• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Люди, подскажите, а какой разряд в бизнесе является последним? У меня щас 10-й и на этом, как сообщается, финиш - звезд мне больше приобретать не надо (хотя они все равно идут), разрядов больше не будет... Как эт не будет? Там же выбор из 25(!) "премий" за звезды, почему на 10-м разряде все заканчивается?

И еще: странно, но с парикмахерской у мя тоже дело не идет. Все происходит дома, где в одной комнате продаются картины и цветы, а другая соответственно оборудована под салон. И ничего... Стригутся, но тока бесплатно...

BlueCat, 10-й ранг бизнеса - последний. Чтобы заработать все "премии", нужно открыть несколько бизнесов. Можно, например, открыть бизнес, заработать определенное количество льгот, потом закрыть, открыть новый. Льготы к бизнесу не привязаны, их зарабатывает сим.
Чтобы в парикмахерской стриглись за деньги, нужны два сима. Один работает стилистом, второй - на продажах (предлагает посетителям сесть в кресло).
А вообще:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения Lora
Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать.
--------------------------------------------------------------------------------

Подскажите, а при использовании спец. кресла прическа у сима-клиента должна меняться автоматически или нет? Когда стилистом работает активный сим появляется окно смены образа. А если работает рабочий предприятия - только облако над головой и прическа остается той же. Это глюк или нет?

У меня в игре появился очень неприятный глюк - у нескольких симов не получается взаимодействовать с соседями. Т.е. пропадает иконка и они останавливаются, при этом соседи стоят на мест и, видимо, "ждут продолжения". В часности, у одного моего сима пропали все возможномсти воздействия на покупателя, поэтому рейтинг бизнеса упал до нуля. :mad:
Все это происходит только с теми соседями, с которым сим не был знаком до глюка.
Причем если сим переезжает и на новом месте знакомится, то все в порядке. Но если он встречает соседа, с которым у него были "проблемы", то глюк не исчезает.
При включенном коде разработчика выдается сообщение, что невозможно определить "attraction score". Законы привлекательности, б***, какие - то.
Перемещение папки Downloads не помогает.
Игра русская лицензионная.

Febra написал(а):
У меня комерческие лоты OFB замещают лоты в районе университета. Начинаю строить и размещать дома в торговом районе, а потом захожу в университетский городок. Так вот эти новые дома оказываются на университетской карте, причем иногда перекрывают дороги и стирают уже существующие общаги. При попытки удалить это безобразие в кампусе игра виснет. Можно этот как-то ургулировать?
У меня тоже самое, только универские дома оказываются в районе OFB, а некоторые стоят прямо на проезжей части, и в тех местах, где дорога проходит, какие-то проплешины мигают. Играть невозможно, переустанавливала, глюк остался.:(

У меня проблема с созданием семьи: во-первых сразу появляется зеркало с ковриком, а во-вторих симы на коврике не высвечиваются (вообще пусто, хотя курсор поворота что-то там вроде поворачивает).

Chirsine, зеркало с ковриком должно появляться сразу. Ну а насчет "симов на коврике" ты как-то непонятно описываешь ситуацию. Сразу симы у тебя не высвечиваются, это понятно, но создать своего-то можно? Созданные отображаются? Когда проблема появилась, без скачанного пробовала игру запускать?

Не могу нанять на работу знакомых симов! Среди всех возможных опций общения нет строки hire. Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?

Мавка, а через компьютер или телефон их нанять можно? Я как-то особо внимания на это не обращала, но точно помню, что не у всех симов появляется возможность нанять их на работу.
Kleo Scanti, возможность найма вроде не зависит от того, на каком ты лоте находишся, наемные работники же могут быть и дома и на общ. участках.

илэйн, через телефон или комп нанять можно, но только из списка, предложенного там (человек пять вроде в списке). Мавка, Kleo Scanti права, нанимать служащих можно только находясь на том лоте, где у тебя бизнес.

Marusilda, так игра же вроде предлагает не только горожан, у меня в этом списке и свои симы отмечались.

Marusilda написал(а):
через телефон или комп нанять можно, но только из списка, предложенного там (человек пять вроде в списке)
Истинно так. Но там какие-то левые люди в списке, незнакомые. А я хочу нанять друзей.
Kleo Scanti написал(а):
а ты пробуешь их нанимать, находясь на своем коммерческом лоте
Marusilda написал(а):
нанимать служащих можно только находясь на том лоте, где у тебя бизнес
У меня магазин дома! Я начинающий бизнесмен :)

илэйн написал(а):
у меня в этом списке и свои симы отмечались
:surprise: Неужели? Не, у меня там только НПСы.

Любое исчезновение функций подозрительно на конфликтующие хаки. Ничего там в игре не завалялось?

Мавка, то ли на MTS2, то ли на insimenator.net был патч, который позволял расширить возможности набора персонала, кажется, там былы доступны все симы. И кстати, дома симы тоже нанимаются.

Дюкаша, всё вычистила, даже карьеры! Не берёт :(
илэйн, спасибо, пойду поищу...

Поделитесь опытом,пожалуйста, у кого получилось запустить воздушного змея,как это выглядит.
У меня сим берет его в руки,потом игра на секунду замирает, а после сим делает шаг и кладет змея на землю.:(
Игра- софтклаб.русская лицензия( все без ФФ и крисмаса) До этого играла в английскую лицензию (до выхода русской) и Бизнес был лицензия (не Софтклаб),но вот до змея руки не дошли.Так и не знаю, он запускается или нет.

Сори,если ответ уже есть на мой вопрос, я не нашла....:confused:

А у меня появился один глюк,только в одном доме,тот,что стоит в городе(когда был найтлайф ,такого глюка не было).Если я пытаюсь повешать шторы на окна,они становятся чёрными прямоугольниками.Больше ни в одном из домов ни в одном районе такого не наблюдалось.Скринрв пока нет.Если надо,нафоткаю.Может какие-то патчи конфликтуют,но ведь больше ни в одном доме такого не было...

feyona, мне кажется, не в патчах дело, с домом что-то не то.

А у меня всё оказалось ещё серьёзнее, чем я думала. В общении вовсе нет никаких функций из бизнеса - не только нанять, но и "пыль в глаза пустить" или как там это называется... Не может быть, чтобы у одной меня была такая корявая игрушка!

Назад
Сверху