• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Хорошо. Когда запускаешь игру появляется как обычно меню с выбором районов, причем вместо названий стандартных районов пустые строки. Когда заходишь в стандартный район, он начинает загружаться и где-то на середине загрузки появляется окно в надписью не на русском и даже не на английском или китайском (скорее это похоже на набор символов), и игра вылетает... Вот и все...

Belechek, вполне возможно, что повреждены файлы N00X_Neighborhood.package. Попробуй убрать на время всю папку The Sims 2 из Моих документов и запустить игру. Сгенерируется новая папка. Стандартные районы сформируются заново, и в игре должны работать нормально. Потом в папку добавишь свои районы.
Кстати, есть темы Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей и Все про районы (как построить свой, импорт из SimCity-4, обновление населения). Там такие проблемы уже обсуждались.

tanya andrew, благодарю =) Сработало))

И еще такой у меня вопрос: теперь почему-то ТВ работает в совершенно корявом режиме. Тобишь, нету прежних картинок, а чего-то-там-на-английском-не-помню-что написано и перечеркнуто красными полосками. И на компе они играют как-то странно. Картинки тоже никакой нет, а симы просто сидят как ни в чем не бывало. Но веселость увеличивается.

Это, конечно, не жизненно важно... но всё равно))

Angelin, тебе нужно скопировать содержимое папки ***\TSData\Res\Movies оригинальной игры (найди на диске с оригиналкой) в аналогичную папку установленной у тебя игры. В твоем случае папка назначения будет называться наподобие D:\Games\Sims2OFB\TSData\Res\Movies :)

Сорри, если уже кто-то задавал такой вопрос, не осилила все 39 страниц, а поиск ничего не дал... глюк такой: внезапно симка перестала реагировать на команды - стоит как вкопанная, и только вертит головой по сторонам. Зашла в другую семью - поиграла немного, и через некоторое время оба сима, живущие в этом доме, также перестали реагировать на "команды".
(У меня в ОФБ стоит патч с официального сайта)

Bessie
Причину не скажу, но обычно от любых залипаний помогает ресет сима. Делается он в режиме разработчика, почитай соответствующую тему.

Девочки, спасибо за подсказку, кодом разработчика не пробовала. Банально мувобжектом пробовала удалить залипнувших - не сработало.
На очереди - код разработчика, с вашей подачи:)

Bessie, вообще-то, если это не какая-то постоянно повторяющася на лоте ошибка, moveobjects должен был помочь. А ты как им удаляла? Сохранялась после этого, перезаходила на лот?

Дюкаша написал(а):
Bessie, вообще-то, если это не какая-то постоянно повторяющася на лоте ошибка, moveobjects должен был помочь. А ты как им удаляла? Сохранялась после этого, перезаходила на лот?

Наверное, я неправильно что-то делала: симку я не удаляла, а просто переместила ее чуть подальше от того места, где она залипла (а случилось это буквально на ровном месте). Это не помогло. Удалять симку я побоялась, подумав что она совсем исчезнет и больше не появится:lol:

Попробую для начала удалить симку, потом сохранить лот, и вновь зайти на него...

Bessie, если ты симку удалишь с помощью кода мувобжектс, то ничего страшного не произойдет, при следующем заходе в семью она у тебя будет на месте.

Азуритка, случается иногда подобное. У тебя это только в одной семье? К зеркалу товарищей подводить пробовала?

Азуритка, у меня такая красота была однажды после установки скачанных глаз (заменяющих дефолтные). Так что попробуй без Downloads посмотреть, не исчезнет ли проблема. :)

А у меня подушки почти всегда ядовито-зелёного цвета. И газеты появляются явно чаще, чем раз в день.
Но главная проблема - поставила лифт, а он не хочет ездить совершенно! Нажимаю на него - появляется надпись, что любые действия невозможны. OFB без русификатора, диск был смонтирован, никаких патчей нет и не было. Даунлоудов никаких тоже не качала.
Народ, посоветуйте, страсть как на лифте хочется!

У меня такая трабла. Короче! С огромнешим трудом мне удалось запустить Бизнес, Небыло краю моей радости, пока я не начала свой бизнес. Ч ерез 5 минут оно вылетело! И так много раз) я комбинировала разные версии, переустонавливала, искала разные патчи! И ничего! Помогите!

eclipsen, есть отдельная тема про вылеты. Напишите более подробно. Каким образом запускаете ОФБ? Возможно, дело во взломанном ехешнике? При вылете надписи какие-нибудь есть?

Maneken
Задам дурацкий вопрос. А просто задать симу действие на другом этаже пробовали? И так, чтобы лифт был единственным способом подняться.

Kleo Scanti
Пробовала, пищат что нет лестницы и разводят руками!
Из трёх лифтов ни один не едет.
Как вообще управлять лифтами этими??

Maneken, скорее всего, ты что-то неправильно делаешь. В первую очередь, попробуй ставить лифт с отключенным кодом moveobjects. Т.е. off.
Кабинки лифта нужно ставить на каждом этаже, строго друг над другом, чтобы получалось подобие "шахты". :) И чтобы необходимые клеточки перед ним были, чтобы симы могли войти-выйти.
Управлять лифтом никак не нужно. Просто щелкаешь на кабинку и выбираешь действие. Например, "Идти на этот этаж". Также можно при наличии влюбленных на лоте выбрать "Делать Ву-Ху с...".

илэйн написал(а):
september, а у тебя, случаем, бизнес не дома открыт. В домашнем бизнесе повышать до менеджера нельзя.
Открыла бизнес в городе. Та же ситуация - навыки у работника максимальные, у симки есть желание повысить до менеджера. В опциях "Управление" - "Назначить" менеджера нет.

Назад
Сверху