• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

Jasana, типа история, единственная в своем роде. Настолько из ряда вон выходящая, что обширно муссируется по телевизору. Чем же эта история отличается от сотен аналогичных? Кстати, а по какой статье её осудили? Срок за самооборону в нашем УК до сих пор предусмотрен, и ничего необычного в этом случае вроде бы нет. Кроме следующих моментов:
1. Герои: женщина и кавказец
2. Выплата морльного ущерба – случай в нашей судебной практике не шибко распространный.
Мораль же сей басни получается такова:
эти черно...(ой, извините, как их там политкорректоно обзывают?), настолько о[censored], что мало того белых женщин насилуют, так ещё и моральной компенсации за это требуют!
Кстати, если посмотреть криминальные хроники, то обращает на себя внимание то, что большинство сюжетов о задержанных в Москве преступниках посвящено иногородним, очень часто кавказцам или выходцам из Азии. Может возникнуть впечатление, что все приезжие (особенно кавказцы и азиаты) – преступники, а москвичи – все до одного граждане законопослушные. Насколько такое впечатление соответствует действительности?

И если муж следует традиционным взглядам, не самым приятным для женщины - взять то же "бьет - значит любит"
Jasana, это чисто женский стереотип. Мужчины свою любовь выражают немного иным образом.

В-третьих - это опять-таки проблема нашего (пост-советсткого) общества - любят у нас слабых и несчастных (странною любовью, да). В смысле - когда жена выходит из дому с синяком под глазом, или на работе пожалуется на мужа - ей посочувствуют и, может даже, по мелочи помогут. А вот если она постарается быть сильной - вчерашние сочувствующие могут едва ли не врагами стать, и помощи от них не дождешься, хорошо если гадостей не наделают.
Случай в тему: жаловался у нас на работе мужик на некую проблему. Ему говорят: мы можем тебе помочь – решим твою проблему на счет «раз». Вместо того чтобы прибегнуть к помощи и решить проблему, он предпочитает каждый день петь песню: «Ой как мне плохо, жизнь – дерьмо и т.д.» Нравится ему так. Подозреваю, что большинство «несчастных» женщин имеют такую же мазохистскую психологию. По другому я не могу объяснить, почему они не могут решить свои проблемы?

и зарплаты у вас в среднем поболее
Это все - проблемы общества, тебе не кажется?
Разница в зарплатах тоже проблема общества? Категорически не согласен.

Гостья, излагаю: разница в зарплате дальнобойщика и уборщицы будет значительной. И как решить эту проблему? И стоит ли её вообще решать?

потому что его воспитали "как мужчину" и объясняли, чтО есть женские занятия, а что - мужские.
Гостья, неправильно товарища воспитывали: нет таких дел, которые женщина делала бы лучше чем мужчина (© – мой бывший начальник, отставной военный касательно качества генеральной уборки в офисе)

Мужчины, Ваш ответ феминизму?

Хочу узнать в силах ли мужчины противопоставить что-либо феминизму, помимо женоненавистничества и подкаблучничества?

женская психология не здаровая, мужская намного лучше и проще.

Только почему-то в критических ситуациях мужчины сразу опускают руки, а женщины пытаются найти выход.

Magnolia написал(а):
Только почему-то в критических ситуациях мужчины сразу опускают руки, а женщины пытаются найти выход.

Ага, особенно когда едут за рулём и перед тем как врезаться в кого-то, закрывают глазки ладошками и ищут: где же тут выход?!!!
Наверно, милая Магнолия, Вы что-то перепутали...

Гостья написал(а):
Arthur999
анекдоты и байки о том, как плохо женщина водит машину - оставьте для мужской курилки. ;)

ОК! Только это не байка, да и я не курю. :)

Ага, особенно когда едут за рулём и перед тем как врезаться в кого-то, закрывают глазки ладошками и ищут: где же тут выход?!!!
Наверно, милая Магнолия, Вы что-то перепутали...
Я имею ввиду не это. Допустим, такая ситуация: мужчина внезапно потерял работу. Довольно часто в данной ситуации он опускает руки и, грубо говоря, ложится на диван и страдает. Женщина же в этом случае наоборот будет искать выход из ситуации, пристроится еще в одно место и будет тянуть семью за двоих.

Magnolia
не скажи. женщины, как и мужчины, бывают разные. у нас в семье было время когда родители не работали. оба! и кто искал и нашел первый? мой папа. вот.
я имела ввиду что женщины обычно видут себя как кошки (мурлыкают, подлизываются а потом царапают и подло уходят. не люблю кошак) а мужчины как собаки (да да, не козлы )) ищут прямой смысл (где найдется ктонють, кто скажет пару слов про женскую логику?), охраняют т.д т.п.
не знаю как точно объяснить, но женьщины ВСЕ, совершено естествено подлые, изнежаные, не постояные.... (я могу продолжать до утра). никого конкретно не имею в виду, я сама девка.

Magnolia,
Допустим, такая ситуация: мужчина внезапно потерял работу. Довольно часто в данной ситуации он опускает руки и, грубо говоря, ложится на диван и страдает.
Ну это вам неудачный экземпляр достался :D. По моему скромному имху, нытиков хватает и среди М и среди Ж; у меня друг, к примеру, на жену жалуется - даже белье сама купить не может, обязательно нужно ЦУ от мужа или мамы.
анекдоты и байки о том, как плохо женщина водит машину - оставьте для мужской курилки.
Гостья, женщины, конечно, хуже себя чувствуют и, соответственно, ведут себя на дороге. Не потому что глупее, а потому что наша отечественная дорога напоминает африканскую саванну в период гона быков. У кого, пардон, тверже яйца, тот и лезет первым. А кто-то уступает дорогу. Женщина или принимает правила этого бойцовского клуба, или теряется. Потому что не понимает неписанных правил. Хуже всего, когда теряется, но водит нагло, "как муж".

К вопросу. Имхо, феминизм - есть агрессивная разновидность сексизма, этакий женский шовинизм. Т.е. такая же гадость, как и мужской и вообще любой.

Magnolia написал(а):
мужчина внезапно потерял работу. Довольно часто в данной ситуации он опускает руки и, грубо говоря, ложится на диван и страдает.

У Вас предвзятое мнение о мужчинах. О настоящих мужчинах!
Видимо оно сложилось исходя из личного опыта. Но поверьте, достойных мужчин тоже хватает, правда не на всех. В отношениях с достойными людьми, необходимо и вести себя достойно, и т.о. обоюдно проявлять стремление к общему счастью. Когда переходят эту черту, независимо от того мужчина это или женщина (проявлений множество, от женоненавистничества до феминизма) отношения и рушатся. Не берусь провозгласить процентное соотношение лиц с недостойным поведением (в общепринятом понимании) среди обоих полов, но по моему мнению, мужчины среди них преобладают.

Zont написал(а):
Интересно, в чем заключается ущербность женской психологии (или все-таки психики)?

Magnolia написал(а):
Что ж, хотелось бы верить и найти.
Желаю удачи!
Zulie написал(а):
Интересно, в чем заключается ущербность женской психологии (или все-таки психики)?
Молодой человек слега погорячился. Объясню: у мужчин больше развито одно полушарие. Наверно он имел это ввиду. Да и в процентном соотношении умных мужчин больше чем умных женщин. И ещё: самый умный мужчина - умнее самой умной женщины, или самый глупый мужчина не глупее самой глупой женщины.
Не хотел никого огорчить своим высказыванием, да и не моё оно вовсе - народное, а народ у нас как известно не глуп.

Arthur999
Arthur999 написал(а):
самый умный мужчина - умнее самой умной женщины, или самый глупый мужчина не глупее самой глупой женщины.
Не хотел никого огорчить своим высказыванием, да и не моё оно вовсе - народное, а народ у нас как известно не глуп.
Ого!! Народ значит?? Только я сомневаюсь, что говорили это женщины, мужчины сами придумали, сами же и пытаются это внушить! Так что это еще не факт!

MaryCherry написал(а):
Ого!! Народ значит?? Только я сомневаюсь, что говорили это женщины, мужчины сами придумали, сами же и пытаются это внушить! Так что это еще не факт!
У Вас склонность к скептицизму. Я не внушаю, а излагаю.

НУ тут я соглашусь с MaryCherry, есть еще одно высказывание: "Женщина умнее мужыины, но свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил".
А что на счет темы Феминизм и Гордость - на сколько это разные вещи, думаю что разница есть. Феминизм - не буду по научному выражаться, а скажу так как я понимаю это слово, девушки, которые очень сильно разочаровались в мужчинах (одним словом). А гордость - это вещь распространенная и она бывает так же и у мужчин (точнее у них она преобладает) и она может возникать при любых ситуациях.

мужчины*

angel666Anna написал(а):
понимаю это слово, девушки, которые очень сильно разочаровались в мужчинах (одним словом)
Тогда женоненавистничество - прямой ответ феминизму!

Arthur999
ого сколько наговрил. уж женщины не глупее, а мужщины не умней.
просто по другому развиты и по разному вырожают тот самый "ум".
и не выступай, на девку похож. ))
"Тогда женоненавистничество - прямой ответ феминизму!"
првавильно :) но феминизм -прямой ответ шобинизму. это война )))
что кстати очень глупо, особено потому что мужщины любят женщин, и женщины любят мужщин имено такими какие они есть, со всеми не достатками (-и может быть они имено привликают).
и деффка деффке волк =РР (с)

angel666Anna, согласна насчёт гордости.

Назад
Сверху