• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в The Sims 2 и связанные с ней проблемы

neolalia
Может это не синяки, а впадины, которые настолько глубоки, что выглядят тёмными?

Zveryuga, да нет ;)
Я склонна думать, что все-таки это синяки... И у родителей впадин-то нет.
Ну, вообще, не такая уж и страшная эта проблема, конечно. Просто интересно, что за ерунда-то. :)

Вообще я заметила, чем реалистичнее и красивее выглядят родители - тем уродливее их дети. Последний раз я создала таких родителей, а дети - ужас! Я понимаю ещё синяки под глазами... но когда нет носа!!!:doh:
Здесь создателям конечно нужно ещё много чего дорабатывать!

У меня была проблема: из-за глючного скина, при рождении ребенка игра вылетала.
Как можно теперь найти этот скин и вообще, проверить остальные. А то максисовские не впечатляют, а пользоваться скачанными - за игру боюсь.

P.S. Инсименатор у меня не устанавливается, какая-то проблема с компом, так что его можно не советовать=)

Народ, подскажите. Если оба родителя имеют скачанные скины тела, то какой скин будет у ребенка. максисовский или скачанный со всеми причиндалами? А то я не завожу ребенка, так как не знаю, что выйдет. Личико-то я поправлю с помошью хакнутого стола пластической хирургии, а вот тело. Не хочу бесполого максисовского урода.

simiya
Скин будет кастомный, от одного из родителей. Какой именно - определяется случайно.

Strix, то есть хочется и не максисовские и не скачанные? Так какие же :surprise: ? Проверить через Sims2Pack Clean Installer. Перенеси все skin в другую папку и возвращай по одному.

mayskaya
То есть, если девочка- то скин полностью мамин, а если мальчик - то папин. Со всеми генетическими тонкостями? Ну а оттенок кожи, как я поняла, чей-то один. Интересто только, на MTS выкладывают такие красивые лица симов, качаешь, стараешься. Начинаешь играть, а тело у них.... Неужели и все остальное прорисовать нельзя..... А если свой скин накладываешь на скачанный прототип, то и личико не то становится....
Или я чего-то не так делаю...

simiya написал(а):
То есть, если девочка- то скин полностью мамин, а если мальчик - то папин
Я этого не говорила. Случайно - значит случайно, никакой связи нет. Девочка и папин может унаследовать, это от пола не зависит.

Скин в себе содержит всё - и лицо, и тело. И ребёнку по наследству передаётся тоже, естественно, всё. А не по частям.
Другое дело, что креатор может просто не сделать в файле кожи вариант для какого-то возраста.

Чеккер
Нет, сейчас я максисовскими пользуюсь, но они какого-то неприятного землистого оттенка.
А по-одному проверять, я же свихнусь. У меня их полсотни, т.к. я скачиваю симов часто.
И игра грузится по 20 минут=((

Strix написал(а):
Чеккер
Нет, сейчас я максисовскими пользуюсь, но они какого-то неприятного землистого оттенка.((
Землистого оттенка это скорее всего не максисовские, а скачанные дефолтные скины, которые заменяют родные скины в игре. Вот из-за них может у тебя и глючит. Попробуй по названию найти эти скины в папке, у них в названии обязательно должно быть слово default. А еще может глючить если у тебя этих дефолтных скинов не один набор из четырех оттенков, а несколько, вот они и могут конфликтовать между собой.

Жаль что я раньше эту тему не читала...
Создала собственноручно симов таких симпатичных, он - козерог, она - дева... родился у них сын - телец. Пока был маленький был страшный, вырос стал симпотяшкой... Потом симка снова забеременела. Я хотела чтобы были у них одни мальчики и потому специально сохранила игру во время родов и когда родилась девочка - вышла и снова зашла в игру... в итоге родился всё-таки пацан. Совсем не похожий на первого сына, но похожий на родителей и довольно симпатичный. Он тоже телец, но немножко с другим характером. Третий сын родился - клон первого!:wallbash:Такое же лицо и характер! Короче все три сына ТЕЛЬЦЫ! :zub:
Теперь я подозреваю, что второй сын получился не похожим на первого из-за того, что я вышла не сохраняясь когда девочка родилась?
Всё-таки не совсем понятно про "эффект первого рождения"... :confused:

Вообще я заметила, чем реалистичнее и красивее выглядят родители - тем уродливее их дети. Последний раз я создала таких родителей, а дети - ужас! Я понимаю ещё синяки под глазами... но когда нет носа!!!:doh:
Здесь создателям конечно нужно ещё много чего дорабатывать!
Вот-вот, у моих симов близнецы родились, так девочка нормальная, а у мальчика подбородка практически нет.. :eek:Надеюсь, когда подрастет, все нормально будет

И снова про ошибку

Diabolis, спасибо огромное, текст взяла из ссылки Sims Genius. Вот часть текста-
"Миф:
У родителей часто рождаются идентичные дети.
Частично правда.
Этот эффект - фактически ошибка, "эффект первого рождения", вызванный тем, что алгоритм генерации индивидуальности в TS2 работает с детерминированной последовательностью, которая устанавливается в начало каждый раз, когда вы начинаете игру. Это может быть наиболее ясно засвидетельствовано в CAS, где вы получите в точности тот же самый ряд симов каждый раз после перезапуска игры: Овен, Водолей, Рак, и т.д. Эффект простирается на младенцев пары, поэтому, если родился младенец, затем вы сохранились, вышли, потом снова запустили игру, и родился другой младенец, второй младенец будет точно таким же по индивидуальности, как и первый. Чтобы нарушить эту тенденцию, в начале каждой сессии, нужно сходить в CAS и сделать произвольное количество симов, не сохраняя их. Количество это должно быть разным и произвольным, или можно просто каждый раз продвигать последовательность на определенное число шагов. Генетика сима определяется различными правилами наследования и даже в этом случае может получиться подобие, если не понимать, как черты наследуются."
Еще раз спасибо.

Тоесть когда у симки начинаются роды, надо сохраниться, выйти, зайти в CAS, создать пару симов, создать им ребёнка - причём нажимая на кнопку "соски" несколько раз, затем выйти из CAS не сохраняясь и снова вернуться к родам...? (Тогда ребёнок не будет похожим на предыдущего) Я правильно поняла? Если нет, то обьясните кто-нибудь ещё раз простым языком... :confused::wallbash::worthy:

Galvanize
Достаточно зайти в CAS и создавать симов с помощью кнопки "случайный персонаж". Нажимай её некотрое количество раз, но не сохраняй результат. Потом выходи в район и играй как обычно.

Galvanize, можно просто после рождения ребёнка выйти без сохранения в район и зайти в семью заново. Тогда родится уже ребёнок с индивидуальностью №2. Если нужен третий -- выйти ещё раз и т. д.

У меня наконец-то родился голубоглазый ребенок.:D Пошел в бабушку. В моей семье 4 лонированных мужчинки и две девушки. Ладно, девушки, они близняшки. Но эти - "трое из ларца"...

Вот-вот, у моих симов близнецы родились, так девочка нормальная, а у мальчика подбородка практически нет.. :eek:Надеюсь, когда подрастет, все нормально будет
Слава Богу, мальчик когда превратился из тоддлера :baby:в ребенка, с лицом у него стало все в порядке. Очень симпатичный стал(y)

Ребята, расскажите мне про вампиров, кто ими играл. Моя симка хочет завести ребенка от вампира. У симки скачаный скинтом с "подробностями". Вампир оригинальный. Но в моей игре стоят скинтоны 4х цветов, заменяющие максисовские (горожане тоже имеют тела с "подробностями"). Я хочу узнать - если ребенку (девочке) достанется скин вампира, он будет прорисован как надо, или будет как у куклы барби

simiya
а ребенок будет не вампиреныш,а со скином отца(когда он был не вампиром) или матери

Назад
Сверху