• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к своей фамилии? (неудачные фамилии)

• Автор темы Автор темы janech
  • Дата начала Дата начала
Помнится я ненавидела свою фамилию, така как все всегда ошибаются при ее написании, а уж ударения...:rolleyes:
Ma:D GirL написал(а):
У нас в классе есть мальчик, которого все по фамилии называют. Просто у него фамилия такая, когда смотришь на него первым в голове не имя приходит, а фамилия.
Вот! Та же ситуация, я в принципе согласна, что мое имя, по крайней мере в варианте Настя, мне не подходит совершенно, а фамилия у меня длинная. Постепенно моя фамилия объединилась с именем и сократилась до простого "Бася". Так и живем.
А недавно я познакомилась с замечательными ребятами, которые житвут в соседних комнатах общежития. Его фамилия - Кошмар, её - Обморок.:jump:

Забавно:) Я свою фамилию терпеть не могу, почти все ее перевирают, неправильно читают и когда меня по ней называют, я постоянно дергаюсь и у меня сердце на мгновение останавливается (я не шучу)

Trotil написал(а):
Чего шифруешься? Ты уже называл, свою фамилию Кому надо, тот запомнил
А кому надо, но кто не очень запоминательный - тот может запомнить со второго раза:lol:
:p

Последнее редактирование:
В детстве мне моя фамилия не нравилась, так как ее постоянно перевирали, причем совершенно на пустом месте. А теперь она мне настолько нравится (хм, странно даже), что я вряд ли ее когда-нибудь сменю... Скорее уж имя! :)

У меня нормальная по-моему фамилия - Вялкова. Только люди часто ошибаются с ударением, делая его на О, а надо на Я

Мавка написал(а):
А ещё у меня была сокурсница Надя Пасынкова, чей жених носил фамилию Одиноких. Когда она собралась из Надежды Пасынковой превратиться в Надежду Одиноких, мы рыдали всем курсом...

Да, да, :) у моего бывшего одноклассника была фамилия Бобылев (ударение на первый слог). Бобыль - "холостой", вроде как. А женился первее всех. :lol:

Но это еще ничего. В моем доме раньше парень с семьей жил. Так у него фамилия была - ПидОр (с ударением на -о-). Как он учится будет... не знаю. :(

Jaratar написал(а):
Но это еще ничего. В моем доме раньше парень с семьей жил. Так у него фамилия была - ПидОр (с ударением на -о-). Как он учится будет... не знаю.
Кошмар какой... Откуда такие фамилии вообще берутся-то??? Жалко парня. Мдааа....

У моего одноклассника фамилия Волосевич и не кто не смееться!Моя мне не нравиться Покальчук:(

нашел у отца старый учебник электротехники. Один из авторов - Шляпинтох.

Мою фамилию в детстве часто перевирали... В Гугле всего 800 результатов, в то время как мамина девичья фамилия выдаёт 283 000... :) Почти все результаты относятся к одному московскому учёному, и несколько - к моим родственникам.
В телефонном справочнике на весь Петербург числимся только мы ;) Благозвучностью эта фамилия, правда, особо не отличается, зато редкая! :)
Но что бесит, так это то, что в Германии произносят часто "ц" вместо "з"... (z в транслите)

Какие некоторые забавные фамилии :jump:

Не испытываю неприязни к своей фамилии, хотя мне она кажется странной и ничегонезначащей, многие произносят ее еле-еле, хотя отлично сочетатся с именем (видать родители решили постебаться) и вообще таких в городе штуки 3 :D

У подруги моей мамы в девичестве фамилия - Гранкина, вышла за Аграната ))

Хм...у меня фамилия чиста русская...Комарова))))Ух и полно же нас....всмысле с такой фамилией...и честно скажу,я горжусь ею)

У моей лучшей подруги фамилия Туненко.....ух бедненькая...ей как то раз записали в журнале "Тупенко"....такие издёвки начались...пипец проста.
Еще есть девочка с фамилией Ислангулова))))Это вообще что-то....как только её фамилию не коверкали....и Исламбулова,и Ислангуева,и Исламбуева....честно сказать...я сама не оч хорошо помню,как правильно пишется)))))
Нравится фамилия знакомой-Фишер!Офигенная немецкая фамилия....самое интересное,что у нее в семье все русские!

У меня самая лучшая фамилия. И не важно, что она буквально значит "кастрированный конь"...зато есть еще один повод болеть за ЦСКА
%)))))))))

впринципе мне кажеться что у меня вполне нормальная фамилия,редкая,да и звучит вполне неплохо,правда некоторые ее неправильно читают иногда но мне как то пофиг....

а вообще у моего друга просто потрясающая фамилия...так красиво звучит..
короче,друга зовут Кирилл Рейнский, неправда ли красиво оч звучит?

Izyles написал(а):
друга зовут Кирилл Рейнский, неправда ли красиво оч звучит?
Очень красиво! Кстати, почему-то самые красивые фамилии оканчиваются именно на "ский" ("ская")...

Честно говоря, свою фамилию не люблю, т.к. она длинная, незвучная, а главное, что в школе в журнале всех записывали с фамилией и именем, а меня - только с фамилией, т.к. имя не помещалось! Неприятно было(

У нас преподовательница в инсте с фамилией Подъяблонская!:)
Еще классная фамилия Дзямко-Гамулец.
По работе общалась с челом у которого фамилия Ахияров, меня это так позабавило.:)
Есть знакомый Кокс;)
Вот, еще в школе девочка училась с фамилией Сучкова. :)
А у меня простая русская и очень распространенная фамилия (входит в 50 самых ходовых российских фамилий), я даже лично с однофамильцами знакома;)

Назад
Сверху