• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Это только у меня или у всех пропали высотки с балконами для окрестностей? В центре они заменились другими! Это просто ужас! И ещё в окректности пропал вечерний свет из окон.

Otrava, высотки пропали у всех. Это один из первых глюков, замеченных фанатами. Посмотри в шапку темы.
Свет из окон в окресности пропал ещё с "сезонов". Если очень надо могу исправить. :)

у меня почему-то в шкафу купе нет зеркала. Оно ведь должно быть, так? А у меня его нет, просто цвета того как весь шкаф и все, хотя все остальные зеркала функционируют нормально. У кого такой же глюк? Все таки хочется чтоб все было красиво :)

Otrava, высотки пропали у всех. Это один из первых глюков, замеченных фанатами. Посмотри в шапку темы.
Свет из окон в окресности пропал ещё с "сезонов". Если очень надо могу исправить. :)
Спасибо. Свет пропал после установки последнего аддона, я это точно знаю, так как всё время играю в "центре". Если ты знаешь как это исправить, буду очень признательна.

LinChihiro
Это не глюк, есть два шкафа, один простой, другой зеркальный, ищи в шкафах.

За квартирными детьми не приезжает школьный автобус, но обратно отвозит. Так и должно быть???

Посмотреть вложение 28269
Otrava написал(а):
Спасибо. Свет пропал после установки последнего аддона, я это точно знаю, так как всё время играю в "центре". Если ты знаешь как это исправить, буду очень признательна.

Я как то на досуге немножко позанимался этой проблемой. Как раз после выхода "сезонов". Тогда появилась заснеженная земля и разработчикам пришлось переделать скрипты, отвечающие за освещение некоторых текстур, которые создавали эффект светящихся окон в домиках.
Ну, это неважно. Вверху файлик - разархивируй и кинь его в папку downloads и будет свет! (y)

LinChihiro, Просто существует два шкафа-купе, один с зеркалом, другой без

Я точно не знаю, относица ли этот глюк к AL и вообще является ли это глюком, но когда я вернулся из отпуска в квартиру, у меня пропала клетка с попугаем. Почему такое могло случиться?

Здравствуйте, обнаружила ещё один глюк, не знаю говорилось тут или нет об этом, но если что извините за повторение.
При попытки сделать обычный лот квартирным, после ввода кода, причем не тот который советовали chengelotZoning apartmentabase, так как выдается ошибка :(, а то что игра советует все тоже самое, только apartmantsublot, выхожу в город и мой лот пропадает :( Что делать, что это такое? Как с этим воевать??? :(((

Вот теперь у меня начались неприятные глюки :(

1) Когда мой студент-злой волшебник закончил университет и приехал на квартиру, у него уже в корзине семей не было лица, вместо лица - синяя дырка.
Я подвел его к зеркалу и кожа на голове перестала быть синей. Она стала обычной, розовой. А должна быть зеленой, и тело у него - зеленое.
У студиуса была, правда, скачанная борода и люк мог возникнуть из-за нее. И как с этим глюком теперь бороться, не превращая его обратна в маггла?

2) Этот же сим нашел себе компаньонку и в первый же день с ней крепко подружился. Она согласилась к нему переехать, но так и осталась в панели компаньона :(
Сим на ней женился, а она все еще осталась компаньоном. Он ее попросил квартиру покинуть, чтобы потом еще раз предложить переехать, а ее по телефону оказалось не достать. Она "исчезла", но в панели отношений и родословном дереве осталась. Короче, я вышел без сохранения, снова зашел и просто ее убил. Причем через код разработчика ее было не убить - пришлось сделать ее вампиром и она умерла от солнечного света.

3) Но эту мертвую компаньонку все равно видно при загрузке семьи! И когда этот сим женился, у его жены появилось в воспоминаних, что Дана - новый член семьи! И у собаки новой тоже появилось воспоминание о мертвой компаньонке.

Итак, вопросы:
Как вернуть моему симу зеленый цвет лица??? Мне имеет смысл поставить замену дефолтного ведьмовского скинтона, чтобы он снова стал весь зеленый?
Как донести до семьи мысль, что его компаньонка мертва, а могила продана, и ничьим новым членом семьи она быть не может?
То, что компаньона нельзя сделать управляемым симом, это у всех так?!

Ну я лично женился на своей компаньонке - она прекрасно перешла в семью))) Я правда
1 не учился в универе
2 не становился магом

так что проблема может быть где-то в конфликте эддонов...

Где-то видела сообщение, там описывается проблема с исчезновением могилок и в семейном дереве вместо предков пустые окошечки, хотя имена сохраняются...Подскажите, мне пожалуйста, каким образом решили эту проблему :cry:

Глюк с цветом головы сима вылечился заменой дефолта.

А с бывшей компаньоншей вообще цирк - я ее могилу удаляю-удаляю, а она снова появляется, при каждом заходе на лот!

Verbashka
у меня тоже могилки всегда восстанавливаются, но их можно переместить на общественное кладбище ;)
компаньонку можно воскресить и отселить, раз она так глючит.

у меня какой-то ужас с перегревом пошёл :( . этот глюк был собственно вылечен сезоновским патчем, а теперь снова проклюнулся. симка в уни страшно перегревается (и соседки её тоже). Она ходит почти всегда красная. Температура поднимается при ловле бабочек, в душе -ну это-то нормально, но также во время сна (!) и вообще непонять при каких обстоятельствах. она за 2 с половиной семестра уже 4 раза краснела и в обморок падает... зрелище жуткое: зелёная красномордая симка, мерцающая голубым.
тут у человека то же щастье привалило.

У меня с перегревом все ок. В смысле они не перегреваются.

У меня был геморой с перегревом 1 в 1 такой же. Я с помощью супер-шамана изменил погоду на зиму. После этого симы все равно грохнулись в обморок, но после обморока температура пошла на спад и больше никто не перегревался... пока)

Назад
Сверху