• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Pepsi, в пиратских дисках с ОФБ звуки вырезаны. Нужно их просто скачать и положить в папку аддона, ссылка здесь. То, что симы женятся в официальных костюмах - не глюк, это возможность аддона, об этом многие игроки мечтали, вот Максис и сделали :)

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Неуверена, что попала в нужную тему, но тем подходящих моей проблеме я не увидела. Что произошло: у меня жила семья в доме и всё было в порядке. Но однажды так случилось, что я не смогла попасть в дом, т.к. игра вылетела, показав ошибку. Ошибка была на непонятном турецком языке. Решив, что глюки с домом, явыселила семью оттуда. И тут я горько пожалела об этом! Видимо глюки были в самой семье. Теперь у меня не открывается корзина для семей, или как там её правильно. Т.е. я теперь не могу создать семью в этом районе вообще. Вы не знаете, можно ли удалить эту семью из корзины или как-то по другому вылечить глюк?
Заранее спасибо.

Катерина Алексеевна
Можно попробовать с помощью SimPE посмотреть номера файлов членов этой семьи, после чего убрать их из папки Characters и посмотреть, не заработает ли корзина. Не уверена, что поможет, но вдруг...

Kleo Scanti
Огромное спасибо за совет, но не могли бы Вы еще объяснить что такое SimPE?

Играю с кодом разработчика. Заметила вот какие странности - бизнес доступен везде: во всех районах и на всех лотах. Это так должно быть? Потом у меня бывает иногда, что в режиме строительства не могу поставить двери и окна - пишет "Надо ставить на середину плитки". При включении кода move_objects on окна и двери естественно ставятся, через окна даже проходит свет, но они не прозрачны, т.е. того что за окном из дома не видно (этот глюк бывает не всегда, но бывает).
Ну про бар здесь уже писали - пьют и пьют, просто других занятий больше нет. Затем при покупке любого компьютера вылетает окно object error, при том этим обжектом являются те симы, котрые в это время находятся на моем лоте. Ресет помогает, но один раз симку пришлось делетировать. При удалении компов - все нормально. Потом была еще такая ситуация, что моя симка никак не хотела заниматься бизнесом. Ей все время хотелось смотреть телек, другие развлечения ее не устраивали. Она стояла около магазина и плакала. Она меня достала и я ее кодом move_objects on удалила. После этого пропал режим жизни. Доступно было только покупка и строительство. Я вышла из игры не сохраняясь. Потом вернулась, после загрузки опять такая же ерунда - нет режима жизни. Обхожу кругом свой домик, и вижу во дворе около бассейна могилку, где покоится, как оказалось, моя симка. Я опять выхожу из игры не сохраняясь. Беру в корзине семей одинокую симку, подселяюю ее в дом умершей (такая функция типа "объеденить организации"), с целью воскресить упокоившуюся через консоль восстановления. Домик загружается и я вижу, что моя покойница стоит около мольберта и спокойненько рисует. Что это было? Кто-нибудь может объяснить.

С продажей обычных товаров в домашнем бизнесе я разобралась, но возникает новая проблема, как продавать услуги на домашнем лоте?? Решила я создать тренажерный зал на дому, поставила несколько тренажеров, табличку конечно же повесила, дала запрос по телефону, и еще установила тот самый электрический столбик у входа (не знаю как он правильно называется). Я видела его на общественном лоте, в таком же заведении. Все бы хорошо, вот только симы не делают то, что положено, не занимаются на тренажерах и соответственно не платят за это. Что я упустила? Предметы вроде бы для такой услуги выделять не нужно?! Кто нибудь может подсказать в чем проблема?

Liubitel'Sims, а симы у тебя стоят около электронного столбика, и думают купить или нет? Ну с таким ромбиком над головой, как обычно при покупках. Вот, к ним надо подходить и продавать, как обычные товары.

Liubitel'Sims, а симы у тебя стоят около электронного столбика, и думают купить или нет? Ну с таким ромбиком над головой, как обычно при покупках. Вот, к ним надо подходить и продавать, как обычные товары.
Ага, значит подходить и предлагать позаниматься на тренажере, и искупаться в джакузи?? А как они оплачивать все это дело будут, почасово?

Liubitel'Sims, да не позаниматься надо предлагать, а купить входной билет надо предлагать. А там уж клиенты сами решат, чем им себя занять в твоем клубе - плескаться в джакузи, заниматься на тернажере или еще чем. Если на лоте стоят тренажеры, клиенты вряд ли их проигнорируют. Если не все, то многие на них точно позанимаются. А деньги снимаются не за использование клиентами тех или иных предметов на твоем лоте, а почасово. Т.е. просто за время нахождения на лоте.

Liubitel'Sims, да не позаниматься надо предлагать, а купить входной билет надо предлагать. А там уж клиенты сами решат, чем им себя занять в твоем клубе - плескаться в джакузи, заниматься на тернажере или еще чем. Если на лоте стоят тренажеры, клиенты вряд ли их проигнорируют. Если не все, то многие на них точно позанимаются. А деньги снимаются не за использование клиентами тех или иных предметов на твоем лоте, а почасово. Т.е. просто за время нахождения на лоте.

Теперь все ясно! Спасибо огромное! Иду пробовать!

у меня такой глюк( он, конечно, не из бизнеса, но прошу помочь): после установки sex&the city в БШ появился мужик, по которому, если кликнешь, появляется сообщение: приложение провалилось и всё вырубается.:death:

ira-karenina
А если на него просто мышью навести, там никаких всплывающих подсказок нет? Название файла, например.

хммм... у меня вот какая непонятность
никак не появляется функция по промоутированию до менеджера!
у симки идея фикс это сделать, но функции этой почему-то нету!
сначала я думала, что это надо подольше подождать... но даже через 2 симовские недели не появилось! а мадам уже "золотую кассу" даже получила... и все равно не появляется! что это такое-то? это глюк? или надо, чтобы что-то определенное произошло для появления этой функции?

Milana, у твоей симки случайно не домашний бизнес? На домашнем бизнес-лоте нельзя назначить менеджера, только на общественном.

tanya andrew, нет! Общественный лот! Little n Local кажется называется.
Ну я понимаю, что на домашнем не получится менеджера назначить. Точнее смысла в этом нет, т к как я поняла менеджер - это для того, чтобы дело все равно маню какую-нибудь приносило, даже если там постоянно не торчть.
А без менеджера, когда я звоню и пытаюсь проверить как идет бизнес, говорят, что некому позвонить и т п :``(

ПОдскажите пожалуйста как должно быть!
У меня так: бизнес домашний: стоит кресло стилиста.
Когда мой активный сим или нанятый служащий изменяет внешность клиента НЕ появляется окошко изменения внешности. все происходит автоматически в дыму волосатого облака..:(
Я читала что когда стилистом является активный сим окошко должно появляться...

female
Это зависит от прокачанности стилиста. Если у него есть серебрянный или золотой бадж, окошко будет появляться практически всегда. Если бронзовый или вообще никакого, то и результат хороший будет крайне редко.

Назад
Сверху