• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Этикет в выборе подарка

  • Автор темы Автор темы Nieves
  • Дата начала Дата начала

Nieves

Почетный участник
Этикет в выборе подарка

К выбору подарка следует относиться очень серьезно и внимательно, потому что люди чувствуют — выбран подарок с вниманием, или — лишь бы выполнить обязанность. В подарок нужно «вложить душу» — выдумку, изобретательность, остроумие, доброту — словом, все, на что вы способны. И дело не в цене подарка — в искренности ваших чувств.

Вспомните трогательную историю ОГенри «Дары волхвов» о супружеской паре. Героиня этого рассказа Дела отрезала и продала свои роскошные волосы, чтобы купить мужу цепочку к его единственной дорогой вещи — часам. А Джим продал свои часы, чтобы купить любимой жене черепаховый гребень к волосам. Желание доставить радость любимому было столь бескорыстным и сильным, что каждый из них расстался с тем лучшим, чем владел.

Даже если средства позволяют, не принято дарить слишком дорогие вещи, дабы не поставить хозяев в неловкое положение. Следует учитывать, что во многих странах официальным должностным лицам запрещается принимать дорогие подарки.

Даже на официальных встречах подарки должны носить оттенок личного отношения, внимания. Если вы едете к близким вам людям, подумайте о том, что бы им было приятно получить. Старайтесь выбрать что-нибудь интересное, как будто выбираете подарок для себя.

Выбор подарка зависит во многом от характера ваших отношений с тем, кому вы его собираетесь преподнести. Так, руководителю организации можно подарить какую-нибудь скульптуру, гравюру, памятную медаль, книгу или художественный альбом. Личные вещи — галстуки, рубашки, духи — можно дарить лишь самым близким людям.

Подарки, которые всегда уместны и которые можно дарить каждому, — это цветы, сладости, фрукты, книги, письменные принадлежности, изделия из стекла, хрусталя, серебра, кожи, керамики.

Лучший подарок — это книга. Если книга выбрана с учетом вкусов и интересов юбиляра, она займет достойное место в его доме и душе. Поэтому отнеситесь к выбору подарка из книжного магазина серьезно и даже, может быть, ответственнее, чем к поискам другого сувенира.

Так пусть ваши подарки принесут людям радость, и не только в праздники, но и в будни
 
Ох, опередили меня!
Продолжаю тенденцию

Ингрит Как принимать подарок. и как вручать.

1.Цветы вручают, освободив их от обёртки. Только где снимать бумагу надо в положенном месте. Её снимают или у самой двери или предварительно развязав тесёмку, снимают бумагу в момент вручения. Находчивая хозяйка, не приготовившая корзину для бумаги, возьмёт её у гостя.
2. Цветы, хозяйке, надо ставить на видном месте. Если приходит в гости пара, то цветы вручает мужчина, а хозяйка должна заготовить вазу.
3. Все остальные подарки вручаються в обёртке. Об упаковке заботиться девушка. Надо позаботиться, что бы упаковка красиво выглядела.
4. НАКЛЕЙКУ С ЦЕНОЙ НАДО УДАЛЯТЬ! Чек из кассы отдают отдают только в том случае, если на подарок наложена гарантия.
5. Нельзя при вручении подарка играть в прятки, прятать его где-нибудь в уголке.
6. При получении подарка стоит его немедленно развернуть.
7. Принимать подарок следует тоже деликатно и тактично. Некультурно будет разыгрывать из себя скромника, мол это слишком.


Этикет в школе:
Не опаздывать к началу урока.
Не жевать жевачку, не пить, не курить
Не списывать
Не болтать
Не передавать записку
Не подсказывать
Не кричать с места
Не едят на уроке
Не матеряться
Не мусорят
Не шокируют учителей
Ходят только в сменной обуви
Не бегают, не толкаються локтями

А в столовой едят беззвучно, не чавкают
Не кладут локти на стол
Не выплёвывают косточки от компота прямо на блюдце. В начале поднося ко рту ложечку, выплёвывают, и перекладывают на блюдце

НИКОГДА не облизывают приборы, не ставятбез разрешения свою тарелку на чужую, не сидят боком к столоу, или положив ногу на ногу.

На дискотеке:

Если девушку приглашают сразу два парня, то обоим надо отказать с улыбкой, так как отдать предпочтение кому-то одному не культурно!

Самые важные правила эпистолярного жанра:
1. Ответить на полученное письмо надо в течение недели. Начинать письмо стоит со слов "Уважаемый, Дорогой, Здравствуйте, или что-то бодобное.
2. Близкому человеку можно писать в тех выражениях, к которым вы оба привыкли
3. Закончи письмо словами "Счастливо", "Всего наилучшего"
4. Забыла что-то написать, пиши две латинских буквы P.S. - пост скриптум, после написанногго.
5 Пожалуй, самоле важное. Никогда не используй шаблонных выражений: "Лети с приветом - вернись с ответом", "Найдите ошибку - примите за улыбку",
6. Поздравляй с праздниками. в том числе и с национальными!
7.Не читай чужих писем.
8. Если просишь передать кого-либо своё письмо, то не запечатывай, доверься человеку, проявить недоверие - некультурно! Вот и всё.


P.S. Это бы далеко не полный набор хороших манер, а те, что не очень известны. Такие как "спасибо, пожалуйста, здравствуйте, не драться, вести себя прилично, уступать место старшим, соблюдать очередь... и тд. и т.п. не упоминались!
 
В плане этикета очень нежелательно дарить личные вещи человеку не очень близкому (муж, МЧ разумеется исключение). Носки, шарфы, платки, парфюм, косметику дарить не рекомендуется.
 
Вопрос из вопросов - что подарить учителю (2 класс) на 8 марта?
Ведь не будешь каждый раз дарить конфеты.
 
Да уж, это проблема. Я помнится дарила духи, правда, знала, что учительнице понравится этот запах. Цветы - но это немного банально. Может совместить цветы и конфеты в шоколадном букете?
 
Назад
Сверху