• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к своей фамилии? (неудачные фамилии)

• Автор темы Автор темы janech
  • Дата начала Дата начала
Один мой знакомый выдал гениальную в своей простоте фразу: "Фамилии нужны, чтобы различать людей". В моем городе людей с такой же фамилией, как и у меня всего двое - это отец и дядя. Плюс к этому фамилия почему-то запоминается быстрее моего имени. Некоторые знакомые вспоминают мое имя только после пол-литра. Сначала это раздрожало, но потом привык и даже начал гордиться своей уникальностью.

У меня фамилия Шевченко. В младших классах мне очень тяжело давалось произношение звуков "ш" и "ч", поэтому получалось нечто вроде "Ффенко", что меня очень расстраивало, и я за это свою фамилию невзлюбила. Сейчас считаю, что она никакая. Ну вот просто никакая, ни плохая, ни хорошая. Смешно, что у мужа фамилия Марченко. Я смеялась, что хоть меняй, хоть не меняй - всё равно похоже. Но вот хоть всю жизнь свою фамилию и недолюбливала, когда пришло время менять - жалко стало. Своя всё-таки, родная =)

Лучшая подруга с фамилией Козленок, причем кдарение на вторую о. Но в первый паз все её конечно читают не так как надо.

К моей маме на отделение одновременно поступили три мужика вот с такими фамилиями - Чернобаба(мужик!!), Не-пей-пиво и Подопригора.:p :D :) :jump: :lol:

Эхей)) я Иванова)) и мне это воообще не мешает) даже радует) чувствуешь себя настоящим таки русски человеком!!)) ...выражу свои сочувствия единственному в Москве Какашкину..мои соболезнования от всей души! (..интересно, а почему он до сих пор не женат...)

У меня фамилия достаточно труднопроизносимая, этим она мне не нравится. Дразнилок вроде не придумывали - они ни с чем особо не созвучна.

Иконикова :D
ze best :D
думаю,это не самое плохое,что могло бы быть...
Потом,если что, поменяю на фамилию мужа :D:D
У моей мамы нормальная русская фамилия - Фомина. Чего меняла?

Innocent, а чего плохого?) по-моему у тебя фамилия ничуть не хуже, чем у остальных) очч даже нормальная!
меня вот радовала девушка с фамилией Зах*р-Бензах*р...вот и представьте, каково было ее в школе к доске вызывать)

У меня конечно смешная фамилия:)Но мне нравиться:)

Я к своей фамилии нормально отношусь и смешной уж точно её не считаю:)

Я к своей фамилии отношусь спокойно. Поменяю, только если буду замуж выходить :D тем более что она редкая =))
а о смешных фамилиях - с моей двоюродной сестрой в одном классе учился мальчик по фамилии Педик. Они его так и называли, и ничего, не обижался :) рассказывали, один раз в кафе говорят ему: "Эй, Педик, иди принеси чего-то там", а какая-то тётка начала орать, что они выражаются в общественном месте :lol:

Народ, вы бы хоть фамилии называли, а то как-то голословно все получается :D

У меня очень распространенная фамилия. Нравится, не нравится - не знаю, я к ней просто привыкла. :) А менять...ну, если у будущего мужа будет очень красивая фамилия, то сменю. А так оставлю свою.

У меня нормальная русская фамилия, даж историю изучала - дворянская :lol: И менять вообще не буду, даже если неоднократно замуж выходить придется. Как говорится: "Мужья приходят и уходят...."

Меня моя фамилия более чем устраивает (Котлярова). Вот только произносить её приходится всегда по слогам, а то как только меня ни пытались записать...

Любая фамилия хорошо,главное как ты будешь на нее реагировать,лучше с юмором,тогда и проблем не будет!

Я своей фамилией довольна, хотя ее достаточно часто перевирают))
А вот у моего парня фамилия не очень - Мордвинов (
У его мамы в девичестве была фамилия Москвина, так что, если мы с парнем решим пожениться, то скорей всего оба сменим свои фамилии на эту))

Зато у меня есть несколько друзей, с такими... благородными что ли сочетаниями имени-фамилии: Кирилл Клиновой, Владимир Подъяпольский, Анна Лаврентьева...

Мне часто по работе приходится иметь дело с симпотным порнем с фамилией ПидОрцев!!!! Когда он в первый раз пришел с проверкой и представился, я чуть не сползла по стене. А фамилию он не хочет менять из принципа, и хочет чтобы и жена и дети такими же были, вот и ходит в холостяках славный парень 35 лет.
А меня зовут Ирина Родина, чем очень горжусь

Это не про меня, но очень уж прикольно

Когда-то мне довелось перепечатывать списки студенческих групп. В одной из них учились вместе Решетников и Подрешетникова (по отдельности - нормально, но вместе - (y))
А в нашей группе была девушка по фамилии Козел (с ударением на О), но каждый препод поначалу обзывал её козлом. Особенно один тупица: она его поправляет, мы уже дружно скандируем Ко-о-зел, а он - опять по-своему.:mad:

В моем классе учится парень с фамилией Тютюнников)но это далеко не значит,что он "тютю"
Сначала было много стеба,но со временем все привыкли:):)

Назад
Сверху