• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фамилии симов

Nemurenai

Команда "И.М.Х.О."
В этой теме можно делится вариантами фамилий, какие любимые, и, о, Ишвара! Тут можно обсуждать фамилии горожан. :D В общем, всё что имеет отношение к симским фамилиям. А у меня небольшой личный вопросик назрел... Кто может подсказать несколько красивых, не банальных английских фамилий? И несколько звучных японских. :) На крайняк, ссылку дайте на список популярных фамилий, если таковой имеется.

Ну и на засыпку: какие ваши любимые фамилии, какие любите давать своим симам?

Семисветик, могу подсказать японскую. Не то, чтобы великолепная, но меня забавляет. Был у меня такой знакомый-Сасаки

Ой,у меня в этом отношении в большинстве случаев просто ступор.:D
Самые распространенные фамилии у моих симов-Summer,Beauty,Owner.
С такими фамилиями пол города ходит,хотя большинство даже не знакомы.:D

Моя самая любимая фамилия - Хэйли (Haile). Два раза начинала игру заново и первая семья получала именно эту фамилию. Если закончу династию и начну новую - дам ей именно эту фамилию.
А вообще - как только появилась игра, была программка для генерации имени и фамилии. Я ее целый день запускала и в таблички новые имена и фамилии записывала. Ну и из книжек там всяких, конечно, потом собирала. Сейчас там 635 фамилий, но очень много глупых.
Использовала в игре только Haile и Carter.
Династия носит фамилию главного героя одного из любовных романов.:o

Насчет игровых фамилий - свежесгенерированный русские фамилии приводят меня в ступор. Берия, Нафтали, Кострыця, Кривуля, Падалко, Хуник... Тихий ужас.

Могу поделиться английскими фамилиями. Самой их очень не хватало. Придуманы не мною, а почерпнуты, в основном, из аглицких детективов аглицкой же писательницы Агаты Кристи :)
Нэйлор, Гэрети, Аберкомби, Милечаран, Элловей, Каррингтон, Фортескью, Бэттерсби. Хватит? Могу еще накидать, если надо :)

Спасибо всем большое!..

А фамилия Кальенте в некоторых русских пиратках - Гонгадзе. :lol:

Реальная японская фамилия - Коносукэ.
Кроме того - Симомото, Маруяма, Охара, Ватанабэ, Ишида. Миядзаки, наконец :)
Моя династическая фамилия - Синохара, но ее не дам на поругание :)

У меня в игре ходит девушка с именем Тарас Чаушеску (мамочки!)
А также Мелодия Подправить. Я думаю, что один из создателей симов собирался этого НПСя потом подправить, да забыл :)))

Ага, у меня тоже эта самая Мелодия Подправить бродит - умора да и только.
Я, кстати, тоже иногда в ступор впадаю, не могу придумать имени и фамилии своим симам. Решила эту проблему просто: стала откровенно стебаться и хохмить. У меня есть симы с фамилиями Harddrive, FAQ или, к примеру, Мумия :p

Мелодия Подправить - это, случайно, не Мелоди Тинкер? Тинка-мулатка из Голубоводной деревни.
Гонгадзе, к сожалению и ужасу, не пиратское изобретение, а Софтклабовское. И меня подобные вещи в переводе коробят дико.

У меня фамилии частично оставшиеся в наследство максисовские (тех же Броков пол города расплодилось), частично подсмотренные где только не. Есть Хэпберн, Андерсон, Руж...

А у меня у Мелодии фамилия – Ремесленник. Если, конечно, действительно речь идет о тинке из Бизнес-деревни.

Мелодия - тинка, мулатка, с прической такой... дреды, закрученные в узлы по всей голове. А вот откуда она - без понятия.
В Софтклабе юмористы еще те... У меня там раньше приятель работал на локализации (нет, бить его не надо, к симам он не имеет отношения :) Он ответственен за Пандарийского пивовара из Варкрафта.)

Мелодия живет в Блювотер и ей даже можно играть (ого!).
Был у меня сим-отец Джером Медведченко, горожанин. Дети брали фамилию мамы :)
Ну а вообще английские фамилии можно "придумать" так. Открываете словарь. Дальше идет тоько ваша фантазия :) Берем два слова, переводим и сокращаем до невазможности. Получаеться отличная американская фамилия!

Хех, у меня когда-то были лицензионные Сезоны... Когда я увидела одну из горожанок, я чуть не потеряла где-то на полу свою челюсть... В общем, её имя было Марианна Иванелло! А мну зовут Марина Иванкова... На меня похожа мало, но всё же забавно :D

Проблем с именамии фамилиями у меня нет никаких. Предпочитаю англосаксонские: Брэдстоун (аристократы, богатеи), Купер, О Броуди, Голден (семья мэра и их отпрыски), Терн, Лейнстер, Кингстон и т. д.

Есть какое-то количество иммигрантов: Энтуаль, Соньер, Кряковячек (из поляков, не иначе), Бейкеры...

Есть русские: Мирошниченко, Лисица.

Есть японочка: Хитоми Такахаси и китаяночка Ву Ли Пэн.

К сожалению в игре фамилии не склоняются, поэтому чисто русские фамилии внедрить не получается. Максисовские беру редко (да и женятся мои симы на максисовских крайне редко - нехочу генетику портить).Из приличных максисовских фамилий у меня как-то симочка взяла Вонг.

А вообще в софтклабе приколисты и фанаты ЗВ работают. Иначе как объяснить такие имена-фамилии как Падме, Палпатин, Скайуокер, Аникей?:)

А я поднапрягаюсь и вспоминаю фамилии всяких знаменитостей. Фамилии получаются сплошь от актёров, а имена почему-то от певцов. Я только в Симс 1 в самом первом соседстве пыталась оригинальничать.

Распространенные японские фамилии:
Судзуки ("Деревянный колокольчик")
Ватанабэ ("Прогулка по окрестностям")
Танака ("Центр поля")
Ямамото ("Подножие горы")
Такахаси ("Высокий мост")
Кобаяси ("Маленький лес")
Мураками ("Глава деревни")
Накамура ("Центр деревни")
Куроки ("Черное дерево")
Оониси ("Большой запад")

Еще фамилии:
Судзуки, Танака, Ямамото, Ватанабэ, Сайто,
Сато, Кудо, Такахаси, Кобаяси, Като, Ито, Мураками, Оониси, Ямагути, Накамура, Куроки, Хига, Коноэ, Такаси, Кудзё, Итидзё, Годзё, Фудзивара, Хирохата , Дайго , Куга , Оймикадо , Сайондзи , Сандзё , Имайдэгава , Токудайдзи, Каоин, Гэндзи, Минамото, Хэйкэ, Тайра, Ходзё , Асикага , Токугава , Мацудайра , Хосокава , Симадзу , Ода.

Традиционные женские имена:
Йоко ("Дитя океана")
Юко ("Дитя ночи")
Харуко ("Дитя весны")
Ёсико ("Хороший ребенок")
Ханако ("Дитя цветка")
Фудзико ("Дитя глицинии")
Сэцуко ("Снежный ребенок")
Минами ("Южная красота")
Микки ("Ствол дерева")
Сакура ("Японская вишня")

Традиционные мужские имена:
Рюносукэ ("Сын дракона")
Синъитиро ("Мужчина" + "первый сын")
Кюити ("Лук" (оружие) + "первый сын")
Кэндзи ("Меч" + "второй сын")
Такидзи ("Много радости" + "второй сын")
Кэндзо ("Меч" + "третий сын")
Манабу ("Прилежный в учебе")
Хироси ("Широкий, просторный")
Такэо ("Боец")
Рока ("Цветущий тростник")

У меня все просто, я взяла имена с игры про рейнджеров. Теперь у меня семьи с фамилиями: Рамзец, Вертипопес, Мойхренес, Хапугго... Я вообще люблю смешные имена и фамилии.

По-моему, Симс 2 в плане идиотскости родных имен и фамилий все же не переплюнул Симс 1, где в ММ имелись персонажи типа "Отсутствие земли под ногами". Правда, я уже не помню, имя это было или все же фамилия. :D Гонгадзе по сравнению с этим цветочки, хотя действительно как раз в "нормальных" пиратках-то они Кальенте, а Гонгадзе - в русской лицензии и новых пиратках, где также использован Софтклабовский перевод. Там и ряд других привычных фамилий изменен.

Фамилии у моих симов часто состоят из английских слов: Шторм, Лайт, Дарк.
Или словосочетаний: Рейнфолен, Даркшедоу, Вотеркраун.

у меня из японцев живет только одна семья из трех сестер : Марико, Юки и Рейка Асако. Не знаю есть ли такая фамилия в жизни, но у меня есть.

Назад
Сверху