• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Германия / Germany

• Автор темы Автор темы Arachna
  • Дата начала Дата начала
Надо узнать сколько пачек считается коммерческой партией, и взять с собой на одну меньше :) Только вот узнать это проблема. Везде пишут что надо брать вещи в разумном количестве.

Разумное количество определяется таможенником, исходя из:
- срока фактического пребывания туриста за границей;
- обстоятельств поездки (продолжительность, цель, сезон, и т.д.).

А может поискать справочник какой-нибудь, вот тут может что-нибудь есть http://www.issa.ru

Люди! Я начала много читать про Германию, сама потихоньку начала учить язык (кстати не знаю откуда такая привязанность) и МЕЧТАЮ туда съездить! Мне 16 лет и возможности поехать туда нет! Можно дурацкий вопрос: что мне сделать, чтобы в будущем там оказаться???

Panterka!
тебе так ТХ нравится, что они тебя на Германию вдохновили?:D

Тебе либо надо тут работать, либо мигрировать сюда^^

Panterka!
Ну можно съездить по туристической путевке, по обмену, по приглашению, на работу ( но для этого нужно хорошее знание языка). А мигрировать достаточно сложно, если ты не немка или если у тебя нет там жениха. Во! Съездий, охмури какого-нить немца, он тебя может жениться предложит, ну а ты, если понравится, соглашайся и переедишь туда... Я, к стати, так хочу сделать... :).

*ledi X*
Спасибо, но там все так запутано....(

Fancy написал(а):
Panterka!
Ну можно съездить по туристической путевке, по обмену, по приглашению, на работу ( но для этого нужно хорошее знание языка). А мигрировать достаточно сложно, если ты не немка или если у тебя нет там жениха. Во! Съездий, охмури какого-нить немца, он тебя может жениться предложит, ну а ты, если понравится, соглашайся и переедишь туда... Я, к стати, так хочу сделать... :).
*ржет*
Ага, а потом в русских газетах 45% писем читателей "помогите, муж-немец, мы с ним не ладим, он меня бьет, денег не дает, не знаю, что делать".

Немцы не тупые, те, кто хочет "русскую девушку" обычно либо ищут себе домработницу, либо от 49-ти и до.
Уж не знаю, насколько серьезно ты это сказала, но это так, к слову)

Лайт Ягами
ОЙ, да ладно... Это понятно, что у них культура и принципы другие, нежели у нас, русских. Денег онии да, не дают. Но жен хотя бы не бьют. А русские мужики? Жен гоняют, всю зарплату пропивают, налево гуляют (это я не про всех сейчас пишу), но для русских баб это нормально, это в порядке вещей, но если инностранец "чё-то не то сделал" то всё, конец - все они уроды, жмоты и скоты. А для руссой женщины нормально, когда муж все пропивают, бьет,, надругается - любит же!

А почему именно домработницу? Почему не жену? Они там чё, черствые как сухарики? Неужели немец не может влюбиться в "обычную" русскую девушку?

приветики всем :hi:
Fancy
Может влюбиться!
у меня там сестра живет уже 8 лет. Замужем за немцем, двое детишек. Вроде счастлива :) Он её не бьет, денег не жалеет особенно. правда она, с высшим образованием Питерского универа, там даже медсестрой или продавщицей не могла пристороиться, хотела преподавать русским эмигрантам немецкий и наоборот, не допустили. Сестрица и курсы каки-то заканчивала - толку не было.. Она плюнула, начала детей рожать :), хозяйством заниматься... Правда не знаю, как сейчас там.
когда я ездила в гости, то была удивлена одной традиции.
К сестре и Максу (муж) приехали его родители на несколько дней погостить, с внуками повидаться. Жили недолго, дня 4. А потом, когда уезжали, Макс им выставил счет (!!!!) за воду, свет, еду. И те спокойненько так расплатились. Я потом спросила: "А вам также счет выставляют родители?" Да, мол, это все так делают...
я немного офигела... :)

Fancy написал(а):
Лайт Ягами
ОЙ, да ладно... Это понятно, что у них культура и принципы другие, нежели у нас, русских. Денег онии да, не дают. Но жен хотя бы не бьют. А русские мужики? Жен гоняют, всю зарплату пропивают, налево гуляют (это я не про всех сейчас пишу), но для русских баб это нормально, это в порядке вещей, но если инностранец "чё-то не то сделал" то всё, конец - все они уроды, жмоты и скоты. А для руссой женщины нормально, когда муж все пропивают, бьет,, надругается - любит же!

А почему именно домработницу? Почему не жену? Они там чё, черствые как сухарики? Неужели немец не может влюбиться в "обычную" русскую девушку?

Неужели ты из тех людей, которые думают, что тут другие мужчины и жизнь, как мед?:) И еще, вот уж не знаю, что у тебя за морали, но я бы мужа, который меня бьет, не потерпела бы, все равно, где я живу.

Давай попробую объяснить.

Русских тут много. Если немецкий парень нормальный, ему все равно, какая у тебя национальность. Но для этого ты должна быть ему интересна, так? И в идеале говорить на немецком, потому что с ним надо о чем-то общаться;).
А тут итак девушек полно. Хорошеньких и не очень. Почему он должен выбрать именно тебя? Что будет у тебя, чего не будет у других, которые в идеале говорят на немецком, с которыми не надо возиться из-за визы и всяких документов. Кстати, немцы выходят замуж очень поздно, потому что долго учатся. В среднем лет в 37.
Так, а вот уже и второй пункт.
Как я уже сказала - зачем немцу русская женщина, если своего добра хватает?
Тут уже появляются любители. Любители - мужчины лет от 40 и до. Чаще от 50-ти. Они не находят себе женщину в Германии, по каким-то причинам. Например - они слишком старые, с ужасным характером и скупердяи.
Такие мужчины очень заинтересованы в русских. Недавно показывали репортаж про одно немца (я его как увидела, так передернуло), который поехал к девушке в Киев, жениться. Мне жо слез девушку было жалко, такая красивая, молодая, а ему лет 60...они жениться собрались уже после второй встречи.
Немцы-любители, они не тупые. Они прекрасно знают, что они - единственные, кто может вывезти девушку в Германию.
И вот именно такие любители частенько бьют своих жен, не дают им деньги, что бы не дай Бог не сбежали, и общаются с женщинами, в основном, очень грубо. Как я уже говорила, в русских газетах почти что всегда публикуются статьи об этом и письма самих женщин, которые уже и сами не рады. Какое тут "бьет-значит любит?". Уж никак не лезет.

Лайт Ягами написал(а):
Неужели ты из тех людей, которые думают, что тут другие мужчины и жизнь, как мед?:) И еще, вот уж не знаю, что у тебя за морали, но я бы мужа, который меня бьет, не потерпела бы, все равно, где я живу..

Я бы тоже не потерпела мужа, который на меня поднял бы руку, я б убежала от него моментально, да еще б в милицию подала, чтоб неповадно было.
Я не считаю, что ТАМ жизнь прям так многим отличается от нашей. Как говорится, уродов везде хватает: и в Германии и в России, да и в других странах тоже. Тем постом я не хотела сказать что всё, девушки, ищем себе все парня и бегом под венец. Я просто написала, что и так может быть, и так можно будет уехать в Германию на постоянное место жительства.

Лайт Ягами написал(а):
Русских тут много. Если немецкий парень нормальный, ему все равно, какая у тебя национальность. Но для этого ты должна быть ему интересна, так? И в идеале говорить на немецком, потому что с ним надо о чем-то общаться;).
А тут итак девушек полно. Хорошеньких и не очень. Почему он должен выбрать именно тебя? Что будет у тебя, чего не будет у других, которые в идеале говорят на немецком, с которыми не надо возиться из-за визы и всяких документов.
Ну а почему же нельзя "влюбить" и влюбиться в парня? НУ допустим, я знаю неплохо немецкий язык, общительная, симпотичная. Неужели ни я, ни какой-нить немец не сможем случайно плюбить друг друга? Почему же?! -можем! А если любовь будет, то парень не сломается и уж побегает с документами\визами. Многие русские девушки\женщины уезжают так в Германию и живут очень даже счастливо. Да, бывают всякие моральные уроды, ну а что ж теперь сделаешь - они везде есть... А потом девушки пишут: муж козел, жмот и вообще, я хочу от него уйти, но он меня не отпускает! Дык, коли выходила замуж, то надо было подумать и о других "сторонах семейной жизни"... и о сссорах, и о непонятных традициях, моралях.

Немцы-любители, они не тупые. Они прекрасно знают, что они - единственные, кто может вывезти девушку в Германию.
И вот именно такие любители частенько бьют своих жен, не дают им деньги, что бы не дай Бог не сбежали, и общаются с женщинами, в основном, очень грубо. Как я уже говорила, в русских газетах почти что всегда публикуются статьи об этом и письма самих женщин, которые уже и сами не рады. Какое тут "бьет-значит любит?". Уж никак не лезет.
Ну а не каждая девушка решит выйти замуж за ТАКОГО человека. Я сомневаюсь, чтоб я вышла замуж за какого-нить пожилого мужчину (без любви) с перспективой уехать жить в Германию. Уж увольте.
Есть девушки, которые плюнут на гордость, принципы (если таковые имеются) и выйдут за ТАКОГО представителя женихов Германии, даже если он уже давно носит вставную челюсть и из него сыплется песок.

Всё, сегодня уезжаю в Германию. Посмотрим, чё там за парни и реально ли такого "влюбить " и влюбиться в него... ;)

Panterka!
По приглашению: кто-то из Германии должен выслать вам визу ,и по ней вы едите туда.
По обмену: не могу ничего по этому поводу сказать, т.к. этим никогда не интересовалась...
Поехать в Германию на работу можно учась в педагогическом, на переводчика, филолога, лингвист входит или нет - не знаю... У нас в городе, людей, учащихся в педе на учителей инностранного языка, иннотранцы отрывают с руками - им очень нравится уровень подготовки студентов. А вот что есть у вас - не знаю, поищите сами... :)

Сейчас я намного больше с тобой согласна:)
Fancy написал(а):
Ну а почему же нельзя "влюбить" и влюбиться в парня? НУ допустим, я знаю неплохо немецкий язык, общительная, симпотичная. Неужели ни я, ни какой-нить немец не сможем случайно плюбить друг друга? Почему же?! -можем! А если любовь будет, то парень не сломается и уж побегает с документами\визами.

Как я уже говорила, немцы выходят замуж очень поздно и очень неохотно.
Для меня это был культурный шок, но немцы вообще предпочитают не жениться, а жить вместе. Ибо ты и налогов меньше платишь, если не женат, и учишься тут дольше. Тут не считается это нормальным, если девушка и парень в возрасте от 20-ти до 30-ти женятся. Тут даже не считается нормальным, если женщина рожает до 30-ти.

Fancy написал(а):
Всё, сегодня уезжаю в Германию. Посмотрим, чё там за парни и реально ли такого "влюбить " и влюбиться в него...
ну удачи тебе!:) А от приятного флирта еще никто не отказался. Кстати, в какую землю едешь?

А у меня сейчас так сложилось, что я пару лет буду жить в Бурлине. Мне тут очень нарвится, большой красивый город, который кишит моими любимыми турками и русскими. Все есть, и русские магазины, и радио, и все что хочешь. КНиги можно покупать тут. приходят русские газеты. Город щзамечателен своей архитектурой, чистотой, и растительностью. Кто живет в берлине? ау?

Лайт Ягами написал(а):
Как я уже говорила, немцы выходят замуж очень поздно и очень неохотно.
Для меня это был культурный шок, но немцы вообще предпочитают не жениться, а жить вместе. Ибо ты и налогов меньше платишь, если не женат, и учишься тут дольше. Тут не считается это нормальным, если девушка и парень в возрасте от 20-ти до 30-ти женятся. Тут даже не считается нормальным, если женщина рожает до 30-ти.
Ну это наверно только русским надо побыстрее выйти замуж\жениться, но и сейчас уже люди стараются отсрочить это процесс - наверно русские потихоньку начинают перенимать европейские принципы. Вообще, на эту тему можно очень долго дисскусировать, но мне сейчас не до этого...
В общем, делаем выводы: девушки, тщательно выбирайте себе избранника, смотрите чтоб он был ни моральным ни физическим уродом, даже если инностранец - не такие они уж "сахарные", как хотелось бы. При переезде в Доитчланд будьте готовы к тому, что многое для вас будет не понятным и странным. А лучше! _ Выходите за наших, русских мужиков и не рыпайтесь зарубеж (неужели это я пишу?!), а в общем, - будьте счастливы хоть с немцем, хоть с русским! :)

в какую землю едешь?
Ох, если б я знала.. В землю то немецкую, а вот куда именно - понятия не имею. Родня по всей Германии разбросана, так что мне много где придется побывать. :)

У меня вопрос: Бавария вроде как пивом ценится ( и я постараюсь обязательно его привезти ), Россия: матрешками, самоварами и лаптями, а чем ценится Германия, т.б. какие сувениры оттуда привезти?

Лайт Ягами
А ты как очутилась в Германии? Или ты коренная немка?

Fancy написал(а):
В землю то немецкую, а вот куда именно - понятия не имею. Родня по всей Германии разбросана, так что мне много где придется побывать.

в Кельне случайно не будешь?) Или Дюссельдорфе?

Fancy написал(а):
т.б. какие сувениры оттуда привезти?
ты знаешь, тяжело сказать. Сейчас только пиво в голову приходит. А вообще в каждом городе свое. У нас популярна всякая фигня с швебебаном, нашим местным транспортом, в Кельне популярная символика с Кельнским собором...так что смотри по городу.

Fancy написал(а):
А ты как очутилась в Германии? Или ты коренная немка?
Хо-хо, нет, я не немка:).
Я живу тут уже почти шесть лет, мы мигрировали с моей семьей сюда, когда мне было почти 11.

в Кельне случайно не будешь?) Или Дюссельдорфе?
Понятия не имею! Мне самой интересно куда же я поеду... :)

Хо-хо, нет, я не немка.
Я живу тут уже почти шесть лет, мы мигрировали с моей семьей сюда, когда мне было почти 11.
Ммм, круто. У нас была возможность переехать жить в Германию, но не получилось, а сейчас почему-то никто уже не хочет бегать с документами... Ну может я когда-нить побегаю :)

ТАкс, сувенирчики придется придумывать самой... плохо... ну да ладно, чё-нить придумаем :)
Всё, побежала я, а то у меня поезд скоро. Всем удачи. Как приеду, отпишусь :)

Я сама в настоящее время живу в Германии, мы переехали из-за работы отца, когда мне было 12... Так вот... Судьба занесла меня в маленький городок в "пивной" Баварии, а я - типичная городская девушка, мой родной город - Питер! Мне нравится путешествовать по Германии - Берлин, Мюнхен и Франкфурт мне очень нравятся, Северная Рейн-Вестфалия не по мне (всё было разрушено во время войны, а после войны они не стали реставрировать и построили совершенно новые города), а больше всего меня привлекает Рейнланд-Пфальц. Я ещё не была в Баден-Вюрттемберге, я думаю, там бы мне понравилось ещё больше - меня вообще больше тянет на юго-запад, во Францию, Испанию... Маленькие городки имеют своё неповторимое очарование, я считаю, что их непременно надо увидеть - но жить мне здесь не нравится, т.к. делать нечего! Хотя почти все люди приветливые и дружелюбные. Но в основном зануды и снобы (то есть, смотрят свысока), а если нет - то все такие "правильные" и примерные :Р Идеалы - это очень скучно...

Немки - вообще отдельная тема. Мне уже несколько раз говорили, что я выгляжу как русская, с восхищением )))

aprilchild написал(а):
Но в основном зануды и снобы (то есть, смотрят свысока), а если нет - то все такие "правильные" и примерные :

а в каком плане они для тебя-то "правильные"?:) ИМХО, в 70% - это клише.

aprilchild написал(а):
Немки - вообще отдельная тема.

Знаешь такой анекдот?
Если вы идете в Германии по улице, а навстречу вам идет красивая, ухоженная женщина, хорошо накрашенная и модно одетая, знайте - это мужчина:D

Немки выглядят ужасно после 30-ти(да и до), многие себя забрасываю( а лет в 60 они снова о себе, родимой, вспоминают.

Русских по лицам легко узнать, очень:). Да и выглядит большинство намного лучше немок.

aprilchild
и мне и мне вговорят о словянской внешности с восхищением, при чем сами немцы. А еще им нарвится мой акцент, тоесть это "рррррр")

И приезжяй к нам в Вюрттемберг, тебе у нас понравится ;)

Лайт Ягами да уж, выглядят девушки конечно мдя... А вот парни мне очень нравятся, кстати. Как раз в моем вкусе многие:rolleyes:

Priletela v Germaniu, seichas i v Simmere. I v polnom vosotrge ot itogo gorodka, hot` osobo nigde ne bila. Vezde cvetochki, skul`pturki, fantanchiki...krasotish`a... Da i jensh`ini, kotorih i videla, bili ochen` daje neploho odeti. V obsh`em kruto. Potom napishu vse svoi vpechatlenia.

P.S. izvin`aus` za latinnizu, no mne prosto seichass nekogda iskat` virtual`nuju klavauturu. Tak chto zvin`aite...

Только что вспомнила, что вообще забыла выложить сюда свой отзыв и рассказ о своей поездке на 2 месяца в Германию...Итак, вы готовы меня выслушать?

В этом году летом, я пробыла в Германии более двух месяцев (июль- Мюнстер, август- земля Бавария и близ лежащие страны)
8 июля был весьма приятный день, с самого утра было немного сыро (из-за прохладной росы), но солнце начинало уже согревать (моя любимая утренняя погода). Я живу очень близко к Рижскому аэропорту (каждый день над нами летают самолеты) и поэтому выезжали мы за примерно 40 минут до вылета. Билеты я заказывала зараннее в интернете. Самое интересное, что я не ожидала, что мы в Берлине окажемся так быстро, в самолете я успела прочитать только четыре темы в журнале (хотя уже не первый раз летела этим рейсом). Вот погодка в Берлине оказалась не из приятных, накрапывал редкий дождик..Я была в Берлине уже в 10.30 (по местному времени), а мой поезд на Мюнстер отходил только в 13.39..От аэропорта Scho:nefeld я на такси доехала до Berliner Hauptbahnhof (мне очень повезло, так как билет на поезд я заказала бизнес- класса и поэтому все оставшееся время провела в вокзальном Lounge для бизнес клиентов- там в целом хорошая система, все оплачено ходят официантки носят напитки, сладкое.., можно посмотреть ТВ, послушать музыку, почитать, короче полный сервис). На поезде IC я я доехала от столицы до Мюнстера за пять (кажется) часов..все супер, места было много, сидела я одна в целом купе (не такое как в старых поездах, а немецкое купе бизнес-класса представляет из себя шесть сидений отделенных от прохода стеклом.)
Мюнстер- город велосипедов, как мне показалось их там было больше, чем жителей..:D В кратце: город довольно милый, как и многочисленные небольшие городки Западной Европы, недалеко Голландия (ездили на экскурсию) и просто отпадный лунапарк "Phantasia land" (там тоже побывала, горка Black Mamba- просто зло), В Мюнстере имеется сногшибательный клуб Go-Park- там просто нет слов..отлично..мы туда ходили в ночи среды и субботы (впрочем он в эти дни работает)
---
Можно я немного отвлекусь от рассказа и приложу продолжение по Баварии (останавливалась в городах: Мюнхен, Оберау, Обераммергау, Берхтесгаден) позже..(дело в том, что уже устала печатать) :)
---

Назад
Сверху