Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
~she~, с последним позволю себе не согласиться: женщины, которые боролись за равноправие называли себя суфражистками. Как только их цель (равноправие) была достигнута, движение исчезло за ненадобностью и появился феминизм.~she~ написал(а):считаю что феминизм не гордость, а желание равноправия ..
К чему бы это?...Arthur999
и не выступай, на девку похож.
Не вижу никакого шовинизма в отношении между полами и уж тем более войны. Но именно такую точку зрения поддерживают феминистки, играя на ущемлённом самолюбии и тем самым разжигая вражду.но феминизм -прямой ответ шобинизму. это война .
Похоже так оно и было...и появился феминизм.
Симона де Бовуар, а ваша тёзка так не считала...Симона де Бовуар написал(а):Я ничего не имею против женщин, которые сидят дома, ведут хозяйство и занимаются воспитанием детей.
Вот как раз в России с равноправием полов проблем меньше всего.Симона де Бовуар написал(а):Это только кажется, что в современном обществе проблемы равноправия полов возникать не должно, ибо на самом деле традиции и устаревшие моральные нормы в сознании среднестатистического русского человека засели очень глубоко.
Ну так в наши дни, как ни крути, проблема стоит все же не так остро, как во времена Симоны. Но проблема неравноправия есть, и это нельзя отрицать.Симона де Бовуар, а ваша тёзка так не считала...
По моим личным наблюдениям, русская женщина в большинстве случаев готова пожертвовать собственной индивидуальностью ради традиций, сложившихся в обществе. Может быть, я и не права.Вот как раз в России с равноправием полов проблем меньше всего.
Но Вы ведь не можете отрицать ее неординарность, в таком случае. Все равно она не типичная женщина с типичными "женскими" запросами и взглядами на жизнь. Считать себя феминисткой или же нет - это, конечно же, ее право.У меня тоже есть знакомая девушка, которая хочет заниматься творчеством в своей жизни, и не хочет заводить мужа/детей. Но она не феминистка.
Позвольте здесь с Вами не согласиться. Самый распространенный пример: учительница музыки. Возьмем такую ситуацию: женщина живет без мужа, у нее на руках две дочери. Сами понимаете, какую зарплату она получает. Однако, несмотря на все беды и препятствия, она может назвать себя счастливым человеком. Потому что она живет в выбранном ею мире - мире музыки. Есть также примеры, когда представительница творческой профессии специально не выходит замуж и не заводит семью, дабы ничто не отвлекало ее от люимого занятия.Я думаю, что с возрастом это пройдёт...
Симона де Бовуар написал(а):Я, например, хочу посвятить свою жизнь искусству, музыке.
Симона де Бовуар написал(а):По моим личным наблюдениям, русская женщина в большинстве случаев готова пожертвовать собственной индивидуальностью ради традиций, сложившихся в обществе.
Симона Всё это совсем не гендерная проблема. Просто шкала ценностей людей творческих отличается от общепринятой. В отличии от массы (избежим уничижительного слова «быдло»), которая думает, что нормальный мужик/женщина должен/должна построить дом, вырастить сына, посадить дерево, творческий человек считает, что никто никому ничего не должен. (Ведь дело вовсе не в сыне, доме и дереве, ключевой момент здесь слово – должен/должна. Кому?).Симона де Бовуар написал(а):Самый распространенный пример: учительница музыки. Возьмем такую ситуацию: женщина живет без мужа, у нее на руках две дочери. Сами понимаете, какую зарплату она получает. Однако, несмотря на все беды и препятствия, она может назвать себя счастливым человеком. Потому что она живет в выбранном ею мире - мире музыки. Есть также примеры, когда представительница творческой профессии специально не выходит замуж и не заводит семью, дабы ничто не отвлекало ее от люимого занятия.
Так вот, я не пойму: почему мужчина, будучи творческой личностью, всё это осознает, и просто шлёт всех лесом, а женщины видят в этом какую-то проблему и начинают играть в феминизм?
ЧитаюFrau_Muller написал(а):1) Творчество - это мужское начало. (читай литературу))
Только акт творения детей без мужчины пока не обходится.Frau_Muller написал(а):2) Как бы женщина не творила, главное её творенье - дети!!
Это мнение большинства. Ради бога. Главное, не навязывайте нам свои ценности.Творчество - это мужское начало.
Симона де Бовуар, маленькая поправка: мир создан мужчинами. (тот далёкий от природы мир в котором живёт современный человек).Симона де Бовуар написал(а):однако утверждение "мир создан для мужчин" - это реальность!
Rina1, кстати, о равных карьерных возможностях: по моим наблюдениям при построении карьеры женщина имеет перед мужчинами фору от 2-х до 5 лет! И если при таком раскладе кто-то не может сделать карьеру, то проблема равенства полов тут не причём. Тут другие причины.Rina1 написал(а):Уж если и расматривать феминизм как явление, то не по отношению к желанию или не желанию иметь семью а по отношению к равным возможностям для женщины в карьерном росте как для мужчины.