• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Германия / Germany

• Автор темы Автор темы Arachna
  • Дата начала Дата начала
Bill, пффф.

Igrushka, глупостиииии! Немцы тебя не поймут и могут оскорбиться=) А шоколад тут самый лучший...не хуже, чем в бывшем СССР.
Обожаешь?)
Знаешь, я до сих пор помню первые впечатление от Германии-мы на их Рождество приехали, такая красота была...жаль, уже все убрали, ты такое пропустила. Но я с такой любовьювспоминаю свои первые впечатления от Германии...слуш, если хочешь, когда приедешь, можешь мне звякнуть=)

Elle Driver, Хм..не плохо..но ты говоришь, что Дессау находится далеко от города в котором ты живешь...Я тебе позвонить и из Латвии могу..хех..:)
Я уже в Германии была в Кельне, киле и Франкфурте, так что это будут не первые воспоминания о самой стране...это будут впечатления от проживания у чужих иностранцев..:)

По Германии все цены на звонки одинаковы=)

Я в Кельне буквально две недели назад была-пересадку ждала на поезд к нам, от Bill ехала=)

У меня в Кельне родственники, так что я там вообще очень часто была:)
Igrushka, а это Дессау в какой земле?

А расскажите pls о Берлине, что там самое известное? Особенно, если знаете, какой там зоопарк? И сувениры какие самые известные?
Igrushka, ой, всеми силами пытаюсь, но не могу разделить твоей любви к Deutch.. 3 года в школе его учила, но попалась настолько долбанутая учительница, что когда в этом году перешла в класс где его не учат была счастлива... Думаю от учителя многое зависит..

Одуванчик, Берлин?:) Мишки там главные сувениры, знак города..зоопарк там, я слышала, крутой=). Меня второй год в Берлин в гости зовут, а я брыкаюсь, неохото.

Одуванчик, ну я и в Берлине была. Дважды.
Александр плац, часы, показывающие время во всех столицах мира, Унтер-ден-Линден, ворота Бранденбургские (чтоб их.... с этим жутким словом), Музейный остров, Рейхстаг, место, где стена была, ну и там еше всякие ратуши и т.п.
Значится так. Излагаю.
Если топать от ворот по У-д-Л (главная улица),что значит под липами (ты, наверное, знаешь), то увидишь кучу достопримечательностей. Там всякие музеи, университет, библиотека, посольства, церкви и т.п. И по ней, кажется, можно дойти до Музейного острова.
Собор очень красивый (по крайней мере мне так показалось)
Если выйти из ворот в другую сторону, то там будет обозначено место на дороге, где когда-то стояла стена. Если там идти, направо, кажется, то дойдешь до Рейхстага. Там немецкое правительство обитает. Вообще на его купол можно залезать и смотреть на Берлин сверху, но мы не попали из-за войны в Ираке, так что впечатлениями поделиться не могу.
Нас еще водили по всяким улочкам, закоулочкам - прикольно.

Мишки, действительно, главные сувениры. Кстати, на У-д-Л полно магазинов с сувенирами. Причем я подметила странную закономерность: если идти от ворот по левой стороне, то там самые дорогие магазины, в центре - полаточки подешевле, по правой стороне все самое дешевое (но лучше все проверить - могло многое поменяться).

Хихи. Такая вот достопримечательность. Кароче, в начале У-д-Л стоит такая будочка, в ней туалет. Стоит 50 центов. Ощущения незабываемые. Когда я оттуда вышла, у меня отвисшая челюсть была. Так что, если припрет... Про туалеты я могу долго говорить, но не буду...

Вот. Я тебя, наверное, уже достала. Извини за навязчивость.

Fuzzy cat, Нет, что ты!! Меня настолько заинтересовало, что полезла за своим старым учебником по Deutsch, просмотрела тему про Берлин :) Обязательно проверю насчёт сувениров ;)
Igrushka, нет, первый раз поеду весной, только в Берлин даже без ночёвки :( БОЛЬШОЕ спасибо за сайт, пытаюсь возродить остатки знаний, вспоминаю знакомые буквы :)

пытаюсь возродить остатки знаний, вспоминаю знакомые буквы
когда первый раз ехали в Берлин, нам делать нечего было, поэтому мы пытались выучить какие-то простейшие немецкие фразы. Выучили только дну, причем ей ни разу не воспользовались. гы.
Про сувениры проверь. не забудь потом написать.

Всем, всем огромные приветики!!! Я вернулась сегодня в 9.40!!!
Ура! Правда до жути устала, так что мои многочисленные коментарии и восхищения отложу до завтра, так что ждите "глобального отчета по поездке в Германию"...
*зевает*а теперь, мне пора идти оклематься....:)

Igrushka, сколько твм была?
везет людям.Я только летом поеду.Эх,ждать и ждать еще.

Arachna, Я там была 10 дней.
А теперь мой рассказик!
В пятницу 11.03 я проснулась куда раньше, чем могла проснуться. В связи с этим ещё успела зайти сюда. Потом же начались всеобщие собирания, хотя из всей семьи ехала только я. Несколько раз проверяли "все ли я взяла", потом завтрак, который вообще никто не хотел, точнее я. Мы выехали из дома в 8.05, так как была договоренность встретиться в аэропорту в 8.15 ( а я от него живу очень близко). Латвийская погода нас не порадовала из-за накапывающего холодного снега с дождем, небо было серое и хмурое. Ну это ничего, ведь мы же летели в Германию, а это супер! Мы преспокойненько прошли границу (точнее зону регистрации и проверки) и далее мы были уже на той стороне, где располагались маленькие дьюти- фри и прочие магазинчики. Мы решили не задерживаться там и поспешили в зону выхода на посадку, там и открылся перед нами обалденный вид: длинная ВПП с огоньками, веселые утреннии самолеты... Кстати когда мы ждали нашего самолета Рига- Берлин, по другую сторону "рукава" стоял самолет Ташкент- Рига- Нью-Йорк, прикольно, такая махина была- Айр Узбекистан. Наш самолетик был по сравнению куда меньше, но это тоже не огорчило...
И так мы на борту самолета Аэробус- 319, меня сразу поразила чистота, да и новизна этого самолета. Милый бортэкипаж был настолько приветлив. Так получилось, что я сидела рядом с одноклашкой, которая никогда не летала на самолете и поэтому я всеми силами её успокаивала, когда мы взлетали, летели, садились...
И вот мы в Берлине, а точнее в Берлинском аэропорту Шёнефельд. Кстати у нашей авиакомпании там свой терминал и прочее. Жаль, что тут мы уже шли не по "рукаву" ,но это тоже не беда. Погода в Германии была такая же как и у нас: сизое небо, дождевые тучки, но воздух в отличии от родной Латвии был теплее.
Далее мы получили багаж и все отправилист на главный вокзал откуда и отходил наш поезд. На поездде тоже былдо отлично до того момента, пока Антон не забыл в поезде сумку, и до ого что мы высадились не на той станции ( а поезда в Германии ходят очень и очень редко). Так мы и прозябли два часа на захолустной остановки. где цивилизация была в нескольких километрах...
В Дессау приехали с опозданием, ну это не беда. Там нас и разобрали наши немцы. Я так замерзла, что потом вообще тряслась, толи от страха, толи от холода...До сих пор понять не могу.
Тут мне попалась отличная семья: папа, мама, Бетти и Томми. Было очень весело, хотя в первые дни я себя чувствовала, как не в своей тарелке. Жили мы не в городе и поетому район мне очень приглянулся. там такие маленькие домики слепленные вместе. Я жила в 4-эт. доме. Было действительно классно!
В первые день мы сразу встретились с нашими подругами и с немцами в баре. Там все поиграли в бильярд и попили хорошего немецкого пива ( кстати в германии алкоголь продается с 16 лет). Второй день мы провели в семье, сделали обзорную экскурсию по городу, зашли в то место, откуда я в последствии не выходила...ммм...Это был Ратхаус центр, или так называемый "гиганский торговый центр"...Супер! Я сразу начала тратить свой денежки и прикупила себе для лета- юбку, кофточку и майку (футболку). Кстати для себя я заметила, что тут выбор всего в 10 раз больше чем у нас...
Потом мы ходили в школу вместе с немцами, уроки у них начинаются так рано, что приходилось каждый день вставать в 6 часов. Вот поэтому сейчас я себя чувствую разбитой...Кстати могу заметить, что в школах не приучено слушать учителя, все кричат, короче поведение никакое...:)
Однажды мы посетили концерт в мариен кирхе. Было очень весело и интересно!
Потом мы ездили в музей Хуго Юнкерса, там мы много фотографировались на фоне различный самолетов...
С каждым днем погода улучшалась и уже в среду, когда мы ездили в Берлин, было +15, когда у нас было -8. Для себя я решила, что в Берлине я бы никогда не хотела жить...Там вообще нет воздуха, так как очень много людей, машин..Страшная загазованность...:( Хотя город сам очень красивый, чувствуется, что ты в настоящей Европейской столице...
В Берлине я зашла в магазин Ка Де Ве, хех...меня поразил выбор марок, начиная от Nina Ricci и заканчивая Версаче. Но цены сами говорят за себя...
Ладно скажу коротко, что мне очень понравилась наша поездка, мне понравилась страна, и я набралась нужного разговорного уровня!
Так что всем советую посетить Германию!

Кстати здесь вы можете посмотреть мои фотки из Германии! Фотографии!

Igrushka, ой классно! Я тебя так понимаю. Тоже два дня назад вернулась из поездки, правда в Германии я была только проездом, но успела побывать в трех городах - Касселе, Берлине и Франкфурте на Одере.
Мне Берлин совсем не понравился, какой-то шумный и на улицах почему-то веде ужастная вонь. Единственное, метро ОК и магазины, магазины, магазины... На Рейхстаг мы не полезли, погода была ужастная, ветер просто сносил с ног и очередь большая. Из-за начавшегося дождя обломился и Зоопарк, говорят, это самый большой зоопарк в Европе.

О забыла проговорить Берлин, тогда воть:
В Берлине мы были уже утром, и наша экскурсия началась с телебашни...
Там открывается, такой вид на берлин...ммм...
А когда поднимаешься на второй этаж этого круга, там есть ресторан пол которого крутится...Супер!
Потом мы долго шли от телебашни до Брандембургских ворот. Потом мы поехали на У- Бан, так называемое метро, до Зоопарка, там было ТАК круто и меня поразило, что в некоторых клетках нет ограждения, и мы ещё там кормили маленьких животных и ещё ходили в аквариум, там мне очень понравилось!
Около Рейхстага мы просто прошли, нам сказали, что в это время туда не пускают...:(
Короче мне очень понравились экскурсии, но не город...

Elle Driver, Ну не знаю на счет Вупперталя, но вот папа решил точно, что летом мы едем в южную Германию, в Мюнхен ( Бавария)...
Сказал, что я поеду точно, потому что я единственная в семье, кто знает немецкий...Так что, опять грандиозные планы..хех..

Elle Driver, Но у вас так уже хорошо, там где я была уже цветы цвели и травка зеленела, точнее там уже весна, а сюда приехала зима, хатю обратно!

Назад
Сверху