• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3 Студенческая жизнь (University Life)

Моя симка успешно окончила универ,приехала домой, я решила переселить ее друзей из Университета к ней домой! Пригласила их в гости, предложила переехать, все было хорошо, все переехали,устроились. На этом сохранилась и все. Зашла сегодня в игру,а там беда: моя симка с нормальной иконкой,то есть с ней наверное можно взаимодействовать, зато все остальные с пустыми иконками,на которые нельзя нажать,персонажей то есть выбрать нельзя. Все это глючные персонажи остались в том положении, в котором я их оставила, либо спят и не шевелятся,либо стоят как вкопанные, но при этом не как про простом зависании, а они реально не двигаются и на них нельзя нажать и сделать с ними что то! Пробовала сделать ресет этих симов - не выходит! Попробовала ресетнуть свою симку (она спала в объятиях друга своего), на пару секунд они появляется в каком то месте,а потом обратно оказывается в кровати в объятиях и ей оттуда никак не выйти соответственно, так как друг ее не двигается! Я не понимаю,что произошло. Я игра несколько дней без глюков, все было хорошо. Модов никаких нет! Вся одежда из официальных сторов и тд. Я вообще скачала себе игру все дополнения и сторы в одном и ничего не больше не качала туда. Не понимаю с чего вдруг такой глюк! Игра у меня чистая, без сохранений старых, играла с новой семьей. У многих тоже был глюк со взаимодействиями, но я не очень поняла похоже это на мою ситуацию или нет. Может кто знает как с этим побороться? Другого сохранения у меня нет(

Meeting, а вы в изменении города можете поместить семью в библиотеку семей? У меня был глюк с пустыми иконками, я сохранила семью в библиотеке и начала новую игру, тогда они появились.

Meeting,
У меня была похожая ситуация. Но я сама её спровоцировала. Находясь в Университете, добавила при помощи Мастерконтроллера симочку в семью, поиграла, сохранилась и вышла. На следующий день захожу, а мой сим стоит зависший посреди комнаты и не кликнуть по нему нельзя, и иконка пустая, всё, как Вы описываете. При этом с добавленной симочкой всё в порядке. Так вот, мне помогла установка мода "Error Trap" от Twallan'а. Просто поставила его, зашла и мод сразу выявил ошибку и исправил её. Сим снова стал играбельным и добавленная симка никуда не пропала. :)

Последнее редактирование модератором:
Клубничка, супер! все получилось!)) спасибо большое) уже думала,что пропала моя семья!) а если этот мод убрать, то ничего не испортится?) боюсь модов, мало ли на что они влияют еще)

Может быть, кто сталкивался с проблемой возвращения персонажа домой из университета? Моя симка после церемонии вручения, как положено, возвратилась в общежитие, после чего за ней приехал грузовичок, завёз её за первый угол и исчез. Итог - симка осталась в студенческом городке, пропала возможность воспользоваться телефоном (любым, при нажатии ничего не происходит), невозможно нажать на саму симку, но с другими персонажами она взаимодействует нормально. При нажатии на кнопку "Отправиться домой" начинается "скитание" с участка на участок. Как быть?

Попробуйте сделать то, что я выше описала. Установите мод ErrorTrap, он должен исправить эту ошибку.

Если навести мышкой на значок базовой игры в левом нижнем углу в ланчере, там будет указана ваша версия. У меня, например, там 1.50.56.021002. Это самая последняя версия. Если у Вас так же, Вам нужен мод версии 1.50. Его можно скачать по ссылке из этого поста.

Последнее редактирование модератором:
Клубничка, спасибо! Оказывается, совсем не туда смотрела. Впредь буду знать:)
Кстати, проблему удалось решить без помощи мода. Нужно было просто выйти в режим изменения города, а потом выбрать другую семью для игры. После этого в левом нижнем углу у меня автоматически появились персонажи (одна моя симка, и все жители общежития, в котором она проживала). Я заселила их в то же самое общежитие, и всё сразу нормализовалось! Вернулась домой действием "Вылететь из университета", а "новых" членов семьи удалила кодом разработчика.

У меня опять нанесение татуировок в салоне красоты сбивает возраст к началу возрастной категории :(

Я отправил сима в университет. Загружается город и

*клик*

Ни сима моего, ничего. Как будто совершенно никого не отправлял. Никто не знает в чем дело? :(

Та же ситуация, только решил я отправить симов перед университетом на отдых. Вот в городке МП они и не проявились.
Так понял, что нужно их Porter'ом запаковывать и в другой город переселять. Могу ли я их вместе с домом переселить, как в Sims 2? Уж больно дом у них обжитой, хороший.
Навыки точно сохранятся при таком переселении?
Можно ли их в тот же город поселить, или обязательно в другой?

А вот в университет мои доехали нормально... но расписания и шкалы нет. Фикс я удалил, остался только Woohooer и МК, а расписания все равно нет. Woohooer удалять?

Поехали мы в универ, завели блог и решили пофоткаться. Смарт фоткает, а фоток нетути! :( Думаю, что за...? Моды-то все вынуты! Лезу в папку mods, которая у меня временно пустая, только одинокий nomosaic стоит. Ну ладно, думаю, удалю его пока, голеньких симов мы уже видели!:) Удалила, зашла в игру - всё фоткается! О как! Так что, друзья, если у вас такой глюк возникнет, ему способствует также и "velocitygrass_nomosaic_1_50".

P.S. Поиграла чуток, ну не понравилась мне цензура!:( В конце концов что мы там не видели? :)
Может есть какой-нибудь другой мод-антицензор?

Последнее редактирование:
Эх. Мне вроде бы помогло удаление Woohooer. Хотя стояла последняя версия мода... Всем спасибо:)

Нет Расписания

Только я избавилась от ошибки 12 и вылета на рабочий стол каждые 10-15 мин, как тут очередное обновление ЕА - новый аддон Студенческая жизнь и опять начились танцы с бубном. После отправки симки в универ,загрузился экран выбора семьи, без моей симки /ну думаю вдруг так и надо/,выбрала общагу с тремя симками, но моя симка не появилась,ладно - перестроила эту общагу, облагородила, кстати заметила глюк - У ВСЕЗ ЭТИХ СИМОК БЫЛ СТАРЫЙ ТЕЛЕФОН - НЕРАБОТОСПОСОБНЫЙ /естественно/. Все это дело сохранила и выключила игру. Загружаю заново эту сохраненку, симки моей нету, телефон уже новый -рабочий, но нет расписания, имена всех на анг.языке. Удаляла моды, начинала новую игру, создавала нового персонажа - Результат один - при отправке в Универ, выбор места жительства появился, но расписания как не было, так и нет. Судя по форуму решения так и не найдено. Может и разные моды и ломают что-то, но глюков явно прибавилась и особенно противная - не замолкающий звонок НОВОГО ТЕЛЕФОНА. И глядя на это у меня тут родилась идея. А это все удовольствие не от нового ли телефона, уж слишком много разработчики туда запихали. может моды и влияют на его функции, или он сам по-себе глючный. Глюк с анг.именами я вроде решила, с помощью МК /Nraas Master Controller/ - удалила всех этих учащихся нафиг, оставила только горожан, в выбранной общаге всех удалила, после этих манипуляций игра генерит новых, но уже с русскими именами...
Глюк после генерации новых, прикольный,приезд чемоданов....
48ac415ed371.jpg
И еще один вариант, проверит пока нет возможности, а как дела с модом The NoCD Mod, он у кого нибудь установлен, может он глючит, хотя здесь нет вообще никакой логики. У кого есть и миниобраз и этот мод проверьте, пжл!

Oksi, у меня установлен NRaas_NoCD, глюков, вроде нет. Да и вряд ли он может глючить, ведь на игровой процесс влияния не должен оказывать.

Oksi написал(а):
После отправки симки в универ,загрузился экран выбора семьи, без моей симки /ну думаю вдруг так и надо/,выбрала общагу с тремя симками, но моя симка не появилась,ладно - перестроила эту общагу, облагородила...
А на самом деле после того как загрузился экран выбора семьи без вашей симки надо было выходить без сохранения. Отправляете симку/сима заново, любого из нового сохранения из игрового города. Город лучше новый, чистый. Или почистите старый - все как обычно при путешествиях. Воспоминания сима просмотреть и удалить все что не нужно (в идеале удалить все), багаж сима личный очистить оставив минимум действительно необходимого ( если стоят Времена года, то дождь пойдет и зонтик нужен, а вот фестивальные билеты - продать, там фестивальной кассы для их отоваривания нету, книги вернуть в домашний шкаф, животных из кармана - выпустить, семена в любом случае отставить дома, от особых обязательно избавиться!), багаж семьи очистить (весь багаж семьи можно использовать для обстановки вашей общаги - т.е. весь семейный багаж едет с вами - оно вам надо? А если что-то потеряется при поездке? Нужное - оставить в доме, ненужное - безжалостно продвать!), проверить перед отъездом в почтовый ящик - оплатить счета и взять все подарки от игровых симов. Все эти шаманские действия направлены на уничтожение балласта едущего с вашим симом. После экрана загрузки появляется экран заселения вашего отправленного сима/симов. Если не появился - сбой путешествия. И конечно раз нету путешествующего в студгородок сима - значит не будет и расписания. Это также как если ваш сим потерялся в процессе путешествия и открывается просто Китай или Франция с выбором ллюбой семьи горожан, то там можно жить, только обычно время отпуска не идет и является бесконечным.
То есть дело не в модах, а в обычном сбое при путешествии. В этом сохранении потерявшем путешествующего студента нормальной учебы уже не будет.

Мысли вслух. Почему когда у геймера стелялки-ходилки при загрузке сохранения или игре происходит сбой, пропадает герой и т.п. - они просто выходят без сохранения дабы герой не умер раньше времени и не пришлось бы начинать сначала? А игроки симуляторов все так и норовят в глючной игре поиграть и сохраниться?! Чтобы уж совсем нельзя было откатиться назад и пришлось весь город начинать сначала!

Последнее редактирование:
А на самом деле после того как загрузился экран выбора семьи без вашей симки надо было выходить без сохранения. Отправляете симку/сима заново, любого из нового сохранения из игрового города. Город лучше новый, чистый. Или почистите старый - все как обычно при путешествиях. Воспоминания сима просмотреть и удалить все что не нужно (в идеале удалить все), багаж сима личный очистить оставив минимум действительно необходимого ( если стоят Времена года, то дождь пойдет и зонтик нужен, а вот фестивальные билеты - продать, там фестивальной кассы для их отоваривания нету, книги вернуть в домашний шкаф, животных из кармана - выпустить, семена в любом случае отставить дома, от особых обязательно избавиться!), багаж семьи очистить (весь багаж семьи можно использовать для обстановки вашей общаги - т.е. весь семейный багаж едет с вами - оно вам надо? А если что-то потеряется при поездке? Нужное - оставить в доме, ненужное - безжалостно продвать!), проверить перед отъездом в почтовый ящик - оплатить счета и взять все подарки от игровых симов. Все эти шаманские действия направлены на уничтожение балласта едущего с вашим симом. После экрана загрузки появляется экран заселения вашего отправленного сима/симов. Если не появился - сбой путешествия. И конечно раз нету путешествующего в студгородок сима - значит не будет и расписания. Это также как если ваш сим потерялся в процессе путешествия и открывается просто Китай или Франция с выбором ллюбой семьи горожан, то там можно жить, только обычно время отпуска не идет и является бесконечным.
То есть дело не в модах, а в обычном сбое при путешествии. В этом сохранении потерявшем путешествующего студента нормальной учебы уже не будет.

Мысли вслух. Почему когда у геймера стелялки-ходилки при загрузке сохранения или игре происходит сбой, пропадает герой и т.п. - они просто выходят без сохранения дабы герой не умер раньше времени и не пришлось бы начинать сначала? А игроки симуляторов все так и норовят в глючной игре поиграть и сохраниться?! Чтобы уж совсем нельзя было откатиться назад и пришлось весь город начинать сначала!

Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то увидили что я уже все это делала и сохраненок у меня минимум 3 всегда, поэтому откатиться назад без проблем. Выбор места жилья симки появилось при повторном заходе, багаж чист т.к. я начинала новую игру - поэтому сбой это путешествия или глюк нового аддона Универа это еще вопрос !!!

Назад
Сверху