• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Энергия человека

• Автор темы Автор темы KemparY
  • Дата начала Дата начала

KemparY

Почетный участник
Меня больше интересует не физическая энергия человека (ее он черпает из продуктов питания, вдыхаемого воздуха и т.д.)

Энергия духовная, интеллектуальная, сексуальная, энергия мысли и эмоций!

"Мне не хватает сил!!...." - нередко жалуемся мы....
А может быть просто не умеем пользоваться внутренними резервами своей души?

Где черпать силы, всю эту энергию?, в чем?, в ком?, как "подзаряжаетесь" вы?

Я точно знаю, что мою "энергию души" губит скука и ничего-не-делание.

Пробуждает ее, наверное, ДЕЛО :) созидательная деятельность, приносящая радость и пользу.

Меня иногда подзаряжает чувство предвкушения )) когда встаешь утром и знаешь, что днем или вечером тебя ждет ЧТО ТО!, весь день летаешь, сил море, хочется поделиться этим со всеми :)

Подруга заряжается от музыки. мне это не знакомо, не совсем понятно...

Я тоже от музыки частенько заряжаюсь. А еще от солнца и от хорошей погоды:)

KempA
Почему?:)
Лето достаточно симпатичное в Москве бывает:)
Когда просыпаешься утром и видишь, что на небе ни одного облачка, то хочется сразу же заняться чем-нибудь интересным:rolleyes: :D

Обычно мне хватает энергии на всё.
Подзарядка для меня нужна лишь в редком случае крайнего недосыпа. Способ давно проверен - кассета В.Высоцкого ОЧЕНЬ громко. Через полчаса я человек.

murder в России 9 мяцев холодно. а 3 месяца очень холодно! :D - от такое у нас лето. Согласна. помогает. по-крайней мере, как стартовый заряд на день.

я, если честно, не могу вспомнить ни одного более менее утойчивого источника подзарядки для себя... :( в последнее время спасает только Витамакс с жень-шенем (но это силы физические)..... как развалюха стала.... встала, причесалась, свисток накрасила - и на работу, и пахать.....

KempA
Может, тебе стоит съездить куда-нибудь на море оттдохнуть и развеяться?:)
А вообще, попытайся более позитивно ко всему относится:)

З.Ы. про свисток мне понравилось:rolleyes:.....

murder написал(а):
попытайся более позитивно ко всему относится
- думаешь, есть выбор? я занимаю руководящий пост и мне просто приходится (ПРИХОДИТСЯ) так поступать, ибо людям нудна поддержка, пример, ведущий за собой. а какой резалт? - "убейте меня первой!!"

KempA, попытайся, все же, подзарядиться от музыки, неужели не получается? :eek: Мои культурные программы тоже не помогли, совсем? :( А вот мысли предвкушения чего-то, определенно, подзаряжают практически с момента начала хода этих мыслей, разве что за тем исключением, когда ждать приходиться слишком долго... Все это очень сложно и напрямую, я считаю, зависит не столько от внутренней энергии души, сколько от настроения, поэтому я, в первую очередь, ищу хорошее настроение, а потом полностью абстрагируюсь в вышеупомянутые мысли предвкушения. :D Но как сложно все это, если есть много нерешенных проблем. :(

KempA
Все с тобой ясно!:D Это довольно-таки распространенное явление среди "начальников". Ты как, часом не трудоголик?:)
Срочно бери отпуск и езжай отдыхать!:)
Еще я тебе советую заняться каким-нибудь спортом. Потому что, духовная энергия в немалой степени зависит от энергии физической. "В здоровом теле - здоровый дух". Может быть, стоит записаться на какие-нибудь восточные боевые искусства?! В них как раз немалое внимание уделяется духовной энергии человека:)
А может ты устала от каждодневной рутины? Тогда попробуй что-нибудь изменить в своей жизни. Найти новые увлечения, завести новые знакомства:) Или совершить какую-нибудь "контролируемую глупость". К примеру, прыгнуть с парашюта, поехать в Африку охотиться на крокодилов, ну и так далее....:D
Имхо.

KempA: не физическая энергия человека (ее он черпает из продуктов питания
Не могу эту фразу оставить без коммента. Я вот тоже думала, что энергия в продуктах только для физического тела. А нет оказывается. В пище есть тонкие энергии, без которых нам будет плохо... Никто не задавался вопросом, почему на Рождество и другие праздники принято (не знаю, как сейчас в городе, но если вернуться к традициям..) оставлять на ночь еду душам умерших? Потому что души питаются за счет энергии из еды, для нас не видимой. Но у нас ведь тоже есть душа, и она питается тоже в какой-то степени энергией от пищи.

Теперь скажу про себя. Музыка мне не всегда помогает. Заметила, что энергией заряжает меня дело. Чем больше я занята делом (вне дома), чем больше за день разных мест посещаю, тем больше сил появляется.
Ещё вода помогает. К сожалению приходиться ванной пользоваться, так как искупаться в природной нету возможности.

И спорт заряжает тоже. Ну всегда разные методы, в зависимости от ситуации и от настроения. Я всегда чувствую, что мне поможет восстановить силы быстро в данный момент и настроиться на нужный лад.

Во сне и шоколаде :)
А некоторая энергния тока от природы.. Если её нет - значит и не будет...

хех!...

Mrs. Manson написал(а):
мои культурные программы тоже не помогли, совсем?
- будешь смеяться, помогли. Я раньше не очень часто посещала многолюдные концерты, больше по клубным специализировалась. А вот в Лужниках, в Олимпийском была с тобой, причем на нестандартных (для непосвещенных: на М. Менсоне и на HIMе) для меня вещах :D Так вот масса, море людей, излучают такое количество энергии, что ее можно резать ножом! Это пьянит (без алкоголя, гы гы) , получаешь такой заряд, что хочется торпедой лететь ))) чес. жаль это так редко случается....

murder спортом занимаюсь, иначе совсем, наверное бы, загнулась. бодрит. отвлекает. насчет боевых искусств не знаю, не уверена, а вот йогой можно позаниматься ( Mrs. Manson - доводы были убедительные).

Или совершить какую-нибудь "контролируемую глупость" - поменять работу или специальность ваще, например! мысль, однако!

_Anna_ написал(а):
энергией заряжает меня дело
- знаешь, согласна с тобой... но в последнее время это только отвлекает от состояния "развинченности". Да, по прошествии рабочего дня, окинув взглядом ежедневник, понимаешь, что свернул пару гор - радостно и отрадно становится. но при этом только бы до дома дотянуться....
У меня такое ощущение, что я как батарея - весь день всех толкаю, заряжаю, к вечеру становлюсь как амеба...

Есть ли какие-нибудь простенькие упражнения, асаны, с помощью которых можно хоть как то продержаться день рабочий? а?...

KempA,
KempA написал(а):
жаль это так редко случается....
Я этим займусь. :devil: :D
Все насчет йоги здесь посмотри, асаны я поищу и выложу в ту тему.
KempA написал(а):
поменять работу или специальность ваще, например! мысль, однако!
Ну не знаю, это уже, по-моему, перебор, особенно со специальностью... у тебя еще не все так безнадежно. ;)
KempA написал(а):
У меня такое ощущение, что я как батарея - весь день всех толкаю, заряжаю, к вечеру становлюсь как амеба...
Неужели нет таких людей, которые заряжают тебя? :(

Последнее редактирование модератором:
Mrs. Manson написал(а):
Неужели нет таких людей, которые заряжают тебя?
- эсть такой человечек, Экся зовут :) просто поболтать с ней по аське - уже сил прибавляет ))

..если серьезно, то в последнее время (кроме мужа моего) таких людей практически нет :( для лучшей подруги я вот уже как месяца 3-4 исполняю роль домашнего психолога (у нее семейные проблемы и она "выкладывает" это все на меня, при этом забывая хотя бы интересоваться моими делами. фигня какая..)

Вообще-то очень легко живется в ожидании чего-то приятного.Бывает,с утра ужасное настроение,а как подумаешь,что тебя скоро ждет что-то приятное,настроение поднимается,появляется свой стимул.Ну,я,чтобы повысить настроение включаю на полный звук,какую-нибудь музыку,или читаю что-нибудь интересное,или смешное:)

вот мне тут советуете в отпуск съездить! - может я одна такая, намаханная: перед отпуском состояние полета наяву, сладкое предвкушение, наслаждаешься каждой минутой, как выходишь из дома, пока едешь на вокзал или в аэропорт, пока едешь, летишь, плывешь - КАЙФ! ну.

а че начинается по дороге домой??!! - меня депрессуха, по-моему, хватает за жабры ишшо когда я ТАМ, но практически на выходе ОТТУДА. все. а приезжаю домой - сил нет, желания нет, всё и все раздражают, млин....... СТРАШНО ЕХАТЬ В ОТПУСК ТО В ТАКОМ СОСТОЯНИИ, КАКОЕ ИМЕЮ СЕЙЧАС :)

KempA
Тебе нужна подзарядка или снять плохую энергетику? Почитай гороскоп друидов, найди свое дерево, есть деревья, которые именно забирают, а есть которые дают. Некоторым действительно помогает.
Вечером обязательно душ, не ванна, ванну можешь перед сном. Т.е снять все что налипло бегущей водой.
Неплохо помедитировать, я пользуюсь последним. Но для ежедневности не подходит.

Назад
Сверху