• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Eurovision 2008

Ви а вэ чемпионс оф евровижжжжн )))
Еще понравились выступления Сирушо (Армения), Турция, Израиль неплохо выступил (читала, что солист - бывший пастух овец), у Украины больше понравилась постановка номера, чем сама песня.
Билан - молодец. Теперь должен жениться на Кулецкой, как обещал ))

По-моему, вчера комментаторы говорили, что он живет на ферме со своими родителями, и там присматривает за лошадьми, да ещё и служит в израильской армии. Ещё он принимал участие в Израильском аналоге "ФЗ", где и победил. Финальную песню ему написала сама Dana International.

Сегодня читала забавную новость: Рудковская хочет, чтобы Евровидение в следующем году прошло в Санкт Петербурге. Как правило, проведение подобного мероприятия очень хорошо отражается на бюджете города. Туристы, билеты, шоу.. ;)

Ещё парочка фотографий:
20utzq9.jpg

Швеция, от которой явно ождали большего
21eq9u.jpg

1zlcaqw.jpg

и которую почему-то сравнивали с Украиной (из-за платья, в основном)
14nmk2q.jpg

Мальчик из Израиля
21eb5ty.jpg

Вот у Лорак есть на что посмотреть, а Швеции нужно было выступать с пакетом на голове, а то я аж испугалась...

Tanya, не женится,я думаю))). Просто обещалка на камеру

Ой,меня тоже шведка напугала.Я сама ужаснулась,что платье как у Лорак, практически.Выложить 200 тысяч долларов и прийти на вечеринку в одинаковых платьях :D.Обидно.Но на шведке то платье,как седло на кобыле,может если б Лорак не было,то ещё смотрелось бы лучше.

Eurovision политизировано с головы до ног. Голосуют за тех, кого любят и уважают, за родственников и соседей. Мы всей семьей уже который год развлекаемся: если более-менее знаешь взаимоотношения стран, голосование можно угадывать с точностью чуть ли ни до 90%. Очень забавное шоу, где все выступления - вроде оформления основного номера. Но приятно, что страну нашу стали любить и уважать чуть больше.

Относительно музыки и песен, про объективность можно забыть. Только представьте, голосуют не люди, а страны ) Это же смешно. В одной живет, допустим, тысяча человек, и их мнение приносит столько же очков, сколько мнение десяти тысяч жителей другой страны.

Это понятно, конечно, что страны голосуют друг за друга, но это не только о восточной Европе можно сказать, Греция всегда голосует за Кипр, Кипр за Грецию и так далее, погоду на Евровидении делают даже не высшие баллы. Побеждает тот, кто смог зацепить всех, и набрал по 1-2-3-5 баллов от большинства стран. В этом году это был Билан. Ему дали баллы греки, дали ирландцы, а уж им совершенно не было резона голосовать за нас, значит, понравилась песня, понравился Дима. Так что я, когда смотрю голосование, обращаю внимание в первую очередь не на высшие оценки, ведь понятно, что та же Франция ни за что в жизни 12 баллов нам не даст, кто бы ни поехал, а когда начинают раздавать маленькие баллы, но все - это уже о чем-то говорит

По-моему отличный конкурс получился! Я своим хохотом наверно всех соседей разбудила. Сегодня голос возвращается, и я благодарна всем участникам, особенно Испании и Франции!! Остальные пусть не обижаются, они тоже молодцы!!
Как увидела греческую бритни спирз, сразу сказала: "вот наша главная конкурентка" :lol:

Такое шоу нельзя чаще раза в год делать!

да, мы же еще победили :russia:

В одной живет, допустим, тысяча человек, и их мнение приносит столько же очков, сколько мнение десяти тысяч жителей другой страны.
Если бы, например, Германия могла ставить максимум - 12 баллов, а какая-нибудь Босния только - 6, в силу того, что населения меньше - вот это была бы на самом деле, настоящая несправедливость. Многим странам даже и рассчитывать, в таком случае, не на что было бы, а жители России, вообще, одним только своим голосованием сразу же, определяли бы победителя :lol:
Нет, с системой опроса граждан и подсчетом голосов сейчас всё абсолютно нормально.

Все говорят "соседи", "политика", но я почему-то более чем уверена, что если бы, например, Украина в эту субботу России влепила единицу, все бы кричали что... Какие же это, на фиг, соседи, могли бы и больше подкинуть :p

А я всё равно буду смотреть Евровидение. Даже не смотря на то, что через неделю не вспомню ни одного номера и не скачаю ни одной песни. Всё таки, по организации, атмосфере, позитиву и ажиотажу - это интересное шоу, и посвятить этому один-два вечера в год - нисколечки не жалко. Да и нет у нас больше похожих конкурсов, которые бы собирали вместе столько стран.

Tanya написал(а):
Израиль неплохо выступил (читала, что солист - бывший пастух овец)
Tamija написал(а):
По-моему, вчера комментаторы говорили, что он живет на ферме со своими родителями, и там присматривает за лошадьми, да ещё и служит в израильской армии. Ещё он принимал участие в Израильском аналоге "ФЗ", где и победил. Финальную песню ему написала сама Dana International.
Все именно так и есть. Точнее, так говорили комментаторы. Но что-то мне сомнительно, что фермер-пастух может пробиться на Евровидение :D хотя мальчик, конечно, симпатичный и голос хороший :)

Билана не люблю, но Россию поздравляю с победой. :)
Мне больше всего понравился датчанин, уж не знаю, почему, но я ещё в полуфинале его отметила. После финала закачала песню на плеер и уже второй день она у меня на повторе стоит. %)
Хотя, честно говоря, прошлогоднее Евровидение как-то больше запомнилось. :)

Ох и весело было! :)

Поздравляю Диму Билана и всю Россию с Победой! :bouquet::bouquet::bouquet:
Наконец-то он победил! Он молодчинка, старался...
Но если честно, я не удивлена его победе, глядя на таких конкурсантов! Вчера смотрела прямую трансляцию и со смеху по полу каталась... :lol::lol::lol: Особенно выступления Франции и Испании!!! Ну надо же... Этот Испанец до сих пор у меня в голове (perea perea...) Умереть и не встать! Пойду искать в интернете его выступление...
А сегодня утром МТВ обсуждали Евровидение и как всегда Киркоров успел уже с кем-то поссориться! :doh: :lol:

Абсолютно равнодушна к творчеству Билана и наш номер на Евровидении мне запомнился слабо (помню только, что было жалко Плющенко и забавно с билановских манипуляций с рубашкой), но тем не менее считаю, что Билан молодец. И песня весьма хорошая была на фоне большинства других песен на Евровидении и на фоне того, что вообще поется сейчас на нашей эстраде.
А мне больше всего понравилась Турция:) Активно слушала их песню в течение месяца перед конкурсом, во время голосования отправила за них смс-ку, на следующий день полезла искать в Сети их альбомы.

Я не смотрел это Евровидение. И я не знаю качества песен в этом году, так как послушал только Грецию, вроде, и то только потому, что мне друг её кинул.

Но лично я считаю, что победа на Евровидении - не такой уж повод для гордости... ))) Я не хотел писать ничего по этому поводу, но очень многие в недоумении, почему я не разделяю радости по поводу победы Билана. Я пишу этот пост скорее для того, чтобы впоследствии кидать на него ссылку, чтобы не повторяться. ))

По поводу голосования за соседей. Lucky Star, а ты сравни: Греция-Кипр, Британия-Ирландия, другие подобные пары-тройки и: Россия-Украина-Беларусь-Грузия-Эстония-Латвия-Литва-Азербайджан... Разница, по-моему, ощутима. :) Ещё за нас 1-3 места отдали: Молдова, Венгрия, Румыния. Вроде, никого не забыл. Но заметьте, всё это - страны бывшего соц. лагеря. У России изначально есть фора по сравнению с другими странами, особенно западными. Если бы конкурс был объективным, то количество голосов у России (и не только у России) распределялось более или менее равномерно по Европе. Это во-первых.

Во-вторых, я смотрел конкурсы прошлых лет. Пусть частично одним глазом, но смотрел. И знаете... про себя я размышлял: "Эту песню я уже слышал, и эту тоже... ну и ту; и вообще, хочется пойти к себе в комнату и включить радио". Так что лично по моему мнению, Билан стал обладателем статуса "Лучший среди посредственных", и данное достижение (?) возносить в статус национальной гордости, когда его поздравляет Президент...? :confused: Я, конечно, не прошу, чтобы на Евровидение ездили сплошь люди ранга Amy Winehouse, Coldplay, Leona Lewis, Sugababes, Mika, Radiohead, Robbie Williams (я, кстати, специально перечисляю британцев ;) и список можно расширить в десяток раз, это только те, кто мне в первую очередь пришёл на ум; да и вообще, не дай Боже, чтобы кто-то из перечисленных поехал на данный конкурс), но по крайней мере, для того, чтобы выпускать интересные песни со звучанием с хоть какой-то степенью оригинальности, не нужно быть супер-пупер талантливым.

В-третьих. Мы оцениваем песню, Диму Билана, его пение и умение выступать или мы оцениваем Плющенко? Давайте мы всю олимпийскую сборную, сборную по хоккею и команду "Зенит" пригласим в следующий раз, а? )))

Я не спорю, Россия очень сильно подготовилась к выступлению и по его качеству наверняка превзошла всех остальных объективно, даже не за счёт голосования соседей. Возможно, это даст толчок к повышению общего качества песен в конкурсе. Но пока организаторы не разберутся с объективностью голосования (а можно ли с этим разобраться?), пока качество песен не поднимется в уровне хотя бы на порядок, я не буду считать победу/поражение в Евровидении таким уж значимым событием. Посмотреть, что называется, "под пивко" - пожалуйста, но уж точно не возносить в статус национальной гордости, а, судя по реакции некоторых моих знакомых, многие воспринимают это именно так.

На этом у меня всё. Могу ошибаться, но это лично моё мнение. Спасибо за внимание.

P.S. правка. Надеюсь, выражение "под пивко" никто не воспримет буквально, а воспримет, как "для развлечения, и не больше" ;) :D

Arrs + стотыщ.
в следующем году отправим Руслану еще раз. Клички на "подтанцовке" покатят, можно еще Шеву с футбольным мячем. экая радость будет :D
Esmeray мне тоже очень понравилась песня Турции. голосовала за неё.

А мне вообще там особо никто не понравился, и не голосовала я ни за кого. Не вижу смысла...

Arrs
Я же не говорю, что политика не влияет на голосование, я говорю, что НЕ ТОЛЬКО она. Иначе с чего это мы за столько лет не можем победить? Ладно, хорошо, в этом году по сравнению с прошлым добавились Азербайджан, который нам дал 8 баллов и Армения, подарившая 12, вычитаем эти баллы - все равно Билан победитель. Соседи в прошлом году дали нам примерно столько же, сколько и в этом, но Серебро лишь третьи - почему? Плюс смотрела раскладки по высшим оценкам: нам дали 12 баллов 7 стран, гречанке тоже 7, армянке 8... Если бы только лишь политика влияла на голосование, то вопрос о победителе не стоял бы, в 2006 победил бы Билан, а не финны, через год - Серебро, а Подольская в 2005 не оказалась бы на 15 месте вот уж никак! К тому же Литва с Латвией и Эстонией в жизни нам много не давали, максимум 1-2 балла, а тут дали по 12... Что ж такого изменилось-то, как были соседями, так и остались, или они нас внезапно зауважали на фоне тех же конфликтов с Эстонией, например? Я потому и говорю, что оценки поменьше всю погоду на Евровидении делают. Раздадут страны по 12, 10 и 8 баллов своим соседям, а оставшиеся им уже без разницы кому, дают тому, кто больше понравился. Вот и Билан запомнился, насобирал 7 баллов от Греции, 5 баллов еще от кого-то, 3 балла еще от кого-то...
И потом, будем объективны, Билан был лучше остальных. У него была хорошая песня - раз, был интересный номер - два, сам он, в отличие от многих, петь умеет, все вытянул, во все ноты попал - три. Да, конечно, Плющенко и Мартон усилили его шансы. Но кто мешал Украине вытащить на сцену братьев Кличко? ))) Правилами это не запрещено, все честно. Не надо умалять заслуг команды и самого Билана - они все молодцы. И этой победе можно и нужно радоваться, почему нет? Сербия ликовала в прошлом году, греки, когда выиграли, всю ночь танцевали на улицах. Да все, что угодно, пусть это будет трижды отстойный конкурс, мы его ни разу не выигрывали до этого, а сейчас выиграли, это уже повод порадоваться! Если это дает нам еще один повод гордиться своей страной - почему нет?

Lucky Star написал(а):
И потом, будем объективны, Билан был лучше остальных.
Объективности ради я так не считаю.
У него был далеко не самый сильный номер.
Но в тройку я бы его занесла.
Lucky Star написал(а):
о кто мешал Украине вытащить на сцену братьев Кличко? ))) Правилами это не запрещено, все честно.
Лорак и так была хороша. У нее была достаточно интересная постановка, и петь она умеет лучше Билана, имхо.
Lucky Star написал(а):
Если это дает нам еще один повод гордиться своей страной - почему нет?
Брррр... выискивать повод для гордости за страну?

Назад
Сверху