Я не знала под какую категорию подходит моя проблема, поэтому пишу сюда.
У меня такая проблемка, у меня пропала панель управление. Клавиши F10 и TAB не помогают. И ещё общежитие, в котором живёт мой персонаж когда наводишь на него курсор, то курсор приобретает форму домика, как будто в общежитии никто не живёт.
Даже не знаю, что делать.
Выходить без сохранения. В папке сохранений находить предыдущее сохранение (если текущее сохранение называется Название, то в папке \Electronic Arts\The Sims 3\Saves папка его сохранения называется Название.sims3 , а предыдущего - Название.sims3.backup ), переименовывать копию его папки убирая в названии бэкап (например папка Название2.sims3) , тогда игра увидит и бэкап и его можно будет загрузить и если там с панелью все нормально играть уже с него. Только если играете с бэкапа сресетьте своего сима кодом по имени (resetsim Имя Фамилия), это конечно сбросит текущие действия и квесты, зато и ошибки тоже сбросит. А лучше конечно сресетить весь город мастерконтроллером.
А еще нужно ставить моды исправляющие ошибки игры. Cтавите
Overwatch и
ErrorTrap для вашей версии основной игры. Это поможет и в том случае если игра уже испорчена и в предупреждении ошибок. Потому что ждать исправления игровых багов и ошибок от EA - глухой номер, они деньги зарабатывают и ничего больше, техподдержка вышедшего у них очень средняя, если не сказать хуже.
Добрый день.возникла проблема:скачала 18 в 1.всё идёт.но как-только в создании семьи нажимаю женская одежда,сразу меня выкидывает из игры.подскажите,как это исправить.заранее спасибо)
Если только установили сборку и еще ничего в нее сами не качали и не ставили (дома, симы, городки, хаки, моды, прически, одежда, макияж, предметы и т.п.) , то удаляете все что туда напихали составители сборки сверх игры. Для этого выходите из игры, закрываете лаунчер и :
- в лаунчере переходите во вкладку "Установленные материалы" и удалете то, что там лежит
- заходите в папку ...Мои документы(Документы)\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache и удаляете все что там лежит
- заходите в папку ...Мои документы(Документы)\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup и удаляете все что там лежит
- заходите в папку ...Мои документы(Документы)\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages и удаляете все что там лежит. Если этих папок у вас нет - то все нормально.
- Чистите игровой кеш - в папке ...Мои документы(Документы)\Electronic Arts\The Sims 3\ удаляете файлы socialCache.package , compositorCache.package , simCompositorCache.package, CASPartCache.package, scriptCache.package . Все содержимое сгенерируется заново при следующем запуске лаунчера и игры.
- Ищите не поставили ли что-то авторы сборки в папки с самой игрой, для этого переходим в папку с установленной игрой, по умолчанию это C:\Program Files ( для владельцев Win 7 это папка Program Files (x86) )\Electronic Arts\The Sims 3, и смотрим не лежит ли там файл под названием Resource.cfg Если лежит смотрим не ту ли в в The Sims 3 папки Mods в которой лежит папка Packages. Если есть - безжалостно все из этого Packages удаляем и лучше всего вместе с папкой Mods. То же самое для всех папок установленных аддонов и каталогов "The Sims 3 В сумерках" , "The Sims 3 Времена года" и т.п. Никаких папок Mods в дистрибутиве игры быть не должно.
Посмотрите в опциях настройки (из меню "Настройка..." ) во вкладке с шестеренками ("Общие параметры") найти опцию "Включить режим покупок" и убрать галочку. Это отключит магазин в игре, а значит при переходе к режиму одежда не будет загружаться верхняя строка с некупленными предметами магазина The Store с предложениями купить их. Просто зачастую при плохом инете или плохой связью с сервером происходят ошибки при загрузке картинок предметов магазина, причем картинок этих к вам на комп закачивается в папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\FeaturedItems 50Мб в 1670 файлах превьюшек, а сбой при закачке конкретной картинке может преводить в вылетам игры, как это было с режимом покупки только при появлении магазина в игре когда на сервер изначально попало несколько битых картинок. Так что чтобы не тратить время на просмотр рекламы и не зависеть от связи с сервером просто отключаем магазин.