• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Ariadna написал(а):
у меня какой-то ужас с перегревом пошёл . этот глюк был собственно вылечен сезоновским патчем, а теперь снова проклюнулся.
Я уже тоже замечала, что Квартиры не только фритаймовский патч убили, но и сезоновский заодно. Детям ни зимой, ни летом на улицу сунуться невозможно, тут же социальная тетка приезжает.
И с фритаймовским взрослением новый аддон глюки дает. У меня есть призрак девочки-подростка, которую в джакузи молнией шарахнуло, так мне предлагают ее взрослеть со всеми подростками, которые ее и при жизни-то никогда не встречали.

А мне усиленно названивает сим, которого моя симка ни разу не видела, и гулять зовет и уже вроде на свидания даже...
Раньше мне просто не звонили по телефону те, кого мои симы не знают

.Anya.
Если к району подключен Даунтаун, моим всегда после заселения в новый дом звонит кто-то из тамошних и приглашает погулять. Но только один раз.

Понятно
Но Центр у меня всегда есть, но позвонили первый раз
unknown.gif

апартмент лайф

кто сможет, подскажите. была установлена игра все в кучу с пиратки вроде. сегодня купила апартмент лайф. поставила. в регедит прописала как сказано на сайте. но при входе в игру вылазит сообщение что нужно удалить фри тайм. помогите....

А у меня есть два глючных непися, одна девочка (Клара Русских) и один мужик, которых постоянно предлагают для взросления, но сколько раз я их ни выбирала, они не взрослеют.

Пропала возможность ездить на тайные лоты увлечений.....
В Центр можно, на магические лоты можно, в город, а увлечений нет в списке, куда можно поехать, хотя пропуски и приносят :(

Из закачек - антицензор, одежда, прически, косметика и официальные максисовские объекты, клининсталлер всех любит (никаким цветом не выделяет). Патчей никаких нет. Игра - копия с лицензии.
Могилки с династийного лота и с общественного кладбища, спрятанные в карман, пока боюсь доставать во избежании исчезновений, мобильники пропадают, но это не новость.

Вот о чём не нашла упоминаний (во всех случаях дело происходит в квартирах):
1. Использовала на квартирном участке reset.package (симка зависла в гамаке, а как иначе это лечить - не знаю, разве что перезаселением, но более хлопотно).

Ресетнулись не только жильцы текущей квартиры, но и жители двух других (игровые симы). И если до ресета соседские квартиры, как и положено, были в темноте, то после стала видна вся обстановка чужих квартир и что там делают соседи. А ничего интересного они не делают: стоят столбами в своих квартирах, прерываясь на походу в школу/на работу, туалет и обнимашки с родственниками. В общем, совсем неинтересно. И самое главное: не выходят самостоятельно на общую территорию.
Так как соседи были игровыми, то я зашла через них на участок. Всё хорошо. Две другие квартиры тёмные, их жильцы тусуются на общей территории. Захожу обратно в исходную квартиру - та же фигня. Соседские квартиры видны, жильцы стоят в них столбами, на общую территорию самостоятельно не выходят.
Перезаселила семью (опять понедельник и опять зима). Но встал вопрос, это глюк? Можно ли было как-то вылечить без перезаселения? Или это так и должно быть и reset.package на квартирном участке использовать опасно?

2. Стойкое ощущение, что не изменяется рейтинг вечеринки. Они у меня проходят примерно по одному сценарию (тортик, 2-3 гостя, подвижные игры, джакузи, сауна, пляски) и стабильно дают рейтинг "неплохо". А в квартирах одна "скукотища". И табличка с результатом выскакивает через раз. Разве что строительная прошла на ура (только опять же, итоговой таблички не было).

3. После написания романа выскакивает табличка с выбором содержания/названия, роман доставляют, а звонка нет. Соответственно не сбывается и "написать бестселлер".

Lidara
1. Ресетить любой лот стоит только в крайнем случае. Для ресета персонажа достаточно воспользоваться кодом разработчика, а можно и вовсе скачать коробочку с позами и пользоваться ей. Там есть функция ресета персонажа.

2. У меня все меняется, иногда даже слишком стремительно. Последи за тем, что делают хозяева и жалуются ли на шум соседи. Если хозяин отвечает на жалобу, это снижает уровень вечеринки.

3. Дурацкий вопрос, но кто-то уже так прокалывался - а стационарный телефон в доме есть?

Kleo Scanti
1. Спасибо.
2. Хозяева развлекают гостей, соседи либо сами гости, либо сидят в своих домиках и ни на что не жалуются (у меня квартиры в виде отдельно стоящих домиков и никаких жалоб на шум или что-нибудь ещё никогда не было). В общем, буду экспериментировать дальше.
3. Про отсутствие стационарного телефона я знаю, это не то. Телефон есть.

этот аддон, похоже, убил старые патчи. так что бабочку-социалуса не могу поймать :( и прегревы начались...
вопрос: ставить патчи заново - поможет?

Ariadna написал(а):
вопрос: ставить патчи заново - поможет?
Нет, я пробовала.

Lidara написал(а):
После написания романа выскакивает табличка с выбором содержания/названия, роман доставляют, а звонка нет. Соответственно не сбывается и "написать бестселлер".
А не может телефон быть отключен или на определителе?

у меня все ок было с романом.
так что это не игровой глюк скорее всего.

Lidara, да, романы исправно прозванивают, мечта сбывается.

А вот я понять не могу никак - ходят мои симы к соседям в дверь колотится, на шум жаловаться, а результата никакого - ни у кого из шумливых репутация не меняется. Вообще, репутация неизменна у всех - нолевая, ни плохая ни хорошая.
И стоимость ренты у шумливых не повышается. :(

Груня
Репутация зависит от поведения на общественных лотах. У моей симки романтички, которая на свиданки бегает, очень хорошая репутация ))))

Verbashka написал(а):
У моей симки романтички, которая на свиданки бегает, очень хорошая репутация ))))
Вот-вот.Я тоже в шоке. Моя вдова 15 раз, но репутация - лучше не бывает.

Играю симом в универе. Живет в общаге. Так репутация к 4-ому курсу - "ангел во плоти". Все взаимодествия - на территории общаги, у город не ездил.
Симы не перегреваются, но соседи-неписи по общаге по пол симдня стоят с краю лота. Как с занятий пришли, так и стоят. Только спать уходят иногда, да на занятия. Это нормально?

kendertass
соседи-неписи по общаге по пол симдня стоят с краю лота. Как с занятий пришли, так и стоят. Только спать уходят иногда, да на занятия. Это нормально?
Ога, вполне нормально.

kendertass написал(а):
Симы не перегреваются, но соседи-неписи по общаге по пол симдня стоят с краю лота. Как с занятий пришли, так и стоят. Только спать уходят иногда, да на занятия. Это нормально?
И свободная воля включена? Не едят, не моются, не дерутся с Коровой, курсачи не пишут? Не-а. По-моему, не очень нормально.

Назад
Сверху