• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3 Студенческая жизнь (University Life)

Вот и у меня симы перестали сегодня стареть. Знатьбы еще что на это влияет, никаких модов окромя КТ не стоит.

Всем огромное спасибо за ответы :)! Многое для меня прояснилось, и наконец теперь точно ясно, что все проглючено. Единственное что, чтобы дальше тестировать, мне хотелось бы знать - растет ли шкала набора кредитов во вкладке "история диплома" в процесссе обучения или в конце, после экзаменов? Про моды: nnnnatali, приятно снова встретить вас в другом форуме, не оставляете вы нас безответными, и я думала, что уж у вас то все моды стоят! На момент поездки в Универ у меня стояли NRaas _DebugEnabler, _MasterController (Cheats, Integration), _Register, _Overwatch, _Woohooer:o (Sauna, Shower), _Debugenabled, velocitygrass_nomosaic_1_50. Traveler'а не было, уже знала, что глючит. Перед экзаменами в конце второй недели я сохранялась, и потом пробовала без всех этих модов и даже без папки Mods (там прически и другая важная ерунда), scriptCache удаляла (благо обучили нас уже) - результат был тот же. Но может это потому, что начинала то я учебную неделю с модами? Может такое быть? Вот сейчас - создала новое сохранение, новый город, играла почти со всеми этими же модами - результат тот же. Теперь без модов буду пробовать. Если не получится, значит новый профиль - и снова бег по кругу? Тогда это будет означать что-ли, что допы пользовательские глючат? И поробуй вылови, что именно...
Виверна, с лошадьми и туристами я смирилась. А вот папарацци моих симов вообще не донимают (я играю при выключенном развитии сюжета и со включенной, но как-бы погасшей опцией "убрать семью из системы знаменитостей"), но тогда, правда, и знаменитость не растет.

MyaVika, когда я ездила на 2 недели, то количество набранных кредитов изменилось только в конце второй недели, точнее в субботу днем, когда симки получили табели успеваемости. А вечером этой же субботы они уехали домой.
Когда ездила на неделю, то тоже в субботу в конце недели. В общем, это значение меняется в последний день перед отъездом домой.

Niscomo, спасибо! Это очень важно. Значит я могу еще попробовать дожить вторую неделю в новом сохранении. Сдуру отправила сима опять на две недели, а не на одну, в уверенности, что тепрь-то уж я получу этот диплом

Сегодня моя проблема разрешилась!!! После очередных двух недель обучения мой сим получил, наконец, диплом:)! Причем, в субботу, в 8 утра, показали результат экзаменов (оценку), и сказали, что выпускная церемония состоится завтра, мол пригласите друзей, но вручение началось почти тут же, в субботу, в 12 (как все и писали), и в 21 час сим уже отправился домой. Думаю, это одна из ошибок перевода.

Все это, конечно же, произошло во вновь созданном городке, новом сохранении... И никакие моды оказались не причем (все те же у меня и стояли, что я перечисляла выше), и пользовательский контент весь был на месте. Вот сколько играю в sims3, 99% таких вот проглюков решается исключительно через создание нового городка. Вот лично для меня это ужасно. Я люблю перестраивать дома, играть несколькими поколениями, несколькими семьями и т.п., что, конечно, подразумевает долгое существование городков. Мой предыдущий городок, Аврора скайс, был создан буквально за 5 дней до выхода нового аддона, уже после обновления 1.50, и все равно Универ в нем не сработал, и где-то в глубине души я так и знала. Все таки пока решила попробовать еще раз съездить из Аврора скайс в универ, предварительно отресетив сам городок и потом его университет. Если получится, напишу.

И вот еще вопрос, кто знает, если из папки сохранения городка удалить файлы универа, будет ли функционировать городок, и нормально ли?

MyaVika, мне из очень старого сохранения в 60 с лишним наигранных недель помог нормально поехать учиться обновленный Тревелер.
До этого занятия сбрасывались и шкала не появлялась, хотя диплом все равно выдавали, правда троечный)))
Файлы универа удалить конечно можно из сохранения, только все персонажи должны вернуться домой. Новые при следующей поездке сгенерируются.

Спасибо, за срочные отклики всем! Обязательно попробую Тревелер в Аврора Скайс. Кто знает, может выход все-таки будет найден и со временем нам не придется переселять и восстанавливать все города.

А вот насчет диплома - мой сим на пятерку все сдал, а вот диплом мы читали аж два раза, а результат там не был написан - отлично или удовлетворительно... Или это при получении пишут, а я просмотрела?

MyaVika, оценку за диплом всегда можно посмотреть на вкладке работа, нажав на свиток.

А никак нельзя построить университетский городок в основном городе?
Уже замордовали глюки настолько, что хоть аддон сноси. :(
У меня лицензия, сейчас уже вообще без модов, только антицензор стоит, а симы через раз возвращаются из университетского путешествия. Диплом получают, а потом перед отъездом с ними пропадают всякие взаимодействия. Бегает потерянная симка по студ.городку, как беспризорник какой. Уже 5-ый раз ее доучиваю до конца и все, кранты учебе! Симку жалко, да и других членов семьи страшно учить отправлять.
Все больше я их продукцию за деньги брать не буду, совсем обнаглели!

А никак нельзя построить университетский городок в основном городе?
Функции университетского городка подобны городкам из МП, сколько бы мы ни строили эти городки в качестве основных игровых, основные достижения, задания будут получены только путём поездки в необходимый город. Создав такой городок автоматом добавим и глюки, связанные с наличием специфических лотов, посещение которых нарушает алгоритм игры.

Как у вас с кнопкой "Запечатлеть момент" дела обстоят? Ну, с той, которая фоткает воспоминания в журнал по желанию. Обычно я ей не пользуюсь, а тут понадобилось, кинулась - нету. Это только у меня или глюк аддона?

Коко Раймонд, ее с одним из прошлых патчей перенесли в другое место, теперь это не розовый значок фотоаппарата между потребностями и мудлетами, а значок картинки слева от отдела с желаниями, вот на этой картинке видно.

Как у вас с кнопкой "Запечатлеть момент" дела обстоят? Ну, с той, которая фоткает воспоминания в журнал по желанию. Обычно я ей не пользуюсь, а тут понадобилось, кинулась - нету. Это только у меня или глюк аддона?
Так она вроде давно уже переехала налево. Под разверткой стен на панели находится, выше перехода между этажами

У меня опять новость. Ресетнула я МK основной городок, Аврора Скайс ("старое" сохранение) сохранилась, взяла одну симку и снова поехала в глючный университет теперь уже на недельку. По прибытии сохранилась и ресетнула сам университет, на всякий случай. Она нормально отучилась и уехала домой с увеличившимися кредитами за диплом!!! Вот так вот. А сколько времени было потрачено впустую. И вот что мне самой-то не пришло в голову сделать ресет городка, что аж в форумах пришлось паниковать. (Наверное потому, что пару раз мне это совсем не помогало). Ну, в общем, есть теперь надежда, что и встарых сохранениях Универ заработает :D:yes:!

MyaVika, МК недавно обновился, раньше ресет города с его помощью и не помогал, а теперь помогает. Видимо вы как раз обновили версию этого мода на последнюю недавно, нет? :)

Niscomo, нет, я имелла ввиду, что другие проблемы когда-то пыталась решить с помощью ресета города, ресета лота (например, один раз приехала из китая, а у меня во всем городе от симов одни уши остались - т.е. все невидимые стали). Вот тогда ресет не помог, и еще что-то было, ну и я позабыла, что может помочь, хотя регулярно, но не часто ресетю городки, на всякий случай. Потом, кстати, узнала, что вроде если сим невидимый, то значит он не одет, но городок тот уже поклацала, так что поздно было, а о существовании Тревелера тогда и не знала. В общем, мучимся потихоньку :).

Функции университетского городка подобны городкам из МП, сколько бы мы ни строили эти городки в качестве основных игровых, основные достижения, задания будут получены только путём поездки в необходимый город. Создав такой городок автоматом добавим и глюки, связанные с наличием специфических лотов, посещение которых нарушает алгоритм игры.
Да, я уже попробовала на практике применить свою теорию, когда обнаружила общественный лоты университетские в корзине лотов. Пришлось семьи вместе с домами запаковывать и другой город переезжать. Жаль, конечно, что схема, как в МП.

По прибытии сохранилась и ресетнула сам университет, на всякий случай.
Я тоже решила поставить новый МК для подстраховки. Не подскажите, как ресетнуть весь студ.городок. В обычном городе я всегда ресет делала через ратушу, а здесь думала, что эту функцию административный центр выполняет. Однако на нем нет меню МК. Это только у меня что-то косо встало или как-то по другому ресетить город надо?.

Назад
Сверху