• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Мавка
У меня была такая же проблема. Проверь Downloads при помощи S2CPI.Может хак какой-нить завалялся:)

Такая проблема: семья находится на своём общественном лоте (магазин открыт), но режим жизни недоступен. Глюк проявляется уже во второй раз, в первый пришлось сносить лот. :(

Эльфийка!, а что такое S2CPI? И расскажи, пжлста, поподробнее, как ты от этого избавилась?

Мавка, S2CPI - это Sims2Pack Clean Installer. Почитай про него вот здесь. Хаки отмечаются красным. Таким образом можно их вычислить, убрать на время из папки Downloads и смотреть, не исчезнет ли проблема. Потом по очереди добавлять и опять смотреть, как поведет себя игра.
Если в твоем случае проблема вызвана хаком, так ты можешь выяснить, каким.

Последнее редактирование модератором:
Ну вот, не знаем S2PCI. :( Нельзя так, господа.
В FAQ'е, в теме про программы, все про него подробненько читаем и узнаем, что и как. Если что-то непонятно, то в Путеводителе есть тема по S2PCI, в разделе программ.

Увы! Дело оказалась не в хаках. Вычистила все хаки и патчи, но слово "нанять" в меню общения так и не появилось... :( Кстати, нанять кого-то из знакомых на работу мечтает не только владелец бизнеса, но и все его домашние. Подскажите, а они могут это сделать (когда игра работает нормально)?
И ещё пара вопросов о странностях бизнеса. Где-то я читала, что сим, открывший своё дело, получает какую-то лицензию. Но у меня ничего такого не было - только диплом за первый заработанный симолеон или как там это называется.
И ещё что касается цветка "львиный зев". Как он должен работать? Я его просто поставила в магазине, как декорацию, не выделив в качестве товара. И стоит он, дурак-дураком, никакого аромата не излучает, повышению продаж не способствует. Что я сделала не так?

Мавка, домашние нанимают работников также, как и владелец :) Лицензию сим получает при покупке общественного лота, у тебя, если я правильно помню, бизнес домашний? Цветок "львинный зев" этот тот, который на столе для букетов самый дорогой? От него периодически исходит запах в виде облака :) Если розовое, показатели, кроме энергии, растут. Зеленое - падают. Чем больше таких букетов - тем выше показатели, тем больше покупателям нравится магазин.

У тебя на одном лоте глюк с наймом на работу или на всех?

Marusilda, ага, бизнес домашний. Глюк на всех домашних лотах, общественных я ещё не попробовала. Надо завести. И львиных зевов побольше поставить. Спасибо за рекомендации!

Помогиет пожалуйста!

Ранешь играла, все было нормально! А теперь у меня перезагружается компьютер после 3-10 мин игры. Что делать? Как узнать в чем проблема?
На всякий случай выложу логи, я в них ничего не понимаю, может вы подскажете!
Logs.rar by kaT9

Сорри за офф топ:
Как сделать так, чтоб работники не уходили от мяен? :(

kaT9
Lora написал(а):
Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.).
вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать.

Не знаю, на сколько это глюк, но у меня биг проблем.
Я построила симке мебельный магазин. Всё нормально. Ценники поставились, работники нанялись, но!
Ко мне никто не приходит! Район забит симами, но никто даже мимо моего магазина не прошёл. Не знаю, что делать. Магазин стоит пустым, без клиентуры... Помогите, плиз! Может быть, это из-за патча на сон на общественном лоте?

JulKiTTe, а ты табличку "Открыто-закрыто" покупала? С помощью нее ты даешь покупателям понять, можно ли приходить в твой магазин или нет. Пока ты ее не повесишь и не выберешь "открыто", к тебе никто не придет. Магазин считается закрытым.
Это не глюк.

tanya andrew написал(а):
JulKiTTe, а ты табличку "Открыто-закрыто" покупала? С помощью нее ты даешь покупателям понять, можно ли приходить в твой магазин или нет. Пока ты ее не повесишь и не выберешь "открыто", к тебе никто не придет. Магазин считается закрытым.
Это не глюк.

У меня Open for Business уже давно. Табличку я купила...
Попробовала сейчас продать дело и снова его же купить... Всё нормально. Остаётся гадать, в чём именно было проблема...

Не могу повысить работника до менеджера. Умения работника максимальные, у симки есть такое желание, но в меню "управление" данная опция отсутствует. ПРоверяла на глюки - всё в порядке. Наверное, не там ищу. Будьте так любезны, подскажите!

september, а у тебя, случаем, бизнес не дома открыт. В домашнем бизнесе повышать до менеджера нельзя.

Так, со звуками я кажется разобралась.
Еле дочитала все 38 стр. -___-
А еще вопросы у меня имеются:
1) у меня почему-то имена симсов, которыми я в данный момент не играю начинаются с N_0002 ну или как-то так. Дико раздражает. До бизнеса этого не было.
2) кто меня ткнет носом, куда отправлять патчики, скаченные с modthesims. Типа "спать на общественных лотах", "запретить незапланированные разговоры в магазинах". А то либо я дура, либо лыжи не едут =)
3) и еще спрошу: сейчас у меня стоит отдельно лицензия Симс-2 и OFB - пиратка. Понятное дело, что на лицензию пиратка ставится не захотела, тем более в ней уже Симс-2 предусмотрен. Разве что звуки вытащила с той игры, да персонажев, ибо уж больно жаль терять. А так... можно смело удалять или еще что оттуда повытаскивать?

Заранее благодарю за ответы :)

Angelin, 1)советую снести оригинальную игру и поставить один только "Бизнес" в нем есть своя копия оригиналки. Это избавит тебя от глюка с именами, да и освободит место на жестком диске.
2)"Патчики" отправлять в Downloads предварительно распаковав архивы. Т.е. в Downloads класть файлы с расширением .package.
3)Чтобы вытащить то, что тебе нужно из прежней игры, просто сохрани соответсвующие папки где-нибудь на жестком диске у себя перед переустановкой игры. После переустановки верни на место.

У меня после установки OFB при попытке попасть в район Плезантвью и остальные стандартные районы игра вылетает и появляется странное окошко с непонятной надписью. Эта проблема появилась давно, но, я создавала другие районы и играла там, а теперь хочется поиграть в стандартных районах... Помогите, please...
Может эта тема уже обсуждалась, если обсуждалась, то киньте ссылочку
Спасибо...

Belechek, поподробнее напиши, что за табличка, какой в ней текст, и что происходит при нажатии на нее (это если там есть кнопки). тогда помочь тебе будет значительно легче.

Назад
Сверху