• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3 Студенческая жизнь (University Life)

А никак нельзя построить университетский городок в основном городе?
Возможность создать копию университетского городка в качестве основного без использования функций дополнения есть в редакторе городка.
Достаточно в созданной копии подменить функциональные лоты дополнения на необходимые из общих городков. Будешь жить в копии, а учиться придётся ездить в оригинал. Это не решает твой вопрос, но если понравился сам городок в качестве жилого...

Ребята, у меня в университетском дипломе оценка - 1 (в смысле "кол") (в "истории диплома"), у обоих моих закончивших симов. При этом их успеваемость всегда была на высоте, все экзамены на отлично, и лист с окончательными оценками приходил тоже с пятерками. Как вы думаете, почему так? Мож, какие моды виноваты? Если никто не подскажет, буду обучать совсем без модов, посмотрю, что получится. Единственное, что помню, тогда, когда я сама насильно их вернула с учебы, т.к. они не уезжали домой и не получали диплом (до ресета городка), вот тогда у них там в "истории диплома" пятерка красовалась. Значит, все-таки что-то влияет, какие-то моды или допы :confused:.

ресет сказывался на оценках и просто при обучении в обычной школе. Заменялись тетради с дом.заданием, отменялись квесты. Успеваемость сползала.
Возможно у вас случилось тоже самое только в университете.

Отписываюсь со своим глюком :( Хотя может это я зря переживаю. Настройки игры при поездке в Университете сбрасываются. Т.е. стоит у меня в городе длинное лето , стандартные 7дневные весна и осень и короткая 3х дневная зима. Также выставлена замороженная фаза луны и длинная продолжительность жизненного цикла симов. Пока вдруг в университете не настала осень я и не замечала изменений, а как заметила - полезла в настройки. Оказалось что в Университете вся продолжительность сезонов сбросилась на стандартные 7 дней, срок жизни снизился до стандартного 90 дневного, фаза луны так и осталась закрепленной (только полнолуния мне для полного счастья и не хватало!) Ладно - исправила , пусть наступившая осень будет длинной, а наступившая взрослость - еще длиннее. Однако при следующей поездке уже началась зима - т.е. настройки опять сбросились, ну а симы соответственно стареют в пожилых.
Ресетить - не стала, мало ли что сбросится кроме квестов на выполнение работ.

Опять же странные метаморфозы происходят с униформой симов занятых в карьерах в которых официальной униформы нет. После возвращения из Университета эта форма изменилась так же случайным образом :( Т.е. такое ощущение что просто Университет костюм сбросил, а игра сгенерировала его заново.
Пока грешу на единственный мод стоящий в игре - МК 109 версии. Скачала 110ый, вечером опробую на другом семействе.

Последнее редактирование:
помогитееееее.не могу взаимодействовать ни со своими персонажами ни с городскими.удаляю студенческую жизнь-все нормально работает,опять установлю и опять такая фигня.....:mad: что делать уже не знаю :confused: помогите пожалуйста :( :crygirl:

Диана, а что конкретно происходит? Симы не движутся и игра замирает между взаимодействиями. Или персонаж на заданные действия не реагирует? А если своих сресетить кодом Resetsim Имя Фамилия ?

Диана, а что конкретно происходит? Симы не движутся и игра замирает между взаимодействиями. Или персонаж на заданные действия не реагирует? А если своих сресетить кодом Resetsim Имя Фамилия ?

ухххх все разобралась :jump: просто нажимала на сима но не могла ни заговорить с ним,ничего.оказывается мод мешал :wallbash:

NNNNatali, у меня, кажется, настройки нормально функционируют: эпичность как была в городке, так и осталась в универе; фазу луны и времена года я выставляла, когда приехала повторно - все осталось, как я и выставила, т.е. уехала была зима, и приехала - остаток этой зимы (т.е. мне кажется, универ в этом плане самостоятельно функционирует); и мне это даже понравилось. Например, в Сансет Велли можно и без зимы обойтись, а в универ приезжаем - все белым бело, хорошо :), но конечно, немного неправдоподобно, хотя, кто знает сколько ехать от городка до универа, может он севернее?
С рабочей одеждой персонажей происходит то же самое.

У меня пропала возможность взаимодействия активного сима с другими. У кого-нибудь такое было?
- Своего застрявшего сима сресетить кодом resetsim Имя Фамилия . Правда скорее всего весь достигнутый прогресс по навыкам и квесты сбросятся.
- В любом случае при воззникновении неразрешимой проблемы выйти из игры без сохранения, и переигрывать с предыдущего сохранения. Если проблема сохранилась , а лучше на всякий случай в папке ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves найти свое предыдущее сохранение . Если ваше сохранение имеет имя Название, то нужна не папка Название.sims3 а Название.sims3.backup и с этого бэкапа сделать копию и переименовать ее в НовоеНазвание.sims3 тогда сохранение Новое Название будет доступно для загрузки в игре.

Перенеслось из другой темы модераторами, поэтому пусть будет подробнее...

Последнее редактирование:
Сегодня, после ресета города МК, в нашем Хидден Спригсе приключился дюже любопытный глюк: две трети жителей города обзавелись, непонятно с какой радости им доставшимися, мудлетами "Слегка пьян", "Сверхсочно", "Прилежный ученик", "Усталость от учебы" и что-то про самого суперского ученика + к этому "Идеальная чистота" и если идеальную чистоту еще можно объяснить тем, что после ресета шкала гигиены заполнилась под завязку, то причина появления университетских мудлетов вообще не понятна. Тем же МК массово удалила левые мудлеты, игра на пару секунд призадумалась и снова одарила сограждан мудлетами о том что они очень чистые пьяные студенты с бОльшим или меньшим прилежанием. Что за ерундень, друзья? И извечный вопрос: кто виноват и что делать? Можно, конечно же, забить на глюк, т.к. играть не мешает, но ведь непорядок и ,где-то в глубине души, кошки скребут - как бы чего не вышло из-за этого глюка.

У моего сима-писателя исчезла опция "заказать написанные книги". В смысле - им написанные. Уже проверяла и так и эдак, нету ни на почтовом ящике, ни на компе. И вообще исчезли все его книги, а были. Мой личный глюк это или баг Университета? Пыталась заказать в чистой игре (без стора и модов) - нет опции.

Akulina, на почтовом ящике у меня тоже нет такой функции, а раньше была? А на компе есть, в разделе "писать" - "купить написанные книги" (не помню, раньше где была, вроде здесь же)

Marusilda, спасибо, нашла. Просмотрела видимо. На ящике не помню, была или нет. Я просто запаниковала и стала тыкать везде, где можно.

У меня проблемка нарисовалась, которой тут вроде я не нашла. Установила 8 in 1, отзывы о репаке отличные, то есть у всех все ок.
Играю, все нормально. Но, стоит поиграть около 3-4 минут после загрузки игры и у симов в обычных городках перестает нормально работать Aspiration meter (настроение кароче). Даже при наличии 5-6 положительных мудлетов и 1-го отрицательного настроение у них всегда ниже среднего. При отсутствии мудлетов вобще красное всегда. Играть невозможно, очки не копятся, по работе не продвинешься из-за фигового настрония персонажа...
При игре на карте Университета такого нет... Модов нет, папка чистая (пробовала и с патчами и полностью без них, результат один и тот же).
Сейчас переустановлю с другим языком (установила английскую). Посмотрим чего будет...
Может, есть у кого та же проблема?

У меня мудлетов нет, но настроение подымается. И это лишь после 2-го визита в Уиниверситет на новом сохранении при игре одной симкой. Но она вампир, так что все может поэтому.

я так и не поняла в чем прикол!!убрала я этот фикс но у меня симы все равно на занятия не ходят.Расписание появилось.Но когда нажимаю пойти на курс мне пишет "еще не время" А в низу под днями недели пишет "пропуск курса" Я уже даже стори прогресси убрала.Остался только вухер и МК,овервотч.ПОМОГИТЕ МНЕ ЛЮДИ!!

Возникло у меня такое недоразумение.Даже не знаю радоваться или печалиться.Скачала сборку 18 в одном, и сразу, не заходя в игру удалила все стори обьекты(вернее целиком от папки модс избавилась)Потому что в предыдущей сборке у меня были проблемы с этим контентом.И вообще у меня комп не тянет всю эту роскошь.
Ну так вот все удалила зашла загрузила старую сохраненку все хорошо играла 3 реальных дня, отучилась в университете .Потом думаю, надо создать нового перса. Захожу начинаю смотреть одежду и замечаю, что среди прочей имеется некоторая одежда из стори(например костюм зомби,трусы в сердечко а сверху пиджак)И прически из стори, и главное все работает, можно одеть на сима.Я в шоке, папка модс пустая.Вопрос откуда взялись эти предметы, я не могу понять?И что с ними делать,можно ли их одевать, без опаски вылетов игры?Кто нибудь сталкивался с подобным?Мне это не так уж и мешает, но просто любопытно, как такое могло произойти.

Эсми, удалите папку DCCache из директории Мои Документы/Electronic Arts/Sims 3, если хотите избавиться от этих объектов. А так, в принципе, их можно использовать, они рабочие )))

Возможность создать копию университетского городка в качестве основного без использования функций дополнения есть в редакторе городка.
Достаточно в созданной копии подменить функциональные лоты дополнения на необходимые из общих городков. Будешь жить в копии, а учиться придётся ездить в оригинал. Это не решает твой вопрос, но если понравился сам городок в качестве жилого...
скажите, пожалуйста, для такого редактирования CAW нужен или достаточно средств самой игры?

Только начала играть с аддоном Студенческая жизнь, снесла все моды на всякий случай. Ну при первой загрузке не качался навык спорта вообще - но это мелочь, после перезагрузки все пришло вроде бы в норму. Но опять вернулась (а может, и не исправлялась) ерунда с машинами - после поступления в универ моей симке не иначе как щедрый декан засунул в багаж Феррари за 85000 зеленых. Приятно, конечно, но... Надеюсь, все моды уже обновили)
расписание, кстати, не глючит пока, хотя у многих эта проблемы была.
Посмотрим, что будет дальше.

Назад
Сверху