• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Hekka, Груня, спасибо вам... У меня просто раньше такого никогда не было. То есть, совсем никогда. :(
Блин, два выхода без сохранения = два пенальти. :lol:

Я думаю - тут пенальти не надо, это определенно глюк шкалы жизни. У меня такое и раньше было, еще до путешествий появилось, просто если в доме два старика, особенно если у них разница в возрасте маленькая, то при переключении с одного на другого, шкала жизни почему то застревает и показывает показатели того старика, с которого уже отключились. Раньше я проверяла всегда - во первых, когда только заходишь на лот можно проследить, во-вторых, если переключить на какого-нибудь другого сима из семьи, адулта, например, или тинейджера, а потом переключить уже на старика шкалу которого надо посмотреть, то тогда можно увидеть сколько ему осталось на самом деле жить. Но после фритайма и такая фишка не всегда прокатывает, я просто всегда отмечаю для себя, если у обоих стариков шкала заполняется одновременно и одинаково, то не известно, кто из них когда умрет)))

Скажите, пожалуйста, можно ли в игре получать доход с ренты? А то я строю на кровные деньги симов дом, с помощью кода превращаю его в многоквартирный, и этим симам, которые здесь жили с самого начала и на чьи деньги строилось жильё, при нажатии на дверь с ковриком предлагается снять квартиру. При заселении туда ещё симов, они просто объединяются с аборигенами(даже если эти самые аборигены соглашаются снять жильё в собственном доме). Можно ли как-то сдать эти квартиры в аренду, но играть аборигенами и получать доход от дома?

Стюра написал(а):
При глюках можно без пенальти
Да мне не жалко, только хочется понять, что это все-таки было - глюк или новая фича Апартаментов...

Peta написал(а):
Я думаю - тут пенальти не надо, это определенно глюк шкалы жизни. У меня такое и раньше было, еще до путешествий появилось, просто если в доме два старика, особенно если у них разница в возрасте маленькая, то при переключении с одного на другого, шкала жизни почему то застревает и показывает показатели того старика, с которого уже отключились.
Самое интересное, что обычно в панели члены семьи сверху вниз отображаются по возрасту - от старших к младшим. Так вот над этим безвременно помершим неписем еще двое дамс-с отображалось, его ровесницы, но обе родились и выросли в династийном доме. И обе пока, тьфу-тьфу-тьфу, помирать не собираются...

Ну так вот у него и отображалась линия жизни одной из дам. У меня всегда отображается верхняя линия жизни и я всегда пытаюсь угадать, а сколько же там на самом деле осталось другим старикам. Узнаю только после смерти, обычно)))

Peta написал(а):
Ну так вот у него и отображалась линия жизни одной из дам. У меня всегда отображается верхняя линия жизни и я всегда пытаюсь угадать, а сколько же там на самом деле осталось другим старикам. Узнаю только после смерти, обычно)))
Ничего себе... то есть, "так не было, но так будет"... :surprise:
Ну... Харашо.
Одно пенальти все-таки пишу - я перезаходила смотреть, случайность это или закономерность. У меня этот непись просто не успел дождаться сбычи мечт... я не предполагала, что он так скоропостижно ласты склеит...

Морская
Ввожу код boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false, но режим строительства все равно остается недоступным в незаселенных домах

Эвита, в незаселенном квартирном доме надо ввести код changelotzoning residential, сохраниться и выйти, снова зайти. И перестраивай как хочешь. Закончишь - вводи changelotzoning apartmentbase, сохранись и выйди. После этого лот готов к употреблению.

Foxkid
Foxkid написал(а):
BELLA, а у тебя, случайно, программка SeeThem не установлена?
Подскажи, пожалуйста, как и куда ее (SeeThem) поставить? Она у меня в zip, лежит отдельно от игры.

Вроде не по теме...
но ее просто надо разархивировать, запустить и выбрать там желаемые опции

to simah
спасибо!
но кем же тогда играть если их всего 2 :) :-P

Привет! После установки официального патча заметила такой глюк. Домовладелица, у которой моя симочка снимает жилье, заходит в ее квартиру когда она спит, и ходит по спальне, будит ее. Причем выгнать ее невозможно, действия ни какие не активны. Более того, соседи к ней в туалет ходят, телик посмотрят у нее. Хоть она их не приглашала.
До установки патча был баг что когда просто я просматривала квартиры, там была мебель. Заселяю туда симочку, мебели уже нет. Это все так и должно быть? Хотя вряд ли...

А у меня возник глюк, который был когда-то при первой базавой игре! Почтальен НЕ может положить счета в ящик! Это можно как-то легко исправить?
Ставить патч я боюсь, вдруг пиратский мой сборник этого не выдержит...

BelkaJoe
Про мебель - так и должно быть.
Про хождения по квартире - закрывать дверь надо, чтобы никто не ходил. Когда симка дома одна, кликни на двери и выбери соответствующую функцию.

Полиночка666
Вроде, был от этого хак. Спроси в патчевом.

У меня перестад зимой выпадать снег, симы все показатели как-то очень бысто теряют, я просто не успеваю прокачивать

А у меня с новым аддоном появилось вот что: после дружеских встреч в ночном городе все товарищи приезжают вместе с симом и бродят по дому. Раньше такого не было, а пикник был ради интереса не на время. Хоть с ними и можно распрощаться, но все же неожиданно :eek:

takutoka
Так ты когда зайдешь обратно в семью, удаленный сим там будет, свеженький и перезагруженный. :)

Морская
Ввожу код boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false, но режим строительства все равно остается недоступным в незаселенных домах

Эвита,в незаселенных квартирах надо вводить два кода. Один который ты вводишь и boolProp aptbaseLotSpecificToolsDisabled false.
Тогда режим строительства доступен.
Я не стала вводить код переводящий лот в жилой потому, что с экрана городка у меня почтовые ящики в перестроенных квартирах смотрелись как обыкновенные, а не квартирные.
А два кода введенные друг за другом прекрасно работают.

Не знаю, относится ли этот глюк к последнему эддону или нет, но так как у меня стоит последний, спрошу здесь. Глюк проверялся на 3 разных семьях - везде имеет место быть. Вобщем покупаю я симу мобилу, но когда звонит телефон и я выбираю опцию "ответить на звонок", действие пропадает, а из багажа сима мобильник этот пропадает. В чем дело?

Bagadon
Еще как относится, официальный глюк. Исправляется либо оф. патчем, либо патчем Пескадо, про него спроси в скино-преде.

У меня возникла проблема с почтальоном. Он не может положить счета в ящик! Газету кладет нормально, все другие НПС работают нормально, а почтальона словно откидывает от ящика и он так и вертится вокруг него весь день. У кого-нить такое было?
А еще у меня магия никак не проявляется! :( Если это из-за Инсима, то как же я без него жить теперь буду?? :(
------------------------
Прикиньте! :) Все глюки пропали! Оказалось во всем виноват Интин! Он и магию глушил и все новые функции во взаимодействиях симов. И почтальена тоже портил! Ужас просто))) Но как мне теперь жить без подросткового секса ума не приложу)))) Новый то Интин еще не вышел... :(

Назад
Сверху