bormor
Сэнсэй

*Неизвестно, что вколола Дине Сесилия, которая даже не была медиком. Администраторша не удосужилась посмотреть на этикетку, не проверила дозировку, даже не протёрла место укола спиртом. Дилетантка, что с неё взять!
Дина очнулась с противным привкусом во рту, сильным головокружением и тошнотой. Болели мышцы живота, как будто её лягнул верблюд. Ничего удивительного - Дине ещё в жизни не приходилось так смеяться. И она очень надеялась, что никогда больше и не придётся. Вот только... почему же она всё-таки смеялась?
Наверняка доктор Брайан добавляет что-то в свою пену для ванны.,- подумала Дина.- Злоупотребляет доступом к лекарственным препаратам. Но я его не выдам. Он же отнёсся ко мне по-человечески. Может быть у доктора своя маленькая слабость? Тем более, всё закончилось хорошо...
А вот в последнем она была не очень уверена. Память играла с ней странные шутки. Дина помнила, как развеселилась в ванне, и в каком озорном настроении спустилась в фойе. Там она вроде бы отдирала Сесиль от кресла... кстати, а кто её приклеил? Это слишком уж похоже на дурацкий розыгрыш... может, порядок событий был иной? Может, это Дина сама сперва спустилась и налепила жвачку на кресло, а потом, когда Сесиль влипла и стала звать на помощь, типа помогла? Да и помогла ли? В голове у Дины глухо стучало, виски ныли, толчками подкатывала тошнота, и думать было просто больно. Потом... потом произошло что-то ужасное, что-то такое, отчего милосердное подсознание поставило в памяти бетонную стену с пулемётными вышками и собаками (боги Египта! с собаками!) и огромной неоновой надписью "Входа нет!" Что же могло повергнуть Дину в такой ужас? Неужели...,- она похолодела,- неужели в больницу и правда кто-то привёл собаку?! Да нет, быть не может. Вход с животными строжайше запрещён. Хотя кого и когда останавливали эти предупреждающие таблички? "Надо непременно купить средство против собак. Что там бывает? Свистки, водяные пистолеты, транквилизаторы, распылители с перцем? Куплю всё! По нескольку штук." Дина помнила, что с ней случилась истерика, а мисс Сесиль... кажется, пыталась делать ей искусственное дыхание? Очень непрофессионально, конечно. Но она определённо давила Дине на рёбра и лезла дышать рот-в-рот. Не то чтобы это были правильные действия при истерике, но Дина испытывала благодарность. Намерения у регистраторши явно были самые добрые. Кто бы мог подумать, что она такая... заботливая? А потом... потом Дина не помнила ничего. Потому что ничего, конечно, и не было, кроме обморока. Что же она ещё успела натворить, пока была не в себе?
Шатаясь как пьяная, Дина спустилась в фойе и замерла с отвисшей челюстью. Да уж... она сегодня явно была в ударе. Поразвлеклась на славу! Окно выбито, весь пол в осколках стекла, мисс Сесиль вся растрёпанная и косится настороженно, на стойке рассыпаны какие-то подозрительные сорняки. И ведь никому не докажешь, что ты не со зла!*
Я сейчас всё уберу,- пискнула Дина и стремглав помчалась за шваброй - её она приглядела ещё во время экскурсии с Ивонной.
*Что же делать? Я не хочу сразу терять своё первое рабочее место! Я... я знаю. Просто расскажу доктору Брайану правду. Я скажу, что мылась в его ванной. Он сам поймёт намёк, что я в курсе его маленького секрета. И не захочет устраивать скандал. Мне кажется, он хороший человек, и с ним можно договориться. Вот только успеть бы убрать весь этот разгром до его прихода!*
Последнее редактирование: