А вот и регистраторша! Явилась, не запылилась! Пьер сердито повернулся к Сесили.
*хм... а ей подходит её имя,- подумал он, ощущая странное чувство дежа-вю.- Так, ладно, надо как можно скорее разделаться с этим дурацким свиданием и заняться делом. Мне вообще сейчас следовало бы следить за колебаниями курса акций, а не за колебаниями... а хотя... (он моргнул и присмотрелся) а вообще-то захватывающее зрелище. Надо бы записать на смартофон. На будущее*
*В этот момент откуда-то припёрся курьер с букетом роз, и сбил заготовленную речь.
Пьер проводит курьера тяжелым мрачным взглядом. Вмешиваются тут всякие... Посмотрел на роскошный бккет, доставленный Сесили, сравнил с тощим пучком силоса у себя в руке и помрачнел ещё больше. А респектабельный, должно быть, кавалер у этой вздорной бабёнки. Хотя, конечно, с настоящим гением злодейства никому не потягаться!*
-Мадам! Или мисс, не знаю как вас там. Не важно. Я человек занятой, поэтому сразу перейду к делу. Во-первых, вот, это вам. *Пьер высыпал на стойку свой букетик.* Я знаю, женщинам нравятся цветы. Я читал. Не думаю, что от гиацинтов может быть какой-то толк, а ромашка ядовитая, сразу предупреждаю. На что-нибудь да сгодится. Вот, а это конфетка. Она шоколадная. Женщинам нравится шоколад. Кроме того, он природный афродизиак. Это так, к сведению. Собственно, это была прелюдия. Теперь можно перейти собственно к свиданию. Куда обычно принято ходить..? В кафе? Ресторан? Слишком далеко, некогда. Здесь у вас есть столовая? Думаю, сгодится, это примерно то же самое. Я, как уже было сказано, человек деловой, мне нужно ваше согласие в течение... *Пьер глянул на часы* вот прямо сейчас, не будем с этим тянуть. Впрочем, пятнадцать секунд можете подумать.
*И поскольку Пьер предпочитал беспроигрышную игру, он на ощупь крутанул колёсико настройки своего лучемёта и выстрелил прямо сквозь ткань пиджака. На тот случай, если женщина вдруг не голодна. Ему и в голову не пришло, что для отказа сходить с ним в столовую могут быть какие-то иные причины. Женщинам ведь нравятся напористые мужчины, разве нет?
Луч голода, незаметно пущеный под стойкой прямо в живот администраторше, произвёл, однако, неожиданный эффект. Во-первых, и сам цвет луча был не голубой, а зеленоватый. А во-вторых... с какой это стати Сесиль вдруг начала с остекленевшими глазами отколупывать жвачку с кресел для посетителей? Она же сама её туда прилепляла!
*Осечка,- с досадой понял Пьер.- Мой выстрел сподвиг её на уборку. В ближайший час эта женщина потеряна для флирта.*
Ничего не оставалось, как пойти искать другой объект для ухаживаний.
Пьер достал из кармана и придирчиво рассмотрел лучемёт. Индикатор горит ровным зелёным светом, всё с виду в полном порядке. Видимо, и впрямь просто соскочил палец. Такое может случиться даже с лучшим из нас.
==>