• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Германия / Germany

• Автор темы Автор темы Arachna
  • Дата начала Дата начала
Я живу в Дюссельдорфе. Мне нравится. В плане туризма здесь ничего замечательного нет. В Германии НАДО увидеть Кёльнский собор(Kцlner Dom), самая красивая готическая церковь мира! Кёльн вообще-то наш (Дюссельдорфский ) город-враг (честно, все ненавидят его), ну да ладно.. Советую побывать в Дрездене, там очень красивый старый город (Altstadt),потрясающая атмосфера. Плюс Zwinger, Grьne Gewцlbe, и Frauenkirche только отреставрировали, я не успела там побывать. в округе есть еще замки до которых, кстати, вполне реально добраться самим. Вообще во всех городах нужно идти в Altstadt, современные части все одинаковы.

в настоящее время вынуждена жить в Германии, в Баварии.
мне тут совсем не нравится, скучно.
Ездить здания смотреть, вот радости то...
в ресторанах (в течении часа езды) одни стейки да шаурма, надоело.
вообщем поскорее бы прошли эти 2.5 года.
а что вообще нравится, спросите.
где жила, нравится Москва и Сеул.
где была, нравится Испания.

Уважаемые михеевцы подскажите!

Добрый (указать нужное время суток), уважаемые михеевцы!
Возможно мой вопрос не по адресу, но вы единственные к кому я могу обратиться.
Дело в том что мы с мужем решили купить дом в Германии, возможно зря, это решение не вполне верное? Тут-то мне и нужен ваш совет! :o
Возможно кто - нибудь знает цены на дома в Германии или может подсказать адреса сайтов где можно было бы их посмотреть.
Другой вопрос сложно ли получить визу в Германию, какие требования, сколько придется на это потратить?:confused:
И наконец вопрос который волнует меня больше всего - это трудоустройство! Легко ли найти работу, на какой заработок в среднем можно расчитывать( я дипломированный юрист, у мужа 2 высших обазования, юридическое и педагогическое ), в соотношении с налогами и ком. платежами. Сколько может стоить покупка готового бизнеса или организация собственного?
И вообще посоветуйте что-нибудь( возможно то-нить уже живет там ), я в полной растерянности!:(

Вы попали в нужное время и в нужное место, вопрос жилья именно в Германии затронул так же и мою семью, поэтому компетентна в данном вопросе, но очень попрошу Вас заглянуть в эту тему позже (я постараюсь за сутки Вам ответить) ;)

Ну-ну, мне тоже любопытно!
Я провел в Германии (+ Австрии) в общей сложности 3 года. Те, кто тут говорит, что ему там скучно и нет желания изучать немецкую культуру по причине ее "скучности", - по моему убеждению, и русской культуры не знают.

UrikStars написал(а):
Я бы хотел пожить в Германии,особенно наверно в Берлине. ;)
Приезжай ко мне в гости.:)
А если поедешь в Дрезден, то обязательно сходи в Дрезденскую картинную галерею. Там очень красиво.

Jax
Хехе :)
Прикольно а ты в Берлине живёшь?
Я б с радостью но в ближайшие года два скорей всего наврядли я побуду в Германии :(

UrikStars, ja, ich komme aus Berlin, но сейчас получается так, что я живу полгода в Берлине, полгода в Москве. Это зависит от работы моего отца.

А мне в Берлине не очень нравится, город большой, задымленный, не уютный..Чтобы хорошенько познакомиться с Германией, её обычаями стоит ехать либо в Рейнланд либо в Баварию ;) (только не в большие города) ;)

Igrushka, ну не скажи) Берлин очень красивый в некоторых местах) Например, я живу в районе Dahlem, на кранице со Steglitz, так тут очень зеленая территори я и тд. Еще мне оч нравятся Potsdammer Platz, Zoologischer garten... На Alexanderplatz и на Friedrichstrasse тоже красиво)

:)~Cool_me~:)
Я не спорю, что там красиво, но Берлин и другие больие города- многонациональны и поэтому познать истинно немецкую культуру в них не совсем правильно ;)

Вы попали в нужное время и в нужное место, вопрос жилья именно в Германии затронул так же и мою семью, поэтому компетентна в данном вопросе, но очень попрошу Вас заглянуть в эту тему позже (я постараюсь за сутки Вам ответить) ;)

Сутки несколько затянулись, а вопрос был интересный.

hefeweizen
мне кажется этой участнице не было так интересно прочитать мой ответ, так как в теме она больше не появлялась, отсюда я сделала вывод, что просто промолчу ;)

Очень люблю Германию....когда приехала туда в первый раз,так первые пару дней ходила чуть ли не с открытым ртом.Сейчас понимаю что там не было ничего необычного просто всё по-человечески...для людей

Папа у меня был недавно в Германии - в Мюнхене на какой-то конференции. Ему очень понравилось. А я что-то не хочу в Германию вообще. Не знаю, что там интересного. Да и пиво с их ужасными колбасками мне совсем не нравятся.

Я был в самой столице Германи... ваще красивый город... все так культурно... даже харкнуть жалко!!!!!!!!!!!!!!

я, наоборот, очень жалую немецкую культуру, т.к. учусь на Ин.Язе, на отделении "Немецкий язык и немецкая литература"

я, наоборот, очень жалую немецкую культуру, т.к. учусь на Ин.Язе, на отделении "Немецкий язык и немецкая литература"

Обожаю Германию, патриотично. Вот только уехать - непростое дело. К сожалению для меня. И к счастью для немцев в Германии - так как её уже и русские и хохлы с поляками захламили.. турки не в счёт

Новый год в Мюнхене

А кто-нибудь был на новый год в Германии? В частности в Мюнхене :)
Моя семья собралась в этом году там праздноваить НГ. В турагентстве сказали, что там не очень-то и празднуют этот праздник, только русские по ресторанам тусуют :(
Скажите пожалуйста, это действительно так? Если мы не хотим в ресторане сидеть, то и делать нечего ночью будет? У них есть праздники на ратуше или что-то подобное?
Заранее фенкс )

Назад
Сверху