• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фестиваль "Sims Mystery Story" - Обсуждение!

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Оладушка, не хотелось бы менять правила. Ведь это одно из основных ограничений. Я понимаю, что сложно, но ведь тем интереснее. А приличное можно написать и на двух страницах. И даже на одной :yes: Посмотри работы прошлого конкурса.

Akulina
я ж не волшебник, я только учусь. Да и доказывать ничего не хочу.
Получится - отлично, нет - да и фиг с ним.
Через неделю скажу - успею я или нет.

Очень трудно впихнуть что-нибудь приличное в такие узкие рамки.

Хи.... а я уже впихнула :rolleyes:

Не так уж и сложно, оказываецо писать миниатюры :zub:
Хотя до сих пор я искренне считала это делом немыслимым :rolleyes:

Foxkid, надеюсь, что ты скажешь да :)
Ulla-Ho, Графиня Татарская, какие же вы умнички! Рада, что работа движется!
Графиня Татарская, выбирай концовку пострашнее! :zomby:

Ну, слава Богу, вроде народ набирается. Значит, и сачкануть можно... :rolleyes:

За ночь возникла пара вопросов... :rolleyes: Даже тройка.
1. При желании в две страницы Ворда можно впихнуть 11 тысяч знаков текста шрифтом Вердана десятым кеглем.

Такая плотность допустима? Или потом возникнут проблемы из-за того, что у проверяющего заданы другие параметры страницы?
2. Когда в текст добавятся ссылки на картинки и, возможно, какие-то тэги, он вырастет в объёме и рискует выехать за рамки двух страниц. Это допустимо? Или две страницы даны на всё про всё?
3. Разрешена ли обложка? Или, при её наличии, картинок уже должно стать не десять, а девять (обложка засчитается как десятая)?

Оладушка, ммм... задала ты задачку. Нельзя ли картинку побольше? Я вот слепая как крот, и, честно говоря, не разглядеть мне ни настроек, ни чего-либо остального.
Вопросы твои очень дельные и своевременные. Подумаю и отпишусь.

Оладушка, нет, все очень мутно. Вместе с Лили смотрим и ничего не видим. Но я понимаю, что речь идет о дополнительных настройках, верно? Во избежание недоразумений я добавлю в правила картинки настроек.

b1258acb104b.jpg

c2d7c2e57fee.jpg

Далее, о количестве картинок. Их должно быть ровно 10 вместе с обложкой.
Объем текста рассматриваем БЕЗ тегов и ссылок. Понятно, что с добавлением того-сего он увеличится.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, с картинками всё ясно. А с текстом не совсем. Я, собственно, вот про другие параметры - про сведённые к минимуму поля вверху, внизу и по бокам. В том смысле, что на странице почти не остаётся свободного места, текст максимально прилепляется к краю. Попробую дать картинку ещё раз...

Есть какие-то требования? Скажем, поля не менее 1 см вверху и внизу и не менее 2 см слева? Или на усмотрение автора?

Нет, на усмотрение это оставлять не стоит, иначе все будут не совсем в равных условиях. Насколько я поняла, ты имеешь в виду настройки полей? Предлагаю вот так:
4f3773f97425.jpg

Ммм?

Последнее редактирование модератором:
Akulina, боюсь, мы всё ещё никак не поймём друг друга. Видимо, я очень плохо объясняю свою мысль... Извини, попробую ещё раз.
Если помнишь, я изначально говорила о том, что текст лучше мерить не страницами, а общим количеством знаков (как это делается и в издательствах, и во всех творческих литературных конкурсах, в том числе, и на "Михее"). Потому что по издательским стандартам две страницы - это 3600 знаков с пробелами. При мелком шрифте (десятый кегль) и одинарном межстрочном интервале этот объём увеличивается примерно вдвое. А если ещё сделать минимальные поля по всей странице, то можно впихнуть все одиннадцать тысяч, и даже больше. Именно это я и пыталась продемонстрировать своими картинками. Чем и ввела вас с Лили в заблуждение. :)

Не понимаю, как можно что-то втиснуть, если соблюдены: тип шрифта, размер шрифта, межстрочный интервал и поля?

Странно, я не видела этой картинки. Но это всё равно не то, у тебя на картинке параметры заливки, а не текста.
Поля задаются в:
Файл - Параметры страницы.
Правильно ли я поняла, что вы хотите делать отступ слева и справа 4 см (что неоправданно много) и по одному сверху и снизу?
В любом случае, мне кажется, надо добавить это условие в первый пост.

А зачем мучиться с отступами?
Ввести ограничение на количество знаков и все:)

Назад
Сверху