• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Фанатка" / "Fangirl" - совместный сериал Marat и Jana

• Автор темы Автор темы Мarat
  • Дата начала Дата начала
История мне так понравилась, что я зарегистрировался специально только для того, чтобы сказать вам спасибо.)
Даже не знаю, чего бы такого написать - но оно правда очень здоровское.

Iron Lady,
Вы, конечно, извините, но это откуда у вас взялись такие "нормальные" люди, которые ограбят и изнасилуют, потому что нервы сдали и захотелось? Почему-то когда мне не было натурально не то что развлекаться - есть, мне и в голову не пришло, что я могу пойти, дать кому-нибудь по башке и забрать кошелек. И моим близким знакомым как-то тоже такое в голову не приходило. Потому что норма реакции - это то, как человек ведет себя в стрессовых ситуациях. Если в стрессовых ситуациях ему необходимо получить любым способом даже далеко не жизненно важную вещь - то человек, гм, сволочь, даже если в остальное время он помогает сиротскому приюту.
Про изнасилование, потому что женщина унизила я вообще молчу. Ну да, нам сказали гадость и мы пойдем утверждаться за счет других - если для вас это нормальный и хороший человек, то я чего-то не понимаю в этом мире.
Мне не приходило в голову заставлять девушку что-то делать силой, даже если она отказывается в последний момент, потому что это - другой человек, который имеет право на свое мнение и может передумать в любой момент, и что бы я по этому поводу не думал, это не должно нарушать его свободы.
И если большинство встречающихся вам людей именно такие, какие вы их описали, не надо говорить "это нормально" и "не можем же мы обвинить всех". Мы можем. Потому что если нормой становится сволочизм, надо менять норму.

Iron Lady
Простите? Вы сделали вывод, что я мужененавистница только потому, что я лесбиянка и сказала вам об этом в личку?
Да, я лесбиянка, но я никогда не ненавидела мужчин и никто из них никогда меня не обижал. Не привлекают - не значит, что ненавижу.
И почему я сказала вам все в такой грубой форме?
Да потому что по-хорошему мою мысль вы понимать отказываетесь, приходится давать вот такие вот "пощечины", чтобы до вас, наконец, дошло.
Никаких смягчающих обстоятельств подобным инцидентам быть не может. Насилие есть насилие. И женщина имеет право ходить хоть голой и отшивать как хочет - но насиловать за это ее никто не имеет права.
И да, за любое насилие я бы расстреливала. И дело тут не в любви или не любви к мужчинам.
Насилие - унижение. Травма, которую крайне сложно вылечить, после которого дочь/сестру/друга очень сложно вернуть в "живое" состояние.
У меня никогда никого не насиловали.
Я просто так считаю.
И когда, как тут уже говорили, не дай бог, пусть этого не случится с нею и с вами, кто-то изнасилует вашу дочь - я посмотрю, как у вас повернется язык сказать ей, что она виновата, вместо того, чтобы пойти и убить насильника.
И человек, который достоин во всем и всего, который действительно человек, а не мразь, ни в какой ситуации не уронит своего достоинства, отправившись насиловать женщину исключительно по настроению и за отказ.
я не идеализирую мир. просто я вижу разницу между сволочью в человеческой личине и человеком.

О, а самое вкусное-то я пропустил!
Мне искренне жаль мужчин-парней-мальчиков, которые поддавшись искушению совершают ошибки и попадают под суд вот таких вот мужененавистниц, слепых и глухих к смягчающим обстоятельствам дела. Нет, я не оправдываю насилие в любом его проявлении, но и грести под одну гребенку психопатов с послуждным списком за плечами и единожды оступившегося, это нелепо. Потому что уже и без вас испытывая чувство вины такие люди "хватают" срок по верху и выходят озлобленными, ожесточенными и тогда, именно тогда, а не раньше встают на путь окончательного насилия.
Видимо, я "мужененавистница". Или мужененавистник. Не знаю даже. Потому что я считаю, что лучший метод борьбы с насильниками - это оскопление. Так-то вот. Это отлично решит все проблемы с последующим насилием, да и генофонд почище станет.
У вас когда-нибудь кого-нибудь насиловали? Вы видели изнасилованную девушку когда-нибудь? Утешали? Действительно изнасилованную, а не "напугали тут немножко"? Если видели и до сих пор пишите такое - я весьма удивлен. Потому что я такой опыт имел и с тех пор имею желание любого выродка с перевозбудимостью стрелять из дробовика.

Linda Silverwind
Простите? Вы сделали вывод, что я мужененавистница только потому, что я лесбиянка и сказала вам об этом в личку?
Я сделала такой вывод исходя из ваших слов и ничего более.
И почему я сказала вам все в такой грубой форме?
Да потому что по-хорошему мою мысль вы понимать отказываетесь, приходится давать вот такие вот "пощечины", чтобы до вас, наконец, дошло.

Ого, мы уже говорим о "по-плохому"? )) А по поводу "понимать" могу тоже самое сказать и о вас. В любом случае, если своей "пощечиной" вы думали меня задеть или обидеть, то зря старались. Агрессия в ваших постах может только позабавить. Читая чужие мнения, даже будучи в них совершенно не согласными, нужно иметь вескую причину, чтобы это настолько выводило из себя.

Тинки
Возможно я сейчас скажу ужасную вещь, но если, НИ ДАЙ БОГ, ваша дочь станет жертвой плохого настроения, вам будет достаточно его чувства вины или вы все таки захотите для него наказания? Я захочу для него наказания, но это не помешает мне его жалеть, может это тоже прозвучит ужасно. И все должно зависить от степени преступления. Если это психопат, искалечивший как тело, так и душу, пытавший не только насиловать, но и убить жертву, не испытывающий угрызения совести, а жалеющий только об одном - что его поймали, - это один случай, и такие люди должны понести высшую меру наказания. Но если это "однажды оступившийся" (назовем его так), который не избивал, не убивал жертву и сам уже жалеет о случившемся, то он так же должен понести наказание, но как минимум не 15 лет, а меньше. Каждый человек имеет право на тот срок, который он заслужил, а (я повторюсь) грести под одну гребенку маньяков и "случайных" насильников это неправильно.

Мarat
Люди не идеальны, и конечно, кто-то может в сердцах и сказать дочери "сама виновата" даже не имея это ввиду, но это неверно. Это мнение большенства и не стану спорить верно это или нет. Слово - это всего лишь набор букв, а то, какое оно несет под собой значение, решает интонация. В любом случае, я благодарна своей матери за то, что она поступила именно так, а не иначе. Она не позволила мне чувствавать себя слабой. Жалость - это проявление и поддержка слабости, особенно когда её в излишке. Я не утверждаю, что жалеть не нужно совсем, но все должно быть в меру.
А вообще, возвращаясь к сюжету... меня заинтересовал другой вопрос, который все как-то не получалось задать вам. Судя по вашему произведению и ответам, вы, Марат, не глупый человек и если даже не имели подобных случаев на практике, то по крайней мере, много читали. Скажите, неужели страх от случившегося настолько силен, что затмевает собой страх перед тем, что жертве приходится изо дня в день снова и снова видеть своего насильника, жить рядом с ним, пересекаться? Разве страх не основан в первую очередь на том, что все это может повториться? Я ни в коем разе не спорю, действительно интересная эта сторона человеческого сознания.
А по поводу всего вышесказанного - я и не расчитывала найти здесь понимание. Ведь человек по сути своей - животное. И самое жестокое животное, я добавлю. Очень жаль что все настолько раздулось.

Linda Silverwind
Iron Lady
Дамы, может хватит уже прогонять эту, сбилась по какому кругу, тему? Я думаю уже все поняли Ваши точки зрения на эту ситуацию. С каким-то я даже согласна, с каким-то отчасти, оспаривать ни одно из них не собираюсь, так как не интересно.
А хотите дальше раздувать эту дискуссию, то будьте добры, делайте это либо в привате, либо..эм..не знаю в блогах что ли.
Хотя, с другой стороны, авторы молчат, возможно им это нравится, но меня например немного утомило.

Жду новой серии или хотя бы тизер :good_luck:

Эмм... "Хватит", "не хватит"... Маргош, я тут много всего пропустила, поэтому не могу отказать себе в удовольствии присоединиться к обсуждению. :)

Iron Lady написал(а):
Слово - это всего лишь набор букв
Слово - это не "всего лишь набор букв". Это - мощнейшее оружие. Не отрицаю значимость интонаций, но давайте обратимся к одному древнему источнику, который утверждает, что:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть..."
Слово - это не только языковая единица, это - мысль, еще не обретшая материальной формы. Случайно брошенное слово, даже без подтекста, может ранить очень сильно. Особенно слово тех, кого мы любим или кому доверяем. Именно словами люди выражают свою точку зрения, свое отношение, дают свою оценку ситуации.
Кстати, о словах и об их силе. Случай из реальной жизни. Мужчина проигрывает девушку в карты (уже неприятное начало, правда?) и оставляет ее с выигравшими. На следующий вечер под дверь родителей девушки подбрасывают спортивную сумку. В сумке - отрубленные ноги и руки девушки. И записка: "Мама, напоследок я хочу тебя обнять".
В записке не было интонаций, но были слова. И какие слова. Или они тоже - просто набор букв?

И я, вообще, не понимаю, как можно в отношении ребенка, перенесшего насилие, вспоминать (даже не употреблять, а просто вспоминать) фразу "Я же предупреждал(а), сама виновата"?! Какая задача перед говорящим стоит? Доказать свою правоту? А, ну да, конечно, пусть перед нами кто-то кровью истекает или издает предсмертные хрипы, нам главное сказать: А ведь я предупреждаааалаааа!

Сколько уже было разговоров об этих коротких юбках?! И на самом ли деле дело в них? Или дело в том, что родители потенциального насильника не научили своего ребенка правилам поведения и адекватному восприятию реальности? Нет? Тогда давайте запретим женщинам быть красивыми, давайте запретим косметику, яркую одежду, одежду, подчеркивающую формы. Пусть все ходят в картофельных мешках. Думаете, поможет? Как бы не так. Девушка может быть прилично одета, и все равно насилие произойдет. Потому как есть люди, ощущающие вседозволенность и безнаказанность. И что, они чувствуют это оттого, что кто-то ходит в короткой юбке? Ой, вряд ли.
Девушки, которые одеваются в соответствии с молодежной модой провоцируют насильников? Девушки, отказывающие вступать в половую связь с незнакомым мужчиной провоцируют насильников? Девушки, которые ведут себя активно, провоцируют насильников? Тогда надо продолжить цепочку утверждением, что любая живая девушка провоцирует насильников. А иногда и мертвая.

Да, определенная одежда - провокация. Но провокация не со знаком "минус". Она призвана интриговать, возбуждать или намекать, то есть вызывать определенную реакцию. Если у кого-то реакция извращенная, не девушка в этом виновата.

Подумать о чувствах родителей изнасилованного ребенка? Давайте подумаем.
Мать думает: Ах, мою дочь изнасиловали. А ведь я ее предупреждала! Она сама виновата. Она - плохая дочь, которая не выполняет мои команды, не подчиняется и не хочет признавать мой опыт и авторитет. Тем, что ее изнасиловали, она нанесла урон моей репутации, показала другим, что методы моего воспитания не имеют силы. Значит, правильно, что ее изнасиловали. Раз она не послушала меня, пусть теперь мучается. может, хоть так она поймет, что надо подчиняться мне.
Что, слишком утрированно? Но ведь зато так наглядно!
Или мать может подумать: боже мой, моя девочка столько пережила. Какой-то уб_людок бил ее/резал, унижал, оскорблял, втыкал свой член, куда только хотел, а она не могла ничего сделать, чтобы не стало хуже. Она не могла даже кричать/плакать/отбиваться, чтобы ее не изуродовали/не убили. Как я могу сделать так, чтоб мой ребенок хоть немного тяжести сбросил, как сделать так, чтоб она снова начала чувствовать себя хоть немного защищенной?

Есть разница, да? Первый вариант - эгоизм. Второй - любовь и забота.
Что чувствуют родители? Да, они чувствуют боль и обиду. Но знаете, в ж**у таких родителей, которые чувствую обиду и боль за себя, а не за своих детей. Кроме того, если уж брать родителей Арианы, то у них были они сами: у мамы - папа, у папы - мама. А у дочки не было никого. И что получается? Два таких бедных несчастных родителя переживают друг с другом трагедию своей дочери, забыв при этом о своей дочери?

Iron Lady, извините, что влезаю в вашу горячую дискуссию, но промолчать попросту не могу!

"Но если это "однажды оступившийся" (назовем его так), который не избивал, не убивал жертву и сам уже жалеет о случившемся, то он так же должен понести наказание, но как минимум не 15 лет, а меньше."

Это просто ужасно!!!! Я с этим абсолютно не согласна! Изнасиловать, при этом не хотев этого, и остаться безнаказанным? Ему что пять лет? Он что не соображает что делает? У всех есть голова на плечах, и надо думать, прежде чем делать!
А взять и пожалеть - это глупо. Просто представьте:
сидит четырнадцатилетняя девочка вся в слезах, а мама или там друг, сестра, не знаю, говорит, да ладно, бывает, подумаешь, мальчику захотелось, зачем его наказывать? Он же не виноват! Это ж первый раз, с каждым бывает. У него даже справка имеется, что он не верблюд.
Глупо! Если поступает так в первый раз, поступит и в другой! Таких людей надо наказывать! По-моему нет такой статьи "Изнасилование по неосторжности"))))))

Извините, но это нонсенс какой-то.

Kativip, (y)

Marat и Jana, можем ли мы надеяться, что вы когда-нибудь напишите книгу? ;) Ужасно хотелось бы иметь её в своей библиотеке! Я общем-то предпочитаю другую литературу, но ваш сериал ОГРОМНОЕ исключение, и так же огромен ваш талант, хотя бы в силу того, что вы удерживаете внимание читателей, а ещё заставляете думать, вспоминать, делать определённые выводы. Читая "Фанатку", я многое вспомнила о самой себе в возрасте 14-16-ти лет. Прочитав словесные баталии, развернувшиеся в это теме, я тоже решила высказаться.
В четырнадцать лет у меня уже были "дирижабли" не хуже Арианиных, и меня ежедневно доставали озабоченные субъекты мужского пола. Я имею в виду не школьных мальчишек, а взрослых дядек на улице. При этом я не красилась, стриглась коротко, не носила коротких юбок и т.п. (я и сейчас этого не делаю, разве что волосы отрастила и начала иногда носить декольте), но это никого не останавливало. Видимо, если есть сиськи, на остальное никто и не смотрит, и им пофиг, кто ты - девочка или взрослая женщина. Как они могли их рассмотреть, если я носила в основном просторные рубашки, мне непонятно. Были и попытки изнасилования - например, один упырь зимним вечером тупо в меня вцепился и стал куда-то тащить. Чем я могла его привлечь, если он меня видел со спины - непонятно, кроме того, я была в просторной шубе до пят и шапке до бровей, и было темно. Так что насильников и паранджа не остановит. Меня же спасло то, что несмотря на далеко не атлетическое телосложение, я и врезать могу, и бегаю быстро. Однако, несмотря на то, что мне приходилось терпеть назойливое мужское внимание и откровенно пошлые приставания, у меня не сформировалось стойкой неприязни к мужчинам, а могла бы...
Ещё хочу добавить про родителей. Они, как и абсолютное большинство родителей, за меня боялись, и многое запрещали. Они не всегда были правы, с моей точки зрения. Однако конфликтов на этой почве у нас почти не было, потому что я не особо рвалась шляться по улицам или отираться по подъездам. Но я помню один эпизод, когда мне действительно было обидно. Мне хотелось купить шорты (не ультракороткие), а мама мне не разрешила. Я подумала, что её не устраивает цена, но она сказала, что мне такое лучше не носить, так как я в них выгляжу...сексуально. Потому что мои ноги - не две палки, они вполне "аппетитные", так же как и все мои другие части тела. Конечно, я поняла, что мама хочет меня уберечь от возможного насилия, но мне было очень обидно. Не из-за неё, а из-за несправедливости по отношению к женщинам. С тех пор я не ношу никакие шорты вообще. Прошло уже больше десяти лет, но каждый раз, как их вижу, появляется чувство стыда. Словно быть сексуальной - стыдно. Словно я в чём-то виновата. Да, про возраст. К сожалению, для многих мужчин чем мы моложе, тем лучше. Я в свои двадцать пять уже "старая", и больше не привлекаю такого колоссального внимания (и слава Богу). Где-то тут мелькнула реплика, что секс с девочкой четырнадцати лет не педофилия. Видимо, многие так и думают. Сиськи какие-то есть, ростом уже как взрослая - значит, не ребенок, а женщина. А все женщины хотят одного и того же, даже если истошно орут "нет" и отбиваются. Вот вам и "случайное" изнасилование. НЕ БЫВАЕТ никаких "случайных" изнасилований, это бред собачий. Случайно можно вазу разбить или случайно кого-то толкнуть, а как можно "случайно" вытащить член из штанов и "случайно" совершить им насильственные действия сексуального характера? Тут нет и не может быть никаких оправданий. По поводу провокации - почему, если мы видим толстяка, ежедневно набивающего себе брюхо всевозможной жратвой, мы не говорим: "ах, какая плохая еда, она его, несчастного, провоцирует". Хотя это отчасти и правда, производителям это выгодно. Но тем не менее, обжору критикуют, за то, что он не может себя контролировать, а насильников жалеют? :mad: Куда катится этот мир?
И вот что странно, я поймала себя на мысли, что мне хочется читать "Fangirl" на английском языке, а не на русском, словно ваши тексты были изначально английские (даже не тексты, а сами мысли о содержании сериала, реплики героев и т.п.), и вы их просто переводите...знаю, у меня не получается внятно объяснить что я имею в виду:o

Не вижу смысла продолжать участвовать в этой баталии и уже жалею, что вообще высказала свои мысли по этому поводу. Очень хочется писать маленькими порциями, по 2-3 предложения, чтобы все могли прочитать, осмыслить, понять, и потом уже продолжать. Поскольку много букв, видимо, никто переварить не может. Читала предпоследний пост и чесно скажу - от души посмеялась. Как можно участвовать в обсуждении с людьми, когда человек читая фразу "Но если это "однажды оступившийся" (назовем его так), который не избивал, не убивал жертву и сам уже жалеет о случившемся, то он так же должен понести наказание, но как минимум не 15 лет, а меньше." видит только то, что я ЯКОБЫ не хочу подобных насильников наказывать, когда я черным по белому писала он так же должен понести наказание??? К большенству из вас как нельзя кстати подходит пословица: Смотрит книгу, а видит фигу. Поскольку читая чужие мнения вы видите то, что хотите увидеть, а не то, что до вас пытаются донести. Извините, если кого ненароком обидела, но это не моя фантазия, а голые факты.
Kativip
С вами мы, по-моему, уже общались, и чесно скажу, в этот раз тоже ждала когда вы появитесь, чтобы услышать ваше мнение. Вы одна из немногих, кто действительно разумно смотрит на ситуации, доступно разьясняет свою точку зрения и сопровождает это примерами или доказательствами. Остальные лишь слова, слова.. Многое хотелось с вами обсудить, особенно на тему силы слов и материнских чувств, поскольку считаю что привеенный вами пример это скорее Мысли матери, но не чувства. Подумать можно единожды и ошибочно, а чувства могут растянуться на долгие годы. Но уже просто не хочу ничего писать, извините. Боюсь, что снова все искозят, подгоняя текст "под себя". Если будет желание пообщаться на эту тему или какую-то другую - моя личка всегда открыта и я на форуме каждый день.

Отдельная благодарность авторам, которые, как уже писалось выше, своим произведением вызывают такой шквал эмоций, воспоминаний и даже в чем-то заставляют пересмотреть свою жизнь, поступки.

Я думаю, дело просто в том, что Iron Lady никогда не сталкивалась с изнасилованием(и слава богу), не слышала, не видела девушек *только что от насильника* поэтому не может себе четко представить как страшно все выглядит на самом деле.
Насильник это не мачо-красавец разрывающий рубашку и со страстной грубостью овладевающий своей жертвой. Это преступник, уверенный в своей безнаказанности, который делает все торопливо и резко, с поразительным равнодушием к чужой боли.
Мне нравится сцена изнасилования в "необратимости", она очень реальная. Вы видели этот фильм? Поставьте на место Белуччи себя или кого-то из своих близких.
Жаль того насильника? Он обычный, такой же как и все насильники, он не является чрезмерно жестоким(ну если не учитывать избиения в конце сцены) Всё выглядит именно так, я видел, только увиденное мной хуже, потому что происходило реально.
У насильников отсутствует чувство жалости, чувство милосердия, так почему они заслуживают его?
Вы пожалеете человека, который не пожалел кого-то из ваших близких, когда тому было страшно и больно?
но как минимум не 15 лет, а меньше.
А сколько?
Спустя 15 лет, для жертвы ощущения "все хотят меня изнасиловать" станет абсолютно родным, доверия к людям не будет, может появится некоторая замкнутость. Отношения с мужчинами, сексуальные отношения, все это сложно и страшно, не каждой жертве встречается любящий, терпеливый и понимающий партнер.
Если появятся дети жертва будет панически боятся, что с ними произойдет тоже самое. Могут появится странные мысли в отношении своих детей, кошмары, навязчивые картинки перед глазами. А когда ребенок достигнет возраста, когда изнасиловали мать(17 лет, к примеру), он столкнется с паранойей в чистом виде и излишней оберегаемостью со стороны родителей.
Классно? Весело так жить?
А насильнику плевать, он выйдет через 15 лет и будет насильствовать дальше, только осторожней в этот раз. В то время когда его жертва все еще видит случившееся по ночам.

Вламываясь и ломая чье-то тело, они ломают и душу.
~~~
Dr. Werner, спасибо!
Helgaleinchen, спасибо большое:o. Очень интересное мнение даже в цитатник засунул. Пример с толстяком и история про родителей особенно порадовали, спасибо.
что мне хочется читать "Fangirl" на английском языке,
мы просто почти ничего не читаем на русском, поэтому пишем так странно. Хотя перед тем как начать писать читаем пару абзацев из "молчания ягнят", чтобы найти нужное слово:confused: для зарядки, например "пристрастие" и писать почему-то легче(какой странный способ если со стороны посмотреть).
А английский язык он как-то... проще и гибче. Можно написать абсолютно пошлую сцену без хард коков и вет пусси и будет и не противно и не обломно. В русском языке... это получается либо очень грубо, либо "и его нефритовый стержень нашел мои опаловые ворота":lol:.

Но у нас в общем-то получилось целомудренно:lol:, но горячо. А главное, со смыслом, не просто "ну надо ж шоб они потрахались уже"...:lol:
Опять меня куда-то не туда...
Спасибо!!!
Тинки, у нас нет вообще ничего сейчас, ни одной картинки и три страницы текста.
Но посмотрим что будет. Мы быстрые иногда:D.
смешная подпись:lol:

пишем так странно
Я бы сказала, не странно, а очень оригинально, при этом вас легко читать.(y)
А английский язык он как-то... проще и гибче. Можно написать абсолютно пошлую сцену без хард коков и вет пусси и будет и не противно и не обломно. В русском языке... это получается либо очень грубо, либо "и его нефритовый стержень нашел мои опаловые ворота":lol:.
Абсолютно согласна, я тоже с этим столкнулась.
Иногда я делаю комиксы, используя картинки из симс 2, и для меня всегда проблема корректно перевести их на русский язык, который является для меня родным. То есть я пишу их сначала по-английски, мне так легче, даже если я далеко не в совершенстве знаю этот язык. Казалось бы, нонсенс, как такое может быть? Наверно, это потому, что русский язык не очень подходит для комиксов, трудно подобрать нужное слово, особенно для интимных сцен, и при этом не сделать как вы сказали - очень грубо или "нефритовый стержень" с "опаловыми воротами":lol:
P.S.
Жаль, что не все девушки могут дать такой же отпор.

Последнее редактирование модератором:
Боже мой, я люблю читать, но столько буков?
Ребят, вы увлеклись и "обсасываете" одну и ту же конфетку со всех сторон. Тема изжила себя, потому что все более новые аргументы, приводимые вами, неизменно выводят на изначальную позицию.
Хотя, возможно, меня сейчас закидают всеми тухлыми помидорами, яйцами и недельными йогуртами, сказав сидеть в уголке и помалкивать, "пока взрослые разговаривают" :D

я вот сегодня разглядывала картинку в первом посте... и мне не терпится увидеть серию где это случится))) уже скоро?))))

Iron Lady
Как можно участвовать в обсуждении с людьми, когда человек читая фразу "Но если это "однажды оступившийся" (назовем его так), который не избивал, не убивал жертву и сам уже жалеет о случившемся, то он так же должен понести наказание, но как минимум не 15 лет, а меньше." видит только то, что я ЯКОБЫ не хочу подобных насильников наказывать, когда я черным по белому писала он так же должен понести наказание??? К большенству из вас как нельзя кстати подходит пословица: Смотрит книгу, а видит фигу.

Честно, но вы уже грубите. Я вам и написала, что человек в любом случае должен понести наказание, и если по закону за изнасилование дают пятнадцать, значит наказывают на пятнадцать, но никак не меньше, и скачухи за то, что он не избил свою жертву не должно быть.
А насчёт "книги-фиги" - это скорее про вас)))))

Дарида
+1, я тоже жду, тоже интересно узнать когда это произойдет.

Осилила 92 страницы за сутки, трижды сгрызла ногти. Потрясающая история. Последний раз таким запоем читала Де Сада. ( ни в коем случае не сравниваю и не хочу обидеть авторов)

P.S. Отчего-то мыслями постоянно возвращаюсь к "Сияющему" Стивена Кинга. Там тоже был топор и пахло апельсинами.

Авторы - такие же люди, как и все мы. :) Они имеют право на передышку. Шутка ли, каждую неделю новую серию выдавать, а иногда и по две.
Тем более, что долгое ожидание обещает более качественный продукт.

Назад
Сверху