставая довольно лыбиться, решил Уилл.*- Что уже закончила? -*с сожалением цокнул языком артист, когда девушка выпрямилась.*- Какая жалость… я про заколку. Жаль ее. Угу, -*состроил самую невинную моську.*- Ну, идем тогда к Шейле.

*Снова взял ее за руку и потянул за собой к палате номер два. Пришли они очень вовремя, белокурая пациентка, как раз пришла в себя. Уилл следом за Радой приблизился к больничной койке.*

Эй, чарующая Шейла, ты чего творишь, а? Напугала всех до смерти, -*ободряюще улыбнулся блондин.*- Такой чудесный день, а ты в больницу. Не хорошо, не хорошо! Не одобряю. Как чувствуешь себя, чарующая Шейла?

Последнее редактирование:
29f169d57c06e57bd03301aee9562868.jpg

*Вздрогнула когда в палату ворвались Рада и Уилл. Неужели они все это время не покидали ее? Сидели в коридоре больницы и ждали новостей от врача? Сердце наполнилось теплом и лучезарная улыбка тронула губы*

Ну конечно же я жива! Это ты меня спасла! Ты вызвала вовремя врачей, не знаю, чтобы я делала если бы ты не подошла! Спасибо Рада, я обязательно тебя отблагодарю! Выполню любое твое желание, ну разумеется из тех что я смогу выполнить *рассмеялась и вдруг услышала как откуда то сбоку зазвонил ее телефон! сердце екнуло и она суетливо спрыгнула с кровати. Открыв прикроватный шкафчик, достала свою сумочку, которую по-видимому заботливо прихватила Рада, когда они уезжали в больницу. Рылась в ней, боясь пропустить звонок, которого ждала весь день. Но потом, все же увидела что звонит Герман. Нажала кнопочку ответа и весело сказала*

Да Герман! Добрый день, разумеется я помню! Только вот сейчас мне не совсем удобно, может быть давайте завтра? *Ей не хотелось говорить что она сейчас в больнице, и не известно даже выпишут ее сегодня или нет* У меня некоторые проблемы со здоровьем. *Не хотела обидеть художника и уж тем более чтобы он подумал, будто она придумала незатейливую отмазку.* Помните, у меня аллергия на мяту? Так вот, я случайно съела пару листиков! Но не переживайте, я приняла лекарство и завтра буду как огурчик! Честно!

*Закончив разговор, перевела взгляд на Уилла, улыбнулась ему*

Я не специально, клянусь! Как ты здесь оказался? *Перевела взгляд на Раду и тут ее осенило! Ну правда же! Они же весь фестиваль провели в обнимку, должно быть они вместе!* Я прекрасно себя чувствую, немного устала правда. А еще хочу домой, как думаете доктор Лоуренс выпишет меня сегодня? Это же всего лишь аллергия, приступ снят, чего мне тут еще делать? Хотя этот вопрос не по адресу... *Была очень рада видеть этих добрых людей рядом с собой*

Ответ Германа по телефону

Мне так жаль, Шейла! Надеюсь, ничего страшного? *Слыша её весёлый голосок, успокоился.*
Тогда жду вас завтра. До встречи!
*Конец связи.*

3445534.jpg

*После реанимирования Шейлы, Брайан успел сделать операции парочке ламоголовых пациентов, избавил больного от жабохвостой лихорадки и купировал очень запущенную форму синеухости передней кишки.
Ну что ж, пора посмотреть, как там наша красавица Шейла. Мечтательно вздохнул. Шикарная женщина, жаль я чужое не беру. И тут же с ужасом вспомнил о десятке других роскошных дам, которых он не сможет ублажать еще целый месяц из-за своего длинного языка. Черт, будешь думать что ляпать, балабол - ухмыльнулся Брайан. Придется выполнять. А то мало ли какое за это будет наказание. Посмотрел вниз живота. Вдруг еще отвалится чего, пришивать-то некому.*

Направляясь в палату Шейлы, походя ущипнул за аппетитный зад зазевавшуюся медсестру, которая, подпрыгнув от неожиданности, расплылась в довольной улыбке. Подмигнул ей, толкнул плечом дверь палаты, зашел внутрь и сразу же наткнулся взглядом на блондина, стоявшего у постели Шейлы вместе с маленькой черноволосой девчонкой. Попытался сделать суровое лицо, но как всегда, когда он старался делать это специально, ничего не получилось, в глазах засверкали хулиганские смешинки*
Шейла, у вас уже посетители? Кто разрешил? *улыбнувшись, подмигнул Шейле*
Вот и оставь красивую женщину одну, сразу набегают как голуби на чипсы.*смеясь, посмотрел на Уилла*
Я смотрю, Уилл, ты времени зря не теряешь? *показал глазами на черненькую*
Правильно, что ж с пустыми руками из больницы уходить? Может и Сесилию заберешь? *хохотнув, кивнул головой в сторону двери*
Ну, ту рыжую, с регистрации. Надоела она мне, просто жуть! Очень неторопливая особа.

*Посерьезнев, внимательно посмотрел на Шейлу.*
Ну что, бедолага, оклемалась? Давай я тебя осмотрю. *Кинул взгляд на блондина с девушкой.*
Можете не отворачиваться, раздеваться не будем. *хоть очень бы и хотелось - подумал про себя Брайан. Не часто такие аппетитные девушки попадают сюда в качестве больных. Подойдя к кровати и наклонившись над Шейлой, осторожно взял ее за подбородок и осмотрел кожные покровы на лице и шее.*
Отлично, Шейла, сыпь уже почти сошла. *вставил в уши фонендоскоп и слегка раздвинул халатик девушки на груди. Не пялься туда! - мысленно одернул себя Брайан. Аккуратно, стараясь не дотронуться до обнаженной кожи, прослушал дыхание девушки и улыбнувшись, удовлетворенно кивнул.*
Ну что ж, Шейла, у тебя удивительно крепкий организм! *улыбнувшись, тепло посмотрел на девушку*
Можешь отправляться домой. И не забывай посматривать в тарелку, когда кушаешь, мало ли что там может оказаться?
*Пошел было к двери, но остановился и все же спросил*
Шейла, а ты можешь снять с меня проклятье? *смущенно улыбнувшись, сдвинул колпак на затылок* Я тут, понимаешь ли, не подумав, пообещал тебе в реанимации, что месяц ни с кем спать не буду, если ты выздоровеешь. Дурак, да, я знаю! *вопросительно посмотрел на девушку.* Забери обещание, а?

3447759.jpg

*На слова Шейлы о том, что это она спасла её, засмущалась и на щеках вспыхнул румянец. А как она могла поступить иначе? Бросить милую Шейлу умирать? Рада даже не представляла, что кто-нибудь мог бы так сделать. Нет, таких людей не бывает.*
Ну что ты Шейла! В кафе было много народу, не будь там меня, тебя бы спас кто-нибудь другой.
*Когда Шейла упомянула о том, что сможет исполнить любое её желание, кинула быстрый взгляд на Уилла, наклонилась к Шейле и тихонько шепнула ей на ухо*
Расскажешь, как вырастить такую же грудь как у тебя?
*Опять смутилась, но виду постаралась не показать, весело взглянула на Уилла. Пусть думает, что я сказала Шейле что-то секретное, ну или смешное. Да, точно! Смешной секрет для девочек.*

*В палату зашел симпатичный доктор и Рада сразу же постаралась сделать серьезный вид. Ведь они же здесь по делу? Навещают заболевшую подругу, а вовсе не посмеяться пришли. И зачем Уиллу забирать с собой рыжую тетку из регистратуры? Она же ведь противная и злая, хоть у нее и очень привлекательная толстая попа и все остальное. Вопросительно посмотрела на Вилли. Интересно, согласится ли он забрать эту Сесилию? Если она не нужна доктору, то Уиллу она зачем?
Молча наблюдала, как доктор осматривает Шейлу, любуясь его руками. Да, она слышала, что у хирургов очень красивые руки, но вот не видела никогда. И правда красивые, пальцы такие тонкие, длинные. Сильный наверное, вон какие мышцы. Наверное может одним движением ногу кому-нибудь оторвать. Или руку. А потом пришить обратно. Приложила ладошку ко рту, пытаясь скрыть смешок, а то подумают, что она глупенькая.
Услышав, что Шейлу отпускают домой, обрадовалась. Как хорошо, что все так здорово закончилось. Весь день здесь провели. Но главное, что с Шейлой все в порядке. Для нее никакого времени не жалко.*

3424496.jpg

*Шейла не выглядела умирающей и походила на себя вчерашнюю, это порадовало крашенного блондина. Ну и отлично, день прекрасный, все живы и здоровы. Смотрел, как Рада о чем-то шепчется с белокурой пациенткой, прислушался. Подслушивать хоть и не хорошо, не лучше, чем шептаться на людях. Ничего правда не уловил, от чего лукаво прищурился уставившись на черноволосую девушку. Пока Шейла отвлеклась на телефон, хмыкнул и пальцами растрепал Раде волосы, сразу состроив самую невинную моську.*

Да, вот, чарующая Шейла, гулял по городу, увидел больницу, подумал, а чего в нее не зайти? Ну, а потом знаешь как бывает, набежали, порассказали разного… Раду вот нашел, -*снова растрепал девушке волосы.*- Сидела в обнимку с грусняшкой, пришлось разбираться. Сущие пустяки, -*широко улыбнулся артист.*- Правильно, что прекрасно себя чувствуешь, так и надо. Ладно уж, прощаем мы твой приезд в больницу. Да, Рада? -*не прекращая улыбаться, пошутил он.*

*Про выписку ничего не знал, да и не понимал в этом деле. Поэтому лишь пожал плечами. Тем более, что ответ пришел сам, в виде ранее встреченного Уиллом доктора Брайана.*

Жизнь слишком коротка, Док. Так что клювом не щёлкаю, да, -*хмыкнул блондин. Точно зная, что они поняли друг друга.*- Не, рыженькая пусть у вас остается. Габариты у нее не те, боюсь не справиться. А тебе же меня потом лечить, видишь, забочусь об окружающих. В меру своих скромных возможностей, -*рассмеялся Вилли.*- Так что ты с ней сам справляйся… Кнутом али пряником… На твой выбор, короче.

*Отворачиваться и не собирался, даже если бы Шейлу попросили раздеться. Нет, тогда бы тем более не отвернулся, разве что выставили его прочь из палаты. Следить за осмотром быстро наскучило и уставился на Раду, размышляя о чем же она секретничала.*

Все тайное всегда в конце всплывает, Рада. Чего ты там Шейле шептала? -*прямо поинтересовался Уилл. Хотел, добавить еще что-то, как Брайан упомянул о своем обещании. Хохотнул.*- Э, нет, Док, так оно не работает. Мужик сказал, мужик сделал. На попятную идти нельзя. И не надо тут про то, что мужик передумал или не подумал. Чарующая Шейла, не возвращай, -*театрально погрозил ей пальцем.*- Дурная примета это… Нарушать обещания, -*последнее сказал очень серьезно. Хотя сам любил болтать, к обещаниям относился со странной болезненной ответственностью.*

Это, чарующая Шейла, если тебя выписывают. Давай до дому проведем что ли, пригляжу, чтобы никакие растения тебя по пути не атаковали, -*подумал напомнить о Майкле или нет. Но решил упустить этот вопрос. Не любил лезть в чужую личную жизнь, хотя был до ужаса любопытен.*- Что скажешь?

*Выслушала на ушко вопрос Рады и не смогла сдержать смешок. Хотела бы сразу сказать что никакого секрета в этом нет, что все что выросло, такое у нее от природы, но при Уилле такие темы поднимать не хотелось. И уж тем более шептаться, чтобы он не почувствовал себя лишним. Когда вошел доктор Брайан, старалась не смущаться. И уж тем более не стыдиться того, что не глядя слопала пучок мяты! С кем не бывает? К тому же она саму себя оправдывала тем, что целый день мысли ее заняты были совершенно другим и не удивительно что она вдруг забылась.

Очень обрадовалась когда Брайан сказал что она может идти домой! Это значило что она может плюхнуться в кровать и проспать аж до обеда. И если бы она не пообещала Герману прийти, то наверняка спала бы и до вечера. Слишком уж она себя ощущала усталой. Благодарно улыбнулась врачу и сказала*

Обещаю, больше никакой мяты! А вы* Повернулась к Уиллу и Раде и приложила палец к губам* Об этом Тссс, как будто этого не было! Ни к чему всем вокруг знать что у Шейлы Миллс есть ахиллесова пята в виде аллергии на мяту! Хотите отравить Шейлу? Просто угостите ее Мохито! *Рассмеялась. Особенно сверлила глазами Уилла. Меньше всего на свете хотела чтоб об этом случае узнал Майкл. Подумает еще что она совсем беспомощная глупая девчонка, которая даже не может в тарелку посмотреть. Вздохнула в ответ на свои мысли.

Посмотрела на доктора с удивлением! Ну надо же такие жертвы и все ради нее.*

Доктор Лоуренс, а вы за всех пациентов так молитесь? Может быть в этом ваш секрет успеха? *С наигранной серьезностью подтрунивала над доктором* Вот еще чего! Обещание нужно исполнить, а вдруг, я вот сейчас сниму с вас данное обещание, а завтра меня машина собьет? Здесь полная комната свидетелей, сразу отыщут виновника!*А потом доброжелательно сказала* Ладно вам доктор Лоуренс! Не нужно мне от вас таких жертв. Мне хватит и того что я сейчас дышу!

*Когда Уилл предложил проводить ее домой, обрадовалась. На улице темнело и ей не хотелось попасть по пути еще в какую нибудь неприятность. А неприятности притягивались к ней - это факт. Может ей стоило серьезно задуматься над этим? Может быть это не просто природная невезучесть? Поразмыслив над этим, мысленно махнула рукой. Да бред! Все эти сверхъестественные проклятия всего лишь навсего сказки для детей*

Конечно Уилл! Буду рада если вы меня проводите!* Посмотрела и на Раду тоже. Предположение о том что они с Уиллом вместе, уже не казалось ей таким очевидным. Но ей показалось что они заигрывают друг с другом, взять хотя бы то, как он трепал ее по волосам. А раз так, то и проводить ее они наверняка пойдут вместе.* Быстренько переоденусь и можем идти!

3445534.jpg

Дурная примета, эт точно! *задумавшись и сделав серьезное лицо, кивнул головой Уиллу Брайан*
А пожалуй ты прав старик. *Черт! Придется играть соло! - подумал Брайан, но при девушках этого произносить не стал, не такой уж он был испорченный. Надо позвонить мадам Саваж и отменить все сеансы вечернего массажа. Пусть ее девочки немного отдохнут.*

Обещания надо выполнять *сделав паузу, улыбнулся, подмигнул Шейле и самым серьёзным видом добавил*
Конечно, я так молюсь за каждого больного. Только это помогает мне побороть такие опасные болезни как синебрюхость волосатого черепа и, даже, не поверите *приложил руку ко рту и сказал громким шепотом* яйцеликую косозадость!
*возвел глаза к небу и притворно вздохнул*
Так и проживу всю жизнь смиренным монахом. *не выдержав, заржал и протянул руку Уиллу*
До встречи, старик!
*Наклонившись, поцеловал ручку Шейле и любезно проговорил*
Надеюсь, что я вас на этой койке больше не увижу, Шейла. И даже не вздумайте попадать под машину!
*Пошел к двери, по пути кивнув на прощание черноволосой девушке. Ему еще предстояло ночное дежурство, которое теперь нечем было скрасить.*

3447759.jpg

*В ответ на то, что Уилл растрепал ей волосы, не задумываясь, ткнула его в бок и, так же как и он, посмотрела самым невинным взглядом. Дурачится, как мальчишка – подумала Рада. И это дурачество ей очень понравилось. Поэтому, когда он повторил, небольно ущипнула его за руку, хитренько посмотрела снизу вверх и в ее зеленых глазах промелькнули хулиганские искорки.*
*На вопрос Уилла об их с Шейлой тайне, хмыкнула и задрала носик. Ещё чего захотел. И вовсе никогда это не станет явным. На свете ведь так много тайн, которые так никто и не узнал*
И не тайна это совсем, а так, женский секретик. У нас же с Щейлой могут быть секретики? *приложила палец к губам и, расширив глаза, посмотрела на Шейлу. Она конечно знала, что Шейла ничего не расскажет, но нужно же предупредить на всякий случай.*

*Когда Шейла попросила никому не говорить, что она побывала в больнице, Рада сделала большие глаза и прошептала*
Конечно не расскажем! *посмотрела на Уилла и, решив что она не может отвечать за двоих, с важным видом добавила*
Я умею хранить тайны. *подумала о том, что обязательно надо не забыть спросить у Шейлы что такое "ахиллесова пята". И вообще очень о многом хотелось расспросить Шейлу, ведь подростковые годы Рада провела в городке совершенно одна, и некому было рассказать ей о многих-многих вещах. Когда доктор вышел из палаты, невинным взглядом посмотрела Уилла*
Уилл, ты отвернёшься или Шейле переодеваться прямо при тебе?

3424496.jpg

*Уилл был категорически против хранить в тайне все произошедшее с Шейлой сегодня, во первых, он всегда вываливал все на чистоту. В редких случаях лукавил, и то ради блага окружающих и только. Во вторых, если его спросит Майкл блондин просто обязан будет рассказать ему правду, это же самое важное правило в кодексе братана. Подумал, что за столь короткий срок стал считать писателя своим другом, завис над этим размышлением. У него за всю жизнь было два друга. Лёсик с которым чуть ли не с одного манежа рос и Адам, с которым тусовался в Сансете. Оба были людьми не ординарными, со своими принципами и устоями. И вот, теперь… Майкл. «Ну, дела,»- хмыкнул неожиданному открытию Вилли. На Шейлену просьбу лишь кивнул, не говоря ни да, ни нет. Потом с этим разберётся. Может быть эта тайна и останется тайной.

На легкий тычок Рады хищно ухмыльнулся и показал проколотый язык. Ему было плевать, как выглядит со стороны, да он здоровая детина, который любит дурака валять. И он хотя бы это признает и точно знает, когда быть серьезным. А когда девушка его легонько ущипнула одними губами пообещал: отшлёпаю. «Вот сама же нарывается,»- мысленно подметил крашенный блондин и усмехнулся. Эх, девушки, все рвутся за приключениями, а потом не знают как из них выбираться.*

Женские секретики? -*поводил глазами между дамами, прищурил их и вновь хмыкнул.*- Наверное могут… Хотя мне кажется, что эта такая штука, из разряда мифов. В природе не существует.

*Снова хмыкнула на слова доктора. Ну, разумеется он прав, болтать языком одно, обещания другое. Первое ничего не значит, а второе, как он уже подмечал, надо выполнять. Крепко пожал Брайану руку. Подумал, что нужно с ним как-нибудь выпить. Язык у того хорошо подвешен, не скучно будет.*

До встречи, док, но давайте в следующий раз лучше вы к нам, -*хохотнул на прощание Уилл.*

*Когда Шейла ответила согласием на его предложение, мысленно поставил себе пять. Вот прямо сейчас вел себя нормально так, по-мужски, не стыдно будет другим смотреть в глаза. На слова Рады о посмотреть расплылся в очередной лукавой улыбке.*

Я бы выбрал второе, -*честно отозвался он.*- Чарующая Шейла, уж не обессудь. Истину глаголю. Но увы и ах, -*хотел сказать, что вряд ли Майкл ему это простит, но во время остановился. Все эти намеки… дурной тон, даже для такой заразы как он.*- Мне срочно нужно проверить что рыженькая в хозяйстве не пригодиться, -*не особо изящно выкрутился Уилл и перевел прищуренный взгляд на Раду.*- А вот Рада мне в этом деле поможет, -*привычно хмыкнул и схватив девушку за руку вытащил вместе с собой за дверь.*- Это чтобы не секретничали без меня! Больше двух говорят в слух, -*и снова растрепал ее волосы, сразу принял обороняющую позицию, готовый отразить любую атаку со стороны девушки.*

*Улыбнулась Брайану, когда он по джентльменски поцеловал ее руку*

Я постараюсь сюда не возвращаться. Больше никакой мяты! *Пообещала она, улыбаясь*

Когда Уилл признался что подсмотрел бы как она переодевается, махнула на него рукой и сказала весело* Да ну тебя, Вилли! Как будто тебе смотреть не на кого! * И тут же прикусила язык, опасаясь что ляпнула лишнего и могла смутить своими словами Раду и его самого.* Ага, идите уже, я сейчас, пару минут!

Как только друзья вышли из палаты, спрыгнула на пол и отыскав пакет с вещами быстро влезла в брюки, натянула блузку, достала из сумочки зеркальце. Да уж, видок не ахти! Следы от раздражения еще присутствовали на шее и подбородке, под глазами залегли мешки, да и косметика смазалась, как будто она проспала с макияжем всю ночь. Подтерла платком темные круги от туши и брызнув пару раз на себя духами, вышла из палаты.

Ну что, идем? *Вопросительно посмотрела на парочку* Можно взять такси, а можно и прогуляться пешком, как хотите, но лично я предпочла бы такси! *Решив что и остальные предпочли бы тоже самое, пошла на стоянку, по пути говоря* Дом мой находится в самом обыкновенном районе, хоть я могла бы поселиться где нибудь за городом, но точно умерла бы от скуки. А в городе, я чувствую присутствие соседей, машины снуют туда сюда, случайные прохожие заглядывают в окна. Да у меня большущие окна, уж не знаю какой черт дернул меня согласиться на такой проект! Это же никакой приватности, не походить по дому в неглиже! *Замолчала, переводя дух и усаживаясь на сидение автомобиля* О! Вилли, можно я так буду тебя называть? Как то языку проще, особенно если учесть что еще пару часов назад он у меня был вспухший, как пчелами прокушенный! Так вот, я хотела спросить вот о чем, как прошел вчерашний конкурс танцев? Мы ушли раньше, все пропустили, хотя если подумать настроения танцевать уже и не было. Скажите, вы танцевали? *Перевела взгляд с Уилла на Раду. О том что тогда на фестивале между ними могло произойти что то не то и подумать не могла. Поэтому и не переживала что этим вопросом может создать неловкую ситуацию. Машина тронулась и девушка по инерции откинулась на заднее сиденье, от чего из ее сумочки незаметно выпал телефон, который лежал сверху. За окном зарябили деревья и вечерние фонари, пока машина катила по улочкам города*

===>

3445534.jpg

*Утро было ... Добрым? Нихрена не добрым! Каким может быть утро у врача, который провел почти всю ночь на известных сайтах, только успевая отмахиваться рукой от заглядывающих в кабинет похотливых медсестричек, недоуменно пожимающих плечами, и уснул, положив голову прямо на стол, зажимая левой рукой мышку.*

Хоть бы кто заболел что ли.*процедил сквозь зубы Брайан, поднимая голову и протирая кулаками покрасневшие глаза. За ночь не было не одного вызова, а Брайану всегда было жаль потраченного впустую времени. Впустую и в профессиональном смысле этого слова, и во всех остальных смыслах.*

Чёртово обещание! *злобно прошипел Брайан и запустил в стену графин с водой. В кабинет всунулось чьё-то озабоченное лицо, и Брайан, схватив со стола пресс-папье, запустил его в мерзкую рожу. Дверь быстро захлопнулась, тяжелая штуковина отскочила от стены и приземлилась прямо на седалищной кости скелета, стоявшего у двери. Подошел к скелету и осмотрел его на предмет повреждений*
Прости, друг, я не хотел! *с язвительной улыбкой пожал костяные пальчики и оторвал одну фалангу.*
Упс! Еще раз прости! *сунул оторванную запчасть в карман и похлопал скелета по плечу.*

*Холодный душ слегка остудил доктора, но настроение не поднял. Выйдя из кабинета, широкими шагами быстро пошел по коридору. Персонал рассыпа́лся по сторонам, образуя для доктора этакий фарватер.
Спустившись в столовую, хмуро оглядел ассортимент и ледяным тоном вежливо спросил у застывшей в ступоре поварихи, брезгливо указывая пальцем на тарелку с застывшей студенистой массой*
А скажите, любезнейшая, что это у вас за хня? Внутренности осьминога? Ах, кашка! *с кривой улыбкой потыкал подвернувшейся ложкой по серой субстанции.*
А ну-ка попробуем! *отковырнул добрый кусок и поднес ко рту поварихи.*
Ням-ням! Откройте-ка ротик, любезнейшая. *повариха медленно открыла рот, Брайан засунул туда ложку, повращал ею, чтобы уж всё вывалилось и, вытащив столовый прибор, удовлетворенно хмыкнул.*
Ну как, драгоценная моя? Вкусно? *увидев, как дамочка с брезгливым выражением лица держит во рту пищу, даже не думая ее глотать, вызверился и, наклонясь к её уху, злобно прошипел*.
Жри, с-ка, что настряпала!
*Схватив с раздачи рогалик и воткнув в уши наушники, включил песню под настроение.*
[MEDIA]http://pleer.com/tracks/7713770udzT[/MEDIA]
*Поднимаясь по лестнице в свой кабинет, набирал СМС Дине.

из библиотеки===>
ea719b6e949f.jpg

*Доехав до больницы, Дина задержалась снаружи и несколько раз присела и отжалась - чтобы раскраснеться и запыхаться. Теперь никто не заподозрит, что она нарушила распоряжение и добиралась на работу не бегом!
Помахала рукой Сесилии, быстро прошмыгнула на второй этаж и переоделась в халат санитарки. Мельком глянула на себя в зеркало и художественно растрепала волосы на лбу. Отлично! Вид достаточно загнанный, не придерёшься. Жаль, нечему "тяжело и взволнованно подниматься"... Но и так сойдёт.*

*Дина выскочила в коридор и почти налетела на мрачного главврача.*
Доктор Брайан! Здрасьте! *она зачем-то козырнула* По Вашему зову прибыла!

3445534.jpg

*Рот растянулся в довольной улыбке, когда он увидел растрепанную Дину. Девчушка, видно, бежала, сломя голову. Вон как запыхалась. - подумал Брайан - исполнительная, первое испытание прошла. Когда девушка козырнула, удивленно приподнял брови и засмеялся. Настроение резко попёрло вверх.*
Радость моя! Ты летела на метле? *широко раскинул руки, будто хочет обнять девушку, но не стал этого делать, а фамильярно потрепал ее по взлохмаченной челке.*
Идем, Дина. *увлекая девушку за собой, мягко подталкивал в спину. Поравнявшись с дверью кабинета, открыл ее и жестом пропустил девчушку вперед. Указав Дине на кресло для посетителей, сел за свой стол, вынул из ящика конверт, заглянул в него, бегло двумя пальцами пересчитал купюры, не вынимая их, и бросил на стол.*
Это тебе, Дина. *выжидательно посмотрел на девушку* Твой гонорар.

ea719b6e949f.jpg

*Дина только удивлённо заморгала - она никак не ожидала, что её появление будет встречено с такой радостью. А может, у доктора приключилось что-то хорошее? День рожденья или... или в лотерею выиграл? Но она тоже заразилась его весельем и даже пару раз хихикнула, пока её толкали в кабинет.*
Ой, только не между лопаток. Я дойду, я знаю дорогу!

Мне? Гонорар? За что? Но я же ничего... *в голове у Дины тут же замелькали кадры: вот она печатает одним пальчиком сказку, вот отправляет её на принтер, вот бросает сшитые листы на стол... Так быстро?! Уже гонорар?!* А, это, наверное, зарплата! *осенило её* Спасибо! Я, правда, пока не очень хорошо справляюсь... но сегодня уже почти дочитала вот такой толстенный учебник! И скоро всё-всё буду знать. Тогда от меня будет гораздо больше пользы.

*Дина сгребла конверт со стола и, не пересчитывая, смущенно сунула в карман халата.*
Доктор Брайан... я хочу задать Вам один вопрос... Только не смейтесь! Скажите, пожалуйста, что ещё должна уметь делать хорошая санитарка? Я ведь ещё совсем неопытная...

3445534.jpg

*Облокотился о стол, подался немного вперед и, серьезно и пристально посмотрев на Дину, строгим голосом сказал*
Девочка моя, ты прошла три испытания. *сделал паузу, чтобы напустить загадочности.*
Первое - испытание трудностями. Его ты выполнила, честно вынося горшки за больными.*снова сделал паузу, оставаясь серьёзным и задумчиво потирая переносицу.*
Второе - испытание молчанием. И его ты прошла с честью, не разболтав всему городу о странном мужчине, за которым ты недавно ухаживала. *замолчал, обдумывая, верное ли он принял решение*
И, наконец, третье испытание - исполнительность. Сегодня ты прибежала на зов быстрее молнии, вот за это я и дал тебе гонорар. Или зарплату, называй как хочешь.

*Загадочно улыбнулся и продолжил*
А теперь о главном. Вообще-то, я тебя нанял, потому что ты миленькая. Это все равно что держать произведение искусства в прихожей. Все им любуются и приходят в хорошее расположение духа.
Но мне не нужна ты в роли санитарки, здесь их и так хватает. Мне нужна ты в роли верной и преданной помощницы, готовой в любой момент, вот как сейчас, примчаться по первому зову. Моя помощница должна быть сообразительной и грамотной. И если с первым у нас, похоже, все в порядке, то с вторым.... судя по твоим смс-кам, у нас проблемы. *поцокав языком, покачал головой.* Но я уверен, ты с ними справишься.

*наклонившись, открыл ящик стола, вынул оттуда толстую книгу и бросил на стол.*
3452376.jpg
Держи, Дина, изучай. А потом приходи и я приму тебя на новую должность. *Брайану даже в голову не пришло, что девушка может отказаться. Он был абсолютно уверен, что любая только и мечтает о такой работе. Но все же, внимательно посмотрел на Дину, ожидая, что же она ответит.*

ea719b6e949f.jpg

*Дина слушала Брайана не перебивая, с очень серьёзным выражением на мордашке. Это вовсе не означало, что она всё понимает. Испытания? Да разве вынести горшок - испытание? Или вовремя явиться на работу? Или сохранить врачебную тайну? Либо доктор шутит, либо жизнь - гораздо более странная штука, чем привыкла думать Дина.*

Доктор Брайан... *Дина сделала над собой усилие и продолжила, почти не запинаясь* Ничего, что я к Вам на "Вы"? Мне так привычнее... Спасибо за то, что Вы в меня верите, но... наверное, я не гожусь Вам в помощницы, потому что верить мне нельзя. Не знаю, должна ли помощница быть не только сообразительной и грамотной, но ещё и честной, но мне кажется, что всё-таки должна. А я постоянно вру по поводу и без поводу... Но если это Вас не пугает... *Дина смущённо улыбнулась*... тогда смотрите на мой нос, и сразу поймёте, когда я обманываю, а когда нет. Вот сейчас, например, я говорю правду, а сейчас *Дина сморщила носик* - чистую правду!
*Она прижала кончик носа пальцем и добавила гнусаво* А ещё я мылась в Вашей ванной!

*Покаявшись во всех грехах и не получив молнией по голове, Дина немного приободрилась и с интересом притянула к себе книжку*
Если я её изучу, то смогу правильно писать? Так это же здорово! Я мигом, вот увидите! Я очень быстро читаю!
*Она взвесила книжку на ладони и слегка приуныла* Толстая... сегодня, наверное, всю изучить уже не успею. Может, завтра, к полудню? Или это срочно?

Назад
Сверху