• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская больница "Ламурийские ипохондрики"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
3445534.jpg

*Смотрел на серьёзную мордашку девушки и чуть заметно улыбался. Признание Дины во вранье его рассмешило.*
Детка, все люди лгут! Но мало кто в этом признается. Ты призналась, и это тебе плюс.
*весело подмигнул девчушке. Забавное дитя, то что мне надо -подумал Брайан -замечательно поднимает настроение и позволяет отвлечься.*
А то, что твои враки так легко распознать *дотронулся до кончика ее носа* плюс вдвойне. Да и не думаю, что ты врешь всерьёз, а мелкие враки бывают забавны.
Мылась в моей ванной? Вот видишь, какая ты молодец! *сделал строгое лицо и прогудел басом*
Тот, кто посягает на мою ванну, обычно получает розгами по мягкому месту. *засмеялся*
А тебя я прощаю. За честность.
*удивленно поднял брови и постарался не рассмеяться, когда Дина собралась изучить грамматику за один день.*
Ты уверена, что сможешь стать грамотейкой за один день? *по-доброму улыбнулся, удивившись деловому настрою Дины*
Твой энтузиазм меня заряжает! Можешь так не спешить. Пару дней хватит?
*Прощаясь, протянул девушке руку* Давай краба!

ea719b6e949f.jpg

*Брайан не ругал Дину, и даже, кажется, похвалил, чем только подтвердил её изначальное впечатление: доктор хороший человек. Девушка расслабилась, и когда услышала про розги, уже не восприняла угрозу всерьёз, а только буркнула с вызовом: "А у меня нет мягких мест, я вся упругая!"*

А почему нельзя выучить за день одну книжку? *Этого Дина не могла понять* Ну, допустим, рефлексологию я не осилила - слишком скучно, и наверное, рано мне её учить. Я и слов таких не знаю. Но это же, вроде, книжка для детей? *Она на всякий случай ещё раз сверилась с обложкой* Точно, для начальной школы. В чём проблема её прочитать от корки до корки?

*Дина была уверена, что все книги существуют только для однократного прочтения. Ведь человек их запоминает на всю жизнь! И какой может быть более простой и надёжный способ обучения... да чему угодно, хоть кулинарному искусству, хоть ракетостроению - чем чтение учебников? Разве доктор этого не знает? Вот, скажем, лечение мозолей - Дина хоть сейчас с закрытыми глазами может перечислить все их разновидности и даже указать при необходимости, на какой странице в справочнике имеется соответствующая картинка.*

Я думаю... что справлюсь. Но Вы, конечно, можете меня завтра проверить. И даже отшлёпать по упругому месту, если я где-то ошибусь.

Краба..? *Дина в растерянности уставилась на требовательно протянутую руку Брайана и зашарила по карманам* Но... у меня нет!

Последнее редактирование:
3445534.jpg

*На слова Дины о её повсеместной упругости, хохотнул, прикрыв рот рукой. А заявление девушки о том, что она может выучить книжку за день, вызвало у Брайана неподдельный интерес.*
Ты очень необычная девушка, Дина. *старался говорить серьёзно, пряча улыбку.*
Кстати, рефлексология очень нужная область медицины, и, несомненно, полезная. Например, массируя определенный участок на стопе, можно воздействовать на соответствующий орган в верхней части тела.
*Улыбнулся и пожал плечами.* Жаль, что книжка показалась тебе скучной. Поверь, грамматика еще скучней. Но раз справишься – дерзай! Проверю обязательно. Можешь посылать мне смс-ки, в них вся твоя грамотность как на ладони. Не бойся, шлепать не буду, ни по упругому, ни по мягкому.
*Когда Дина начала искать по карманам краба, сначала не понял в чем дело, а сообразив, согнулся от хохота пополам. Вытирая выступившие от смеха слезы, проговорил*
Дина, дай краба – это жаргонизм, то же самое что и «дай пять». Это означает, дай руку. Люди это делают, когда прощаются, или наоборот приветствуют друг друга. Да не бери в голову, просто вырвалось. *отсмеявшись, одобрительно посмотрел на девушку*
Ты здорово меня повеселила, Дина. А теперь давай, наконец, прощаться, мне нужно работать. *не очень то вежливо постарался выпроводить девушку док.*

ea719b6e949f.jpg

*Замечание о её необычности заставило Дину смутиться*
Я ещё расту *Дина застенчиво опустила глаза. Конечно, она сильно выделяется на фоне остального персонала. Но не всегда же ей оставаться самой мелкой!*

*Дина прекрасно знала, что бывает, если массировать определённые участки стопы. И на что это оказывает влияние*
На дыхательную систему *солидно согласилась Дина* Непроизвольное сокращение диафрагмы, судорожное напряжение голосовых связок, затруднённый вдох, резкий выдох... Я это не изучала, просто из опыта знаю.

*Грамотность на ладони?! Дина знала, что опытные хироманты могут определять по рукам судьбу человека и его характер. Но что таким же образом можно узнавать уровень грамотности..?! Дина быстро убрала ладошки за спину*
Нет-нет, я лучше смс-ки буду посылать! А то мало ли... что там на ладони ещё написано...

*Она с некоторой опаской пожала Брайану руку, и не удержалась, краешком глаза глянула на его ладонь. Ничего там, конечно, не поняла, но прониклась уважением. Так вот как выглядит рука грамотного человека!*
До свидания, доктор. Я пойду учиться. Если понадоблюсь, то буду в комнате персонала.

Последнее редактирование:
===>

3633f0b33b3d2af59c88844bd74f172b.jpg

*Пока ехал, колено распухло и стало ныть еще сильнее.Редко болевший, Грег сейчас чувствовал себя беспомощным и несчастным. А прикинув, сколько ему еще ковылять до входа в красивущую больницу, поморщился и со вздохом выполз из такси.*

Если не везет, то не везет во всем.

*Кряхтя, как столетний старик, добрался до регистратуры и повис на стойке. Рыжеволосая девушка казалась парню волшебницей, пришедшей на помощь.*

Добрый день. Я Грегори Коллинз с разбитым коленом и с желанием получить прививку от неуклюжести. Поможете?

*Как смог милее улыбнулся и для пущей важности застонал. Вдруг так быстрее избавится от своих несчастий. Вдруг получится.*

9341700.png

*Загадочно глядя на парня поигрывала подвеской на цепочке. Прививочку хочет, да еще от неуклюжести? Или это такой подкат к ней или он и вправду считает что такая прививка есть?*

Мистер Кллинз! Сейчас мы вам поможем, не переживайте! *Сесилия резко встала со стула и взяв в руки историю болезни сочувственно произнесла* Ааа! Понятно все! Какая же прививка? Вот здесь же черным по белому написано клизма! *А затем осторожно добавила* Перцовая! Но вы не пугайтесь! Это самое действенное средство от ламового гриппа! *Взглянув на колено, сказала* А коленка это как раз таки побочный эффект! Как только клизма прочистит вам пузико изнутри, мигом полегчает, я вам обещаю! Так что давайте, идем! *Злорадно ухмылялась в уме, какая она умничка что все так славно придумала. Вот только история болезни была чужая и необходимая клизма предназначалась пациенту совсем другому, но кого это волнует когда этот пациент жаждет лечения? Подошла к парню и настойчиво взяла его за руку.* Смотрите мистер Коллинз не запнитесь, полы только что протерты, скользко! Сейчас мы вас вылечим! *Повела его за руку в процедурный кабинет! А что? Парень сам виноват, нечего придумывать несуществующие прививки!*

*Пока девица молчала, Грег испытывал к ней если не уважение, то как минимум признательность за заботу о больных. Но стоило рыжей заговорить, парень прищурился. Все, что она несла казалось полным бредом. Он был стопроцентно убежден, что регистраторши не назначают лечение, а только выдают карточки и записывают к свободному врачу. Второе еще большее убеждение заключалось в категорическом отрицании. Грег был категорически против утверждения, что сидение на горшке помогает разбитой коленке. Вредненькая мыслишка, что девица пришла к кому-то из медиков в гости и от скуки решила его разыграть, становилась все более весомой.*

У меня нет гриппа. А вы не врач.

*Аккуратно, что ненароком не ударить девицу и самому со всей силой не упереться на больную ногу, Грег вынул руку из захвата рыжей. Если бы он не знал, как повредил колено, может быть и повелся на "побочный" эффект. Взгляд скользнул по карте в руках рыжей, чужая фамилия Грега даже не удивила. Чего еще ждать от нахалки? Шагнул в сторону ухмыляющейся девицы и разочарованно вздохнул.*

Тут люди ждут помощи, а вы хохмите. Стыдно должно быть.

9341700.png

*Это что это? Он хочет устыдить ее? Сесилию? Мысленно расхохоталась, а на деле же сложила руки на груди и зачавкала жвачкой. Надула пузырь и как только он лопнул с громким щелчком, глумливо сказала*

А чего это мне должно быть стыдно? Потому что у милого мистера Коллинза болит ножка и он стонет как девчонка? Эх! *Развернулась чтоб вернуться за стойку регистрации, где столпился народ, но потом сказала* Да я не врач! А жаль! *Картинно закатила глаза и написав на стикере номер кабинета, прилепила его парню на футболку* Ножку ему больно! Идите к доктору Лоуренсу, он посмотрит вашу ножку, и надеюсь, не захочет отрезать! *Ушла на рабочее место, смеясь и сотрясаясь всем телом*

*Нет, это чучело рыжее ему совсем не нравилось. Терпеливый не в меру, стоял, словно оплеванный. Машинально содрал стикер с футболки и поковылял к регистратуре. Не идти же на прием без карты. У нахалки не стал ничего спрашивать, перегнулся через стойку в поисках тетрадки или блокнота, пригодных для карты. Нашел, покрутил под носом регистраторши и демонстративно написал на обложке свои имя и фамилию.*

У меня нога поболит и пройдет, а Ваши идиотизм и зависть останутся. Врачом Вам точно никогда не стать, как бы не хотелось. Всего доброго, пилюля местная.

*Очень хотелось налить в стакан воды и плюхнуть вв на голову нахалки. Хотелось так, что пришлось сжать кулаки. Не хватало еще сегодня познакомиться с местными полицейскими. Ограничившись едкой улыбкой, Грег прочел номер кабинета на стикере и потопал искать нужный кабинет. Найдя, одновременно постучал в дверь и просунул в проем голову.*

Доктор Лоуренс? Добрый день. Можно?

3445534.jpg

*После разговора с Диной Док пребывал в преотличнейшем настроении, гонял танки по экрану монитора и уже намеревался пойти куда-нибудь потусить после ночного дежурства, как в дверь постучали и в кабинет засунулась чья-то голова. Рука дока по привычке потянулась за каким-нибудь подходящим черепо-дробительным предметом, годным для броска, но вспомнив, что он теперь в духе, отдернул руку и, проигнорировав приветствие, махнул*
Давай, заходи весь!

*Бросил взгляд на какую-то штуковину, явно неизвестного для него действия, но угрожающую. С облегчением выдохнул, когда доктор передумал встретить железякой. *

Иду. Весь. Медленно.

*Настороженно посматривая на коллекцию штукенций, Грег доковылял до стула и с видимым удовольствием сел. Устал он таскать за собой эту ногу с непутевой коленкой. *

У меня...

*Для убедительности задрал штанину и вытянул ногу, во всей красе показывая с рану, и переливающийся всеми цветами радуги синяк.*

Хотел отвоевать у кровати место обитания, но она победила.

*Опять бросил взгляд на железяки. Некоторые были похожи по форме на привычные предметы. Например, пинцет он ни с чем не спутает. И ножницы тоже. Но остальное.... жуть...*

Долго будет заживать?

*Хохмить про прививки и прочие достижения современной медицины не рискнул. Регистраторша только нахамила, а док вон как вооружен, с ним шутить опасно.*

SMS доктору Брайану от Дины
Разобралась со сложносочинёнными предложениями, они оказались не такими уж сложными, всё поняла. Преисполнившись решимости, изучаю деепричастные обороты. Заинтригована неполными предложениями.

3445534.jpg

*С явным удовольствием наблюдая, как пациент с опаской посматривает на хирургический инструмент, разложенный на столе для запугивания пациентов, Брайан все же обратил внимание на то, что бедолага прихрамывает и морщится от боли. Когда тот задрал штанину и показал поврежденное колено, тумблер в голове дока щелкнул и включил профессионального хирурга, что впрочем, не мешало ему продолжать хохмить. Натянув маску серьёзности, док покачал головой и заявил.*
Всё очень-очень плохо! *если бы у дока были усы, улыбка пряталась бы там, сейчас же его выдавали только хулиганские искорки в глазах.*

*Взяв лупу, подошел поближе и наклонился, рассматривая рану. Поцокав языком, "озабоченно" посмотрел на больного*
Ужасная рана! А синяк! *удивленно вытаращил смеющиеся глаза и снова взглянул на пациента*
Какой замечательный синяк! Я б даже сказал *поднял указательный палец вверх* - это редчайший вид синяка, переходная, так скть, модель от лучезарикус оптикус к гангреникус обскурус! *сделал паузу* Так-то вот. *выжидательно посмотрел на пациента*
Что делать будем, брат? *грозно посмотрел на пациента и, не выдержав, таки заржал, а отсмеявшись уже с нормальным выражением лица посмотрел на пациента.*
Как зовут-то тебя, коленкообдиратель?

*Посмотрел на смс-ку от Дины и покачал головой. Девчонка явно где-то мухлюет - подумал Брайан.*

*Рядом с жизнерадостным врачом разбитая коленка показалась неприятной мелочью. Грегу стало стыдно, что он отрывает дока от дел. Вдруг кто-то по-настоящему ждет помощь, жизненно необходимой, а не... такой, как у него. Стыдливость прошла, стоило парню услышать о плохом, очень плохом состоянии.*

Совсем? В смысле совсем плохо?

*А через пару секунд со смехом рассматривал синяк, жалея, что не умеет рисовать. Такие переливы черного, лилового, синего и желтого стоило было увековечить. А уж названия какие говорил док! Совершенно непонятные, совершенно неповторяемые, но обалденно красивые и загадочные.*

Как? Оптимус икариус? Нет, у Вас круче говорилось, внушительнее. А я Грегори Колинз, вот карточка.

*Протянул доку стащенный в регистратуре блокнот и потянулся за сотовым. Раз он не умеет рисовать, то сохранит редкость фотографией.*

Не против увековечивания замечательной переходной модели? А делать... Вот тут подшить, вот тут замотать. Так же? Я как-то не особо знаком с медициной, но точно знаю, что клизму ставить не дам!

3445534.jpg

*Брайан со смехом посмотрел на перепугавшегося пациента и подтвердил кивком головы*
О да! Очень-очень плохо. Еще пару недель не сможешь залезть по пожарной лестнице на балкон к какой-нибудь красотке.
*Ну вот, опять - с досадой подумал Брайан. С этим обетом воздержания все мысли в одну сторону, еп. Сколько там дней еще осталось? Посмотрел почему-то на часы.*
Рад знакомству, Грегори. *протянул руку для приветствия, другой рукой взял блокнот, повертел его, пожал плечами. Хрень какая-то а не карточка. Но, важно покивав головой, сделал вид, что что-то там пишет. Нарисовал на первой страничке ламу с рожками и, закрыв протянул Грегу.*
На. Передашь Сесилии.
*Увидев, что пациент фотографирует коленку, хмыкнул*
Надо бы еще один для симметрии. Иначе гармония нарушается. *с важной миной искусствоведа прищурился и показал пальцами на вторую коленку.*
Ну всё, давай отпускай меня, Грег. Я ж вторые сутки на работе. А коленку замотает тебе, пожалуй *задумался* Дина! Она в комнате персонала. Замечательно замотает, и зашьет, если понадобится. Хотя, чо тут шить, ты ж не девчонка, а шрам будет отличный.

Переживут девчонки без меня пару дней, им же спокойнее будет. А на пару недель никак не согласен, долго очень.

*Смеясь, взглянул на дока, скорее всего веселящегося не меньше Грега. И, застигнутый на месте фото-преступления, не бросил своего занятия, щелкнул для надежности раз пять камерой и убрал сотик в карман. *

Симметрия, думаю, скоро будет, от ужасающего красотой шрама я не застрахован. С моей-то неуклюжестью я редко калечусь. Но это так, к слову. Спасибо, док...тор Лоуренс, постараюсь не часто попадаться на глаза.

*Забрал блокнот, импровизирующий медкарту, и потопал из кабинета. Где искать комнату персонала, Грег не знал. Помотавшись по коридорам, сел на диванчик и вытянул занывшую ногу. *

Подскажите бедолаге, как найти Дину. Хоть кто-нибудь подскажите.

*Посмеиваясь, донимал проходящих пациентов и медиков. Скажут - хорошо, нет - так он отдохнет и опять отправится на поиски. Смех прошел, когда на глаза попалась карта, от совсем забыл, что док велел отдать ее Сесилии.* Рыжей что ли? Ладно, отдам. *Кряхтя, поднялся с дивана, доплелся до регистратуры и громко опустил блокнот на стойку.*

Это от доктора Лоуренса. Для Вас, пилюля.

9341700.png

*С усердием булькала в пластиковом стакане через трубочку. Медленно тыкала одним пальцем по клавиатуре, взбесила уже всех в холле, но это ей даже нравилось. Вперила свои наглые глазки в подошедшего Грега и приняла из его рук импровизированную карту. Раскрыла ее и не сдержала восторга увидев картинку ламы с рогами*

Ну вот же! Говорила же что у вас ламовый грипп! Черным по белому написано, да еще и с рогативным осложнением! Тут одной только клизмой не обойтись!* Озабоченно посмотрела на парня, прикидывая в уме что означает это послание доктора Лоуренса на самом деле? Уж не над ли он прикололся? Повертела рисунок и так и сяк и не узнав в ламе себя, мигом подобрела. * Будем госпитализировать! Сейчас только санитарочка подойдет наша Динка, и все сделаем! Не беспокойтесь! А хотя, знаете что? Идите ка вы к ней сами, а то ее не дождешься! *Нарисовала на следующем листе карту как найти Динку в больнице, повертела и этот рисунок, прикидывая понятно или нет? А какая разница? И так сойдет! Дала блокнот обратно парню*

*С невозмутимым лицом снова вернулась к своему занятию. А сама попутно смотрела садится ли кто нибудь в холле на диванчики, на который услужливо были разложены канцелярские кнопки. Часа три ждала хоть одну жертву, но тщетно, пока никто не напоролся.*

ea719b6e949f.jpg

*Дина одолела уже почти три четверти книги - гораздо быстрее, чем могла надеяться, но оказалось, что в учебнике для младших классов буквы большие и текста поэтому меньше. Дина даже успела подумать, что такими темпами успеет дочитать ещё сегодня, но именно тут её поджидал суровый удар. Дина уставилась на страницу, всё-ещё не веря в такое коварство судьбы.*
Это как же... А как я тогда... Я же не смогу..!
*Схватив книжку в охапку, она всхлипнула, вскочила на ноги и выбежала из комнаты отдыха. Обратиться за помощью? Но к кому? Доктор Брайан наверняка сейчас занят, да и вообще заняты все - иначе кто-нибудь отдыхал рядом с ней, в помещении для персонала. Обратиться к Сесилии? Почему-то эта мысль не казалась разумной. Может, кто-нибудь обедает в столовой?*

Ауч! Ой, простите...
*Выскочив слишком быстро за угол, Дина не успела затормозить и буквально протаранила незнакомого молодого человека. Острым углом книжки попала точнёхонько в солнечное сплетение, словно специально целилась, да ещё, кажется, ногу отдавила... Конечно, Дина девочка не тяжёлая и роста невысокого, но именно поэтому, чтобы казаться чуточку выше, всегда ходит на каблучках. Не шпильки, конечно, но всё-таки... И можно только посочувствовать тому страдальцу, на чью ногу наступил этот каблучок.*

Вам плохо? *участливо спросила Дина. Парень показался ей чем-то опечаленным* Проводить Вас к врачу? *Она поправила на груди бейджик, давая понять, что работает здесь и знает дорогу к любому кабинету*
И кстати, может, Вы же наверняка учились когда-то в начальной школе? Не поможете мне? Вот в этой книжке *она показала обложку* на 175 странице написано "...исключения - брошюра, жюри, парашют" - помните, да?-, но страница 174 снизу вся залита чернилами, и я не могу разобрать, из чего именно все эти исключения! Продиктуйте, пожалуйста, какой там текст на 174 странице, начиная со слов "Следует также запом..." Ну то есть, если Вам не трудно... *Дина вовремя подумала, что у парня, возможно, болит горло и ему больно говорить. История болезни у него на лбу не наклеена!*

3445534.jpg

*Док, пребывая в преотличнейшем настроении, наконец вырвался из крепких объятий медицины и, насвистывая и раздавая направо и налево ослепительные улыбки охреневавшему от такой смены настроения персоналу, быстрым шагом влетел в холл. Походя выхватив у Сесилии стакан с трубочкой, вылил содержимое в цветочный горшок, аккуратно смяв, выбросил в урну, и вылетел на улицу. Сев в машину с намерением отправиться в порт, в очередной раз вспомнил об обете. Чертова хрень! - помрачнев, процедил сквозь зубы Брайан, и по этому поводу решил поехать в клуб и надраться в хлам. С сожалением захлопнув дверцу своей машины и тщательно заперев замок, вышел на дорогу и поймал такси.*
В Ночной клуб "С добрым утром" =====>

*Зная о проделках Сесилии, в этот раз Грег подарил ей нахальную кривую улыбку. Только не совсем понял, зачем она всучила ему блокнот. Док же велел передать ей, значит, блокнотик должен был превратиться в медкарту и... В дальнейших метаморфозах блокнота он запутался и решил посмотреть, что же там написано. Вдруг ему повезет, он сможет разобрать профессионально убитый медицинский почерк. Придумано - сделано! Поглядывая в записку Сесилии, Грег потопал по коридору, открыл блокнот и остановился, офигевше рассматривая рогатое животное.*

Лама? Рогатая? После лечения у меня отрастут рога?

*Хотелось заорать на всю больницу, чтоб отрезали к чертям ободранную ногу, только не делали рогоносцем. Мысленный вопль оборвался новыми испытаниями парня. Ухнув от острого проникновения чего-то твердого под дых, он согнул в колене ногу. Получился классический этюд "Журавль на болоте". Проморгавшись, а главное, выдохнув, Грег уставился на миловидную медичку, что-то лопотавшую про правописание. Резко включилось мамино воспитание и настойчивое приучение его к витиеватости родного языка. Мама Грегори была лингвистом... к сожалению...*

Следует запомнить исключения из правил правописания гласных после шипящих - парашют, жюри, брошюра и иностранные имена Жюли, Жюль. Еще исключения с буквой "Ы" - цыган, на цыпочках, цыц, цыпленок. Ты про это?

*Выдохнул, потер место солнечного сплетения и осторожно поставил ногу на пол. Вроде бы все последствия встречи с любительницей правописания прошли. Как бы не хотелось еще блеснуть знаниями, пора было уже разобраться с ногой.*

Послушай, я тут ищу Дину. Не знаешь, как найти?

Назад
Сверху