Нет, Пьер, с документами все в порядке. А вот серьёзное или нет? Да, пожалуй.
Пьер, ммм ... *устало потер глаза ладонями. Черт, как трудно. Как он к этому отнесется? Брайан пока мало знал Пьера, но чувствовал, что этот человек примет любое испытание. Он не был уверен, что будь он на месте Пьера, не поддался бы панике и так спокойно перенес события, произошедшие с ним в последнее время.*
Помнишь, ты интересовался, обычный ли человек Люк? *понимая, что этот вопрос не требует ответа, внимательно посмотрел Пьеру прямо в глаза и продолжил*
Так вот... В тот же вечер я съездил в лабораторию и провел генетический экспресс-тест. *предвосхищая вопрос Пьера приложил палец к губам, показывая, будто закрывает замочек молнии*
Это совершенно секретная информация, ни одна душа об этом не знает.
*Ненадолго замолчал, лихорадочно придумывая, как бы помягче объяснить Пьеру особенности малыша*
Понимаешь, Пьер, количество хромосом Люка не совпадает с количеством хромосом обычного человека. *чтобы слегка разбавить напряженность момента, с серьёзным лицом поинтересовался*
Кстати, никому не попадалась серия «Секретных материалов», которая бы это объясняла?
*Что ты тянешь! - подумал Брайан. Так и скажи: Пьер, у тебя ребенок-элементаль, в днк которого содержится элемент, способный в совокупности с четырьмя стихиями уничтожить воплощение вселенского зла! Ну-ну, давай, и сразу же станешь пациентом психиатрического отделения своего же госпиталя. Скажу. Может быть. Потом. И только Пьеру. Если спросит.*
У обычного человека 23 пары хромосом, а у Люка их в пятьдесят раз больше. 1150 пар. 2300 хромосом. *Брайан говорил тихим, успокаивающим тоном, таким, как обычно разговаривают психиатры со своими пациентами. Нет, он не боялся реакции Пьера, этот мужчина выдержит и не такое, но вот Бэль! Она хоть и сильная женщина, но все же... С нежностью посмотрел на девушку, потер пальцем переносицу и продолжил.*
Он, конечно, человек, но ... *сделал паузу и устало прикрыл глаза.*
Он сверхчеловек. *сказал он шепотом и облегченно вздохнул. Уффф, всё. Это было потяжелей, чем на передовой.*
Нет. Я никому не скажу. И не напишу научную работу, претендующую на нобелевскую премию. *Ответил на ожидаемый вопрос и, устав быть серьезным, засмеялся и заявил*
Нобель изобрёл динамит. Я не возьму его кровавые деньги!
Сейчас принесу малыша. *поднялся с кресла и быстрым шагом пошел наверх.*