• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетические эксперименты

И что? Так бывает и на самом деле. вполне себе симпатичный подросток превращается в страшилище с огромным носом.
По-моему лишнее доказательство хорошей генеалогии в этой игре

pdrk, лишнее доказательство чувства юмора у создателей) до взрослой стадии одна структура лица сима, а потом - совершенно другая, причём даже не шаблон.
Такого нарочно не придумаешь)

Проверила тогда заодно, кстати, ещё пару тинок - с ними всё нормально. С этой конкретно намутили.

ScreaminSnaiL, ее лицо видимо было сделано из одной (вроде как их 2 - 21 и 25) "испорченной, сломанной" модели лица (которые в CAS). Симы всех возрастов, кроме взрослых выглядят как на 2 модели лица (т.е. красивые), а взрослые и студенты страшненькие. Т.е. они выбрали эту модель лица в подростковом ее виде (выглядит как №2), сделали симпатичную девушку, но какая бы она не была - во взрослом возрасте она будет страшная. И самое печальное, что этот ужас передаётся по наследству! Дети все будут красивыми.. Пока опять же не вырастут))
Из созданных разработчиками симов несколько подростков из Даунтауна имеют такие модели лица (парень с чёрной помадой, парень в бордовой жилетке (оба они находятся в древе у Джона Смита Трикоу (Луи)), так же такая у Галя Капулетти (Хал Кэпп) из Вероны, ещё один из студентов (как минимум, но я всеми не играла, поэтому точно не могу сказать) имеет такую внешность.
Это скорее не чувство юмора, а ошибка - забыли сделать моделям других возрастов такую же непривлекательную внешность)

Dead_Maniac, на парня из Даунтауна как раз только сегодня напоролась )) Аж в бодишоп залезла, найти симов с таким же шаблоном лица, как у него-взрослого, чтобы посмотреть на них в других возрастах. И вот что обнаружила: во всех остальных стадиях и правда другой шаблон, эльфийский - довольно красивый (жаль, что тогда во время "эксперимента" не оценила elder-стадию).

Из студентов Мартина Рубена помню, у меня с его фамилией этот фэйс и ассоциируется, хотя у него и, понятно, с коррективами.

Это скорее не чувство юмора, а ошибка - забыли сделать моделям других возрастов такую же непривлекательную внешность)

Хотя у симов в КАСе, имеющих похожую внешность, но также чуть изменённую, корректно отображаются другие возрастные стадии, кроме той симки, скрин которой чуть выше, т.к. у неё, очевидно, не корректированный шаблон (смотрю по симам, ибо стоят реплейсменты, и найти что-то могу только так).
А вообще спасибо за разъяснение, а то сижу тут-гадаю, что за дела.

О, тоже Калининград, как тесен этот мир :)

upd: не могла не покопаться; насчёт Мартина была права, к тому же есть ещё один Рубен - Джошуа, и история с ним та же. Только в юности у них не совсем инкубаторские эльфийские лица, а немного изменённые - хотя в студенческом возрасте у Джошуа черты шаблонные, так что для него это странновато, но всё это уже детали.

Ещё среди студентов нашла Микки, что на испытательном сроке - судя по форме глаз и овалу лица, созданного тем же "макаром".

Да уж, а в Найтлайфе, оказывается, масса недоработок - с выхода играю, а на всё это натыкаюсь только сейчас (
Это всё из-за Мелиссы Симз меня туда потянуло :D Хотя в её случае разработчики, очевидно, смонтировали её так нарочно: имеется как иконка с изображением красивой тинки по формату №2 - какой она и представлена в игре, - так и скрытые изображения в СимПЕ в изменённом образе, во взрослой и пожилой стадиях. К тому же, лицо № 20 имеет полный спектр возрастных стадий.
). Наверняка семейные связи подростков из Даунтауна и Джонатана Трицоу были не удалены также по ошибке. Прежде их не просматривала, так что не сразу поняла, о ком речь. Проверила парня в бордовой жилетке - и правда, вот знакомая носатая морда, такая же, как и у блондинки. Я её поначалу и за шаблон-то не признала, так редко видела. Но потом вспомнила рыжеволосого непися из Фритайма (Тит Вялых его зовут), нашла его - и точно. В подростковой стадии очаровательно превращается в №2.

Ну, вот, теперь хотя бы знаю, с чем имею дело, и где ждать подвоха. Полезный опыт :)

Последнее редактирование:
Да, опыт очень полезный! И спасибо что поделились с нами результатами своих исследований. Сама бы я до такого просто не додумалась бы. :(
Правда я с таким не сталкивалась, но это потому что женила симов на неписях из основной СИМс2. Недавно только присмотрела в академии несколько симпатичных студентов и студенток и решала их приберечь для будущего, вдруг понадобятся невеста или жених. А теперь точно прежде чем сводить своих симиков - тщательно проверю кандидата/тку в пары.
И ещё раз спасибо всем кто здесь отписался за полезные сообщения.

P.S.

Что я заметила:
У скаченных симов (особенно если создавался сим\ка по портрету) в игре родятся уродцы, некоторые вырастают в нормальных симов, а некоторые так и остаются уродами.
У скаченных симов большое влияние на генетику оказывает шкурка. Бывает что определённая шкурка передаётся из покаления в поколение вместе с внешним видом сима. Исключением пожалуй является только симы из семьи Брок(Брук), где максисом заложена "сильная" генетика
Бытует мнение, что у сима при рождение от самого себя родится его копия. НЕ ФАКТ. В этом случаи рандомно вмешивается генетика предков, а у неписей просто выборочные черты. Много раз таким способом пыталась сохранить генетику, когда видела что она пропадает. Так и не получилось. Жаль конечно.

У скаченных симов (особенно если создавался сим\ка по портрету) в игре родятся уродцы, некоторые вырастают в нормальных симов, а некоторые так и остаются уродами.

Ну это, опять таки, из-за несоответствия черт лиц родителей (у кого-то что-то ниже или выше и т.д. и они слишком разные).
Мне вообще скачанные не нравятся, на сайте смотрятся красиво, а в игре всегда переделываю что-нибудь при создании :)
Скачанные скинтоны доминантны, так что если один сим был со скачанным, а остальные - нет, то его скин и будет передаваться чаще.

Исключением пожалуй является только симы из семьи Брок(Брук), где максисом заложена "сильная" генетика

Ооо, да! Когда-то очень давно пыталась получить в качестве потомства от Дастина что-либо, не похожее на него как две капли воды, но не выходило.
Может, переклинило что в игре, или так и есть у всех, не знаю.
В любом случае, ну его - с этой семейкой связываться, с учётом того, что Бренди не рожает девочек и могут возникнуть проблемы при перемещении их дома в корзину (вылеты).

Бытует мнение, что у сима при рождение от самого себя родится его копия. НЕ ФАКТ. В этом случаи рандомно вмешивается генетика предков, а у неписей просто выборочные черты. Много раз таким способом пыталась сохранить генетику, когда видела что она пропадает. Так и не получилось. Жаль конечно.

А вот это интересно, я тоже думала, что всегда копия рождается. По крайней мере, не замечала такого, но я и мало практиковала.

Вспомнила ещё одну забавную вещь, раз уж речь зашла о скинтонах: в моей династии был случай, когда у симов с нормальной человеческой кожей родилась сине-зелёная девчонка :D Этот скин скачан с Инета, так что я полагаю - в дело вступил рандом. За множество поколений наскрещивалось столько симов с различными скачанными скинами (просто и с заменёняющими дефолтные), но не подумала бы, что они могут выбираться случайным образом. Правда, есть один нюанс - сим с таким же скинтоном имел дело с одной из моих династийных симок, но мне кажется, что это вряд-ли могло повлиять на будущее потомство через несколько колен.
Они даже детей-то не пытались делать, просто покувыркались)

в моей династии был случай, когда у симов с нормальной человеческой кожей родилась сине-зелёная девчонка
У меня таких 3 родилось у нормальных симов, которые связи ни с какими зелёными и синими человечками точно не имели. Всё дело в том, что это генетичский скинтон (обычно при скачивании указывается как geneticized). Он может унаследоваться ребёнком, рождённым в игре. Так же есть скины типа towniefied - их могут получить заново сгенерированные горожане/NPC. Обычно скачиваю custom скинтоны, они никому не передаются по наследству, являются доминантными.
После таких вот странностей теперь каждый раз при скачивании смотрю вид скинтона.

родилась сине-зелёная девчонка
Очень красивая симка получилась)

после первых трех максисовских мальчиков
Но третьим она рожает именно мальчика, мне кажется, это запланировано игрой так же, как похищение Викунда Кьюриоса (Всезнайко) инопланетянами, если он в первую ночь к телескопу подойдёт.

У Дастина с Анжелой Плезант родился мальчик-копия отца. Но других детей у них не было, поэтому ничего не могу сказать.

Правда я с таким не сталкивалась, но это потому что женила симов на неписях из основной СИМс2.
Такие глюки со внешностью - с самого начала Симс 2, так что всегда есть шанс натолкнуться на симов с этими глюками. Но обычно NPC имеют стандартную внешность, поэтому просто остерегайтесь взрослых и молодых взрослых с внешностью как у симов на скриншотах ScreaminSnaiL - рыжеволосого мужика в жёлтой куртке (последний скриншот) и как у симки и сима на первых двух скриншотах (где они во взрослой стадии).

Бытует мнение, что у сима при рождение от самого себя родится его копия. НЕ ФАКТ.
Никогда в моей игры симы сами от себя не рожали, только ростоманы. Когда ростоман ребёнка делает, ребёнок может внешность от Идеального плантсима получить (такой NPC есть, он неуправляемый, как и НЛО, но в древе не указывается).

Dead_Maniac написал(а):
Всё дело в том, что это генетичский скинтон (обычно при скачивании указывается как geneticized). Он может унаследоваться ребёнком, рождённым в игре. Так же есть скины типа towniefied - их могут получить заново сгенерированные горожане/NPC.

Так вот, что эти слова означают! :doh: Спасибо за ещё одно разъяснение, теперь буду иметь в виду.

Dead_Maniac написал(а):
Когда ростоман ребёнка делает, ребёнок может внешность от Идеального плантсима получить (такой NPC есть, он неуправляемый, как и НЛО, но в древе не указывается).

Тут ситуация другая, по факту - у симёнка есть отец (хоть он и не указывается). А если с помощью Инсименатора сделать сима беременным от самого себя - дело совсем иное...

Вот я попробовала от одной и той же симки несколько раз получить потомство от неё же, чтобы сравнить сходство результатов каждой попытки.
Итак, это мать и её первый отпрыск, а это последующие. Заметила, что некоторые различия между ребятами всё же есть:
на скрине видно, у длинноволосого сима нос немножко другой формы. У первого тоже был немного с горбинкой, но по закону подлости именно его заскринить не довелось.

Назад
Сверху