• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Eurovision 2008

Конечно, голосование по большей части географическое! Это же хорошо, что нас так много и сегодня наши соседи нас поддержали.

вот и я никого не помню кроме Аббы чтоб продвинулись. на самом деле ощущение что страны посылают отнюдь не лучшых сынов и дочерей чтоб те хоть как то засветились

Селин Дион помимо группы ABBA стала всемирно известной.:) Она тоже побеждала на Евровидении.

Рада за Россию, с победой нас.:russia: Хотя, не являюсь поклонницей Билана, но среди тех, кто представлял свои песни на конкурс - он смотрелся выигрышнее.

Либо я экстрасенс, либо оценки из года в год одинаковые:D.
Первый год не болел за Россию и на тебе, она выиграла. Не ожидал, что Лорак доберется до второго места, но я очень за неё рад. Жалко только Гурцкую, номер у неё хороший, жаль что оказалась в районе 11 места.

"Евровидение 2009" состоится в Санкт-Петербурге
Как стало известно NEWSmusic.ru, на пресс-конференции после окончания конкурса "Евровидение 2008" Яна Рудковская сделала громкое заявление о проведении конкурса "Евровидение 2009".

Как известно, по правилам "Евровидения", конкурс проходит в той стране, которая победила на предыдущем конкурсе. Конкретный город и место проведения мероприятия правилами конкурса не оговорено.

Яна Рудковская сообщила, что очень хотела бы, чтобы следующее "Евровидение 2009" состоялось не в Москве, а в городе Санкт-Петербург. И даже назвала возможное место проведения конкурса - СКК (Петербургский Спортивно-Концертный Комплекс).

Напомним, что даты проведения конкурса в 2009 году уже утверждены Европейским вещательным союзом.

Отметим, что данное заявление прозвучало на пресс-конференции после телефонного звонка Президента России Дмитрия Медведева с поздравлениями Билана.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru

Честно, когда я узнала, что Билан снова едет на Евровидение, то почему то была уверена, что максимум нам светит 3 место. Ну не люблю я Билана...ничего не могу с этим поделать. Но все таки очень рада за Россию. Наконец-то за 52 года. Хотя по большому счету, эта победа никак не повлияет на карьеру Билана...он уже добился всего как певец. А вот если бы он проиграл, было бы большое разочарование. Вспомнить хотя бы Тату...мировые звезды поехали участвовать в конкурсе, больше подходящем для начинающих звезд. Чего они хотели этим доказать...
Очень обидно за то, что Украина дала нам 12 баллов...а мы их не поддержали. Но всеравно братья славяне отвоевали 2 призовых места...это круто!!!!

Мне почему-то не так радостно, что Билан победил. Мне очень понравился номер Украины, забавно было послушать Литву (или Латвию :D ) Не понравились номера у Испании, Боснии и Герцеговины (ну совсем уж, дураками прикидываются :D )

Вот ужо новости в сети появляются :)

"Евровидение-2009" пройдет в Москве!
Дима Билан с песней Beleive победил с оглушительным отрывом от соперников. Сразу же после того, как он на правах победителя спел на бис, ему позвонил с поздравлениями президент России Дмитрий Медведев

Россия ликует! На конкурсе "Евровидение-2008" в Белграде победил наш певец Дима Билан. Россия набрала 272 балла. Победу Билана предсказывали букмекеры, но интрига сохранялась до самой последней минуты, пока шло голосование. Были моменты, когда казалось, что победа ускользает из рук. Но в итоге результат превзошел все ожидания. Смотрите сами, какой гигантский отрыв: второе место у Украины - Ани Лорак получила 230 баллов. Третье место досталось Каломире из Греции - 218 баллов!

Дима вышел на сцену в самом конце конкурса, под предпоследним 24-м номером. Этот номер Дима посчитал удачным – ведь он родился 24 декабря, а конкурс "Евровидение-2008" проходил 24 мая.

У победителя была звездная поддержка: олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, который «зажег» на пятачке мини-катка, и талантливый молодой скрипач Эдвин Мартон со скрипкой Страдивари. Мощная команда, которую прозвали "российской сборной по "Евровидению".
На "бис" - в ранге победителя
Фото: АП
115200.jpg
Если продолжать аналогии со спортом, то России, как выразился комментатор "Евровидения" Дмитрий Губерниев, "пошла пруха" на победы. Простим Губерниеву грубоватое, но меткое словцо - но ведь так и есть! Сначала фуболисты "Зенита" взяли кубок УЕФА, потом хоккеисты разгромили канадскую сборную... А теперь и "Евровидение" - наша многолетняя мечта - приедет в Москву.

КСТАТИ

Билана поздравил президент России

Вместе со всеми россиянами сегодня ночью не спал президент России Дмитрий Медведев. Через минуту после того, как победитель "Евровидения-2008" Дима Билан спел песню-победительницу и крикнул зрителям "See you in Moscow!" ("Увидимся в Москве!"), президент Дмитрий Медведев лично позвонил в Белград Билану и поздравил его и всю нашу команду с победой.

Кто голосовал за нас:

Нас поддержали, отдав 12 баллов Диме Билану и поставив его на первое место, такие страны: Украина, Эстония, Израиль, Армения, Латвия, Сербия, Белоруссия и Литва.

Кроме того, нам дали: Германия - 7 баллов, Македония – 6 баллов, Бельгия – 3 балла, Болгария – 6 баллов, Сербия – 10 баллов, Кипр – 8 баллов, Молдавия – 10 баллов, Франция – 1 балл, Румыния – 10 баллов, Португалия – 6 баллов, Венгрия – 10 баллов, Андорра – 5 баллов, Польша – 6 баллов, Словения – 7 баллов, Чехия – 7 баллов, Испания – 8 баллов, Нидерланды – 1 балл, Мальта – 8 баллов, Ирландия – 5 баллов, Азербайджан – 8 баллов, Греция – 7 баллов, Финляндия – 10 баллов, Хорватия – 6 баллов, Черногория – 8 баллов.

Как голосовала Россия:

Первое место большинство российских телезрителей отдали Армении, второе - Азербайджану, третье - Украине.

"Евровидение-2009" впервые в истории этого конкурса пройдет в Москве - первый полуфинал - 12 мая, второй полуфинал - 14 мая и финал 16 мая 2009 года.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Конкурс закончился, а интрига осталась. Помнится, Дима обещал жениться на своей девушке Лене Кулецкой, если выиграет. Интересно, сдержит он свое слово?!
Юлия КУПРИНА, KP.RU — 25.05.2008

Дима Билан стал победителем музыкального конкурса "Евровидение", который прошел сегодня в Белграде. Российский певец исполнил песню на английском языке под названием Believing. В номере принимали участие фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Россия набрала 272 балла. Основная борьба развернулась между Москвой и Афинами, однако в самом конце голосования Грецию обогнала Украина, которая и заняла в итоге второе место.

В финал, помимо России, прошли также Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция Португалия, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Армения, Азербайджан, Польша и Норвегия.

C победой на конкурсе российского исполнителя поздравил президент РФ Дмитрий Медведев.

Заметим, что Д.Билан был главным фаворитом "Евровидения". Такой вывод сделали белградские букмекеры на основании расчета ставок на того или иного исполнителя.

Кроме того, Д.Билан ранее уже участвовал в певческом конкурсе в 2006г. Тогда он занял второе место с композицией "Never Let You Go". В 2007г. россияне заняли на "Евровидении" третье место. Это было трио "Серебро" с композицией "Песня номер один".

Ранее российские исполнители становились призерами конкурса. Так, в 2003г. группа "Тату" заняла третье место с песней "Не верь, не бойся, не проси". В 2000г. певица Алсу принесла России второе место. В 2004г. году Россию на конкурсе представляла Юлия Савичева, однако она заняла лишь 11-е место. В 2005г. нашу страну представляла Наталья Подольская, ее результат – 15-е место. В 1995г. от России на конкурс ездил Филипп Киркоров, он оказался на 17-м месте. В 1997-м в Европу отправилась Алла Пугачева, но получила лишь 15-е место.

"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире. Впервые конкурс был проведен в 1956г., в нем приняли участие представители семи государств. Россия впервые выступила на конкурсе в 1994г. 54-е по счету "Евровидение" пройдет в Москве.

Ссылка

Green orc написал(а):
УЖАС!!!! Как ЭТО могло выиграть????!!!Я в шоке!! Обидно за нормальную музыку!! Всё же миром правят деньги... =(((((
Аналогичные мысли... Россия как всегда опозорилась, даже победив... песня никакая... Вроде как считается, что евровидение это конкурс лучшей песни... а что там лучшего... только если учесть, что все остальное (из других стран) было тоже никакое... А на следующий год евровиденье в Москве, мой родной город ждет транспортный коллапс да и вообще ничего хорошего... Победа Билана исключительно на раскрутке, скандалах и больше ни на чем... Так что как ни странно, я победе своей страны не радуюсь...

Н вот как всегда! Не победил бы Билан - кричали бы, да зачем его отправили и т.д. и т.п. Победили - тоже недовольны. Вы уж определитесь, в конце-концов! Надо быть патриотами, это раз. Личные симпатии и антипатии должны отходить на второй план, когда Билан представляет РОССИЮ. Победителей не судят, это два. Мы так долго ждали эту победу и действительно заслужили ее, кто бы что ни говорил!
Россия как всегда опозорилась, даже победив... QUOTE]
А вот эта фраза вообще убила! Россия - великая страна, и наконец-то к нам пришли долгожданные победы! Или, может, Зенит опозорился в финале кубка УЕФА, а сборная по хоккею - в финале чемпионата мира?! Что за настроения такие?! Как минимум уважения к себе Билан этой победой заслужил!
И напоследок: постарайтесь все-таки не захлебнуться собственным ядом, а я пойду порадуюсь за свою страну! ВПЕРЕД, РОССИЯ!!!!!

Несмотря на то, что Билана не люблю я очень рада за то, что именно Россия победила и тем самым получила почетное право проводить у нас престижный европейский конкурс! И я не пониманию, как можно распинаться: Билан выиграл или кто-то еще, главное - победила НАША СТРАНА!(наша Раша:D) Это почетно, мы должны этим гордиться! И Биланом должны гордиться, несмотря ни на что! УРА РОССИЯ!!!:russia::fans:

Lucky Star
подписываюсь под каждым словом

Да это же победа России:)))
И я не пониманию, как можно распинаться: Билан выиграл или кто-то еще, главное - победила НАША СТРАНА!(наша Раша)
Поздравляю:) Мы верили:))) А хорошо бы 2009 в Питере прошло

У Европы совсем испортился вкус ;) Разулся, вытер пол белой рубашкой, Плющенко пытался кататься, ручку протянули - мол, дайте денег, вот тебе и победитель.
Я это больше не смотрю :D

Норвегия - (y)

Никогда не поверю, что ЭТО выиграло честно.
Больше Евровидение не смотрю, там все проплачено, и это печально.

Посмотрев первый и второй полуфинал, я в общем-то предполагала, что Билан займёт первое место. Ибо явных конкурентов ему не видела...все песни - обычная попса (ну иногда не попса), а она вся, имхо, одинакова. Поэтому её и не слушаю. Оставалось смотреть на номера, оформление. Сразу обратила внимание на Украину, запомнилось её выступление. Что-то отдалённо-похожее на Колдуна, по-моему. Тоже стены, тоже кто-то лазил по стенам, и т.п., но запомнилось. У Греции песня хоть и попспа попсой, но мне понравилась :) Да и двигалась девушка свободно, движения отрепетированы идеально. Неплохо. Кстати, песня Билана мне не понравилась с самого начала...Never let you go лучше была, по-моему. Но как увидела его в полуфинале, аж рот открыла, ей-богу. ТАКОГО я не ожидала. И Плющенко, и скрипач этот...а этот лёд...я была в шоке :) Как Плющенко смог на таком маленьком клочке льда не задеть Билана, скрипача этого? песня может быть так себе, а вот выступление...превзошло все мои ожидания :) После этого я была уверена в победе Билана.
Скажу пару слов насчёт голосования. Если не смотреть на мною вышесказанное, то весь конкурс, имхо, сплошная политика. Кто дал России высшие баллы? Да все соседи, друзья, братья по крови и т.п. Украина, Белорусия, Армения, и т.п. . Россия в долгу не осталось..Армении - 12 баллов, Украине - 10 баллов, кажется. Точно не помню. Складывалось впечаптление, что каждый голосовал за "своих", так сказать. Можно было угадать кто кому и сколько баллов даст.
А, кстати, приятно удивило, что Литва дала России 12 баллов. Ну, я, естесственно, тоже голосовала за Россию, т.к. живу в Литве :D Рада, что те 20 рублей (по русским деньгам), я заплатила не зря)))
В общем, мы за Россию очень рады, болели за неё, голосовали, а сейчас вкушаем плоды победы, так сказать :D Я имею ввиду русских в Литве :) Про литовцев уж не знаю :) С победой, Россия! ;)

Lucky Star написал(а):
Н вот как всегда! Не победил бы Билан - кричали бы, да зачем его отправили и т.д. и т.п. Победили - тоже недовольны.

Просто недовольны будут разные люди.

Ничего удивительного в том, что те, кому не нравился Билан, будут кричать в результате его победы, а те, кому он нравился - будут кричать в результате его поражения. Кричать все равно кто-то будет.

Конкурс не смотрел.
Из-за странного голосования из года в год.
Хочется каждому, кто проголосовал по политическим мотивам покрутить пальцем у виска и вдолбить в голову, что это конкурс песни, а не чего-то еще. Только боюсь, мне всей жизни не хватит. А песня Билана никогда не нравилась. Два года назад была лучше.

Что бы тут не говорили, а Димка наш молодец! Я очень рада, что победа досталась именно ему, хотя в финале он не ахти выступил (переволновался чтоль?)...

Lenusik
Lenusik написал(а):
Россия как всегда опозорилась, даже победив... песня никакая...
и чем это мы опозорились? и вообще когда это было, что мы побеждали и позорились!

Я бы посмотрела что тут бы было если бы он 2 место занял, а Лорак 1 :)

Конечно конкурс сугубо политический, и кто кому ВЫСШИЕ баллы даст сразу ясно,но от песни тоже многое зависит. Я не понимаю россиян,как можно не радоваться за свою победу. Я допустим хоть и не из России но болела за Россию,и радовалась победе.России в последнее время везде везёт,что в песнях что в спорте. Ну разве это не хорошо??Это же ваша страна...

Назад
Сверху