• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Германия / Germany

• Автор темы Автор темы Arachna
  • Дата начала Дата начала
Elle Driver, Нет, я не боюсь...язык я знаю, а там как получится...Ведь многие уезжают так...
А ты в Дюссельдорфе живешь?

Не-а, в Вуппертале. но это 20 минут от Дюссельдорфа на поезде.

Берлин огромный, удачи тебе. Ты смотри, не рообей в немецкой школе-там такие дебилы)

Elle Driver, Я могу сказать, что мне не так страшно, потому- что со мой едет ещё моя подружка...Вот...
А там в Дессау мы будем посещать Philantropinum Gumnazium, посмотрим какие в Германии школы...хех...
В Берлине я не была, но мы там будем не долго, так как мы прилетим в Shonefeld а потом с Banhof' a в Дессау на поезде..вот...
А в самой Германии я была, только не в Берлине, может я уже говорила. но я была как- бы проездом с остановками, когда мы ехали на машине во Францию...
Главные остановки делала во Франкфурте и Киле...вот...
Elle Driver, А как у вас погода в середине марта?

Погода в Гермнаии всю зиму и весну почти всегда одинаковая-или тепло, или холодно=)

Philantropium Gymnasium? Я тоже в гимназии учусь)
Школы в Германии тебя добьют, ручаюсь за это-)

Elle Driver написал(а):
Ты смотри, не рообей в немецкой школе-там такие дебилы)
Elle Driver, у меня бывший одноклассник туда уехал. Тоже поначалу жаловался на школу и поведение учеников.

Igrushka, буду ждать твоего рассказа о поездке.

Elle Driver, у меня бывший одноклассник туда уехал. Тоже поначалу жаловался на школу и поведение учеников.

Ну, я тут уже пятый год живу. В начале, как только приехала-у меня просто от их поведения челюсть отвисала. И на столах они прыгают, и хамят учителям, и, и, и...ну, с другой стороны, вообще-то это дело того, как кого воспитывали.

Вообще у нас много знакомых уехали жить в Германию: кто-то в восторге, кто-то в потрясе… Я много слышала о немецком стукачестве(стучат друг на друга без всякого повода) и т.п. Elle Driver, А у вас там были подобные случаи?

Heavenly, стукачество? Я о нем слышала. но не сталкивалась с ним. Мне рассказывали интересную историю-у нас цветные бутылки опускают в разные такие вот железные штуки))Для каждого цвета есть один бак. И вот однажды, какой-то тип, русский. насоклько я знаю, ибо мне это бабушка рассказывала, так вот, он опустил коричневую бутылку в бак для зеленых. Ноон не знал, что из окна за ним наблюдает гадкая немецкая старушка. К нему полиция через пару дней пришла и штраф в 15 тогда еще марок сняла, гы. А вообще-то такое редко. Как и везде.

Elle Driver написал(а):
Ноон не знал, что из окна за ним наблюдает гадкая немецкая старушка. К нему полиция через пару дней пришла и штраф в 15 тогда еще марок сняла, гы. .
Да...ужас. Нам знакомые, которые в Германии живут, рассказывали, что
на них сосед донес из-за того, что они вечером телевизор смотрели, а ему видите ли мешало. Их предупредили, и теперь они смотрят TV в наушниках!!
Elle Driver, а в общем как немцы на твой взгляд к русским относятся?

Elle Driver, У меня такой вопрос- в городах легко найти банкоматы? (просто я не буду брать деньги наличными)
Ещё пару:
2) К немцам надо обращаться- Frau *** und Herr ***? (напоминаю- еду в семью)
3) Что лучше везти в подарок? ( мне сказали, что лучше наш Лаймовский черный шоколад, так как у них только молочный...) А что ещё?

Заранее спасибо за ответы на вопросы для меня это очень важно!

Heavenly, а за что нас любить, ты мне скажи?=) Это мой папа всегда так говорит. Некоторые не любят, но с такими я пока что не сталкивалась) Пофигу им.Русских в моем городе о-го-го, но это не мешает никому не учится в моем классе( Я не скажу. что немцы другие, но они все же немного не такие, как мы))

Igrushka, банкоматы на каждом шагу-)
Да, в начале к ним так и нужно обращаться, но, по-моему. они предложат тебе называть их по именам в первый же день, я поспорю) Только с детьми их так не говори, по имени называй.
Шоколад? Ты меня извини, я так долго хохотала. Мнение, что в Германии чего-то не хватает-жутко ошибочное. У нас тут шоколада немеренное количество-как черного, так молочного и белого. В подарок ты им вообще лучше ничего не вези, т.к. все тут есть, а ты и не обязана...ну. если хочешь, можешь привезти "фирменный" сувенир из твоего города. Типа если ты живешь в Москве-Кремлевскую башню и т.д.))

Elle Driver, Да это мне учила сказала, что черного шоколада у них нет! Я тоже очень удивлялась...
Но вот что родителям привезу уже знаю- наш фирменный бальзам изготовляемый только в Риге! Сказали, что хороший подарок!:)

Да, это и вези=) А если бы ты привезла черный шоколад, то столкнулась бы с не пониманием))) Скажи там своей учительнице)))

Я уже три с половиной года в Германии живу.
Igrushka, не знаю, черного шоколада тут полно. Я его очень люблю - так что точно знаю:)

Точно знаешь? Ань, издиваешься? Я уже говорила, что он тут есть.Я что, по-твоему, точно не знаю?

Bill, Elle Driver, Я сегодня спросила учительницу- она сказала, что там такого вкусного и качественного черного шоколада нет..Эх..ну ладно послушаюсь вас и шоколад везти не буду! :)
Сегодня уже узнала, что я буду жить у девчонки по имени- Беттина...хм...
Ну потом увидим, что за Беттина...
Мне так нетерпиться очутиться в Германии...Я обожаю этот язык, страну..:)

Назад
Сверху