Maari
Участник
Здравствуйте.
Мне правда очень нужен совет - как забыть человека?
Обычные методы отвлечься и так далее не помогут.
Ниже моя история.
Всё началось почти 8 лет назад.
Мне было 14 лет, мы познакомились в интернете, он был на 10 лет старше. Звали его Слава и жил он за 300 км от меня.
Сейчас это кажется смешным и несерьёзным, мне многие тогда говорили, что кроме извращенца или просто неустроенного человека, он быть никем не может.
Но не суть, всё вышло иначе.
Мы прообщались год в письмах, и примерно тогда я поняла, что влюбилась. По-девичьи совсем, несерьёзно, подросток же.
А потом мы решили созвониться. Но разговор наш был прерван... его женой.
Так я узнала, что он женат.
Несколько месяцев мы не общались, но потом всё-таки не нашлось сил, мы снова стали переписываться.
Через год он приехал ко мне на 1 день. Через 2 недели ещё на 1 день.
У нас никогда не было ничего "взрослого". Напомню, он был на 10 лет старше. И ему ничего не было нужно от меня.
Мы правда друг друга полюбили.
Недолгая сказка закончилась очень страшно. Обо всём узнала его жена, был большой скандал, мы разошлись и не общались.
Я вроде бы жила другой жизнь, встречалась с молодыми людьми, не была ни в чём ущемлённой.
Через полгода я встретила парня, с которым вместе по сей день, уже 5 лет.
Но всё-таки, всё-таки внутри гложит что-то все эти годы.
С интервалом примерно раз в год он писал мне, наше общение растягивалось на пару месяцев, но потом всё-таки уже взрослое совестливое осознание ценности семьи и детей заставляло нас опять расставаться. В целом, у нас никогда не было цели всё перевернуть, я не просила его уйти из семьи, да и он понимал, что у меня тут наладилось всё своё. А без друг дружки всё равно никак.
Через три года после наших первых встреч Слава приехал снова. Приехал просить прощения за ту боль и предательство, которое случилось тогда давно.
Я так ждала этого все эти три года, то общаясь, то расставаясь. А когда увидела его - меня как подменили. Отторжение, и только одно слово подворачивается, чтобы это описать - горечь.
Сбежала от него через два часа.
Ничего у нас не было. Только обняла его на прощание.
Опять обо всём узнала его жена, Наташа. У них кстати трое детей, двое её от первого брака и его дочка, забыла упомянуть. Наташа мне звонила, мы очень нормально общались, без вражды, она в каком-то роде даже начала понимать, что меня и Славика связывает не просто какая-то страсть или любовь, которая способна сломать её семью.
И опять на два года всё затихло.
И снова прошлой зимой он написал спросить, как дела.
И снова я не выдержала. С холодного тон сменился на тёплый, стали перезваниваться, как раньше.
Решили для себя, что ничего никогда у нас не сбудется, но раз уже 7! СЕМЬ лет не отпускает - незачем противиться.
Опять узнала Наташа, опять мы с ней поговорили, подавала на развод, но забрала заявление потом. Она даже хотела приехать увидеться со мной, но Славик запретил.
Слава понял, что без своей семьи он не будет счастлив. Он попросил меня не искать их.
Без второго слова я подчинилась, пообещала, что не буду.
Пообещалось легко.
А снится он мне по-прежнему.
Мне кажется, я могу отвечать за его чувства.
Пожалуйста, не рассказывайте мне, что я ошибаюсь и всё это игра.
Если бы это была игра, человек бы не ставил под удар свою семью столько раз, не разрывался бы мучительным выбором.
Он не здесь только потому, что я никогда его об этом не просила.
Мы ничего не обещали друг другу уже во взрослой моей жизни.
У меня есть вроде бы любимый человек, которого мне не хочется отпускать, и за которого собираюсь замуж.
Но это другая какая-то любовь. Здесь рядом - спокойное, тёплое, местами вздорное - семейное.
Но...
Но по сей день я понимаю, что настоящее моё осталось в далёком 2006 году, когда Слава приехал ко мне в первый раз. И только это воспоминание хочется беречь и хранить.
Тогда было, как пишут в книжках.
У меня всё в порядке с ценностями, я знаю, что эта история проходящая, что вот, рядом со мной истинное будущее.
Я бы очень хотела забыть.
Бывает даже так, что несколько дней удаётся не думать о нём.
Но как ни стараюсь - не отпускает.
Ищу его. Рассматриваю фотки его брата в социальных сетях, надеясь поймать хоть частичку Славиного присутствия.
Доходит до странностей. Молю бога хотя бы во сне побыть с ним.
За семь лет пора бы пройти подростковой влюблённости.
И я утверждаю, что люблю свеоего жениха.
Но это всё по-другому, это совсем иное чувство.
Теряюсь.
Не знаю, как, как можно забыть его. Столько лет у меня это не получается.
Пишу сюда, потому что сейчас на грани срыва - боюсь нарушить обещание и начать его искать. Это несложно. Боюсь написать ему, а ведь он просил - не надо, и я понимаю его.
Как забыть?
Простите за сбивчивый текст, не получилось рассказать красиво.
Мне правда очень нужен совет - как забыть человека?
Обычные методы отвлечься и так далее не помогут.
Ниже моя история.
Всё началось почти 8 лет назад.
Мне было 14 лет, мы познакомились в интернете, он был на 10 лет старше. Звали его Слава и жил он за 300 км от меня.
Сейчас это кажется смешным и несерьёзным, мне многие тогда говорили, что кроме извращенца или просто неустроенного человека, он быть никем не может.
Но не суть, всё вышло иначе.
Мы прообщались год в письмах, и примерно тогда я поняла, что влюбилась. По-девичьи совсем, несерьёзно, подросток же.
А потом мы решили созвониться. Но разговор наш был прерван... его женой.
Так я узнала, что он женат.
Несколько месяцев мы не общались, но потом всё-таки не нашлось сил, мы снова стали переписываться.
Через год он приехал ко мне на 1 день. Через 2 недели ещё на 1 день.
У нас никогда не было ничего "взрослого". Напомню, он был на 10 лет старше. И ему ничего не было нужно от меня.
Мы правда друг друга полюбили.
Недолгая сказка закончилась очень страшно. Обо всём узнала его жена, был большой скандал, мы разошлись и не общались.
Я вроде бы жила другой жизнь, встречалась с молодыми людьми, не была ни в чём ущемлённой.
Через полгода я встретила парня, с которым вместе по сей день, уже 5 лет.
Но всё-таки, всё-таки внутри гложит что-то все эти годы.
С интервалом примерно раз в год он писал мне, наше общение растягивалось на пару месяцев, но потом всё-таки уже взрослое совестливое осознание ценности семьи и детей заставляло нас опять расставаться. В целом, у нас никогда не было цели всё перевернуть, я не просила его уйти из семьи, да и он понимал, что у меня тут наладилось всё своё. А без друг дружки всё равно никак.
Через три года после наших первых встреч Слава приехал снова. Приехал просить прощения за ту боль и предательство, которое случилось тогда давно.
Я так ждала этого все эти три года, то общаясь, то расставаясь. А когда увидела его - меня как подменили. Отторжение, и только одно слово подворачивается, чтобы это описать - горечь.
Сбежала от него через два часа.
Ничего у нас не было. Только обняла его на прощание.
Опять обо всём узнала его жена, Наташа. У них кстати трое детей, двое её от первого брака и его дочка, забыла упомянуть. Наташа мне звонила, мы очень нормально общались, без вражды, она в каком-то роде даже начала понимать, что меня и Славика связывает не просто какая-то страсть или любовь, которая способна сломать её семью.
И опять на два года всё затихло.
И снова прошлой зимой он написал спросить, как дела.
И снова я не выдержала. С холодного тон сменился на тёплый, стали перезваниваться, как раньше.
Решили для себя, что ничего никогда у нас не сбудется, но раз уже 7! СЕМЬ лет не отпускает - незачем противиться.
Опять узнала Наташа, опять мы с ней поговорили, подавала на развод, но забрала заявление потом. Она даже хотела приехать увидеться со мной, но Славик запретил.
Слава понял, что без своей семьи он не будет счастлив. Он попросил меня не искать их.
Без второго слова я подчинилась, пообещала, что не буду.
Пообещалось легко.
А снится он мне по-прежнему.
Мне кажется, я могу отвечать за его чувства.
Пожалуйста, не рассказывайте мне, что я ошибаюсь и всё это игра.
Если бы это была игра, человек бы не ставил под удар свою семью столько раз, не разрывался бы мучительным выбором.
Он не здесь только потому, что я никогда его об этом не просила.
Мы ничего не обещали друг другу уже во взрослой моей жизни.
У меня есть вроде бы любимый человек, которого мне не хочется отпускать, и за которого собираюсь замуж.
Но это другая какая-то любовь. Здесь рядом - спокойное, тёплое, местами вздорное - семейное.
Но...
Но по сей день я понимаю, что настоящее моё осталось в далёком 2006 году, когда Слава приехал ко мне в первый раз. И только это воспоминание хочется беречь и хранить.
Тогда было, как пишут в книжках.
У меня всё в порядке с ценностями, я знаю, что эта история проходящая, что вот, рядом со мной истинное будущее.
Я бы очень хотела забыть.
Бывает даже так, что несколько дней удаётся не думать о нём.
Но как ни стараюсь - не отпускает.
Ищу его. Рассматриваю фотки его брата в социальных сетях, надеясь поймать хоть частичку Славиного присутствия.
Доходит до странностей. Молю бога хотя бы во сне побыть с ним.
За семь лет пора бы пройти подростковой влюблённости.
И я утверждаю, что люблю свеоего жениха.
Но это всё по-другому, это совсем иное чувство.
Теряюсь.
Не знаю, как, как можно забыть его. Столько лет у меня это не получается.
Пишу сюда, потому что сейчас на грани срыва - боюсь нарушить обещание и начать его искать. Это несложно. Боюсь написать ему, а ведь он просил - не надо, и я понимаю его.
Как забыть?
Простите за сбивчивый текст, не получилось рассказать красиво.