• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
tanya andrew
спасибо огромное!!
даже в голову не пришло - кабинки одна над другой, надо же!

ПОМОГИТЕ! Не работает окно для ввода кодов!
У меня установлен бизнес+ночная жизнь. Для ввода нажимаю ctrl+shift+c. Всегда работало. Как-то неделю назад пришла подружка, поиграть в симс. Говорит, что ничего не меняла, ничего не нажимала и вообще - ничего не трогала... А теперь не могу ввести никакой код. Переустановка игры не помогает. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Crazy Girl, могу ошибаться, но вроде у людей возникали подобные проблемы из-за скачанных курсоров. Ничего такого не качала?

Ну, скачаны эти курсоры были давно. А как раз в то время, как перестали работать коды, я их применила! Надо попробовать вернуть обыкновенные... Спасибо заранее.

Ура! Спасибо большое! Никогда бы не догадалась, что проблема из-за указателей...

Глюк такой: няня, вызванная для присмотра за ребенком на время, когда симы на работе, приходит даже тогда, когда у сима, который ее нанял, выходной (до установки Бизнеса такого не наблюдалось). У меня все аддоны (Uni, NL и OFB) -пиратки, причем Бизнес установлен на английском и пропатчен вторым оф. патчем для этого аддона, а в перечне глюков, который этот патч правит был указан и этот "-График работы няньки теперь совпадет с расписанием работы симов". Ничего не понимаю.

Это не глюк. Это нянька - дура склеротическая, путает, когда нужно приходить. Гнать её в шею. Но, бывает, не гонится. Скажешь ей "До Свидания", а она не уходит. Садится смотреть телевизор или идет мыться в ванной.

фра Чезаре, да с наяней много глюков.
Avrora, попробуй уволить старую няню и нанять новую.

Да ладно вам на няньку, это не у нее, а у программеров Максисовских маразм, они спецально патч делали чтоб это исправить, а только хуже сделали. Можно move_objects on набрать и няньку просто удалить, причем это можно сделать за несколько минут до приезда родителей, тогда ей платить не надо будет ;)

Селезнева Алиса, интересное решение проблемы. Только боюсь удаление ничего толкого не даст (кроде возможности не платить няне). На следующий день она опять придет, и глюки останутся.

Я как-то удалил няньку кодом, когда она мыла ребенка в раковине. Ребенок остался в раковине, и никак его было оттуда не извлечь.
Больше кодом нянек не удаляю.

фра Чезаре, удалять в тот момент, когда сим что-то делает крайне нежелательно. Только если другого выхода нет. В противном случае и получаются такие ситуации, что у некторых симов взаимодействия могут пропасть, некоторые объекты становятся неиспользуемыми.

Ребенка можно было ресетнуть, тогда бы он оказался на полу рядом с раковиной. :)

Где-то на форуме я читала, что некоторые старые закачанные объекты отображаются после установки Бизнеса как знаки вопроса.Попробовала найти, где об этом писали, но не нашла. Вот и у меня теперь такое. Скажите пожалуйста, это происходит оттого, что эти объекты не подходят для Бизнеса?

Zveryuga, попробуй установить второй оф. патч для OFB. Но не уверена, что поможет. У меня, например, рыбки вернулись после установки FFS и оф. патча к нему.

Я не совсем уверена, к ОФБ это имеет отношение или к ФФ, или к какому-нибудь патчу, но у меня сплошные проблемы с упокойничками. После возвращения из поездки на общественный лот исчезла могила, которая была в доме, а вторая, из инвентаря сима, на этот самый общественный лот съездившего, можно сказать, превратилась в декорацию. Т.е., у тех членов семьи, кто видел смерть бедолаги, исчезли воспоминания об этом и через "аццкий телефон" воскресить нельзя ни первого упокойничка, ни второго. Хотя порыдать над декорацией все в состоянии, мало того, у одного персонажа сохранилось пофиксенное желание воскресить одного из патирпевших.
Кроме того, невозможно воскресить стандартных максисовских персонажей, которые благополучно оживали в Универе и Найтлайфе.
Кто-нибудь еще сталкивался с такими гнусностями или только мне так повезло? :mad:

Донна Анна, это, похоже, лицензионный глюк Бизнеса. На подобное уже жаловались. Оф. патчи какие-нибудь ставила? В частности, в описании исправлений вторым патчем ОФБ есть упоминание могилок. Правда, обещали вроде избавление от их самопроизвольного размножения.

Назад
Сверху