• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Функции и приёмы Adobe Photoshop

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Можно как небуть в ФотоШопе уменьшить gif??

Image Reader я нашла...теперь совершенно не знаю, как в нем работать...ничего не получается...подскажите хотя бы начальные стадии работы, какую-нить самую простую анимашку или дайте ссылку на познавательную страничку...

Валерия написал(а):
Image Reader я нашла...теперь совершенно не знаю, как в нем работать...ничего не получается...подскажите хотя бы начальные стадии работы, какую-нить самую простую анимашку или дайте ссылку на познавательную страничку...
Гм... Ну гляди...Открываешь изображение какое-нибудь и создаёшь копию слоя, на котором он находится. Вносишь какие-нибудь изменения: скажем, рисуешь что-нибудь кистью. В левом нижнем углу находится палитра. Там есть какой-то белый квадратик. Внизу на палитре находятся всякие значки. Кликни на второй справа-в виде листочка бумаги. В палитре появится ещё один квадратик-это кадры. Потом кликай на первый квадрат и в палитре слоёв делай невидимым скажем верхний слой(кликни на глаз слева от его названия). Потом кликни на второй квадрат, то есть кадр, и сделай видимым верхний слой. Вот и всё!
Уфф... Надеюсь, я понятно обьяснила.

!!!!

Подскажите кто нибудь, как сохранить изображение в gif формате.( у меня седьмой фотошоп, на английском) За ранее спасибо

No Controll, в меню файл, выбираешь пункт "Сохранить как", там пишешь имя файла, а в нижнем меню, выбираешь формат GIF, Вот и всё. :)

Старинная фотография

Вот такой вопрос: нужно состарить фотографию. Т.е.современная цветная фотка - нужно сделать черно белую, или лучше такую в коричневых тонах, размытую по краям. Кто нибудь может дать инструкцию?

Lili Black написал(а):
Вот такой вопрос: нужно состарить фотографию. Т.е.современная цветная фотка - нужно сделать черно белую, или лучше такую в коричневых тонах, размытую по краям. Кто нибудь может дать инструкцию?
Попробую объяснить. Это, в принципе очень просто (пару кликов) , но так как я около месяца не работала в Фотошопе, а сейчас его нет под рукой, то пардон, если что-то будет непонятно (завтра уточню) Тем более, что у меня программы на 2 языках и русского нет.
Открываешь картинку, скорее всего она будет в RGB . Это уточнить можно в Имадж - Мод.Там же есть режим Серая шкала.Кликаешь. Там появляется вопрос Уничтожить цветовую информацию - Да. У тебя появляется вместо цветного - черно-белое изображение. Снова идеш в Мод там есть режим Доутон и там можно наставить не только двойной тон но и тройной и более оттенков какого угодно цвета (в том числе и коричневого). Попробуй, очень интересно. А как края размывать напишу позднее. Извини,если не понятно - у меня все языки перепутались. Да, лучше все это экспериментировать на дубликате, чтобы, если что-то не получится, сохранить оригинал.

Lili Black написал(а):
Lika,Спасибо, получилось. Если сможешь - напиши как размыть - а то у меня иногда получается зхорошо, а иногда совсем не получается

Это, смотря какая размывка тебе нужна. Потому что я делаю несколькими способами, в зависимости от целей. Самое простое - размазать пальцем (не своим,конечно... шучу), а тем которым на панели инструментов. А можно, если хочешь, чтобы края получились не только размытые , но и как бы разбрызганные - то другим способом. Уточни, что хочешь и я расскажу - как.

Alisia , аналогично, хотя у меня он на английском.

Народ, расскажите мне, дуре, как рамочки делать?

Lili Black Попробуй еще это:
1 Создай новый слой поверх фотографии
2 Залей его каричневым цветом
3 Измени режим смешивания нового слоя (на палитре слоев, прямо под надписью "слои" первое выпадающее меню)
4 затем изменяешь прозрачность верхнего слоя (opticity), перемещая бегунок.
Эксперементируй с прозрачностбю и с режимами смешивания (убедись, что находишься на верхнем уровне). Можно создать разные ситуации, взависимости от того, что тебе нужно. Если что-то не понятно, переспроси. я всегда готова помоч :)

Масяня Какие именно рамочки?

Alisia Спрашивай, если что непонятно, всегда объясним. Могу составить краткий туториал по конкретным вопросам, например, принцип слоев и т.д. Только не обещаю, что у меня получится:o

Pen. Ты с фильтрами попробуй. У меня русская версия фотошопа, тап половины их нет.

По логике ближе всего здесь должны быть фильтры типа motion blur, но эффект от них, хотя и похож отдаленно, но все же не тот. Результат более похожий получается при довольно замороченном градиенте (полосы толщиной в пиксель на необходимую высоту). Но на обработку каждой буквы уходит минут по 5, да и то в итоге получается не совсем так как хотелось.

Очень Красивая Киса , любую. Не очень сложную только. У меня CS на английском...

Pen. Я тут придумала. Но у меня Фот. на русском, некоторые шаги я перевела, но те, что не смогла – думайте сами. Вот как надо:
Создаешь новый файл. (Background лучше залей черным, чтобы лучше текст было видно. Пока оставляешь его в покое. Печатаешь текст.
На всякий случай поясню: после выбора любого инструмента вверху появляется панель его свойств. В данном случае у нас панель атрибутов текста. Первое (слева) выпадающее меню будет тип шрифта (Arial и т.д.), дальше - подтип (в некоторых случаях это меню может быть неактивно, все зависит от выбранного шрифта), затем идет тип начертания граней (округлый, жесткий, мягкий и т.д.), потом выравнивание текста (похоже на Word, но здесь текст равняется ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТАВЛЕННОГО КУРСОРА, а не краев, так что удобнее использовать инструмент перемещения - над волшебной палочкой), потом идет цвет (один щелчок по нему, и откроется цветоподборщик), за ним идет искажение текста (буква «Т» с дугой под ней), и последняя кнопка – изменение абзаца.
На данном примере цвет текста коричневый. Дублируешь слой (layer->duplicate, или правый щелчок в палитре слоев на нужном слое и выбрать duplicate, или просто переместить мышей нужный слой на иконку “create a new layer” – внизу палитры слоев рядом с «корзиной»). Затем фильтр «пятно->движение пятна» (если мне не изменяет память, то это blur ->motion blur). Угол – 90 градусов, дистанция около 511. Получаются полосы, но они слишком бледные. Чтобы это исправить, дублируешь слой, на котором применялся фильтр. Затем скрепляешь два слоя с полосами, и сливаешь их вместе (слой-слитие связанных, или просто ctrl+E. Убедитесь, что стоит английская раскладка). Вот вроде и все. Из-за этого фильтра края полос получаются квадратными. Если это сильно гнетет душу :D, то можно на слое с полосками применить тот же фильтр, но с углом 0 и не большой дистанцией, или просто «пятно», или размазать вручную. Лучше было бы применит вместо «движения пятна» фильтр «ветер», но не у всех он имеется.
Что касается белых буковок снизу, они делаются просто: печатаешь мелкий текст, цвет берешь светло-серый. Затем выделяешь его с помощью «волшебной палочки» (атрибуты можно поставить примерно такие: толерант-40, галочки не стоят), создаешь новый слой, на нем заливаешь выделение градиентом. Для этого цвет переднего плана – белый, Градиент выбираешь «Transparent Stripesе», короче – самый последний из списка. Он появится на панели атрибутов. Для лучшего результата щелкаешь по нему, открывается «редактор градиента». Перемещая бегунки, можно сделать полосы неравными. Нажимаешь ОК, потом тянешь градиент горизонтально от одной стороны к другой.
А чтобы было вообще круто. Создаешь еще слой. На нем то же самое выделение заливаешь чисто белым. Снимаешь выделение (Ctrl+D). Потом «фильтр-пятно-пятно гаусса» (последнее из списка). Параметры примерно 1,5-2 – на твое усмотрение.
А чтобы еще круче было, на слое с «рыжими буквами» щелкаешь правой клавой, и выбираешь «опции смешивания» (перевод не знаю, думай сам :P), Там выбираешь «скос и тиснение», экспериментируешь. В итоге сами буквы должны получиться как бы высеченными из камня. Так же еще в тех опциях можно выбрать наложение шаблона, градиента, внутренняя/внешняя тень и всякие другие «вкусности». Но у меня этого всего нет (русские – все привыкли делать через з******), так что на моей картинке эффект немного не тот.

Вот, что у меня получилось
http://up.li.ru/?id=86990;Untitled-1+copy.jpg
Я старалась писать как можно более доступно, но если что-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь. Я пока добрая и не кусаюсь. (ПОКА ЧТО не кусаюсь ;))

Масяня над картинкой создай новый слой, нарисуй сплошную рамку желаемой толщины, потом щелкни на нем и выбери "опции смешивания" Там много всего есть, можно наложить тени внутри и снаружи, Можно сверху наложить градиент, или шаблон, или сделать скосые выступы и многое другое. Сама попробуй по-всякому. Параметры разные понаставь. По-моему это самый легкий способ.

Очень Красивая Киса , и у меня получилось что залита цветам вся картинка. Боюсь, это не то что мне нужно...

Масяня А ты выдели область, которую хочешь изменить,например, полоску по краю навого слоя. Пока эта рамка окружена "марширующими муравьями", все преобразования будут проходить только внутри выделения. ;) Чтобы выделить область одного цвета на данном слое, просто возьми волшебную палочку и щелкни на цвете. Чтобы снять выделение, надо пойти в выбор->снять выделение(отменить выбор), или просто нажать Ctrl+D, но обязательно на английской расскладке.

Можно использовать инструмент "прямоугольное выделение" (клавиша "М" на английской раскладке), или инструмент "лассо" (L) но с ним надо немного поучиться работать.

Очень Красивая Киса
Мощно, внушаить (с) Респект.
Еще не пробовал по этому способу, но надеюсь получится.

Все было бы совсем хорошо, будь у тебя англ. версия фотошопа :) Признаться не так просто понять в белиберде от локализаторов реальные, то бишь английские названия тех или иных фич.

Назад
Сверху