• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Игра полностью лицензионная- от и до. Доп. контент- в основном стор, немного причесок авторских, картин, занавесок и прочего декора. Никаких кроватей и шкафов. Глюков немного, все они не катастрофичны, но забавны.

Первый. У сима вор ночью спер плиту, полицейский его поймал. Следовательно, плита должна быть в багаже. Утром сим просыпается с желанием испечь пирог. Я пытаюсь залезть в багаж, чтобы поставить плиту и получаю сообщение- "Вас грабят, вы не можете" и т.д. Упс... Однако сим продолжает кулинарить свой пирог, печь его в невидимой духовке. Испек и съел. А ближе к вечеру мимо дома проковылял вор со связанными руками и полицейский следом, а плита появилась в багаже.

Второй. Сим возжелал учить собаку охоте. Собака в это время плавала в бассейне. Он подошел к бассейну, надел плавки и пошел по воде аки по суху... Собака посмотрела на это дело и тоже пошла по воде . Так они стояли посреди бассейна на поверхности воды и учились охотиться. Отучились- и поплыли к бортику...

Третье. Все татуировки в салоне заканчиваются сменой повседневной одежды на рэндомную. Заколебалась назад менять. :(

В путешествие из Аппалузы еще не ездила, ездила из Хайден Спрингса - без глюков абсолютно, и раскопки, и фотография у меня работали без сбоев.

Второй. Сим возжелал учить собаку охоте. Собака в это время плавала в бассейне. Он подошел к бассейну, надел плавки и пошел по воде аки по суху... Собака посмотрела на это дело и тоже пошла по воде . Так они стояли посреди бассейна на поверхности воды и учились охотиться. Отучились- и поплыли к бортику...
У меня точно также было.

Ну по воде у меня аки посуху еще до питомцев ходили туристы, сгенерируются для посещения посредине бассейна, пройдут его до какой-то конкретной точки и только потом начинают нормлаьно ходить. Так что со взаимодействиями с плавающими собаками очевидно продолжение этого глюка :)
KaSSi, стор лицензионный установленный до установки нового аддона? Удалите через лаунчер, перекачайте заново из истории покупок и переустановите - у меня была проблема с одной мужской прической , так вылечилось. Если стор обработанный , то тоже лучше заново переустановить в игру.

Решил тут поиграть опять в Симс. Раздобыл игру со всеми дополнениями. Установил. Вроде играется, как и раньше немного тормознутие правда, но не шибко страшно. Но вот столкнулся с одной проблемой особенно проявляющейся при выезде за границу. Своеобразный эффект зависания, но не всего процесса игры, а лишь персонажей, они как бы замирают на n-ое кол-в секунд(когда дольше, когда меньше). При этом водичка движется, бабочки летают. Проблема в системе или в самой игре? Доп контента нет.

У меня из Аппалузы получилось путешествовать, правда, раскапывать и фотить не пробовала, зато это был Китай, и он вроде бы совсем не глючил вопреки тому, что я про него здесь читала. Хотя уже после установки Петсов из старой сохраненки не получалось никуда ездить. Вот я и думаю, то ли дело в том, что новые районы не такие в плане путешествий глючные, то ли дело в том, что я удалила все старые сохраненки. Скорее второе, потому что, когда я только установила Все Возрасты, проблемы были только с фотографией, но ездили все и везде, никуда не исчезали, а потом начали то при выезде, то при возвращении, то при смене семьи. С другой стороны, я уже удаляла сохраненки, когда у меня были Петсы, и новую начинала в Барнакл Бэй, но путешествия заглючили с самого начала.

Laila22, у тебя были незавершенные цели, когда ты фотографировала?

Может кто-то сталкивался с глюком. У меня вдруг пропала в игре вся одежда с симов! Просто клуб нудистов какой-то. В середине игры вдруг все обнажились, и даже при переключении на другие семьи ничего не меняется. Весь город ходит голыми. :eek:

Elchhorn, был и квест домашний, невыполненный, и в Китае брала квест. Съездила уже и из Аппалузы в путешествие. Очень сильно зависает, помогает ресет городка, но после него начинаются глюки с генеалогией. Я уже где-то писала, что у меня Лейтон Секемото после ресета Китая растроился в генеалогическом древе, он сам себе брат два раза, Сэм- сын одного из "братьев", а его собственный сын в текущей семье стал ему племянником, т. е. сыном одного из трех братьев-Лейтонов.

Может кто-то сталкивался с глюком. У меня вдруг пропала в игре вся одежда с симов! Просто клуб нудистов какой-то. В середине игры вдруг все обнажились, и даже при переключении на другие семьи ничего не меняется. Весь город ходит голыми. :eek:
Голыми или одетыми в голую одежду? Просто с установленными в игру пользовательскими симами зачастую ставиться одежда которая выглядит как ее отсутствие и одевается на симов рандомно. А поймать и переодеть в другую стандартную например симом-стилистом? Или у вас нету Карьер и нет стилистов? Тогда берите семью под управление и переодевайте.

Вот и у меня появился суровый ГЛЮК. Возник после установки пользовательского городка.... Городок шикарный, "онли максис", только есть там текстуры пользовательские... Появился глюк КАСа и КАПа. В КАСе, то есть при создании сима глюк не страшный: когда выбираешь косметику, допустим, помаду, то кнопка изменения ее цвета неактивна. Тогда я перехожу на вкладку "грим", потом снова на помаду, и кнопка перекраски делается активной.... То есть с этим глюком жить можно... Но вот КАП:

Глюки именно при выборе окраса. Окрасы не показываются в соответствующей вкладке, слои тоже не показываются, соответственно наложить их тоже нельзя.... Развертка "шкурки" животного в левом верхнем углу окна выглядит, мягко говоря неоднозначно.... а точнее - трехзначно: одна на одну наложены развертки лошади, собаки и кошки, а под ними ну просто издевательская (!!!) надпись на "вражеском" языке: Hello kitty hello kitty hello kitty hello kitty :lol::lol::lol: (Так и представляется, будто КАП это мне пищит голосом злой куклы Румпельштильцхена или Крошки Цахеса). C таким мрачным пиндосовским юмором глючок )))) И самое гадкое, что попробуй теперь вычлени эти текстуры.... У меня много их установлено, помимо тех, что с городка, но глючат именно с городка, так как с ним одновременно не устанавливала ничего.... Буду ловить "злого клопа" )))

Не знаю правильную ли я тему выбрала..В игре возникли такие проблемы 1) Сим дошел до 10 ступени научной карьеры (сумасшедший ученый) и за ним приезжает теперь машина такая, какая была на 1-ой ступени (развалюха). Это глюк или так и должно быть? 2) Заметила, что сим может рыбачить только без наживки, если выбираешь наживку - он прибегает на водоем, достает удочку и действие сбрасывается. Рыбалка прокачана не до конца, но практически все наживки уже Сим выучил. и только тогда я впервые попробовала ловить рыбу с наживкой - не получилось. Причем эти обе проблемы у меня были уже, из-за них я игру начала заново в новом городе - все повторилось. Причем в первой игре, сначала рыбалка шла нормально, я ловила рыбу и с наживкой тоже, потом появился такой глюк. Но так как в последний раз когда у него получалось ловить на наживку, уже не могла выбрать ловить без наживки-действие отменялось. Но построив водоем на своем участке (где его дом стоит) обнаружила, что сим нормально мог ловить рыбу и на наживку и без нее. Кто знает из-за чего происходят эти глюки и самое главное как лечатся? 3) И еще вопрос - то что рыба при рыбалке показывается не как раньше, что выловил то и показывается на крючке, а только мелочью какой-то это так и должно быть, али тоже глюк? Заметила после установки питомцев.

Не знаю правильную ли я тему выбрала..В игре возникли такие проблемы 1) Сим дошел до 10 ступени научной карьеры (сумасшедший ученый) и за ним приезжает теперь машина такая, какая была на 1-ой ступени (развалюха). Это глюк или так и должно быть?
Так и должно быть, на то он и сумасшедший ученый чтобы ездить на развалюхе иметь своеобразную прическу а ля удар током и халат с зелеными резиновыми перчатками. Зато можно что-нибудь своеобраздно улучшить :)

Мои глюки недавно установила с 0 до петс +старая сохраненка. При сносе пары лотов игра зависает. Ок сделала новый город. В старых домиках однопролетная лестница в подвал а сверху на 2й этаж все работает. В новых домах нет, симы застревают на ней и ходят сверху вниз без остановки...по кругу. Пока не умрут. Еще строительный глюк ровняю стену с фундаментом,делаю следующий этаж и крышу вставляю ворота для лошадей и отображаеться пол двери. Так же и с обычной дверью. Они функциональны но выглядят странно. В общем настроение испорчено строить и перестраивать уже не чего не хочу. Иногда зависаю при смене семьи. В газ животные деформируються. Все очень плохо симы теряют маршрут на работу. Новое кафе Обьединение из современной рошкоши не видят. Не работает оно.В пожарное депо не переделанное попасть не могут. Как решать трабл с маршрутом ? Твинбрук.

Даже не знаю на что грешить, раньше все было нормально и из изменений только добавление мода Overwatch, но я не совсем уверена в его вине. Скорее всего просто совпадение. А проблема такая: моему симу-врачу периодически выдают рабочие квесты, раньше по квестам приходилось общаться с симами-горожанами и проблем не было, но последние 2 квеста по этим заданиям нужны симы-бездомные. По телефону (щелкаю на кнопку квеста, сим звонит по мобильному) с ними ничего обсудить не удается: слишком низкий уровень отношений, пригласить домой или даже просто поболтать по телефону нельзя - даже клик на их иконку в принципе неактивен. Пробовала ставить в городке высотку, но и там среди жильцов не нашла нужного сима. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Эх... может здесь кто поможет с моим ворохом глюков и проблем.
Во-первых, в двух местах где раньше около дороги стояли лоты, которые потом были удалены с дорогой стало твориться странное - если отвести камеру - дорога имеет обычный вид, но если приблизить, получается это:

Можно ли это как-то исправить?

Следующее, раньше на одном участке стояла свалка, пришлось удалить и поставить конное ранчо, но старые/новые выброшенные предметы всё равно генерируются и ранчо в итоге выглядит так:

Как я понимаю за это отвечает определенный генератор, но как его найти и удалить? Очень прошу помогите, у меня уже на трех лотах такое, даже если лот полностью удалить все равно генерируются предметы=((( Беда прям

И третий глюк. Кажется что на первый взгляд в гараже никого нет, но если поднять этаж на один вверх, видно что там орудует сим, как это исправить?

Могло ли это зависеть от того, что сам гараж обычный а дом стоит на фундаменте? Но раньше же все нормально отображалось...

Zerva, с генераторами мусора мне помогало просто повторное удаление лота, полностью бульдозером в режиме Редактирования города. Потом ставила новый чистый лот на нужное место, больше вещей не было, Появилось это после generations вроде, раньше не замечала.
Со всем остальным не могу помочь, размывка текстур на лотах у дороги саму бесит ужасно, не знаю способа справиться никакого. А с гаражом не очень поняла проблему, где сим что-то ремонтирует? В гараже или этажом выше?

Laila22, делала так, поэтому и снесла два участка восле дорог, если приглядеться то можно заметить на первом снимке обгоревший столик, там тоже помойка стояла, я удалила полностью лот бульдозером, но обгоревшая мебель все равно появляется, может быть можно с помощью какого-нибудь кода включить показ генераторов и в ручную удалить, ведь достают откуда-то генератор бабочек, значит у мусора должен быть...

Дороги мне кажется из-за неправильно проложенной местности скорей всего, только разве что в редакторе городков исправлять

Насчет сима - он ремонтирует на первом этаже, но на первом этаже видно все и даже действия которые он выполняет, но не сима, а если переключится на этаж выше предметы пропадают(ну это из-за скрытия предметов), зато сим появляется, очень неудобно следить за симом когда приходится для этого на этаж выше подниматься =(( раньше такого не возникало, а после Петов установило и пошло поехало
Еще один неприятный глюк что симы для того чтобы отправиться в город или на др. участок бегут на соседний лот и оттуда уезжают 0_о очень много времени забирает и раздражает очень

Zerva, генераторы мусора там же, где и генераторы семян, камней, бабочек etc- Testingcheatsenabled true-> Buydebug на последней вкладке, по-моему. Но у меня их не было видно вообще. Именно повторное удаление снесло.
У меня такое же было в ХайденСпрингс, там лот за городом большой, удалила его, а на нем было около 3--40 генераторов бабочек и генераторы мусора... Там был ужас, я такого не видела никогда. И никак удалить невозможно было, пришлось заново игру начинать.Генераторы неадекватно стали себя вести, удваиваются, проваливаются под землю регулярно. Лот на загрузке с генераторами лучше не паковать, потом чистить- мука смертная.

По поводу несомещения сима с местом действия. У меня такого не было никогда, но рискну предположить, что это могут быть глюки от СС. Что-то из предметов вокруг сима может влиять. Не стол изобретателя, конечно. Вплоть до текстуры. :) Попробуй RigFix'ом папки проверить. Я регулярно прогоняю, находит программа 1-3 файла пофиксить.

размывка текстур на лотах у дороги саму бесит ужасно, не знаю способа справиться никакого.
Вот такое я видела только в Риверсайде, причем 2 раза.... Может, изначально там карта "кривая"? В темах про моды есть на счет исправленных карт городов...
может быть можно с помощью какого-нибудь кода включить показ генераторов и в ручную удалить, ведь достают откуда-то генератор бабочек, значит у мусора должен быть...
Testingcheatsenabled true и Buydebug. Тогда увидишь генераторы и сможешь их удалить...

Brovka,
Вот такое я видела только в Риверсайде,

Попробуй ратушу в Сансете снести... Видела во всех городах, когда ЕАшные лоты удаляла и на их месте строила. Причем каждый раз- разные.

Назад
Сверху