• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

считаю что феминизм не гордость, а желание равноправия .. не считаю себя гордой , или феминисткой ..однако все должно быть в меру ...
 
мне вот иногда говорят, что я феминистка, хотя я себя убежденной феминисткой не считаю, просто мне проще и интереснее все делать самой. Но я и не против, когда за мной ухаживают, например
 
~she~ написал(а):
считаю что феминизм не гордость, а желание равноправия ..
~she~, с последним позволю себе не согласиться: женщины, которые боролись за равноправие называли себя суфражистками. Как только их цель (равноправие) была достигнута, движение исчезло за ненадобностью и появился феминизм.
 
Arthur999
и не выступай, на девку похож.
К чему бы это?...
но феминизм -прямой ответ шобинизму. это война .
Не вижу никакого шовинизма в отношении между полами и уж тем более войны. Но именно такую точку зрения поддерживают феминистки, играя на ущемлённом самолюбии и тем самым разжигая вражду.
и появился феминизм.
Похоже так оно и было...
 
Я феминистка. Я считаю, что каждый человек имеет право быть тем, кем ему хочется и заниматься тем, чем ему хочется. Феминизм никогда не был равен мужененавистиничеству. Это только кажется, что в современном обществе проблемы равноправия полов возникать не должно, ибо на самом деле традиции и устаревшие моральные нормы в сознании среднестатистического русского человека засели очень глубоко. Наверное, один из главных влияющих факторов - воспитание. Я ничего не имею против женщин, которые сидят дома, ведут хозяйство и занимаются воспитанием детей. Это их осознанный выбор. Я против того, чтобы женщин, которым не интересны вышеперечисленные занятия, считали какими-то ущербными. Я, например, хочу посвятить свою жизнь искусству, музыке. Я просто понимаю, что роль примерной жены и матери не для меня (хотя всякое в жизни может случиться, и это я также осознаю).
 
лично мне кажется, что феминизм придуман женщиными для оправдания личных неудач с мужчинами, любая нормальная женщина хочет чтобы с ней был мужчина, который был ее сильнее, который бы ее оберегал и был ей опрой, как не крути все равно мужчина сильнее , по крайней мере физически и что спорить с природой?
 
Симона де Бовуар написал(а):
Я ничего не имею против женщин, которые сидят дома, ведут хозяйство и занимаются воспитанием детей.
Симона де Бовуар, а ваша тёзка так не считала...
Симона де Бовуар написал(а):
Это только кажется, что в современном обществе проблемы равноправия полов возникать не должно, ибо на самом деле традиции и устаревшие моральные нормы в сознании среднестатистического русского человека засели очень глубоко.
Вот как раз в России с равноправием полов проблем меньше всего.
 
У меня тоже есть знакомая девушка, которая хочет заниматься творчеством в своей жизни, и не хочет заводить мужа/детей. Но она не феминистка. То есть она чётко понимает назначение полов. Я думаю, что с возрастом это пройдёт...
 
Симона де Бовуар, а ваша тёзка так не считала...
Ну так в наши дни, как ни крути, проблема стоит все же не так остро, как во времена Симоны. Но проблема неравноправия есть, и это нельзя отрицать.
Вот как раз в России с равноправием полов проблем меньше всего.
По моим личным наблюдениям, русская женщина в большинстве случаев готова пожертвовать собственной индивидуальностью ради традиций, сложившихся в обществе. Может быть, я и не права.
У меня тоже есть знакомая девушка, которая хочет заниматься творчеством в своей жизни, и не хочет заводить мужа/детей. Но она не феминистка.
Но Вы ведь не можете отрицать ее неординарность, в таком случае. Все равно она не типичная женщина с типичными "женскими" запросами и взглядами на жизнь. Считать себя феминисткой или же нет - это, конечно же, ее право.
Я думаю, что с возрастом это пройдёт...
Позвольте здесь с Вами не согласиться. Самый распространенный пример: учительница музыки. Возьмем такую ситуацию: женщина живет без мужа, у нее на руках две дочери. Сами понимаете, какую зарплату она получает. Однако, несмотря на все беды и препятствия, она может назвать себя счастливым человеком. Потому что она живет в выбранном ею мире - мире музыки. Есть также примеры, когда представительница творческой профессии специально не выходит замуж и не заводит семью, дабы ничто не отвлекало ее от люимого занятия.
 
Симона де Бовуар
Можно жить выбранном мире и имея мужа. Надо только найти правильного мужа, а не приверженца Домостроя.
Для женщины главное - дети.
 
Симона де Бовуар написал(а):
Я, например, хочу посвятить свою жизнь искусству, музыке.
Симона де Бовуар написал(а):
По моим личным наблюдениям, русская женщина в большинстве случаев готова пожертвовать собственной индивидуальностью ради традиций, сложившихся в обществе.
Симона де Бовуар написал(а):
Самый распространенный пример: учительница музыки. Возьмем такую ситуацию: женщина живет без мужа, у нее на руках две дочери. Сами понимаете, какую зарплату она получает. Однако, несмотря на все беды и препятствия, она может назвать себя счастливым человеком. Потому что она живет в выбранном ею мире - мире музыки. Есть также примеры, когда представительница творческой профессии специально не выходит замуж и не заводит семью, дабы ничто не отвлекало ее от люимого занятия.
Симона Всё это совсем не гендерная проблема. Просто шкала ценностей людей творческих отличается от общепринятой. В отличии от массы (избежим уничижительного слова «быдло»), которая думает, что нормальный мужик/женщина должен/должна построить дом, вырастить сына, посадить дерево, творческий человек считает, что никто никому ничего не должен. (Ведь дело вовсе не в сыне, доме и дереве, ключевой момент здесь слово – должен/должна. Кому?).
Так вот, я не пойму: почему мужчина, будучи творческой личностью, всё это осознает, и просто шлёт всех лесом, а женщины видят в этом какую-то проблему и начинают играть в феминизм?
 
Так вот, я не пойму: почему мужчина, будучи творческой личностью, всё это осознает, и просто шлёт всех лесом, а женщины видят в этом какую-то проблему и начинают играть в феминизм?

1) Творчество - это мужское начало. (читай литературу))
2) Как бы женщина не творила, главное её творенье - дети!!
 
Чушь этот феминизм, не понимаю таких женщин. Называю прикрытся красивым словом и как-то выделится среди прочих равных и все равно оставаться такой же женщиной как все с теми же женскими потребностями как у всех женщин(исключения лезбиянки).
Господи, "роль примерной жены и матери не для меня" - будте непримерной и без детей - кому какое дело?? В России уже давно насильно замуж никого не выдают и не заставляют размножатся и прикрывать ваше нежелание иметь семью красивым словом "феминизм" совсем ни к чему.
Уж если и расматривать феминизм как явление, то не по отношению к желанию или не желанию иметь семью а по отношению к равным возможностям для женщины в карьерном росте как для мужчины. Вот там еще можно говорить о борьбе за равноправие и уважение. Сейчас, кстати, часто не берут на работу молодых женщин, потому что боятся, что отработав полгода она ускочет замуж или в декрет - вот с этим бы и боролись.
 
Rina1, это один из главных аспектов, за которые выступают современные феминистки.
Frau_Muller, думаю, что Вы меня не поняли. Дети - это основное творение среднестатистической женщины, да. Но при этом дети также являются огромной ответственностью. Вот скажите, зачем они мне, если я добровольно не хочу это ответственность на себя брать? Только потому, что "так надо" или "так принято"?
Доктор Имаго, статью я прочитала, большое спасибо.
Что ж, давайте по порядку. Что бы кто ни говорил и как бы не отнекивался, однако утверждение "мир создан для мужчин" - это реальность! Женщине отводится второстепенная роль. Я повторю: я, в отличии от ярых феминисток, слова которых были процитированы в вашей статье, никогда не осуждала женщин, избравших для себя роль матери, жены, хранительницы домашнего очага и т.д. и т.п. Это их личный, в большинстве случаев все-таки осознанный выбор. Я за то, чтобы право выбора было у каждого человека, независимо от пола, возраста, цвета кожи и т.д. Не надо закидывать камнями женщин, которые пошли по нестандартному пути. Вот в этом суть моего феминизма.
Далее, по поводу творческих личностей.
Творчество - это мужское начало.
Это мнение большинства. Ради бога. Главное, не навязывайте нам свои ценности.
Конечно же, многие ту могут возразить, что женщине в мире искусства отводится приятная и вакантная роль Музы. Простите, но я не хочу быть Музой. Я хочу быть Художником. И я не хочу быть изгоем только потому, что избрала свой путь, который, возможно, многим не понятен. Понять некоторые вещи вообще сложно. Но осознать, что каждый человек имеет право выбирать, как ему жить, гораздо легче.
 
Симона де Бовуар написал(а):
однако утверждение "мир создан для мужчин" - это реальность!
Симона де Бовуар, маленькая поправка: мир создан мужчинами. (тот далёкий от природы мир в котором живёт современный человек).
 
Доктор Имаго, поправка верная) Он создан мужчинами для мужчин, так как женщина изначально не имела прав на создание этого мира вместе с представителями противоположного пола)
 
Симона де Бовуар, ещё одна поправка – женщина не прав не имела, а физических возможностей (Желаете опровергнуть – просто завалите мамонта или льва пещерного. Но тогда возникнет другой вопрос: при таких возможностях кто ж мог помешать женщинам строить мир по своему разумению?)

Rina1 написал(а):
Уж если и расматривать феминизм как явление, то не по отношению к желанию или не желанию иметь семью а по отношению к равным возможностям для женщины в карьерном росте как для мужчины.
Rina1, кстати, о равных карьерных возможностях: по моим наблюдениям при построении карьеры женщина имеет перед мужчинами фору от 2-х до 5 лет! И если при таком раскладе кто-то не может сделать карьеру, то проблема равенства полов тут не причём. Тут другие причины.
 
Извините, вы живёте в том же мире, что и я?!
Женщины не имеют равных возможностей сделать карьеру. Женщины могут быть лучшими в школе, университете, но там, где зарабатываются деньги, их не пропускают. В реальной жизни считаются не только заслуги в работе, знания и умения, но прежде всего связи и покровительство. Мужчину всегда охотнее продвинут. Наша потенциальная способность родить ребёнка в продвижении по карьерной леснице - огромный минус. Наивно думать, что всё прекрасно и пахнет фиалками.
 
Назад
Сверху