• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Поди разбери, какой драйвер для интеловского чипсета самый подходящий, самый свежий и главное, где его взять?
Вся беда в том, что тут какой ни поставь - чипсетное интеловское видео ВООБЩЕ не пригодно для игр. Разве что для браузерных. Имхо, тут просто нужно советовать апгрейд, а не драйвера.

Так значит я делаю небольшой гейд по использованию утилиты, если ты не против в пользовательские логи заглядывать?
Делай, конечно.

Кстати, у меня вопрос есть. Посмотри это, пожалуйста, там в конце их "маршал буржуинской тех.поддержки" MopMustache - дает ссылку на ресурс с драйверами и конкретно указывает какой файл взять. Вот где он в логе нашел, что именно для этой логики драйвер нужен? Я сколько не смотрела в лог, ничего там не увидела. Если у тебя получится увидеть, можешь ткнуть меня носом?
Я конечно в иностранных языках полный кретин, поэтому мне ориентироваться сложно было. Если имеется в виду вот эта ссылка того маршала
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=22166
то тут он дал ссылку на последнюю версию дров на интеловское видео. Видно у человека там была указана более ранняя их версия. А указана наверное в той вкладке, которую и я выкладывала...
Вот честно - одно дело смотреть на скрины, а другое дело - рыться в простыыне копипасты. Причем, это ж и нам будут так выкладывать - копипасту со ВСЕХ вкладок лога, в том числе и про мышки-клавы.... У меня аж глаза заболели...((((
Согласись, что скринами выкладывать цивильнее. Симов же скринят все, а почему б лог не отскринить?

ааа...а я твои первые два скрина смотрела. Да, действительно странно...а ты можешь окна не каскадом расставить? Хочу самолично убедиться, что мои глаза видят то, что видят. )) Интересная, конечно, задачка обрисовалась.

А вот Аида - проказывает ту же цифру, что и лог

Диспетчер устройств звиздит?))))

Такого не бывает. Бывает Х1950, Х1950ХТ и X1950 pro. GT - это у НВидии маркировка такая.

Диспетчер устройств звиздит?))))
Мне кажется, надо что-то в системе поковырять. Какая-то проблема с определением видиоадаптера. Понять бы в чем причина?
Имхо, тут просто нужно советовать апгрейд, а не драйвера
Это самое простое, что можно советовать. )) Надо попробовать сначала выжать максимум из того, что есть. К тому же, не для каждого апгрейд -вариант решения. Увы.

то тут он дал ссылку на последнюю версию дров на интеловское видео
Я то поняла, что он дал ссылку на последнюю версию драйверов, но как он определил, что нужно обновить драйвера именно для этой логики? Я не нашла в логах соответствия. А было бы интересно это понять. причем - это даже важно! понять. ))

3026154.jpg

Мне кажется, надо что-то в системе поковырять. Какая-то проблема с определением видиоадаптера.
А зачем ковырять то, что отлично работает? Если бы оно глючило - другое дело.

Я то поняла, что он дал ссылку на последнюю версию драйверов, но как он определил, что нужно обновить драйвера именно для этой логики? Я не нашла в логах соответствия. А было бы интересно это понять. причем - это даже важно! понять. ))
По коду:
PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_02751025&REV_09
(его и в диспетчере устройств посмотреть можно).
А то, что ты обвела - просто эти дрова поддерживают все перечисленные чипсеты. Как и Каталист всегда кучку Радиков поддерживает))) И у НеВидии так же - на кучку видях одни дрова идут.

Я не нашла в логах соответствия.
что-то вы невнимательно смотрите.
из пользовательского лога по вашей ссылке
---------------
Display Devices
---------------
Card name: Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
Manufacturer: Intel Corporation
Chip type: Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
...
Driver File Version: 8.15.0010.2102 (English)
Driver Version: 8.15.10.2102
DDI Version: 10
Driver Model: WDDM 1.1
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 3/23/2010 05:34:54, 6534144 bytes

Я наверно как-то не так спрашиваю. Это маршал дал ссылку на чипсетные драйвера и подписал, что "ваш архив первй сверху". Вот как понять из лога, что именно первый сверху архив нужно скачивать?

и подписал, что "ваш архив первй сверху"
Пардон, английского я не разумею, поэтому понятия не имею - что он там написал. Но судя по всему, ориентировался именно на код, который я уже приводила. Хотя, проще было бы кинуть ссылку на сайт Packard Bell, потому что это ноут, проще всего скачать дрова именно с сайта производителя и на конкретную модель.
А вообще, если девайс не известен и дрова на него не стоят, ищут эти самые дрова именно по коду PCI\VEN..... Это как бы первое, что смотрят в диспетчере устройств. Если бы меня изнасиловали (пардон, но по-другому не назовешь) вот такой простыней копипасты всего подряд, я бы пробила дрова на оный девайс именно по коду, дала б на них ссылочку и сурово намекнула бы, чтоб больше мне простыни копипасты не подсовывали, а выкладывали аккуратные скрины соответствующих вкладок.

karr_y, всё гораздо проще, не надо так глубоко копать :)

Он написал буквально: The .zip file you need is the first link listed at the top - ZIP-файл, который тебе нужен - первая ссылка на (самом) верху (страницы).
Т.е. предлагалось не выбирать из этого списка,
Читать дальше...

This download is valid for the product(s) listed below.

Intel® B43 Express Chipset
Intel® G41 Express Chipset
Intel® G43 Express Chipset
Intel® G45 Express Chipset
Intel® Q43 Express Chipset
Intel® Q45 Express Chipset
Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family

а скачать файл по ссылке вверху, которая "File name: Win7Vista_64_151719.zip"

Как верно указал(а) Rumiko, он просто посмотрел, что у человека "Card name: Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family".

И ссылка, которую он дал - это не на чипсет, а на графический ускоритель! Это разные вещи. Этот драйвер универсален и подходит для многих продуктов - как раз всех тех, что перечислены в приведённом выше списке. Среди них, как мы видим, как раз тот самый "Mobile Intel® 4..." и присутствует. Вот и вся разгадка :)

подходит для многих продуктов - как раз всех тех, что перечислены в приведённом выше списке.
Я об этом выше писала, кстати.

это не на чипсет, а на графический ускоритель
Имелось в виду чипсетное видео). Он встроен в чипсет, этот ускоритель.

Винда 8 закрывает Симс( лицензия) и пишет, что программа не работает. Переустановка не помогает. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Я об этом выше писала, кстати.
Ну да, я просто пояснил, что предлагалось ссылку выбирать не первую из их числа, а вообще в другом месте смотреть.

Имелось в виду чипсетное видео). Он встроен в чипсет, этот ускоритель.
Естественно :) Я опять же просто уточняю. Потому что смотреть логи на весь чипсет, включая его компоненты, не имеет смысла - надо сосредоточиться на дисплейной части.

Ну да, я просто пояснил, что предлагалось ссылку выбирать не первую из их числа, а вообще в другом месте смотреть.
Я так и поняла, что качать верхнюю ссылку, где квадратик надо, а список внизу - это те чипы, к которым сии дрова относятся. Я ж английского не понимаю))) Просто по ссылке перешла. Ну а лог этот вот в таком виде (копипаста всего лога) считаю неудобным для чтения. Лучше конкретно скрин вкладки "Дисплей".

и пишет, что программа не работает
А что конкретно пишет? И как часто прекращает работу?
Ну и традиционный вопрос - это ноут или системник?

Вашими общими усилиями вам удалось, наконец, растолковать мне что к чему...спасибо всем откликнувшимся. Честное слово, мой мозг никак не мог выйти из ступора, возникшего по этому поводу. И я уже "буржуинского маршала" возвела в ранг "бога компьютерного железа"....хотя, он, наверное, там и останется (для меня во всяком случае.)... ))

Присоединяюсь к вопросам Бровки.

Amcat - можно подробнее о вылете: с какой ошибкой, когда возникает, и да, сведения о конфигурации вашего ПК, а также об операционной системе в которой это всё происходит будут не лишними. Кстати, отвечаю на ваш вопрос - с вылетами сталкивались многие (про это на офсайтах много вопросов задают) и как справиться с некоторыми из них уже есть советы от пользователей - ведь спасение утопающих, дело рук самих утопающих. ))

Бровка, Читать дальше...
а ведь ответы практически на все эти вопросы и даже больше (за исключением вопроса об ошибке) были бы показаны в логе DxDiag.
:)

И я уже "буржуинского маршала" возвела в ранг "бога компьютерного железа"
Не, драйвера по коду PCI\VEN любой небестолковый эникейщик просто обязан уметь находить. Так что ничего божественного товарищ не продемонстрировал. Бывают ситуации, допустим, когда устанавливаешь винду на какой-нить Первопень (а туда винда, понятно что не ХР и не 2000, то есть не NT, которая часть дров - на чипсет в частности ставит сама, а остальное можно драйверпаком накатить, а какая-нить 95-я или 98-я, на которую каждое дровишко надо поставить ручками). А материнка - нонейм. Это сейчас все материнки подписанные и марку можно определить либо посмотрев на материнку, либо запустив соответствующий софт. А тут и на маме - ничего опознавательного, и софт технический современный под вин98 не запускается, а старый запускается и врет, потому что без дров на чипсет все кажет криво и кодов не проказывает, потому что дрова на чипсет не стоят... И тогда открываешь системник и тупо пялишься на маркировку злополучного чипсета, определяешь его название, качаешь дрова, ну а с установленными дровами на чипсет и с остальным проще. Кстати, лично у меня 2 такие мамы под сокет 7 - одна нонейм, а другая Gemlight, на которую мануала и даже описания просто в природе нет (может, где и есть, но гугель не гуглит). Когда впервые собирала на них системки лет 7 назад - это был хардкор!))) И то, ничего божественного. BGA реболлить гораздо сложнее, да и ноги процу паять тоже, но пять же - достижимо и не божественно)))

а ведь ответы практически на все эти вопросы и даже больше (за исключением вопроса об ошибке) были бы показаны в логе DxDiag.
Были бы. Я не против этого лога, я единственно не хочу ломать глаза в тонне копипасты. Может, пусть скрины кидают вкладки "Дисплей"?

Игра конечно притормаживает на общ.лотах, сделал настройки похуже, стало быстрее
не нравится что симы прежде чем что то делать залипают и стоят, наверное тоже от притормаживания системы.
время и так быстро в игре идёт а они ещё стоят думают
От слишком быстрого убывания потребностей поставил хак на 50% а то постоянно спать ложатся, надоело это быстро.
больше глюков не обнаружил пока (хоть у меня скачанный репак хороший)

не нравится что симы прежде чем что то делать залипают и стоят, наверное тоже от притормаживания системы.
время и так быстро в игре идёт а они ещё стоят думают
Нет, это они просто такие задумчивые. У меня комп мощный, ничего не тормозит, но вот то, что они могут долго примериваться порой, прежде чем что-то сделать... Ну, я думаю, по задумке разработчиков у них просто у всех в роду были эстонцы :D

У меня комп мощный, ничего не тормозит
У меня вообще по современным меркам все три компа (Phenom X3 8450, Athlon-64 X2 5000+ и Sempron-145) скромные - но не тормозит совсем и нигде. А эстонцы - это да, трешные еще эстонистее: по полчаса тупят перед душем или кроватью.

Первый серьезный глюк у меня, даже расстроилась – опять двадцать пять, невозможно сохранить игру – как в симс 3 доставало одно время. Но оказалось не все так страшно.

Невозможно сохранить игру, ошибка 5..:…. очень много цифр. Ни просто сохранить, ни сохранить как.
Проблема оказалась в глючном стакане сока, с которым сим играл за столом в карты на вечеринке, и стакана не было видно вообще. Проявилось при попытке спрятать стол в багаж или удалить выскакивало - Недействительный предмет.
Сделала так - код разработчика и потом Shift+клик мышкой на стол, появилось – Восстановить объект (отладка). После этого вывалился под стол стакан. Перенести рукой, удалить или взять симом не удалось. Помогло перетаскивание стакана в мусорку. Стол разблокировался для помещения в багаж, игра сохранилась.

Еще было полное обнуление коллекций (а собрано было уже 11). Случилось после возвращения в основную семью после игры в других семьях городка. Хорошо что все коллекции были или расставлены, или в багаже дома, зачислились по новой при помещении/доставании из багажа.

Никто не в курсе, косяк с безымянными черенками как исправить? По лотам не ходила, просто перезапустила игру и все... где теперь какой (((

Господа, я не знаю глюк это или задумка авторов, но я не могу зайти ни к одному соседу в дом. Приезжаешь на соседский лот и все: стот дом, на нем никаких действий,соседи ходят внутри . Ни постучать ,ничего. Как пробраться в дом соседей?(

Назад
Сверху