• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Функции и приёмы Adobe Photoshop

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Помогите мне пожалуйста, я скачала текстуры но не знаю как с ними работать..

Lili Black написал(а):
пожалуйста подскажите как искуственно состарить фотографию?
приблизительно такого эффекта хочется добиться: http://i6.photobucket.com/albums/y222/liliblack/978629.jpg

Может где-нибудь встречали туториал? плиз, очень хочется научиться.

Посмотри вот этот туториал:
http://www.psd.ru/article/007/
:)

Lara большое спасибо! Как раз то что надо! хотя к сожалению
К сожалению, мне пока не удалось придумать эффективной методики рисования трещин, поэтому их пришлось рисовать вручную обычным карандашом.
но что ж поделаешь. Бум учиться.

Как сделать более четкое изображение?

Где-то видела ссылку на туторы по созданию тех или иных эффектов (не анимационных), но сейчас никак не могу найти:( , мне каплю надо нарисовать. Помогите, если кто знает.

У меня фотошоп 9,0 на русском, нужно обработать фотографию, убрать тень под носом.
Подскажите, как это сделать?

Zюka
Пишу по CS английской, так что ориентируйся "наощупь" (в скобках привожу примерный перевод с английского). Верхнее меню, пункт Edit (Редактирование) -> Adjustments (Установки) -> Shadow/Highlight (Тени/Света). Поиграй с настройками, затемненные места эта функция вытягивает отлично.

(рис. 1)

Если это не то, что тебе нужно, используй инструмент Dodge (Осветление). Но это уже ручками и аккуратненько. ;) Лучше по каналам.

(рис. 2)

А вообще-то лучше сразу привыкать к английским версиям... Они и работают лучше, чем с русифЕкацией...

Спасибо, попробую поэкспериментировать на досуге. Может что-нибудь получится...

Cathy,если фон однотонный,я обычно магическим ластико(ластик со звёздочкой) стираю,но иногда бывает,что захватываются лишние пикселя с картинки,тогда я просто общёлкиваю пером по контуру картинку,выделяю,инвертирую выделение и стираю магическим ластиком всё вокруг.Вроде,я читала,что ещё как-то с помощью масок делают это,но масками я не умею пользоваться.

Cathy, то что описала feyona - это скорее обтравка (вырезание) изображения, ты об этом спрашивала? Или речь о том, как сделать слой прозрачным до определенной степени? Тогда в окне Layers нужно "подвигать" настройки Opacity и Fill.

<b>Помогите, пож-та!</b>
Пытаюсь состарить молодую тетеньку и столкнулась с таким режимом как Liquify и инструментом Push. Где это найти, что-то не пойму?

Назад
Сверху