Фух. Понадобилось некоторое время, чтобы абстрагироваться от прочитанного.
Дорогие авторы, всё супер, но хвалить я вас не буду. Я тоже пришла сюда раздать пинки

Sestra по большей части выразила суть моих претензий.
Ребята, нестыковки местами просто чудовищны. Честно говоря, после туалетной сцены изнасилования Петит, точнее после, того что последовало за ней, хотелось бросить чтение. Однако я продолжала насиловать свой мозг и зрение в надежде на хоть какое-то объяснение происходящего. И, браво ребята, вы его сломали - мой мозг, а не чтение.
Смотрите, школа, насилие в туале, видео с насильником в ютуб, а доё(ой) почему то только до пострадавшей в то время как главный подозреваемый по делу о групповом изнасиловании разгуливает на свободе имеет возможность договориться со своими подельниками и прятать концы в воду. В прочем, он не сильно этим озабочен, ведь папа - у него
су-шеф ресторана шеф полиции и по этому на все следственные процедуры забьёт.
Какого чёрта к осмотру пострадавшей допущена мать обвиняемого?! Она же заинтересованное лицо и составит липовое заключение, шеф закроет глаза и на это, потом они эту пострадавшую еще и в больничку к ней под надзор засунут, круговая порука, однако.
Выяснением соучастников сына шеф также не особо озабочен.
Далее, больничка, хм зачем же всё таки спрятали туда Ариану?! Что бы юнному мистеру Лэнгфиду было проще до неё добраться, ведь дома словно цербер сидит злая тёща.
Еще далее, ну уж после второго то происшествия супер-родители Лэнгфилды должны были проснуться, каким то образом оградить детей от маньяка, но,
и они таки были наказаны третьим похищением.
Самое интересное, маньячку в финале отпустили. Слава Б-гу, у неё самой хватило мозгов остаться в клинике.
Из всех персонажей жаль только мать героини. Потому что её чпуняют все, кому не лень, родная дочка, будущий зятёк, свекровка, жизненно весьма. Она, вроде бы как, логичнее всех себя вела, во всяком случае, как могла, старалась защитить дочь, заперев её дома. Ну не справилась тётенька с таким наплывом противоборствующих сторон, что не удивительно.
Прологи, это отдельная тема. После них остаётся ощущение, что авторы наэ... читателей нувыпонели в очередной раз. Я лично так и не вкурила, чем страшная история кончилась? А как же похороны?! Я думала, все умерли, а оказалось, развелись.
Но таки да, развод и фрустрации логичны, хэппиэнд не возможен по причинам, изложенным Sestra. Я б еще тёщу сюда добавила. Marat, не знаю, Вы, холосты?! это опыт или интуиция, там, где у детей плохо складываются отношения с родителями, брак будет иметь теже проблемы. У обоих героев отношения с родителями не складываются, соответственно и между собой поладить у них не выйдет. У Айдана был хороший пример отношений, но он променял божий дар на яичницу, за что и поплатился.
Так что, спасибо за закономерный финал, пусть и запутанный неимоверно.