• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Донна Анна
И свободная воля включена? Не едят, не моются, не дерутся с Коровой, курсачи не пишут? Не-а. По-моему, не очень нормально.
Так это же неписи, на них не действует вкл. либо выкл. свободная воля., если ты выключаешь свободную волю у игрового сима на этом лоте, курсачи они тоже не пишут, домашки только.
kendertass
Что-то я не спросила, все сразу стоят? Или несколько штук, а остальные активные?

М@RGO написал(а):
Так это же неписи, на них не действует вкл. либо выкл. свободная воля., если ты выключаешь свободную волю у игрового сима на этом лоте, курсачи они тоже не пишут, домашки только.
Как бы то ни было, неписи должны ходить, писать домашки, есть, играть и прочая прочая.
Тупо стоять на лоте и не двигаться - это не нормально для них:)

Ну и как бы к справке - мои симы в институте спокойно общались с неписями, все делали, что им положено и не отлынивали:)
Так что глюк закачек скорее всего.

Foxkid
Ну и как бы к справке - мои симы в институте спокойно общались с неписями, все делали, что им положено и не отлынивали
Так что глюк закачек скорее всего.
Слуушай, у меня ведь частенько два или три сима вот так в начале лота долго стоят, когда меня это начинает раздражать, я просто беру и через код moveobjects.on удаляю, и они тут же приходят обратно и их уже так не клинит. Я никогда не думала, что это глюк.

Foxkid
Слуушай, у меня ведь частенько два или три сима вот так в начале лота долго стоят, когда меня это начинает раздражать, я просто беру и через код moveobjects.on удаляю, и они тут же приходят обратно и их уже так не клинит. Я никогда не думала, что это глюк.
Да, при удалении они появляются снова и ведут себя более активно - едят, моются, общаются друг с другом. Заметила, что такое поведение начинается где-то через 30-40 минут после начала игры.
Сегодня был вообще глюк. Пришли к моему симу в общагу гости. Посидели, погудели. 2 ночи - все уходят. И тут выскакивает сообщение от соседа-непися, я, мол, тоже домой пошел.:surprise: Я протерла глазки, нашла его дверь в общаге(ошибка исключена), после чего удалила его кодом, он появился снова и пошел играть.
Ладно, мне всего семест осталось, потерплю.

Не знаю, я просто не заморачивалась и не обращала внимания.

Эээээ... вот даже не знаю, новый аддон это спровоцировал или просто игра глюкнула...

Короче, впервые после установки AL у моих симов родилась двойня... мальчик и мальчик... причем так их и зовут, а окошечко, в котором предлагается выбрать имена для детей так и не появилось... (а еще я, дурная женщина, взяла и сохранила игру при выходе)
А.. еще... за день до рождения детей отец семейства вернулся с работы без тела... его местоположение можно было определить только по ромбику над головой и обручальному кольцу, летающему в воздухе... Я устроила его на новую работу и в тот же день отправила на нее на машине. Вернулся во плоти ( :

Пончуча
Мальчика и мальчика можно переименовать программно или Инсименатором. Пока, вроде, никто не жаловался на подобное, у меня в квартире двойня родилась, все с именами. Так что это какой-то персональный глюк.

Персональный глюк, т.к. моя двойня спокойно получила свои имена:)
да и у знакомых с апартаментами проблем не было при родах:)

Не знаю, связано ли с Апартаментами, но у меня не берутся коды. В смысле, я пишу обычным способом move objects и т.д. и т.п., а меня снова выбрасывает на пустую строчку и код не работает. В первый раз такое, именно в Апартаментах ( вернее, после их установки). Если не туда написала, простите и пошлите куда надо.

Если я правильно поняла, такое бывает, когда код неверно набран. Ты вводишь код, нажимаешь ввод, а у тебя появляется белая табличка, внизу пустая строка для ввода, а выше написано, что неизвестный код, так?

simah написал(а):
Если я правильно поняла, такое бывает, когда код неверно набран. Ты вводишь код, нажимаешь ввод, а у тебя появляется белая табличка, внизу пустая строка для ввода, а выше написано, что неизвестный код, так?
Мне тоже так кажется. Тем более move objects пишется слитно..

Все так, но дело в том, что коды-то набираются не впервые мною, а еще со времен первых Симов, кои были в полном пакете, а теперь имеется полный на сегодняшний день Симс2, вроде здесь я как бы не новичок, а вот проблема такая впервые.

Мне тоже так кажется. Тем более move objects пишется слитно..
Вот-вот! Подумала было, что я глюканула-замкнула (ну если не поверила своим глазам) и набирала и слитно, и раздельно, и с нижним подчеркиванием (между прочим всегда так писала:move_objects on (off)). А как тогда насчет motherlode и прочих ...LotZoning-ов. Я же не могла враз разучиться писать, да и распечаточка с кодами для контроля имеется. Странно, да? В общем, ничего понять не могу, все из цикла "очевидное-невероятное".

BELLA
проблема НЕ с аппартаментами, а с кодом.
Сколько народу снимало сериалы при новом аддоне и делало постановочные кадры, столько мувобджект и юзало.
И ни у кого так не глючило.
BELLA написал(а):
между прочим всегда так писала:move_objects on (off))
оч странно, если правильно он пишется moveobjects on/off

Foxkid написал(а):
оч странно, если правильно он пишется moveobjects on/off
А я всегда пишу move_objects. :eek: На самом деле, был у меня когда-то похожий глюк, когда перестал работать код ControlPets on. Как я его только не вводила - и слитно, и раздельно, и с boolProp и без. В конце концов от отчаяния написала ControlPets true, и игра его приняла. А через какое-то время снова заработал ControlPets on. Опечатка исключается, потому что ну не могла я столько раз подряд опечататься, так что с чем оно было связано, осталось загадкой.
BELLA
Может, попробуешь не тип лота менять, а в готовых квартирах ввести boolProp AptSublotSpecificToolsDisabled false и перестроить, что тебе не нравится.

Кажется, еще во времена оригиналки упоминалось, что этот код работает в двух вариантах.

Назад
Сверху