Pen. Я тут придумала. Но у меня Фот. на русском, некоторые шаги я перевела, но те, что не смогла – думайте сами. Вот как надо:
Создаешь новый файл. (Background лучше залей черным, чтобы лучше текст было видно. Пока оставляешь его в покое. Печатаешь текст.
На всякий случай поясню: после выбора любого инструмента вверху появляется панель его свойств. В данном случае у нас панель атрибутов текста. Первое (слева) выпадающее меню будет тип шрифта (Arial и т.д.), дальше - подтип (в некоторых случаях это меню может быть неактивно, все зависит от выбранного шрифта), затем идет тип начертания граней (округлый, жесткий, мягкий и т.д.), потом выравнивание текста (похоже на Word, но здесь текст равняется ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТАВЛЕННОГО КУРСОРА, а не краев, так что удобнее использовать инструмент перемещения - над волшебной палочкой), потом идет цвет (один щелчок по нему, и откроется цветоподборщик), за ним идет искажение текста (буква «Т» с дугой под ней), и последняя кнопка – изменение абзаца.
На данном примере цвет текста коричневый. Дублируешь слой (layer->duplicate, или правый щелчок в палитре слоев на нужном слое и выбрать duplicate, или просто переместить мышей нужный слой на иконку “create a new layer” – внизу палитры слоев рядом с «корзиной»). Затем фильтр «пятно->движение пятна» (если мне не изменяет память, то это blur ->motion blur). Угол – 90 градусов, дистанция около 511. Получаются полосы, но они слишком бледные. Чтобы это исправить, дублируешь слой, на котором применялся фильтр. Затем скрепляешь два слоя с полосами, и сливаешь их вместе (слой-слитие связанных, или просто ctrl+E. Убедитесь, что стоит английская раскладка). Вот вроде и все. Из-за этого фильтра края полос получаются квадратными. Если это сильно гнетет душу

, то можно на слое с полосками применить тот же фильтр, но с углом 0 и не большой дистанцией, или просто «пятно», или размазать вручную. Лучше было бы применит вместо «движения пятна» фильтр «ветер», но не у всех он имеется.
Что касается белых буковок снизу, они делаются просто: печатаешь мелкий текст, цвет берешь светло-серый. Затем выделяешь его с помощью «волшебной палочки» (атрибуты можно поставить примерно такие: толерант-40, галочки не стоят), создаешь новый слой, на нем заливаешь выделение градиентом. Для этого цвет переднего плана – белый, Градиент выбираешь «Transparent Stripesе», короче – самый последний из списка. Он появится на панели атрибутов. Для лучшего результата щелкаешь по нему, открывается «редактор градиента». Перемещая бегунки, можно сделать полосы неравными. Нажимаешь ОК, потом тянешь градиент горизонтально от одной стороны к другой.
А чтобы было вообще круто. Создаешь еще слой. На нем то же самое выделение заливаешь чисто белым. Снимаешь выделение (Ctrl+D). Потом «фильтр-пятно-пятно гаусса» (последнее из списка). Параметры примерно 1,5-2 – на твое усмотрение.
А чтобы еще круче было, на слое с «рыжими буквами» щелкаешь правой клавой, и выбираешь «опции смешивания» (перевод не знаю, думай сам

), Там выбираешь «скос и тиснение», экспериментируешь. В итоге сами буквы должны получиться как бы высеченными из камня. Так же еще в тех опциях можно выбрать наложение шаблона, градиента, внутренняя/внешняя тень и всякие другие «вкусности». Но у меня этого всего нет (русские – все привыкли делать через з******), так что на моей картинке эффект немного не тот.
Вот, что у меня получилось
http://up.li.ru/?id=86990;Untitled-1+copy.jpg
Я старалась писать как можно более доступно, но если что-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь. Я пока добрая и не кусаюсь. (ПОКА ЧТО не кусаюсь

)