• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к своей фамилии? (неудачные фамилии)

• Автор темы Автор темы janech
  • Дата начала Дата начала
А у меня фамилия ГоркАвченко(удариние на "а").Как её только не произносили...все и не вспомнить....В основном все называют с ударением на "е" вместо "а"....Помню как-то учительница по русскому прочитала Кравченко,я была в шоке)))Она ксати,по-моему,за 3 года так и не научилась читать мою фамилию,когда по журнала спрашивает, всех по фамилии,а меня по имени. Вообще не люблю когда меня по фамилии называют,лучше бы все меня звали Мариной....

Почему-то всем не нравятся свои фамилии, а нравятся других, а тем нравятся наши. ))). на самом деле фамилию определяет личность. Поэтому надо, подчёркиваю, надо любить свою фамилию...))

Frau_Muller написал(а):
Почему-то всем не нравятся свои фамилии, а нравятся других, а тем нравятся наши. ))). на самом деле фамилию определяет личность. Поэтому надо, подчёркиваю, надо любить свою фамилию...))
Не согласная. :) Фамилия в семье одна на всех - получается, что личности тоже одинаковые? Бывает, что у родителей разные фамилии, ребёнку ближе, допустим, материнская, - а он(а) получает отцовскую... Да мало ли ситуаций!
И потом - что значит надо? А если она не нравится? Не чувствуешь с ней родства, так сказать, некомфортно с ней жить?

Не согласная. :) Фамилия в семье одна на всех - получается, что личности тоже одинаковые? Бывает, что у родителей разные фамилии, ребёнку ближе, допустим, материнская, - а он(а) получает отцовскую... Да мало ли ситуаций!
И потом - что значит надо? А если она не нравится? Не чувствуешь с ней родства, так сказать, некомфортно с ней жить?

Когда ребёнок получает, как ты говоришь, фамилию отца, которого не уважает, у него случается личностный конфликт. Чтобы ему было комфортно с этой фамилией, он должен осознать себя как личность. Уважать фамилию - это значить уважать родителей/предков, то что написано в библии, собсно говоря.

Frau_Muller написал(а):
Уважать фамилию - это значить уважать родителей/предков, то что написано в библии, собсно говоря.
ИМХО, уважать фамилию (читай свой род) и ощущать собственное родство с фамилией - вещи суть разные.

ощущать собственное родство с фамилией - вещи суть разные.

Я считаю, что человек должен ощущать собственное родство со временем, в котором он живёт, с местом, где он живёт, со своим именем и фамилией. Иначе он не адекватен.
Например, Александр Сергеевич Пушкин, ощущал ли он родство со смыслом фамилии - пушкой? - бах-бах! - думаю, что нет, а вот со своими предками ощущал родство. Даже если бы у него была фамилия Медведев, он бы ощущал родство с этой фамилией.

Frau_Muller написал(а):
на самом деле фамилию определяет личность. Поэтому надо, подчёркиваю, надо любить свою фамилию...))
Полностью согласна!(y)
Мне нравится моя фамилия. Правда она иностранного происхождения и не склоняется. И часто все думают по фамилии, что я мужчина.
Понятное дело, что я с ней не родилась, я ведь женщина.
Но бренд я из нее уже успела сделать ... :)

Frau_Muller написал(а):
Я считаю, что человек должен ощущать собственное родство со временем, в котором он живёт, с местом, где он живёт, со своим именем и фамилией. Иначе он не адекватен.
И кому это он так задолжал? :)

Интересное кино...
Я ношу фамилию Подосинников - это по отцу. С материнской стороны я мог бы быть Яковлевским или Вогау.

Frau_Muller написал(а):
Ну и рассуди-ка, либэн фрау, ощущать ли мне родство с панской польшей, с повестью непогашенной луны или с христианами-пятидесятниками из Горловки?

моя цитата про время место и имя уже не связана с фамилией, это ответ Мавке на ощущение родства. Что такое ощущение родства? Это умение быть гибким, приспосабливаться, сопереживать. Если чел лишён этих качеств, он будет нонкорфомистом, чудаком, отверженным.
Змей
В нашей стране фамилия даётся по отцу. Я не рассматриваю, кем бы я могла быть по матери и кем бы я могла быть, приняв все предложения руки и сердца своих ухажёров (их фамилии). Я говорю о той фамилии, которой вас называют...)))
Пример: В девичестве я была Рабинович (допустим), но вышла замуж за Иванова и стала носить его фамилию. Раньше как я относилась к фамилии Иванов? Да никак...
по х...ру мороз, абсолютно индифферентно. А теперь, став Ивановой? Я отношусь к своей фамилии с обожанием, потому как обожаю сваво мужа. Понятна моя мысль? ))

А вот в семье моего мужа скандал и раскол на почве фамилий и генеалогических древ. Часть родственников считает, что происходит от родственников Вильгельма Завоевателя по фамилии д"Арси, и оченно этим гордятся. Другие же родственники клянутся на библии и результатах исследования ДНК, что на самом деле происходят они от ирландских танов Дорчайд. Скандал в благородном семействе, какой-то дедушка из лагеря приверженцев теории д'Арси перестал разговаривать с теми кто общается с лагерем Дорчайд... мы с мужем в другом штате, поэтому веселимся на безопасном расстоянии.

Banshee написал(а):
Скандал в благородном семействе, какой-то дедушка из лагеря приверженцев теории д'Арси перестал разговаривать с теми кто общается с лагерем Дорчайд...
Вам надо их помирить и сказать, что все они пошли от Адама: ))))
Или, например, что согласно исследованиям великого историка доктора Гоббленса в 13 веке знаменитый на всю Англию Вильям Д'Арси женился на девице Лоране из клана Дорчайд, что послужило основанием для легенды о Тристане и Изольде, потому что на самом деле именно Д'Арси завалил ирландского воина по прозвищу "Всадник", который был прототипом рыцаря Морхолда:). Главное толково изложить и умело подделать летопись. Или хотя бы ее фиграфии, в фотошопе справишься на ура, я в тебя верю.
И кранты скандалу.

Вам надо их помирить и сказать, что все они пошли от Адама: ))))
Или, например, что согласно исследованиям великого историка доктора Гоббленса в 13 веке знаменитый на всю Англию Вильям Д'Арси женился на девице Лоране из клана Дорчайд, что послужило основанием для легенды о Тристане и Изольде, потому что на самом деле именно Д'Арси завалил ирландского воина по прозвищу "Всадник", который был прототипом рыцаря Морхолда:). Главное толково изложить и умело подделать летопись.
И кранты скандалу.

Гениально! И все пойдут пить алабамский самогон :drinks:

Нормально отношусь к своей фамилии, и при вступлении в брак вряд ли буду ее менять

У нас в школе тоже была пара-тройка супер фамилий...
Хренов (ну это стандарт)
Засядь-Волк ))))
Чернохлебов )))
Зелепукин хехе прада учитель
Шариков (он так и выглядел)
Иванов-Бык

моя фамилия мне не нравцаа, но ничё..в принципе нормально, тока бесит, что немцы её ВСЕГДа неправильно произносят

ну у нас был в классе парень по фамилии Кривошей .)
а у подруги бывший парень с фамилией Родыно :D

Назад
Сверху