• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
А я всегда пишу move_objects. :eek: На самом деле, был у меня когда-то похожий глюк, когда перестал работать код ControlPets on. Как я его только не вводила - и слитно, и раздельно, и с boolProp и без. В конце концов от отчаяния написала ControlPets true, и игра его приняла. А через какое-то время снова заработал ControlPets on. Опечатка исключается, потому что ну не могла я столько раз подряд опечататься, так что с чем оно было связано, осталось загадкой.
BELLA
Может, попробуешь не тип лота менять, а в готовых квартирах ввести boolProp AptSublotSpecificToolsDisabled false и перестроить, что тебе не нравится.
Ты будешь смеяться, но его я пробовала тоже! В форуме был где-то совет про него. ВСЕ коды не принимает, прикинь! Ум за разум уже заходит, как, оказывается, иногда легко сойти с ума (шучу)!

BELLA написал(а):
Вот-вот! Подумала было, что я глюканула-замкнула (ну если не поверила своим глазам) и набирала и слитно, и раздельно, и с нижним подчеркиванием (между прочим всегда так писала:move_objects on (off)). А как тогда насчет motherlode и прочих ...LotZoning-ов. Я же не могла враз разучиться писать, да и распечаточка с кодами для контроля имеется. Странно, да? В общем, ничего понять не могу, все из цикла "очевидное-невероятное".
BELLA, а у тебя, случайно, программка SeeThem не установлена? Или файл, который определенные коды включает при запуске игры?

Kleo Scanti написал(а):
Кажется, еще во времена оригиналки упоминалось, что этот код работает в двух вариантах.
Не знала, спасибо.

BELLA, а у тебя, случайно, программка SeeThem не установлена?
С этой программой у меня никаких проблем нет и глюков тоже.

А, может, у меня что-то конкретно с моей пираткой?

Foxkid
Такой у меня нет. Где взять и как поставить?

Похоже, я все-таки влезла не в ту тему и развернула диспут, каюсь!

Что-то я все-таки не могу разобраться: заселила я в аппартаменты семью, дом до заселения был новый, поэтому пока никто там еще не жил, я для своих симов решила объединить две квартиры и снесла одну из двух дверей, которые при входе в квартиры стоят с ковриками. Короче, въехала моя семья, я ввела код boolProp AptSublotSpecificToolsDisabled false, чтобы можно было все перестроить теперь уже в одной квартире. Перестроила, обставила мебелью, сохранилась и вышла. Сегодня захожу в игру, половина квартиры нормально осталась, вся мебель, обои, все на месте, а вторая половина темная и мебель пропала. Причем, дверь в квартиру стоит в той половине, которая темная и без мебели, вроде, как соседская. Правда, надпись на квартире теперь не по фамилии симов, а просто две буквы "До". Что надо сделать, чтобы вся квартира симам принадлежала?
И глюк еще такой неприятный: в холодильниках, и в родных, и в скаченных, практически нет выбора из блюд, всего 4 вида.

скажите, кроме кода для изменения типа лота в многоквартирный, нечего не надо?
а то у меня такая проблема: жилой лот становится квартирным, но когда (заселив семью) я на него захожу, оказываюсь в режиме покупок/строительства... режим жизни не активен.

Эвита,
это надо бы в теме Архитектура и строительство обсуждать.
Я пришла к выводу, что лучше незаселенный дом перестраивать. Сначала сделать его жилым, изменить все как надо и только потом превращать в квартирный. Использую код changelotzoning residential/apartmentbase.
Холодильник имеет мало опций, потому что он стоит не на "твоей" территории и поэтому недоступен симам.

Вирэнт, ты тоже с вопросами по строительству обращайся в ту же тему.

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya
Спасибо, там пойду почитаю, но у меня почему-то в незаселенном доме коды для строительства не включаются

Горе, горе... кар!

Пока не могу понять, глюк это или нормальное явление. Вышла моя симка взамуж за непися. Жили они долго и счастливо, дожились до фритаймовской платины и я рассчитывала, что непись покинет этот мир не раньше, чем дней в 80... уж очень у него в жизни шоколадно все складывалось. Исполняется неписю 69 дней, и я вижу такую картинку -
Screenshot-0410200820_03_56.jpg

А в 18-00 непись оставляет этот бренный мир под гавайскую музыку. :wallbash:
У кого-нибудь еще такое случалось? Дело в том, что обычно хотя бы полоска доползает до края перед самой смертью, а тут - еще полстарости осталось, а он мне фигвам рисует...

Донна Анна, но ведь могла случиться и преждевременная кончина. У меня так было в игре.

KuriXarya, да я тоже так подумала. Вышла без сохранения, вернулась - та же история. Умирает непись вот с такой незаполненной полоской как бы от старости. Ладно, спишем на сердечную недостаточность... или цирроз печени, он в старости от бара далеко не отходил, царство ему небесное. :crazy:

Донна Анна
у меня ещё до Апартаментов Авдей-сырник, помер при не полностью заполненной шкале. Но правда не наполовину, так... пятая часть пустая была.
Страшно мне, этож теперь на старость можно и не рассчитывать...

Донна Анна, бывало такое и раньше. :(
Особенно чистой лотереей выглядит, если у супружеской пары года сокращаются день в день. Вот, лет им по 67 стукает, собираюсь им золотую свадьбу в ближайший выходной при грандиозном скопище родни устроить, а муж или жена - брык! - и в рай. При этом, у второго супруга, чаще всего, но не всегда, вдруг добавляются года жизни. :)

Hekka, Груня, спасибо вам... У меня просто раньше такого никогда не было. То есть, совсем никогда. :(
Блин, два выхода без сохранения = два пенальти. :lol:

Скажите, пож, никто случайно не сталкивался с такой проблемой: после установки apartment life симы перестали реагировать на команды общения друг с другом, тоесть когда выбираешь к примеру поговорить(или поцеловать, обнять в общем любое действие) с другим симом (не важно муж это, жена, друг...) иконка в левом верхнем углу появляется и сразу исчезает и никакого действия не происходит. Мож кто то знает с чем это связано?

takutoka
Это прыгающий глюк (ну, не совсем прыгающий, но близко), он у меня тоже участился с квартирами. Я обычно удаляю мувобжектом заглючившего сима, сохраняюсь, выхожу в район и снова захожу в семью.

У меня такое возникает по отношению к тоддлерам, которые заняты игрой. Пока не оттащишь от игрушки, взрослому невозможно дать команду.

Назад
Сверху