• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

Только не любят мужчины за продуктами ходить,
, почему не любят? У меня папа всегда с мамой ходит за продуктами, когда большие закупки на неделю вперед (за всякой мелочью, типа хлеба/молока, она конечно сама в состоянии сходить), и мой муж тоже всегда со мной ходит. И никакого недовольства не высказывает, даже наоборот, ему нравится. Только мы из-за этого кучу всего "ненужного" накупаем - пироженые-шоколадки-мороженое.:lol::lol:, даже если со списком ходим.
а из автобуса или машины я сама способна выйти
, я тоже способна... только истерики устраивать не буду, если мне МЧ руку подаст, либо дверь передо мной откроет. Ведь это не унижение а показатель, насколько я ему дорога и как он ко мне относится, вот и все. Люблю галантных мужчин:)
Я больше не люблю всякие там обжимания на публике, вот это действительно противно :mad:
 
У меня папа всегда с мамой ходит за продуктами, когда большие закупки на неделю вперед (за всякой мелочью, типа хлеба/молока, она конечно сама в состоянии сходить), и мой муж тоже всегда со мной ходит.
Я когда таких вижу, прям завидую (белой завистью). ;)
Галантных мужчин тоже люблю, но хотелось бы еще конкретной помощи, кроме этой галантности.
 
потом появляется ребенок, значит обслуживать его,
Мона Лиза итак, ребенок – слово мужского пола... Типа он тебя просил: появи меня на свет и потом обслуживай. Мона Лиза, вся моя реплика вызвана словом «обслуживай» ( объяснение ребенку смысла интеграла есть его обслуживание?) а не «воспитывай» (чем занимаются нормальные женщины и мужчины)
Не понимаю, при чем тут 37-й.
Гостья Ещё раз повторяю:
отменена презумция невиновности. Для мужчин обвиняемых в изнасиловании
И поясняю абстрактным примером:
Допустим, некий Вася утверждает: Маша убила Петю. Но Машу это нисколько не напрягает: ибо в доказательство своего тезиса Вася должен предъявить некие улики, свидетельства, одним словом – факты, подтверждающие тезис высказанный Васей. Ибо Маша невиновна, покуда суд присяжных не признал обратного.
Допустим, некая Маша утверждает, что Вася её изнасиловал. Поскольку на Васю презумция невиновности при данном обвинении не распространяется, Маше не нужно в доказательство своего тезиса приводить улики, свидетельства и прочие факты, подтверждающие вину Васи, ибо Вася и так уже виновен.
 
Доктор Имаго
вся моя реплика вызвана словом «обслуживай» ( объяснение ребенку смысла интеграла есть его обслуживание?) а не «воспитывай» (чем занимаются нормальные женщины и мужчины)
Не надо придираться к словам, ребенка приходится не только воспитывать, но и обслуживать и мужа и ребенка, постирать там, накормить, далее по тексту. Ребенок часто появляется в нормальных семьях как обоюдожелаемый, а потом это забывается, и большинство женщин занимаются воспитанием детей и ВСЕМ домашним хозяйством, а нормальные мужчины так устают на работе, что у них еле сил хватает телевизор смотреть. Еще у них бывают нерешаемые проблемы, их надо поддержать и т.п, и т.п.
 
ребенка приходится не только воспитывать, но и обслуживать и мужа и ребенка, постирать там, накормить, далее по тексту.
Мона Лиза, ну не могёт ребетенок сам себе памперс поменять и далее по тексту. Что ж теперь делать?
 
Доктор Имаго
Ну не могет-не могет, и муж тоже не могет, много чего не могет. Зато я все могу. ;) Кто здесь сильным полом подвизался работать? А те же интегралы тоже только я способна понять и объяснить? Завязываем придирки, а то я в феминистки пойду. ;) Вроде как изначально была только за равноправие, но в своем понимании.
 
NADYN, рассказывая историю развития феминистической идеологии и философии, почему-то забыла упомянуть о самом радикальном крыле: феминистках-лесбиянках. Теория которых утрировано выглядит так: все мужики сволочи и недочеловеки, поэтому их необходимо уничтожить, оставив лишь небольшую часть в качестве рабов. (где-то мы это уже проходили).
Можно конечно, сказать что это шизофренический бред отдельных фанаток, но...
Доктор Имаго, именно как бред отдельных фанаток это и надо понимать. А то, знаешь ли, фанаты ко многим "примазывались", и что? Избитый пример - мусульманство и террористы. Я надеюсь, мысль развивать нет необходимости? :)
В стране победившего феминизма, то бишь в США например отменена презумция невиновности. Для мужчин обвиняемых в изнасиловании (поздравьте американок с очередной победой в борьбе за равноправие).
А в США вообще куча законов, как бы это сказать, "отличающихся умом и сообразительностью". По-моему в Юморе даже тема была. Как их почитаешь - так и просится на язык "страна победившего маразма" :yes: А уж там, где маразм победил, любые перекосы возможны. Это, опять же, ничего не говорит о феминизме.
ребенок – слово мужского пола... Типа он тебя просил: появи меня на свет и потом обслуживай. Мона Лиза, вся моя реплика вызвана словом «обслуживай» ( объяснение ребенку смысла интеграла есть его обслуживание?) а не «воспитывай» (чем занимаются нормальные женщины и мужчины)
Доктор Имаго, а у тебя жена есть? Дети? :D Намек: прежде чем начать объяснять ребенку интегралы, надо дорастить ребенка до соответствующего возраста, а в доращивании как раз значительная часть - именно обслуживание (как ты правильно заметил, памперс ребенок себе сам поменять не может).
А упор на обслуживание Мона Лиза, наверняка, сделала потому, что этим в классической патриархальной семье занимается только жена. А воспитанием - как получится: либо мужчина соизволит снизойти (но, как правило, только если ребенок шустро соображает, а то получится красота как в известной истории про абстрактное мышление - "у тебя было два яблока, я взял одно" :lol: ), либо банально времени у женщины не хватает на воспитание, все уходит на обслуживание деток - настоящих и "великовозрастного детки"-супруга.
Интересно, Доктор Имаго, если не секрет, а какие у твоих родителей в семье отношения? Потому как в семье своих родителей и семьях их друзей я наблюдала именно такую патриархальную "красоту", когда работают оба, но по дому мужчина разве что гвозди забивает, и то после неоднократных просьб. Зато, как яркий пример - когда мой папа садится есть за стол, ложку и хлеб ему должна подать мама :eek: сам он, почему-то не догадывается.
Нафиг, нафиг такие отношения, даешь равноправие :)
 
Jasana
А упор на обслуживание Мона Лиза, наверняка, сделала потому, что этим в классической патриархальной семье занимается только жена. А воспитанием - как получится: либо мужчина соизволит снизойти (но, как правило, только если ребенок шустро соображает, а то получится красота как в известной истории про абстрактное мышление - "у тебя было два яблока, я взял одно" ), либо банально времени у женщины не хватает на воспитание, все уходит на обслуживание деток - настоящих и "великовозрастного детки"-супруга.
Именно так. И слишком редко мужчины снисходят до этого. Особенно если "занимаются бизнесом" и имеют достаточно большое количество денег, требования у них к жене сразу возрастают в геометрической прогрессии. А те, кто копаются с ребенком в песочнице, прям умиление вчера вызвало, 100 пудов зарабатывают так себе. Как только деньги появятся, сразу пальцы веером. ;)
Я только хотела сказать, что женщина на работе устает ТАКЖЕ, только дома ее ждет 2 рабочий день. Кроме всего этого она должна следить и за собой тоже, если сил хватит до ванны доползти и выполнить другие необходимые косметические процедуры, а то не дай Бог красоту потерять, "милый" быстро замену найдет, да еще претензии предъявит (найдет что обязательно). Я уж промолчу про салоны, сауны, тренажерные залы и т.д и т.п.
 
именно как бред отдельных фанаток это и надо понимать.
Jasana но понимается это как «великолепный перфоманс».

А уж там, где маразм победил, любые перекосы возможны.
Однако интересные перекосы: в случае развода дом достается жене а кредит продолжает выплачивать муж.

Я только хотела сказать, что женщина на работе устает ТАКЖЕ
Мона Лиза ох не думаю, что секретарша устает также как дальнобойщик.
 
Доктор Имаго
в случае развода дом достается жене а кредит продолжает выплачивать муж.
Это у вас благородством называется, а у кого его нет, то и дом заберут, а жене оставят "цветы жизни".
Мона Лиза ох не думаю, что секретарша устает также как дальнобойщик.
Далеко не все секретаршами работают. Это больше молодежь рвется, поближе так сказать к телу и деньгам.
 
но понимается это как «великолепный перфоманс».
Я так думаю, что действия террористов воспринимаются как "великолепный перформанс" теми, кто "не переваривает" мусульманство.
Однако интересные перекосы: в случае развода дом достается жене а кредит продолжает выплачивать муж.
И так происходит в 100% случаев? Это, мягко говоря, неправда.
ох не думаю, что секретарша устает также как дальнобойщик
"Сермяжная правда" состоит в том, что обязанности секретарши в конкретной конторе могут быть очень расширены (более того, в маленьких конторах - не "могут", а "наверняка"), и такая секретарша может очень и очень уставать...
Самое интересное, что получить дополнительное образование и перейти на более опрачиваемую работу ей запросто может не разрешить муж-дальнобойщик :D что, мол, за безобразие, жена получает больше мужа! Цыц, курица! А самому работу менять ему, натурально, не захочется...
 
Jasana, а теперь ответы на давно заданные вопросы:
а у тебя жена есть? Дети?
Холост я, поэтому переходим ко второй части:
если не секрет, а какие у твоих родителей в семье отношения?
Если в плане распределения домашней работы: за батей готовка и стирка, за мной уборка, за продуктами ходим с ним вместе. Мама иногда мне завтрак готовит.
Так что на мой взгляд – распределение обязанностей в семье дело сугубо частное, строится на взамных договоренностях и не надо превращать его в общественно-политическую проблему.

Самое интересное, что получить дополнительное образование и перейти на более опрачиваемую работу ей запросто может не разрешить муж-дальнобойщик
А послать такого мужа? Опять таки в чём проблема, не нравяться взаимоотношения с мужем – послать его и всё.
 
Если в плане распределения домашней работы: за батей готовка и стирка, за мной уборка, за продуктами ходим с ним вместе.
Замечательное распределение, может отсюда и непонимание проблемы. ;)
Мужчины вообще в большинстве своем хорошо готовят, но чтоб муж занимался постоянно готовкой, да еще и стирал, слишком редко встречается, так что это скорее исключение из правила. Я же исхожу из наблюдений за семьями своих друзей, знакомых, встречавшихся ранее и нынешних, и семьями родителей друзей и знакомых. И в подавляющем большинстве домашней работой и детьми занимаются женщины. ;)
А послать такого мужа? Опять таки в чём проблема, не нравяться взаимоотношения с мужем – послать его и всё.
Не все так просто. Во-первых могут быть и дети. ;) Хорошо, если ребенок один, а если их уже больше, то, согласись, это тоже нужно учитывать. А также последствия развода и взаимоотношений после него.
Во-вторых, есть еще и любовь, а она, как известно, зла...
В-третьих, куда его послать-то? Прям он и ушел, или домик прикупил и кредит стал выплачивать. Здесь ты загнул. ;) Не все же такие акулы. Самой уйти? Тоже вариантов тьма, от некуда до размена либо взаимного существования в одной квартире, например 2х-комнатной.
 
может отсюда и непонимание проблемы.
Мона Лизаещё раз говорю, проблема сугубо частная, т.е. личная а не общественная. Поэтому я против феменизма, ибо всякие там Марии Арбатовы предлагают вынести эти проблемы в область общественного права (как в Америке). А из этого фигня получится полная.
Мона Лиза да уж, непомерно тяжкий труд – кнопку на машинке нажать... Самое сложное в этом процессе прочесть ту китайскую граммоту на бирках одежды, которой обозначаются режимы стирки. Но для этого есть замечательный дешифратор – женщина.
 
Доктор Имаго
Согласна, мы как-то не в ту степь заехали.
А из этого фигня получится полная.
Нужно учитывать и российский менталитет, в Америке свои взаимоотношения, а у нас сейчас все пытаются сравняться, что совершенно глупо.
 
Если в плане распределения домашней работы: за батей готовка и стирка, за мной уборка, за продуктами ходим с ним вместе. Мама иногда мне завтрак готовит.
Так что на мой взгляд – распределение обязанностей в семье дело сугубо частное, строится на взамных договоренностях и не надо превращать его в общественно-политическую проблему.
Доктор Имаго, если бы такое распределение, как у вас, было бы хотя бы в половине семей - было бы дело сугубо личное. А пока оно хорошо если в одной из десяти...
Я вообще ни разу не видела подобного распределения у людей старшего поколения. Видела как раз то, что описала. По-твоему, это нормально?
Представь себе, что то, что у вас в семье распределено на троих - делает один человек, мама. Тебе ее не жалко было бы?
А послать такого мужа? Опять таки в чём проблема, не нравяться взаимоотношения с мужем – послать его и всё.
Послать - куда? Жилплощадь на дороге не валяется :)
Недавно читала интересную историю из жизни: мать дочку проституткой называла за то, что та развелась - нормальные женщины, мол, не разводятся. С такими родителями - а это не единичный пример был - тоже особо не распосылаешься.
Опять же, дети - Мона Лиза правильно отметила - сколько семей держатся на идее "детям нужно два родителя", не задумываясь о том, нужно ли это детям - два как минимум неуважающих друг друга родителя...
да уж, непомерно тяжкий труд – кнопку на машинке нажать..
"Страшно далеки они от народа" :lol:
Доктор Имаго, машинки всегда были? Они во всех домах есть?
Знаешь, а у моих родителей машинка дома - без отжима. Выкручивать постельное белье руками - тот еще кайф...
А еще машинки может и не быть вообще. "У жены времени много, пусть руками стирает, вот еще, белоручка!"
А швабру с ручкой, между прочим, часто "лентяйкой" называют - мол, хорошая хозяйка должна "кверху попой" пол мыть.
Это так, к вопросу о тяжком труде и заодно - о выносливости :)

И проблема это таки общественная - потому что пока общество будет считать, что такое положение дел нормально, будет проблема сохраняться.
 
И проблема это таки общественная - потому что пока общество будет считать, что такое положение дел нормально, будет проблема сохраняться.
Jasana, общество, это между прочим, 53% женщин.
Доктор Имаго, проценты не считала, может и 53, но тут есть 3 грабли.

Во-первых - сложившийся подход "мужчина главнее", и зарплаты у вас в среднем поболее, да и силой кое-кто тут похвалялся :D
И если муж следует традиционным взглядам, не самым приятным для женщины - взять то же "бьет - значит любит" - нужны и воля, силы, и деньги, чтобы что-то изменить.
То есть процентов-то, может, и 53, но с "весовыми коэффициентами" получится меньше.

Во-вторых - банальная дедовщина, у мужчин тоже бывает - "я мучался/мучалась, пусть и этот/эта помучается теперь". Ей руководствуются и те родители, которые не примут уходящую от мужа дочь, и пресловутые бабушки на лавочках, которые ее обсудят, что называется, с головы до ног, изрядно подпортив нервы...
То есть "старшее поколение" из этих процентов действует во вред себе, просто по инерции...

В-третьих - это опять-таки проблема нашего (пост-советсткого) общества - любят у нас слабых и несчастных (странною любовью, да). В смысле - когда жена выходит из дому с синяком под глазом, или на работе пожалуется на мужа - ей посочувствуют и, может даже, по мелочи помогут. А вот если она постарается быть сильной - вчерашние сочувствующие могут едва ли не врагами стать, и помощи от них не дождешься, хорошо если гадостей не наделают.
Это не лично женское, тут мы едины :) (типичный пример, попытка бросить пить с большой вероятностью будет пресечена "друзьями").

Это все - проблемы общества, тебе не кажется?
 
Кста-а-ати! Как я могла забыть! Немного о маразмах.
Совсем недавно, вроде бы, в России суд был, ссылку не помню, пересказываю по памяти.
Женщина поздно вечером поймала такси. Водитель, кавказец, попытался ее изнасиловать (дверцы заблокированы, мужика нашли со спущенными штанами и с алкоголем в крови). У женщины в сумочке ножик был (для самозащиты), она его и использовала, но, гм, чересур удачно - попала по вене, мужик загнулся.
Ей дали два года условно (типа, наказание смягчили - у нее ребенок маленький) и присудили выплатить моральный ущерб родителям убитого, кажется 50 000 убитых енотов.

Доктор Имаго, это, конечно же, лучше, чем в Штатах? Да?
 
Назад
Сверху