• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

полный бред!!! имхо, так говорят только женщины-неудачницы!!!=)
Если мои слова для тебя бред, то ответь на один вопрос: ты сама имеешь какое-нибудь отношение к феминистскому движению? А про "женщин - неудачниц" это ты правильно сказала - "удачницы" в феминистки не идут.

Уж простите, но что есть ФИМИНИЗМ, я ваще не въежаю, уж извените я знаю что это равноправие мущин и женщин, но в России этого почти нет, тк в регионах зар плату мать одиночка получает в 1500 руб (какой ужас у меня только на инет столько выходит за месяц), а слесарь пьяница 4500 у которо нет ни семьи не детей, есть ли смысал продолжать разгавор?

Гостья,
Феминистками становятся уже в браке
Не согласна. Скорее это врожденное. :) Женщина либо считает, что она не хуже мужчины и не собирается быть чьим-то придатком, либо считает, что ее место на кухне и т.д., а муж должен раздумывать на тему вводить войска в Ирак или нет. :) Не встречала ни одной, котрая бы до свадьбы думала, что мужчина на кухне появляться не должен, а потом передумала.

Гостья,
а я скорее наоборот:). Что касается феминистка\нефеминистка, понятно что все этот термин по-разному воспринимают. Нередко, женщина ведет себя 100% как феминистка, вплоть до того, что она деньги зарабатывает, а муж домохозяин, но таковой себя не считает. :)

Феминистки замуж за деспотов не выходят
Irane, у меня, на этот счёт, несколько иная версия ответа: феминистки замуж за деспотов не выходят, но делают своих мужей таковыми... со временем. Взять, к примеру, такого известного персонажа, как - герцог " синяя борода"?:)
Феминистками становятся уже в браке
Гостья, бывает и такое, согласен. О психологической стороне этого феномена я уже говорил выше. Всё от комлексов неполноценности и стрессов.
Natalo
что есть ФИМИНИЗМ, я ваще не въежаю
и слава богу, пока не въезжай. Это хорошо, и показатель того, что у тебя пока всё в порядке, со здоровьем:)

нет, я не феминистка и ваще это слово неправильно пишу, но у меня есть иакие подруги, как ни странно, они все вполе удачные, по крайней мере так кажется на первый взгляд, можно добавить, лишь что все они бисексуалки... совпадение или закономерность?? =)

Essenia
можно добавить, лишь что все они бисексуалки... совпадение или закономерность?? =)
...Ни то и ни другое, а скорее причина: бисексуалкам свойственно наличие мужского начала, с сопутствующим, слабовыраженым мужским "Я".

Вадимон, но как ни странно мужское "Я" довольно сильно выражено, они не просто говорят, что "вот типа гляньте на нас какие мы крутые феменистки", а исполняют все что делают мужчины...

Essenia
исполняют все что делают мужчины
а я знаю что они делают - шпалы кладут наверное... я угадал?
Гостья, насчёт "..измов" разного склонения - ты права. Заполонилось всё ими. И жизнь сплошной "изм":) А мужчин уже и шовиНИСТАМИ некоторые называют. Абыдно, пАнимаешь!;)

Я феминистка - не хочу зависеть от мужчин, причем не только в материальном плане... Хотя мой феминизм не настолько силен, чтоб не позволять мужчине покупать дорогие подарки, платить в ресторане, в общем халяву люблю...
В общем семья для меня не главное: домашним хозяйством я категорически не хочу заниматься! Почему я должна готовить, стирать, убирать, если это же может сделать мужчина! Еще меня бесит, когда мне подают руку при выходе из транспорта и многие другие ухаживания... Я тоже могу быть сильной, могу подраться с парнями, таскать тяжести - хоть и неприятно, но не позволю нести парню тяжелую сумку, уж согнусь в три погибели но не позволю сжалится над собой, я жалость ненавижу!!!
И еще: в последнее время я склоняюсь к мысли растить детей одна, хотя детей еще нет, это я на будущее

феминизм - это глупо, каждой сильной женщине все равно хочется защиты и внимания мужчины

мужики - козлы! но я без них жить просто не могу! так что, о каком феминизме тут речь? :)

Феменизм, или «здравствуй Оруэлл»

Так, вновь испеченный «женоненавистник» (политкоректней будет антифеминист) решил поднять тему.
Вроде бы хорошая идея – равные права независимо от пола. Но вспомните, куда ведут дороги, выстланые лозунгами типа «свобода, равенство и братство».
NADYN, рассказывая историю развития феминистической идеологии и философии, почему-то забыла упомянуть о самом радикальном крыле: феминистках-лесбиянках. Теория которых утрировано выглядит так: все мужики сволочи и недочеловеки, поэтому их необходимо уничтожить, оставив лишь небольшую часть в качестве рабов. (где-то мы это уже проходили).
Можно конечно, сказать что это шизофренический бред отдельных фанаток, но...
В стране победившего феминизма, то бишь в США например отменена презумция невиновности. Для мужчин обвиняемых в изнасиловании (поздравьте американок с очередной победой в борьбе за равноправие).
При этом изнасилованием считается даже обоюдодобровольный акт. Для ареста обвиняемого достаточно одного телефонного звонка «жертвы». Короче, здравствуй тридцадь седьмой: «Если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка!»

Я тоже могу быть сильной, могу подраться с парнями,
Lenusik
подраться, это конечно круто... только не боитесь, что они с вами в полную силу будут драться? Да и вообще, я, напрмер, в драку никогда не полезу... Это не то, что не по-женски, это как-то недостойно цивилизованного человека...
Драка - проявление не силы, НО умственного бессилия.

могу /.../ таскать тяжести - хоть и неприятно, но не позволю нести парню тяжелую сумку, уж согнусь в три погибели но не позволю сжалится над собой, я жалость ненавижу!!!
а при чем тут жалость? по-моему , это желание помочь, вот и все. Вот конечно, когда он (парень), будет вам в больницу апельсины носить (если вы так и будете таскать тяжеленные сумки), то это и будет жалость....
мужики - козлы! но я без них жить просто не могу!
Катариша, да уж, заявление, поражающее своей новизной. С чего они козлы-то?
Так, вновь испеченный «женоненавистник»
Доктор Имаго, так вы уже были женоненавистником? по какой причине перестали ненавидеть женщин в прошлом? почему снова начали?:lol:

Я не назвала бы себя феминисткой, но я за равноправие полов. А если говорить о равноправии, то непонятно чего добились женщины, которые должны работать, а если замужем, то тащить на себе дом, т.е покупать продукты, приносить тяжелые сумки, готовить, потом появляется ребенок, значит обслуживать его, уроки затем помогать делать, ибо в современных школах образование расчитано на помощь родителей, без этого они видите ли не могут. А мужчина отработал свое, пришел и на диванчик, покормите меня, приласкайте меня. ;)
На ф...мне нужно, что б мне подавали руку при выходе из транспорта, я и сама в состоянии, и зажигалку мне не надо подносить, волосы сжечь можно, а это все на что способны мужчины, ну или что-то подобное. Ты мне реально помоги, а то уже с утра силов нету. ;)
Какое равноправие-то? За что боролись, на то и напоролись. Или это у нас в России так мужчины обленились.

Я считаю себя гордой! Унижаться не люблю. Но если я не права, я переступлю через гордыню.

Blood, а в чем проявляется твоя гордость в отношениях с мужчинами?
Я не назвала бы себя феминисткой, но я за равноправие полов.
Мона Лиза, нет, равноправие конечно равноправием, но я все-таки предпочитаю, что бы тяжести мужчина носил=))) мне грыжа не нужна.

Tristesse
Так я об этом и говорила. Мне тоже грыжа не нужна, а из автобуса или машины я сама способна выйти. Только не любят мужчины за продуктами ходить, а кушать все хотят. ;)

Назад
Сверху