• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Феминизм или гордость?

а не на то, что болтается
промеж его ног.
Irane
Может хватит оскорблять мужскую часть участников? Следует выражаться помягче: не "болтается", а нахОдится, а иногда еле умещается:D
Ага Только так деликатно, что никто этого до сих пор не замечает
Энери, нет, почему?Я уже давно это замечаю:coffee:

Silence, спасибо, что хоть ты нас грешных защищаешь:gent: :D

Ritorn
Как обычно ты развил одну мою фразу до целой предполагаемой позиции
icon_mad.gif

Замени "правили миром" на "не подвергались бы угнетениям на протяжении веков". Понятнее?

Вадимон
Фигли нам, красивым бабам... Почему бы и не защитить?
icon_wink.gif

Что-то мой последний пост о равенстве без внимания остался (то, что в нём Вадимона "зацепило" не в счёт)... Обидно.

Читаю вот тут Пелевина и одна такая милая цитатка мне попалась, что я её тут приведу. Без комментариев.

"...клип, рекламирующий «Пепси-колу», — клип, который, как отмечали многие исследователи, стал поворотной точкой в развитии всей мировой культуры. В нем сравнивались две обезьяны. Одна из них пила «обычную колу» и в результате оказалась способна выполнять некоторые простейшие логические действия с кубиками и палочками. Другая пила пепси-колу. Весело ухая, она отъезжала в направлении моря на джипе в обнимку с девицами, которые явно чихать хотели на женское равноправие (когда приходится тесно общаться с обезьянами, лучше просто не думать о подобных вещах, потому что равноправие и неравноправие будут одинаково тяжелы для души)."

Вы хотите сказать, что их возможности добиться успеха в различных профессиональных отраслях одинаковыми будут?
Нет. Но вообще-то мы говорим исключительно о препятствиях, вызванных полом ;)
если женщина ХОЧЕТ и СПОСОБНА по своим физическим и психологическим качествам данную работу выполнять, то не должно быть преградой то, что она ЖЕНЩИНА
Так мы с Риторном вообще про другое :loss:

Silence
Про что про другое? Что-то я тогда не понимаю.
Просто если речь идёт о том, что мужчины и женщины изначально не равны, потому как рлждаются разными, так вообще все люди разными рождаются. Два младенца ещё в колыбельках лежат, а одинаковыми им никогда не быть. И с анатомической точки зрения в том числе.
Так почему препядствием должен быть именно пол, когда мы все настолько индивидуальны, что только на это смотреть глупо.
Да есть средние показатели по возможностям представителей того или иного пола вообще. Ну а если мы так усреднённенько сравним интелектуальные способности граждан нашей страны с какой-нибудь африканской, где вообще пол населения безграмотны. По многим показателям сравним: и по тому сколько книжек в год прочитано, и потому какой уровень образования, и потому какой вклад страной в мировую науку внесён, и т.д, и т.п. Понятно что мы получим. Но разве эти данные дают нам право судить о том, кто из двух человек, стоящих перед нами и о которых мы больше ничего не знаем, образованнее?

Irane
Пол делит на классы мужчин и женщин. И делит сразу, при рождении. Так, что даже глазу заметно. И внутри класса сходства выражены гораздо сильнее, и не только приобретенные, но и врожденные.

McHain
Ну и что? Ты хочешь сказать, что это говорит о том, что два младенца принадлежащие мужскому полу будут одинаковы, когда они вырастут? Ничего подобного. Может быть внешне кое-какое сходство между собой и отличие от младенца женского пола у них и наблюдается, но какое влияние это может оказать на выбор работодателя, которому специалист нужен для работы, отличной от проституции?

Irane добавил [date]1070013155[/date]:
Кроме того цвет кожи тоже делит людей при рождении. И глазу заметно. И что?
А то что рёбнок родился с членом может вовсе и не означать, что по ощущениям своим он будет себя к мужчинам причеслять, а не к женщинам...

Irane
Последнее очень важно, но об этом уже упоминали. Тем не менее, различие есть, к примеру, в лечении. У мужчин одно, у женщин - другое. Прикажешь докторам одинаково относиться к обоим? Лечить мужчин от женских болезней и наоборот?
Ежели говорить о духе, то он развивается со временем. И наличие определенных половых гормонов влияет тут немало, как и органов. Есть различия количественные (цвет кожи, волос, и так далее), а есть качественные. Так вот, пол относится именно к качественным отличиям.
Мне очень важно знать, что тебе, как человеку, не нравится в отношении окружающих. Опиши, если тебя не затруднит.

McHain
Тем не менее, различие есть, к примеру, в лечении. У мужчин одно, у женщин - другое. Прикажешь докторам одинаково относиться к обоим? Лечить мужчин от женских болезней и наоборот?
??? Странная трактовка. Был такой анекдот:
Приходит бабушка с внучкой (молодой и очень красивой) к врачу.
Доктор посмотрел на внучку и говорит ей: "Проходите за ширму и раздевайтесь".
Она: "Да я бабушку привела".
Доктор бабушке: "Тогда покажите язык".
Тут речь идёт не о мужчинах, но думаю, что мысль ясна.
Равенство будет заключаться не в том, что мужчин к гинекологу направлят, а женщин к урологу, а в том что к ним отнесутся одинаково. Одинаково добросовестно. И будут лечить.
Так вот, пол относится именно к качественным отличиям.
Настолько качественным, что одного этого должно быть достаточно, чтобы судить о человеке, о котором больше тебе не известно ничего?
Мне очень важно знать, что тебе, как человеку, не нравится в отношении окружающих. Опиши, если тебя не затруднит.
Собственно выше уже всё описанно, даже с примерами из личной жизни. Есть смысл повторяться?

McHain: Нехило ты людей опустил... То есть, человеческие достижения ничего не значат? Люди рождаются только для того, чтобы оставить след в эволюции? Или, всего лишь достигнуть половой зрелости, оставить потомство и можно помирать? Нда...
Хотелось бы верить, МсНain, что ты достигнешь чего-нидь действительно стоящего (по человеческим меркам), и, хорошо, если о тебе будут вспоминать хотя бы твои внуки, (почитайте топ про смерть близких людей - народ собак вспоминает чаще, чем бабушку с дедушкой).

Мужики расходный материал - именно так.
Рассмотрим пример. Цветет вишня. (какого хера спрашивается она цветет? Стремится к достижениям, вероятно), но продолжаем, - все мы знаем, что есть у цветочков пестики и тычинки. Пестик - женские клетки, тычинки - мужские. Тычинки выполнили свою роль - оплодотворения и отвалились нахрен. Что остлось?

Yanta Volaro добавил [date]1070271997[/date]:
Вот еще хочу добавить про так называемые достижения и про человеке вообщем.
Деревья поглощают углекислый газ и выделяют кислород, черви культивируют почву, муравьи чистят лес и так все живые существа, - разве они стремятся к каким либо достижениям? И только человек пожирает окружающие его ресурсы, убивает не только окружающих себя, но и самого себя, зачастую своими же достижениями. И все акции защиты окружающей среды можно назвать так: "защита окружающей среды от человека или его достижений ".

Yanta Volaro добавил [date]1070276318[/date]:
И ещё,
McHain: Пол делит на классы мужчин и женщин. И делит сразу, при рождении. Так, что даже глазу заметно.

Да, да делит :), безусловно :), забыли ещё дописать на кого делятся мужчины и женщины. Два мужика с одинаковыми членами не всегда являются мужиками по сути дела.

(Выродки? Аномалия? А как же тогда быть с дискриминацией сексуальных меньшинств?)

"... все люды браття, окрим жыдив, массонив, негрив, мусульман та быларусив, которых я нэнавыджу..."
(Олесь Пидеревьянский)

Yanta Volaro
Философия - не твоя стихия. Надеюсь, что это временно.
Для чего ты живешь?
Функция субъекта не есть его суть. Это всего лишь то, что можно использовать, но не более того. С точки зрения биологии, самцы бьются за возможность спаривания с самками, доказывают, что оин сильны достаточно, чтобы их потомство могло продолжить род.
Однако, люди - это не только пол. Они воспринимают, рефлексируют, перерабатывают и создают информацию, используют инструменты для создания инструментов.
Четкого определения мужественности нет - каждая культура воспринимает ее по своему. С женственностью, кстати, тоже. Тем не менее, это не значит, что пол человека не должен накладывать отпечаток на его судьбу - одно лишь то, что женщине рожать детей должно ограничивать ее от того, чтобы дети рождались неполноценными. Аналогично и с мужчинами.
Гендер и пол - вещи не совсем связанные друг с другом. На гендер накладывает отпечаток воспитание, в то время как пол дается при рождении. Точнее даже при зачатии.
СПИД - не достижение человека. Ни в коей мере. Атомная бомба - да. Оружие - да. Но не СПИД. И даже не ВИЧ, если ты решишь себя поправить.

Что какое феменизм,просветите?

Что-же такое феменизм?
Может эта темка глупа,или не кместу....то закройте...и извените за без тактность!!!

Я примерно знаю, что это такое. Помоему это когда женщина борется за свои права против мужщин.

Ева_Евлампия, ну типа того. Еще там независимость женщины и т п
Иногда у особо ярых феминисток феминизм перерастает в мужененавистничество.

А еще есть религиозный феминизм, когда женщина борется за равноправие в религиозной сфере, претендует на то. чтобы быть священником и пр.
Феминизм - не всегда мужененавистничество. Есть феминизм за равноправие, а есть феминизм и за превышение этих прав. Но ничего плохого в феминизме я не вижу:D Мужчины же отвечают сексизмом.

Феминизм очень распространен в США....это когда женщины боряться с мужчинами за равенство...анпример у нас женщины не летают в космос...а в США летают...потому что бабы пржали мужиков...и делают что хотят

Точка зрения психиатра:
Феминизм - это редкий вид прихического расстройсва женщины, который возникает на почве длительной травмирующей ситуации, такой как: осознание ущербности самой себя, унижение от близких людей (как правило мужского пола), сексуальная неудовлетворённость, как следствие нехватки мужского внимания. Симптомы: появляются бредовые навязчивые идеи, как правило депрессивно агрессивного характера, сочетающиеся с приступами остервенелости и ложной независимости от мужчин. Психические нарушения носят стойкий характер и зависят от степени и длительности предшествующей травмирующей ситуации. Лечение: нейролептики, транквилизаторы и антидепрессанты дают, как правило, симптоматическое и малоэффективное лечение. Хороший эффект отмечался лишь при ежедневной, до нескольких раз в день, коитусотерапии и отречении от общества себе-подобных. Прогноз: при
своевременном лечении благоприятный и во многом зависит от особенности личности женщины.

С уважением, психиатр.

Вадимон, ну ты знагнул..а нельзя то же саме только по проще

Назад
Сверху