• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фигурное катание

Romina Valdez так я не поняла и разницы оценок в технике. Нашим какие-то судьи дали 5.6 и 5.7 за технику. А за какие ошибки?
 
А Ирина Слуцкая в квалификации в группе A показала лишь пятый результат. Виктория Волчкова стала седьмой.
На первом, втором месте японские спортсменки Шизука Аракава и Микки Андо. На третьей позиции расположилась американка Мишель Кван.

Мда, тут нам золото не светит. Если только Елена Соколова.
 
Есть!
1-Евгений Плющенко. Нервы все-таки малость сдали...Хорошо, что все остальное выдержал с честью.
2-Brian Joubert . Очень техничное катание. Ну, по стилю как-то уж очень на Ягудина похоже...Всем хорош, только изюминки ему какой-то недостает все-таки, на мой взгляд.
3-Stefan Lindemann . Хорошо, но без особых впечатлений.
4-Stephane Lambiel . Жаль, что немец его обогнал, потому что по силе эмоций, красоте вращений, поставила бы выше. Так мило перчатку в конце закусил:D
5-Johnny Weir . Для дебютанта вообще безупречное катание. Еще чуточку уверенности, и думаю, всем конкурентам конкурент будет:)
 
Помните, была такая *канареечка* Сурия Бонали?:) Просто наряды всегда такие яркие были:) да и сама девочка талантливая... Интересно, сейчас выступает в профи или нет?
И Илья Кулик после Олимпиады ушел сразу. Ему, правда, там и Ягудин на пятки уже наступал, но мог бы покататься тогда еще...
 
Помню, только скорей не канарейка, а попугайчик. Я ее недавно видела в каком-то шоу, если не ошибаюсь (по телеку).
А Илья Кулик точно выступает, и все так же хорош (ну не так, как Ягудин).
 
Anjelika никому не нужна тень Ягудина. Пусть у Жубера будет что-нибудь свое.
О Плющенко. Сказали, что конек попал в выбоину на льду, что вполне возможно, т.к. он катался последним, и лед был уже плохой.
Энери
А Соколова на каком месте после квалификации?
У меня там выше написано - на втором. Произвольная будет в субботу. Женщины завершают чемпионат.
Оказывается Илья Климкин снялся с чемпионата мира по фигурному катанию из-за травмы. А я думала: куда он делся?
Мне и Андрей Грязев понравился. Молодец. В итоге на 12 месте. Сумма мест наших мужчин 1+12=13. Если бы было меньше, то на следующий чемп. мира поехали только 2 наших одиночника, а не три.
Теперь на очереди танцы. Смогут ли Татьяна Навка/Роман Костомаров удержать лидерство?
 
никому не нужна тень Ягудина. Пусть у Жубера будет что-нибудь свое.
Comens-la-la уже собственно ответила. Он катается практически безупречно с технической точки зрения. Но у Ягудина был СВОЙ стиль. А у Жубера, несмотря на высокую технику, пока, как я считаю, этот стиль не очень-то и виден.
Поэтому, мне понравилось, как катался швейцарец-таких вращений, да тем более в таком темпе, с такими эмоциями и на такой скорости -сейчас я ни у кого не заметила.

Плющенко, если вы заметили, делал все в совершенно отличном от других стиле. В этом может и есть его главная оригинальность. До него страсти если накалялись, то он поставил эдакую точку.
 
Энери знаешь мне этот прокат Плющенко напомнил Ягудина. Плющенко был серьезен и зол на себя (как мне показалось). Таким я помню и Ягудина, когда он на льду боролся с собой, а не со сложной программой. Публика сходит с ума от такого зрелища. Вчера Плющи продемонстрировал эдакую борьбу с собой. Супер!!!
 
А внешне, я бы сказала, наоборот создавалось впечатление небольшой расслабленности-танцует, как отдыхает;) Наверно, этого тоже надо уметь достичь.
 
Мне не нравится то, что когда читаешь про ЧМ 2004 где-нибудь в газете - везде оджна и та же тема: наши спортсмены лучшие, лучше их нет, но их почему-то засуживают и все такое......
может они и лучшие, но....
 
танцует, как отдыхает Наверно, этого тоже надо уметь достичь.
Да, катался он легко, но лицо выдавало его спортивную злость.

Третье и последнее на этом ЧМ золото - в танцах.
Татьяна Навка - Роман Костомаров.

У женщин, я слышала, Слуцкая - на 8 месте после короткой. А про остальных - не знаю.
 
То что пишут - "наши - лучшие", так это чистой воды патриотизм, а здесь спорт и все голословные утверждения надо доказывать.
Наши девушки выступили очень неудачно. Елена Соколова, оказавшаяся после короткой программы только одиннадцатой, стала в итоге 10, а Виктория Волчкова - 15. Причем в обоих случаях прокат был далеко не самым удачным, да и по сложности программы они уступаютлидерам. Ирина Слуцкая - на мой взгляд показала , что смогла - стала 9, при том, что она пропустила почти весь сезон и тренировалась всего 2 месяца - это - очень даже хорошо.
1 место - японская фигуристка Шизука Аракава
2 место - американка Саша Коэн
3 место - Мишель Кван
 
Самое главное впечатление от чемпионата - какой же противный этот Жубер. Все прыжки тютелька в тютельку, сам - а-ля Ягудин. Зрители воют от восторга. С ума сойти
5.gif


Ну, собственно на женщин можно было и не надеяться. Однако Соколова там падала - ой-ей-ей. А после совершенно негодного проката короткой и паршивого проката произвольной была чему-то очень рада. Какая-нибудь очередная победа над собой и всякое тому подобное.
eyes.gif
Ну да ладно.
Что-то мне абсолютно не понравились японки. На фоне этого я прониклась к американкам большим и светлым чувством. :lol: Даже Мишель Кван, которую я всю жизнь терпеть не могла, показалась мне умудренной опытом бабушкой, принимающей молодых талантливых фигуристок с распростертыми объятиями. А вообще, молодец девушка. Приехала, блестяще выступила, пусть и уступила по сложности программы.
А у Аракавы мне абсолютно не понравилась короткая программа. Так что очень жаль, что Саша не собралась как следует и не откатала произволку без ошибок.
А еще очень жаль Каролину [не помню ее фамилию. Костнер что ли?]. Очень запомнилось ее выступление во время короткой программы, но тут она со льда не вставала, по-моему. Большинство прыжков на смарку, да еще как! Так жаааалко :cry:

А Плющенко молодец. Поделом этому гадкому Жуберу.
везде одна и та же тема: наши спортсмены лучшие,
Они действительно лучшие. Были.

Зато наши тренеры точно лучшие. Прямо не нарадуешься. Особенно Тарасова штампует чемпионов. Не наших только :D

Arinwen добавил [date]1080454955[/date]:
О, еще когда перед квановским выступлением на лед вылез мужчина в пачке, я валялась в истерике. :lol:
 
Arinwen, да, инцидент с мужчиной в пачке это что-то :D

Что касается выступлений, то наши девушки действительно выступили неудачно. Соколова, возможно, неплохая фигуристка, но выступила очень слабо. Слуцкая - фигуристка после серьезной трамвы, не выступавшая почти год, не было шансов оказаться в пятерке, были очень сильные претенденты, а два месяца тренировок уже не могли ничего решить. Хотя выступление ее было без особых ошибок.
Волчкова мне абсолютно не запомнилась, опять же слабое выступление.
Очень понравились все выступления Саши Коэн. Я ожидала увидеть ее первой, но маленькая ошибка дала ей только второе место. Очень жаль. Мишель Кван тоже очень талантливая фигуристка. Даже третье место - не помеха. Блестящее выступление.Шизука Аракава меня не впечатлила, хотя выступление было сильным. Почему-то гораздо больше мне понравилось выступление Мики Андо, если вспомнить короткую программу.

А Тарасова действительно штампует чемпионов. Не наших.
А не занятся ли ей нашими фигуристками...
 
Особенно Тарасова штампует чемпионов. Не наших только
Да их кого не спрашивают в интервью-все говорят-был бы здесь лед нормальный, условия для спортсменов и зарплата, такого бы не было. Только один Писеев, бывший судья-который сейчас возглавляет федерацию фигурного катания начал орать о патриотизме. Получается, именитый тренер должен тренировать детей в спортшколе Лужники, так что ли?:) наверно бы, кто-то этим и занимался бы, опять-таки при нормальных условиях...
Я женское катание пропустила, к сожалению:(
Мне не понравилось еще заявление Слуцкой перед чемпионатом. Типо-если не первая, то меня больше не ждите. Что-то такое кардинальное:( Тем более, она, действительно, долго не тренировалась.
А никто не видел-есть игра забавная-Мишель Кван там выбираешь программу, наряды-она, правда, детская довольно:D
 
а мне нравится Жубер. Конечно, пока рановато ему золотых медалей давать, но немного позже он тоже сможет на них претендовать.

я, помню, испугалась, когда Плющенко въехал в "скажинку".
 
Ну что же, поделюсь тогда и я своими впечатлениями от прошедшего чемпионата.
У мужчин первое место Плющенко даже нуждается в комментариях. Плющенко, он и в Африке Плющенко. Что касается Жубера, то я не совсем согласна с Arinwen
Самое главное впечатление от чемпионата - какой же противный этот Жубер. Все прыжки тютелька в тютельку, сам - а-ля Ягудин. Зрители воют от восторга. С ума сойти
Почему же он такой противный? В техническом плане он хорош, но артистизма ему явно не хватает, мало эмоций, энергетики. Третье место Линдемана , на мой взгляд, не совсем заслужено, так как произвольную Ламбьель откатал лучше, но, что поделаешь, он упал в короткой, к тому же чемпионат проходил в Германии.
Спортивные пары. Тотьмянина и Маринина выступили на своем, очень даже приличном уровне, но не слишком уверенно они исполняют сложные элементы, они катаются будто от прыжка до выброса. Это несколько портит общее впечатление. И если бы Ксю Шен и Хонгбо Джао не занимали четвертое место после короткой программы, боюсь не было бы у России золота в парном катании.
Танцы на льду мне с каждым годом нравятся все меньше и меньше, я прямо скучаю по Лобачевой и Авербуху, по Анисиной и Пейзера... А наша пара Навка-Костомаров мне нравится абсолютно, особенно Навка, этакая кривляка на льду. Но ничего интереснее видимо нет, хотя очень красива и болгарская пара.
У женщин все сложилось куда хуже, чем можно было ожидать. Десятое место Соколовой после прошлогоднего серебра наводят на определенные мысли даже больше, чем седьмое место олимпийской чемпионки Сары Хьюс в 2002 году.
Слуцкая молодец, для ее нынешнего состояния и это неплохо.
Очень понравилась Саша Коэн, ее катание действительно женское, она мне напоминает чем-то Тару Лепински, но не повезло ей в произвольной, что поделаешь... Кван тоже выступила здорово, и для нее, четырехкратной чемпионки мира, это не великая потеря - третье место. Произвольная программа Шизуки Аракавы меня не впечатлила, да, она напичкана сложными элементами, да, Аракава превосходно их делает, но она похожа на некоего робота на льду.
Кому действительно надо было идти к Тарасовой, так это Мики Андо. Такая талантливая девочка, которая уже и четверные делает, Тарасова бы из нее такю чемпионку сделала... Кстати, Коэн похоже выступала с программой, поставленной Тарасовой.
 
но немного позже он тоже сможет на них претендовать.
Я думаю не только претендовать;) Плющенко сложновато придется на Олимпиаде, если он до нее не уйдет-а в этом я сильно сомневаюсь.
Откровенно говоря, хоть я и болела за наших в парном, до Бережной-Сихарулидзе им еще расти. А вообще, как мне издавна в парном нравились Гордеева-Гриньков, так до сих пор сложно кого-то с ними сравнивать. Хоть и прошло время, элементы и программы совершенствуются, но тем не менее...
Просто, как и в танцах получилась не очень симпатичная ситуация-те пары ушли, а второй эшелон, так сказать, пока не подтянулся до уровня первого:(
У кого из танцевальных будет еще такая заводная программа, как Suzanna Анисиной-Пейзера?
 
Мда....я очень боюсь того момента, когда Плющенко уйдет. Но пока, я думаю, он будет нас радовать своми золотыми медалями.
 
Назад
Сверху