• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к своей фамилии? (неудачные фамилии)

• Автор темы Автор темы janech
  • Дата начала Дата начала
Озоль

Key написал(а):
Я не люблю свою фамилию, хотя мне некоторые взрослые говорили что она красивая - Озоль. А мне не нравится! Хотя никогда меня не дразнили мозоль...

Фамилия, в самом деле, красивая. Не знаю, правда, что она означает, но у латышей есть имя Ozols. Произносится средне между русскими вариантами Озолс, Уозолс и Юозолс (Будрайтис - знаменитый киноартист). Имя это, у них - мужское. Означает - "Дуб", - один из древних символов Латвии. Кстати, "берёза" у них - слово мужского рода (Be(e)rzs), а "липа" (Liepa) и "ель" (Egle) - женского. Латышский язык имеет славянские корни, но на русский почти не в чём не похож. Я раз ехал электричкой из Меллужи (отдыхал там за месяц до гибели в тех местах В. Цоя) в Ригу. Когда проехали Юрмалу, по дороге оставался один городок (Юрмала переводится, как "Взморье", где Ju(u)ra - "море", а Ma(a)la - "берег"), под названием Лиелупе ("прекрасная река"). Я всю дорогу любовался девушкой-латышкой одетой очень необычно ( примерно так-же, как героиня в клипе на песню Агутина "Парень чернокожий"). Красивая была фантастически. Она, ещё при посадке в вагон догадалась, что я русский и смотрела на меня очень недоверчиво. Но я, как джентльмен, придержал незаметно людей рядом, уступив ей дорогу, и улыбнулся. Тут-то личико застенчивого создания тронула улыбка и глаза засветились. Но она ничего не произнесла и я не решился заговорить с нею. Всё было красиво, словно в кино о довоенной буржуазной Европе. Я подумал, что такой красоты девушка может жить только в городе Лиелупе. Там она и вышла. До сих пор я вижу её удаляющейся от элекрички по аллее. Тогда мне был 21 год, теперь 36, и у меня отвратительная память.

А мне очень нравиться моя фамилия. И в любом случае фамилия это повод для гордости, какая бы она не была. Иначе это просто неуважение к предкам. Вот!
У меня знакомые девушки в 20 лет поменяли фамилию Вшивцевы, но какую то хохлятскую девичью фамилию матери, типа .....нюк. Зачем?!
Были знакомые с фамилиями Плева, Тютиков, Девяткин.
А у родственника фамилия Тупицин. Нормально (y)

У знакомой фамилия=Соськова.(думаю,можете себе представить,какую ей придумали кличку :) )

У одного моего знакомого фамилия Петухов. В принципе не чего особенного, но в сочитании с именем Петя звучит ужасно!

У моей подруги фамилия Дрейск, ее дрелью иногда называли, но ща уже перестали

В свое время, работавши машинисткой в больничном отделении, фамилий я навидалась всяких, но самая эффектная была Гнилокишка. И ничего, жил с ней человек. :)

В продолжение к вышесказанному. Собственно, на моей кафедре мне тоже приходится сталкиваться с кучей разных фамилий, у нас каждый месяц новая группа курсантов. Вот, например, у одной дамы была фамилия Пукас. Но дама была нерусская и, видимо, ничего ужасного в ней не находила. А еще у какого-то большого начальника, который подписывал заявки на обучение, присылаемые к нам, наблюдалась фамилия Мошонкин. И тоже ведь не менял. :D

Одногруппник есть. Димка зовут. А фамилия - ПоловинкА. Димка Половинка. На обзывание похоже

Evanescence, а что смеяться, отличная фамилия, очень милая.

Больше всего люблю истрии с сочетаниями фамилий. У бабушки была сотрудница Кобылина, старая дева, очень долго не могла выйти замуж, поскольку внешность была под стать фамилии. Наконец, родственники сосватали её с молодым человеком, но когда они узнали фамилии друг друга, свадьба расстроилась. Жених оказался Жеребцов.
Я сама лично знала женщину, в девичестве Орехову, которая сначала вышла замуж за Борисова, а потом развелась и нашла себе Зуева.
А ещё у меня была сокурсница Надя Пасынкова, чей жених носил фамилию Одиноких. Когда она собралась из Надежды Пасынковой превратиться в Надежду Одиноких, мы рыдали всем курсом... :lol:

к своей фамилии отношусь вполне нормально,такую фамилию носил один очень известный актёр,да и звали его также как и меня.

Мавка написал(а):
А ещё у меня была сокурсница Надя Пасынкова, чей жених носил фамилию Одиноких. Когда она собралась из Надежды Пасынковой превратиться в Надежду Одиноких, мы рыдали всем курсом... :lol:
Не только вы. :lol:

Хм, я против своей фамилии ничего не имею. Хотя раньше хотел сменить на фамилию своей матери. Но это не потому, что фамилия не нравилась... Были свои причины. В принципе, она не такая уж частая, но и не очень редкая. Но оооочень длинная! Сейчас скажу: 5 слогов и 10 букв. Называть свою фамилию в целях коспирации не буду, а то так подозреваю, что человек с таким именем и фамилии на весь пятимиллионный город, а то и страну и мир, найдётся только один, а именно я. :lol: Вообще я бы очень хотел посмотреть ещё на одного человека с таким же именем и фамилией. И отчеством. Если такие вообще есть...

С моей фамилией есть такая проблема, что очень часто произнести её с первого раза никто не может, да ещё и в сочетании с именем. :lol: Столько уже конфузов было... Гыыы.

В Белоусове-то чего ужасного? У меня одноклассница Белоусова... И ничего:) Она у нас Белка.

Мавка написал(а):
А пробовал в разных поисковых системах набрать? Хотя бы просто фамилие. Иногда стооооооолько интересного узнаёшь...
Именно. Находишь подтверждение расказам прадедушки:) Я свою фамилию очень люблю и, если буду выходить замуж, то врятли сменю. Уж очень она мне нравится. Да и ктому же на весь Петербург только человек шесть-восемь носят эту фамлию И все мои родственники:D

Мавка, именно, что здорово:)
А по поводу неудачных фамилий: у нас с папой есть общий знакомый, его друг. Его называют либо Винни-Пух(из-за габаритов и пристрастия к сладкому), но так только друзья его могут называть:), либо "Перини". Это уже от фамилии, она у него - Перина:)

Мавка написал(а):
А пробовал в разных поисковых системах набрать? Хотя бы просто фамилие. Иногда стооооооолько интересного узнаёшь...
Ну, однофамильцев я встречал. Какой-то в Питере чиновник есть с моей фамилией, хоккеист в Канаде, какой-то то ли журналист, то ли оператор... А вообще я пробью имя+фамилия сейчас... :)

upd: пробил. Я один:lol:

А я к своей фамилии отношусь абсолютно нормально :)
Я, когда мне было лет 8-9, свое имя не любла, зато мне нравилось, когда меня по фамилии называют. А теперь уже привыкла к имени, и фамилия мне нравится :)

У нас в классе есть мальчик, которого все по фамилии называют. Просто у него фамилия такая, когда смотришь на него первым в голове не имя приходит, а фамилия. Он как-то пожаловался на то, что скоро свое имя забудет, если мы его только по фамилии звать будем - а потом ничего, привык :) Причем фамилия нормальная, без каких-либо извращений - всем очень нравится.

Назад
Сверху