Серия тридцать шестая
Серия тридцать шестая.
Эйдан Лэнгфилд.
Конечно, я отказался.
Нет, не то чтобы просьба Петит была неуместной или что-то вроде этого, просто...
ну разве это не очевидно? Если бы я согласился, на что бы это было похоже...?
С утра меня мучает ужасное чувство по отношению к ней. Чувство, которое я ненавижу, и терпеть не могу, когда кто-то испытывает его увидев мои шрамы или панические припадки.
Жалость.
Мне жаль Каспер.
И я ничего не могу с этим поделать. Эта девчонка весит в два раза меньше чем я, боится своей тени и даже врезать как следует не может... Она как ребенок, а таких ужасов с детьми происходить не должно.
Тьфу...
Она спросила меня «Эй, Эйдан, может ты поспишь со мной снова?», а я бы ответил «Конечно, не вопрос», а в моих глазах абсолютно четко будет читаться «потому что мне жаль тебя, из-за того, что с тобой сделал учитель химии и может сделать кто-то еще»...
Конечно, у каждого случается какое-нибудь дерьмо в жизни, и может даже потом оно мучает кошмарами и воспоминаниями, но я думаю, что никто не заслуживает такого. Во всяком случае, Каспер, точно не должна переживать худшие версии произошедшего с ней, в своих сновидениях...
Петит и ее история, единственное, о чем я думал по пути домой. Сможет ли она когда-нибудь забыть это и жить обычной жизнью? Черт, раз она пережила такое дерьмо и осталась в своем уме, думаю не все потеряно. Только вот не сделала ли она хуже себе, когда рассказала мне про все? Кто знает, может это только я почувствовал себя легче высказавшись, а с ней этот фокус может не сработать...
Вернувшись домой, я столкнулся с отцом, надевшим свое лучшее лицо шефа полиции. Он ничего не говорил, просто преградил мне дорогу и уставился в мои глаза.
- Что? - я взмахнул руками, - Чего тебе нужно? Что я опять не так сделал?!
- Пытаюсь понять собираешься ли ты объяснятся, - сказал он негромко, - Я обязан знать, где мой несовершеннолетний сын проводит вот уже третью ночь подряд. А вернее, проводил, потому что ночным тусовкам пришел конец.
- Я не делаю ничего плохого! - гавкнул я, чувствуя, как закипает кровь в жилах, - Может я не хочу быть тут, с вами! Может я решил жить в лесу, как Тарзан!
- Мой сын представлялся мне иначе. Я думал, ты разумней и ответственней, - он покачал головой.
- Ох, а теперь ты разочарован! - я всплеснул руками, - Ты хочешь слишком многого, пап, а люди не идеальны! Ты знаешь, что я курю и что я употреблял дерьмо, ты знаешь, что я трахаю случайных телок из школы! Ты знаешь это дерьмо не от учителей или копов, а от меня, потому что я сам тебе рассказал об этом! Я тебе никогда не врал, ни на счет кокаина, ни насчет вечеринок и ты верил мне! А потом внезапно я оказываюсь неразумным и безответственным насильником, вором и лгуном! Знаешь что? Я больше не буду вообще с тобой разговаривать, потому что тебя волнует только
твоя жизнь и репутация! Ты, наверное, и посадить меня можешь ни за что, чтобы в газетах написали какой ты крутой!
- Не говори ерунды, - он нахмурился, - Успокойся, веди себя как мужчина и прекрати эту истерику.
- Ник, - послышался голос мамы, которая, по всей вероятности, подслушивала.
- Нет, ты просто должен видеть себя со стороны, - он покачал головой, - Ты ведешь себя как ребенок.
А проблемы ребенка решают его родители, понятно?
- Я сам могу себе помочь!
- С ночными вылазками покончено, сын, - он поднял руку, затыкая меня, - И я обязательно все выясню.
Мои кулаки сжались от невероятной ярости.
- Ты правда думаешь, что я вляпался в какое-то дерьмо? - я прищурился, - Что я задолжал кучу денег, или еще что-то? Так вот, все не так!
- Тогда скажи мне, где провел ночь, - спросил он просто.
- С... с девушкой, - промямлил я.
- С девушкой? - он недоверчиво изогнул бровь, и я ощутил, как мои кулаки снова сжимаются.
- Да.
- Ты помнишь с кем разговариваешь? Ты думаешь я не знаю тебя? То, что
мой сын не спит с девушками и не пускает их в свою постель, далеко не секрет, - он все время качал головой, - Сначала ты скрытничаешь, сбегаешь из дома, а теперь ты врешь?
- Я не вру, - прорычал я, сквозь зубы.
- Отлично, и кто же эта девушка? - отец буквально насмехался надо мной, отчего мне даже захотелось врезать ему, - Раз она такая особенная, раз ты проводишь с ней ночи, может она отпразднует с нами День Благодарения и поживет у нас в Рождество?
- Я не... я не знаю... - пробормотал я.
- Ник, - опять голос мамы.
- Отлично, ты наказан до тех пор, пока не вспомнишь ее имя или пока не решишь рассказать правду, - он хлопнул в ладоши, - И на выходные я запрещаю тебе покидать дом, сын.
- А я запрещаю тебе заходить в мою комнату, - прорычал я.
- Ты живешь в моем доме, - отец устало выдохнул.
- Хватит, - мама снова подала голос.
- Ох, простите хозяин, я потерял свой фартук! Вам понравилось, как я погладил шторы? Принести вам какао с зефирчиком? Ах, а где же ваши шлепанцы?!
- Эйдан! - мама нахмурилась.
- Телефон, - сказал отец, - Давай сюда свой телефон.
Это удар ниже пояса, серьезно. Удар ниже пояса.
Я торопливо достал мобильник из кармана и стал тыкать в кнопки, чтобы выключить его на хрен. Обезвредив устройство, я протянул его отцу, удерживаясь от того, чтобы бросить его ему в лицо.
- Собираешься там копаться? - язвительно спросил я.
- Может быть, - он пожал плечами, запихивая телефон в карман, - Но я уважаю твою личную жизнь. Хотя уверен, в нем ответы на все мои вопросы и много всего интересного.
Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!! Черт, черт, когда-нибудь, я даже думаю очень скоро, ему станет известно про все, и станет невероятно стыдно за то, что он не поверил мне,
когда я сказал правду, которая так нелегко мне далась!
И вот тогда, пусть только попробует сказать, что я — гребанное разочарование.
Серьезно, я ведь сам рассказал ему про неправильное дерьмо типа алкоголя, сигарет, дури и шлюх, я никогда ничего не скрывал. Ну кроме Фанатки, конечно, но мне не стыдно от этого, я хочу уберечь свою семью от встречи с ней.
Разве я прогуливаю занятия? Разве я не успеваю по каким-то предметам? Разве мое домашнее задание не выполнено? Разве я не разобрал почту, которая пришла мне из нескольких колледжей?
Так почему же я — разочарование?
Вернувшись в комнату, я оглушительно хлопнул дверью, чтобы родители знали, как я теперь к ним отношусь. Плюхнувшись на кровать, я уставился на свое окно, покрытое мелкими капельками дождя. Конечно, я мог бы выбраться и через него, но не думаю, что уйду далеко с переломанными ногами и шеей.
А я должен быть там. Должен быть с Петит, потому что только в этом убежище я чувствую себя безопасно и могу думать о вещах, о которых раньше старался не думать.
Рядом с Каспер мне не так страшно говорить о Фанатке, не так страшно вспоминать...
До вечера я валялся в своей постели и разглядывал потолок, но урчание в животе заставило меня поднять задницу с кровати и выйти из комнаты.
Едва я оказался у лестницы, послышались тихие шаги.
- Ч-что ты тут стоишь? - промямлила Аврора испуганно оглядывая меня.
- Я подумал, что это мама, - ответил я шепотом, - Не хочу с ней столкнуться.
Мы зашли в обитель сестры, где она позволила мне сожрать часть своего ужина.
- Эм... знаешь, в школе настоящее безумие... - пробормотала она, -
Пропали две девочки.
- Какие еще девочки? - я нахмурился.
В общем-то люди пропадают каждый день, но для меня это нечто особенно ужасное. Я знаю, каково это быть пропавшим. Не хочется быть параноиком, ведь вполне вероятно, что эти девочки забыли о времени на какой-нибудь вечеринке. Может они целы и здоровы... Вряд ли их украли какие-то психопаты и изрезали на кусочки, верно?
- Одну я не знаю, а вторая из моего класса по геометрии... - выдохнула Аврора, - Одна пропала вчера, когда пошла за мороженым, а вторая позавчера, когда гуляла с собакой... Собака вернулась одна, без поводка...
- Что говорит отец? - я пялился в пустоту, пытаясь не думать о плохом.
- Вчера я слышала, как он говорил маме, что рядом с магазином, куда пошла первая девочка, обнаружили ее куртку... всю в крови... и в клоках волос....
- Черт... - прошипел я.
- А собака второй девочки вернулась с раной на голове и принесла домой окровавленные джинсы, прямо вместе с ботинками...
- Это... к-как?
- Ну, в джинсах остались колготки, на колготках носки, а на носках ботинки...
Я крепко вцепился в свое колено от ужаса. Как это так? Получается кто-то просто сорвал с нее джинсы? Почему собака не вступилась за хозяйку? Что за дерьмо?
Ужасная картина встала перед глазами: по ночной улице бежит собака с чьими-то ногами...
- Папа сказал не волноваться, потому что следов очень много и этого преступника скоро найдут, - Аврора робко потерла мое плечо, -
И возможно эти девочки в порядке.
- Да... - я медленно кивнул.
Внезапно мне стало страшно за Петит. Да, конечно, она в психушке, в безопасности, но черт, если с ней что-то случится... это будет совсем неправильно, совсем дерьмово, она не заслуживает еще какого-нибудь маньяка на своем пути. А что если она решит выйти? Им же можно гулять на территории психушки?
Черт, я просто параноик...
Дерьмо... Петит такая хилая и слабая... что если и ей встретится маньяк? Она же просто окаменеет от ужаса и не сможет ни по яйцам дать, ни убежать...
Я вскочил с места.
- Мне... мне нужно идти, - опустил голову, а потом кивнул на тарелку сестры, - Спасибо.
Спустившись на первый этаж и дернув дверь, я совершенно не удивился тому, что она была заперта. Домашний арест на целые выходные, черт подери... Если бы мне не нужно было идти в школу, отец арестовал бы меня навечно, точно вам говорю.
Тихо прокравшись через вторую гостиную и бильярдную, я оказался у двери к саду. Сердце гулко стучало, пока я тянулся к ручке, и обнаружив, что дверь открыта, я чуть не подпрыгнул от радости. Вырвавшись на свободу, я тут же понесся к гаражу, за своей машиной. Конечно, разумнее было бы взять велик, но алло...? На улице гребанный мороз, а психушка в двадцати минутах езды отсюда.
Отъезжая, я то и дело пялился на окна своего дома, но к моему великому изумлению, они оставались темными. Никого не потревожил мой отъезд. Ну и хорошо...
Приехав на место, я быстро пробирался сквозь кусты совсем забыв об осторожности. А чего о ней думать-то, время ведь позднее, все психованные напились счастливых таблеток и видят свои сумасшедшие сны.
Проникнув в темную палату Петит, я поежился. Внутри было так же холодно, как и снаружи, а на полу у окна была небольшая лужа из-за проливного дождя и ветра. Плотно закрыв окно, я потер замерзшие ладони друг об друга и снял куртку. Петит, конечно, уже спала, но не под одеялом, а на нем, отчего ее ноги были покрыты мурашками.
Осторожно взяв обе ее лодыжки в свою руку, я с легкостью приподнял ее, чтобы вытянуть одеяло и накрыть ее им. Когда дело было сделано, я поправил скрипучее чудовище и усадил свою задницу поудобней. Как только моя голова оказалась на кровати, что-то сильно врезало мне по башке.
- Черт! - рыкнул я поднимая голову.
- Стой... стой... - стонала Петит хватаясь за свою кофту.
- Только не это! - прорычал я громко.
- Эйдан... Эйдан... - стонала она, с силой дергая свой свитер и кусая губы, - Стой... стой!
- Заткнись! Давай, Петит! Заткнись или просыпайся! - прошипел я, схватив ее за локоть.
Резко развернувшись в другую сторону, она начала шумно дышать, и дергать своими ногами, снова пытаясь убежать от кого-то.
- Эйдан! Эйдан!
- Петит! - я резко накрыл ее рот ладонью и принялся шипеть в ухо, - Проснись или... я вмажу тебе!
Ну... может и не вмажу, но на пол свалю и встряхну хорошенько, это точно.
Она снова повернулась и начала выгибаться и стонать мое имя.
Это плохо. Совсем, совсем плохо... В маленьком кулаке вновь была зажата несчастная кофта, которая с каждым рывком издавала жалобный, глухой треск. Снова прогнувшись в спине, она издала странный писк и опять принялась кричать.
- Черт тебя дери! - прорычал я, быстро снимая свою обувь и бросая ее на пол.
Я знаю, что не собирался больше делить с ней постель, но моя близость успокаивает ее, а других способов заткнуть ее я не знаю. И чего уж там, кровать гораздо удобней стула, даже такая тесная и хлипкая. Кроме всего прочего, там очень тепло, а я, если честно, уже своих ушей не чувствовал от холода.
- Подвинься... гребанная психопатка... - я осторожно улегся рядом, повернувшись лицом к ее затылку.
Она снова закричала. От неожиданности я вздрогнул и принялся тихо ругаться.
Чтобы она снова не покалечила меня ненароком, я крепко прижал ее руку к одеялу, надеясь, что это остановит ее психозы. Я зашипел куда-то в ее волосы, потом что не до конца был уверен в том, где находится ее ухо.
То, что она успокоилась, вовсе не удивило меня. В детстве я тоже часто забирался в кровать к родителям, когда мне было страшно или одиноко. Весь фокус, я думаю в чьей-то близости, в тепле, в защите. Даже во сне, подсознательно мы чувствуем, что не одни и перестаем видеть жуткие кошмары...
Проснулся я от того, что волосы Каспер покоились на моем лице, а какая-то часть даже у меня во рту. Мотая головой туда сюда, я пытался высвободиться от них, но у меня это хреново выходило.
- Черт, - буркнул я тихо.
- Эйдан...? - прошептала Петит. Должно быть я разбудил ее.
Она ожидала кого-то другого?
- Нет, детка... это Фредди Крюгер, - прохрипел я в ее волосы, прижимаясь ближе, - Раз, два, Фредди заберет тебя...
- Пе'гестань, - ее голос звучал действительно...
напугано?
- Три, четыре - запирайте дверь в квартире, - продолжил я, касаясь ее ребер отчего она напряглась и приподняла плечи, - Пять, шесть Фредди хочет всех вас съесть...
- Эйдан... не надо... - шептала она, когда я коснулся края ее кофты.
- Семь, восемь кто-то к вам придет без спросу, - хрипел я в ее ухо, - Девять, десять никогда не спите дети!!!
Проникнув под край кофты, я принялся щекотать ее живот и бока, и к счастью, она ожила и принялась хохотать и брыкаться. Черт, моей сестре тоже нравилось это дерьмо, когда мы были чуть младше. Правда она начинала истерично смеяться и оглушительно визжать, когда я только произносил «Раз, два, Фредди заберет тебя...», а Петит, похоже действительно напугалась из-за этой шт-
-
О, ЧЕРТ, ПЕТИТ! - заорал я, хватаясь за свой нос.
- О... о, Боже... Эйдан, - Петит быстро вскочила с кровати и склонилась надо мной, - Скажи, что я не сломала его!
Я поднялся с кровати и отправился в душевую комнату, потому что мой нос начал кровоточить. Склонившись над раковиной, я принялся тщательно умывать свою окровавленную рожу.
- Ну ты... опасная, Петит, - буркнул я, взяв полотенце, которое она дала мне.
Вернувшись в палату, я прижал полотенце к носу и поднял голову.
- П'гости, - буркнула она встав передо мной, - Должно быть я... боюсь щекотки...
Я фыркнул, на мгновение убрал полотенце и опустил голову, чтобы понять кончилось ли кровотечение. Но кровь снова быстро потекла из моего носа по губам, к подбородку.
*бах*
- П-петит? - я широко раскрыл глаза, уставившись на ее тело мягко рухнувшее на ковер.
Что за дерьмо? Она потеряла сознание?
Склонившись над ней, я повернул ее на спину одной рукой и уставился в ее лицо. Глаза медленно приоткрылись, видимо, она пыталась сфокусироваться на моем лице.
- Эй, ты что, боишься крови?
Потрясающе! А если бы от страха крови, потеряли сознание, и вдруг какая-то окровавленная морда склоняется над вами и вопрошает «ты что, боишься крови?».
Петит надула щеки и странно дернулась. Рвотный позыв.
- Ладно, ладно, - я отошел от нее, и снова отправился в душевую комнату, чтобы умыться.
Конечно, нельзя бросать ее так, но ведь она вроде бы пришла в сознание, а мой вид мог все только испортить.
Подергав и потерев свой нос, который перестал извергать кровь, я вернулся в палату к Петит, которая пила что-то из своей чашки, сидя на кровати.
- Боже, Петит, ну ты и одуванчик... - буркнул я мрачно, - Расскажи мне, что с тобой бывает в критические дни... Хотя нет, дай угадаю, ты должно быть впадаешь в кому на несколько дней, верно?
- Нет, - она начала громко смеяться, - Я думаю, я боюсь к'гови, кото'гая течет, или что-то в'годе... меня начинает тошнить...
- Тошнить?! - мои глаза широко раскрылись, - Ты рухнула в обморок!
- Ну... думаю, я п'госто ничего не ела, еще и сп'госонья... Обычно меня просто мутит...
- Тьфу... Петит... - я покачал головой.
Через пять минут мы снова лежали в кровати, на этот раз лицом друг к другу. Просто молча слушали музыку и изредка пинали друг друга под одеялом. Не разговаривали. Просто лежали и пинались.
Спустя еще несколько мгновений, когда я уже начал засыпать, она подергала меня за футболку.
- Ты слышишь это? – спросила она.
- Чего?
- Часы тикают.
...Тик-так-тик-так-тик-так-тик-так...
- Прекрасно Петит, чудесное открытие... - буркнул я глухо, снова закрывая глаза.
- Нет, Эйдан... у меня здесь нет никаких часов... - прошипела она.
Дальше мы не говорили, потому что я погрузился во мрак и тепло. Думаю, что спал довольно-таки долго, до того, как Петит снова начала будить меня. Ее лицо было прижато к моей груди, а ее руки крепко обнимали мое туловище...
-
Эйдан, п'госнись, пожалуйста, п'госнись, пожалуйста, пожалуйста... - шептала она скороговоркой.
- Что? - я попытался отлепить ее лицо от своей груди.
На ее лице был самый настоящий ужас, будто она увидела что-то жуткое, а глаза влажно блестели.
-
С-скажи мне... что ты не видишь этого... скажи, что этого де'гьма нет, - зашептала она.
- О чем ты? Что случилось?
- О-окно...
Я поднял голову.
- ТВОЮ МАТЬ!!!
Ноготь.
Тик-так-тик-так-тик-так-тик-так...
Все это время чей-то ноготь тихонько стучал стекло. Какая-то белая фигура стояла прямо за нашим окном и пялилась на нас пустыми глазами.
P.S.
следующая серия мне нравится. Вот как.
Спасибо за внимание, не стесняйтесь высказываться.
Спасибо. Пожалуйста. Спокойной ночи.