Laila22, а я как раз играю совершенно чистую версию, 4 аддона, без контента, кроме дефолтовых скинтонов. И единственный серьезный глюк для меня случился недавно с подвисанием сима, но я не справилась с ним порядочно, взяла просто включила код разработчика и удалила сима, отчего стало глючить еще сильнее, потому как на руках у неё был малыш. Видимо сильно попортила файл. Но мне кажется это было моей проблемой, потому что в это время я добавляла в игру новые аддоны, что могло привести уже заюзанный городок к сбоям. По идее ж ведь как: сначала ставишь сразу все аддоны аккуратно, все хаки и контент, а уж потом начинаешь играть в новый город. Тогда ничего сбоить не должно, за исключением классических ошибок разработчиков, которые они еще не решили.
Я бы очень хотела играть с набором полных стафф паков и модов, как я это делаю во вторых, но на третьих это практически полностью тормозит производительность и качество текстур. Опишу немного свое железо, чтобы стало понятнее. 2 gb ram, GeForce 9600GS (1Gb), Amd 4200+ dual core 2.21. Все это вкупе дает возможность играть на относительно средних настройках (с хорошим качеством текстур), без модов и паков. Зато как приятный бонус, ничего не подвисает, все загружается относительно быстро. Ах да, забыла сказать я еще отключила развитие сюжета, ну просто потому что мне лично это не нужно. Хотя, я думаю если его включить будет нехило так нагружать процессор устраивая каждому живущему симу работу и квесты и отношения.
Кстати я не знала что какие-то моды что-то серьезно правят. А что они правят? Мне казалось они просто включают какие-то особые привелегии, и выключают то, что немного раздражает. Я не очень-то много играю в симс 3, не втянулась

Поэтому не знаю почему все так обеспокоены модами и апдейтами.